55
Рассеянный склероз
Модераторы, пожалуйста, не переносите в Медицину, темa о психологии.
Очень близкому человеку поставили диагноз. Как с этом жить? Я не могу это принять, плачу без остановки, от меня очень плохая поддержка. Научите, как справляться с собой. И, может, накидайте обнадеживающих историй ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, не переносите в Медицину, темa о психологии.
Очень близкому человеку поставили диагноз. Как с этом жить? Я не могу это принять, плачу без остановки, от меня очень плохая поддержка. Научите, как справляться с собой. И, может, накидайте обнадеживающих историй ?
Anonymous
Самый сильный пример - Ирина Ясина.
Anonymous
Думайте не о себе, а об этом человеке. Это ему плохо должно быть, а не вам, ему поддержка нужна.
Anonymous
Родственница мужа болеет уже много лет. Почти 20.
Раньше было более менее нормально, но раз в два года в больницу. Сейчас стало хуже. Насколько я понимаю, к этому возрасту (и стажу) часто становится хуже. Ходит с палочкой, из дома почти не выходит. Полчаса пообщалась - ушла лежать. :(
Соседка тоже болеет. 20 лет стаж. В этом году тоже появилась палочка. Но ходит пока бодро.
Раньше было более менее нормально, но раз в два года в больницу. Сейчас стало хуже. Насколько я понимаю, к этому возрасту (и стажу) часто становится хуже. Ходит с палочкой, из дома почти не выходит. Полчаса пообщалась - ушла лежать. :(
Соседка тоже болеет. 20 лет стаж. В этом году тоже появилась палочка. Но ходит пока бодро.
Anonymous
Есть лечение, моей подруге поставили давно уже рассеянный склероз, пока что успешно с ним справляется. Выходит очередной раз замуж, ребенок есть, думаю еще родит.
Anonymous
Мой отец умер 1,5 года назад. Диагноз РС был 28 лет. Постоянное постепенное ухудшение, последние 2 года лежал. НО! Он категорически не верил в медицину, говорил, что ему только хуже от лекарств и в конце перестал принимать их вообще.Просто в 90-е годы не было еще такого лечения, как сейчас. А на поздних стадиях уже ничего исправить было нельзя. Но он дожил до внуков и умер в 78 лет. А сейчас такое лечение есть! Автор, держитесь!
есть двое знакомых, один лежит уже много лет, другая полностью слегла года 4 назад. Женщина отказалась от традиционного лечения, там всё остальное присутствует в полном объёме - "лечебные" секты, вытяжки из мухоморов, по блату приобретённое неизвестное средство без названия за 100 тыщ рублей(
Сейчас есть прорыв в лечении МС. Очень хорошие результаты после пересадки костного мозга, как при лейкемии.
Знакомый жил с этим диагнозом почти обычной жизнью, помогла диета, как ни странно.
Бывшая коллега уже лет 6 живет с этим диагнозом. Раз в году ложится на обследование, что-то принимает, но! Она активна, как всегда. Работает, занимается семьей. За эти 6 лет внешне ничего не изменилось, совсем. Диагностировали очень рано - она заметила, что отсутствует чувствительность на некоторых участках тела (на бедрах), иногда покалывания в этих местах и пошла к неврологу.
У сестры уже лет 15 такой диагноз. Какое-то время была на гормональном лечении, еще на каких-то препаратах. Сейчас участвует в экспериментальной программе по лечению стволовыми клетками. там 3 процедуры подсадки стволовых клеток с интервалом в полгода. Она пока прошла одну, есть улучшения, причем не только субъективно, но и по результатам анализов очаги стали меньше. В России тоже есть лечение стволовыми клетками, попробуйте узнать.
An-2
У свекра Рс, было сильное обострение 10 лет назад, начал принимать препараты, подкожные уколы, сейчас все хорошо, но при отмене снова обостряется. Было очень плохо, болезнь прогрессировала быстро, а новые лекарства помогли. Гормоны давали временное улучшение
У сестры РС, сидит на копаксоне несколько лет (выдают бесплатно) с перерывами на две беременности. 30 лет, диагноз 5 лет назад поставили. Обострение весной и осенью на несколько дней. Работает. Водит машину. Путешествует.
Муж подруги. 17 лет с постановки диагноза. Сейчас очень плохо ходит, еле-еле. Машину может водить. Путешествует)
Знакомая. Сколько лет болела, не знаю, диагноз узнали только после ее смерти, скрывала. Умерла в 35 лет.
Знакомая. Сколько лет болела, не знаю, диагноз узнали только после ее смерти, скрывала. Умерла в 35 лет.
Anonymous
У моего бывшего лет с 16 ( или лет с 18-ти ) очень ранний р с. Диагноз наверное лет в 35 поставили. Лечится активно, ест-пьёт за 10 человек. Не инвалид, передвигается насколько я знаю, совершенно нормально.
Сейчас ему 44 года, работает и вроде никаких проблем пока нет.
Сейчас ему 44 года, работает и вроде никаких проблем пока нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения