146

И опять про бабушек.

Вчера бабушка взяла ребенка погулять,по итогу она оставила ребенка 6 лет на площадке одного на 15-20 мин.(отводила собаку домой)ребенок собрал возле себя народ,так как разнервничался и переживал,где бабушка. Я пребываю в полной растерянности и не понимаю,как можно 6-летку оставить одного.Бабушка с ребенком не сидит,берет раз,два в месяц пообщаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера бабушка взяла ребенка погулять,по итогу она оставила ребенка 6 лет на площадке одного на 15-20 мин.(отводила собаку домой)ребенок собрал возле себя народ,так как разнервничался и переживал,где бабушка. Я пребываю в полной растерянности и не понимаю,как можно 6-летку оставить одного.Бабушка с ребенком не сидит,берет раз,два в месяц пообщаться.
Пипец уже вообще!!! Сама сиди со своим УО, оставили деточку...
Anonymous
А у Вас няня, что ли?
Anonymous
Че раскудахтались? Вам напомнить статью об оставлении малолетнего в опасности??? Местность мало известная, один на улице! Логичная реакция ребёнка.
Anonymous
Автор, чего к бабке прикопались? почему она не в курсе чего боится ребенок, а чего нет. Это Ваша и только Ваша вина!!!
Anonymous
Если нет знакомого взрослого, которого можно попросить одним глазом присмотреть - ненормально в современных условиях. Бабушка могла застрять в лифте, подвернуть ногу, ей могло поплохеть и она не пришла бы через 20 мин. И что тогда?
Блин, тут иногда прямо смотришь на ребенка, и он умудряется со строения какого-нибудь на детской площадке так неудачно прыгнуть, что разбивает себе лицо... и кровь, и слезы, и надо успoкоить и срочно принять решение, на сколько все это серьезно.
Бабушка поступила безответственно, безусловно.
Но не думаю, что ей удастся это объяснить. Она живет еще теми временами, когда дети гуляли во дворе с ключами на шее. Случалось что-нибудь тогда? Безусловно случалось. Но все так делали, и все надеялись, что их пронесет. Обычно проносило.
попробуйте с бабушкой поговорить без наезда (иначе она уйдет в глухую оборону или даже в ответное нападение, посмотрите этот топ даже). объясните свою позицию. Скажите, что на таких условиях вы ей ребенка доверять не согласны (если готовы рискнуть отказаться от ее услуг).
не зависит это от того в каком времени жила сама бабушка, в каких годах прошло ее детство, в каких годах она воспитывала своих детей
это зависит прежде всего от психологии человека.

мне 57 лет, лет с 4-х самостоятельно гуляла в центре Москвы / жили в центре/, гуляла где считала нужным
мама и папа из деревни, совсем не маргиналы, все мы дети, были очень любимые долгожданные, но им это было вполне нормально, что дети гуляют самостоятельно, тем более я была 4 ребенком:)

Но своих детей я никогда не отпускала гулять самостоятельно наверное лет до 12
даже из школы старалась встретить,.
Уже взрослые, у них уже свои семьи, и вполне самостоятельные

Сейчас у меня приемная дочка ей 15 с половиной лет, гуляем или только вместе, или гуляет с подружкой, которую я очень хорошо знаю, очень близко дружу с ее бабушкой, и обязательно всегда на связи и если едут из театра или еще откуда то обязательно встречу
или около метро, или могу и к театру подъехать если время позднее.

После такого случая точно бы такой бабушке не доверила ребенка.
Время сейчас уж очень мутное.

.
Автор, может вам ребенку простенький мобильник купить? Забить туда номера нужные. Ему спокойнее будет и вам спокойнее.
бабка сумусшедшая. Я никогда даже глаз не спускала с ребенка, не то чтобы оставить. Чикатиллы на дуру-бабкуу нет.
Anonymous
А мне дочь наоборот говорит-мама, ты что так и будешь до двадцати лет котролировать внука? ..я понимаю, что семилетка может и ходит сам до школы недалеко от дома (одна остановка), но я , блин, дурацкая тревожная натура, все время боюсь и дочери подкидываю из СМИ страшные истории, ... Вот зачем? Все равно надо потихоньку приучать..но как не бояться, научите! ?
После того, как у нас в городе на детской горке посреди проходного двора удавилась первоклашка, одного ребенка (именно одного, без друзей или взрослых) не буду лет до 10 одного отпускать на площадку. Лучше перебдеть.
Моя шестилетка гуляет у бабушки во дворе одна. С мобильным телефоном и отзвоном каждые 15 минут. Маленький подмосковный городок.
у нас такая бабушка, которая вообще не слышит никаких указаний. такая тихушница, покивает покивает, и даже спросит что делать и как, и ничего из того, что ей говоришь - не сделает. вообще. сделает по своему. и я точно знаю, что если решит, что шестилетку можно на 15 минут одного во дворое оставить не смотря на все мои (и папины естественно) запреты, страшилки, объяснения и другие обстоятельства - она оставит, а потом скажает что-то вроде "я же ненадолго", таким тоном мол ненадолго - это ж не считается что за придирки на ровном месте! и при этом у нее уровень внимания - мышиный. никакой опасности не заметит, ни то что горка высокая и опасная, ни то что дорога близко, ни то что еда слишком жирная или острая или несвежая. но носочки оденет зато, кофточку, и вообще укутает по всякому в любую теплынь.
поэтому пока я ей ребенка наедине вообще не оставляю. другой бабушке я готова доверять, она в этом смысле адекватная. дашь указания - она либо его сразу раскритикует и скажет, что не будет выполнять, либо уже выполнит так как надо. уровень внимания высокий, никогда не сделает ничего опасного. но с ней другие проблемы - с ней вообще фиг договоришься, ментор, самая главная. можно либо по ее, либо вообщше никак.
Anonymous
Не понятно с чего такой кипеш. Ему же не 2 года, может 15-20 подождать бабушку.
Я своей 12-летней дочери одной не разрешаю гулять, максимум может час с одноклассниками около школы потусить. В ее возрасте я одна могла проехать пол Москвы, но сейчас совсем другое время.
Anonymous
все дети разные. моему 6 лет. он бы НИКОГДА не остался один. сколько ни пытались, каждый раз истерика.
максимум на который способен - пока я снесу сумки в машину из квартиры.
вот такой вот заскок у него. причем причин для такого восприятия одиночества у него нет, но "я не привык оставаться один"
перерастет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения