129
Anonymous
Телефон Доверия
23.06.16 16:15

Папины грехи

Вот такая ситуация непростая для меня.Муж по молодости получил условный срок за травку,покуривал,потом женился на мне,родился сын и прошло уже много лет,муж прекрасный работа дом семья,ребенок про это конечно ни сном ни духом.А проблема в том,что сын собирается идти учиться в академию прокуратуры,мечта уже 3 летняя у него.Боюсь я что не возьмут его за папин грех,то есть придется рассказать и предложить другую профессию,но очень не хочется чтобы папа,а в его глазах папа самый лучший,как то поменялось отношение.Вот что делать??Тихо переманить на другую профессию или авось прокатит?А если нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая ситуация непростая для меня.Муж по молодости получил условный срок за травку,покуривал,потом женился на мне,родился сын и прошло уже много лет,муж прекрасный работа дом семья,ребенок про это конечно ни сном ни духом.А проблема в том,что сын собирается идти учиться в академию прокуратуры,мечта уже 3 летняя у него.Боюсь я что не возьмут его за папин грех,то есть придется рассказать и предложить другую профессию,но очень не хочется чтобы папа,а в его глазах папа самый лучший,как то поменялось отношение.Вот что делать??Тихо переманить на другую профессию или авось прокатит?А если нет?
Anonymous
А как-то уточнить это вопрос нельзя заранее? Обратитесь в сыскное агентство, там все бывшие менты и фсбшники работают. Пусть вас проконсультируют, как в этих вопросах поступают и как проверяют, и пробьют вашего мужа по базам своим - всплывет или нет. Да и в то месту, куда сын хочет, нельзя что ли обратится и проконсультироваться. А потом уж , по результатам, с ребенком поговорить. Я не думаю, что он разочаруется в отце, а вот в том, что рухнут его планы, вполне может.
Anonymous
За курение травки не назначают срок. Даже условный.
Anonymous
2 реальных случая, что не завернули:
1. у подруги сын на 2м курсе академии ФСБ. За год до рождения сына ее любимая свекровь "по пьяной лавочке" зарезала не менее любимого свекра. Ничего. пропустили - но тут правда не папа, а бабушка.. Но все ж - близкая родственница.
2. у другой подруги сын в академии юстиции. Тоже 2й курс. папа по молодости 2 года отсидел на сбитого пешехода. Потом слился из семьи и лет 10 его уже никто не сидел и не слышал. Сыну не помешало поступить в выбранный ВУЗ.
Короче - я б рассказала. Что б потом сын не винил отца в своих не реализованных мечтах.
Anonymous
Автор, а почему нельзя позвонить/подойти в эту академию и спросить у них????
Заодно спросить какой может быть выход, если не берут-они могут предложить альтернативу.
Я бы сказала правду в любом случае.
У меня муж так открытие сделал, документы дома перебирал перед поступлением на службу в фсб.
В итоге, не прошёл по здоровью, про условную, погашенную судимость отца, никто и не вспоминал.
Учиться-то возьмут, а вот дальше с работой могут быть ограничения
Anonymous
да уж, насколько все люди разные, я бы такие учреждения за версту обходила и детей бы не пустила, а тут лезут, переживают. Во как охота к кормушке присосаться...
Anonymous
Говорите немедленно. У меня знакомя девушка поступила( не туда куда вы хотите но тоже ..) , отучилась а потом ее работать не взяли потому, что накопали судимость ГМ ее матери. ГМ к тому времени был уже 12 лет как мертв. Пошла менеджером в левую конторку. С тем же успехом можно было закончить любой заборостроительный и получить ВО, просто ВО... ну вы поняли о чем я.
Автор, я вам могу достоверно сообщить, из первых уст) проверяют близких родственников, это - родители, родные братья и сестры, дети, муж\жена и близкие родственники супруга. Бабок-дедок нет. Если б вы с мужем были давно в разводе или вовсе незарегистрирован брак - еще можно было бы проскочить, указав, что с отцом не общается, где он есть - знать не знает. Так что вы медленно подводите ребенка к той мысли, что ему это все и не надо.
Много ведь всяких ограничений, например, полностью закрыт выезд за границу, знаете, как это грустно и неудобно, особенно, когда оба родителя ТАМ работают\служат и оба невыездные. Даже в Абхазию не уедешь. Ну вот Крым появился) а также издавна - моря Черное, Белое, Лаптевых и проч.нежаркие места) Проблема организации детского отдыха. Дальше- Нельзя негде подрабатывать, я лично очень от этого страдаю. Отчеты ежегодные о расходах и доходах, на себя, супруга и детей. Если оперативное подразделение - ну совсем не сахар работенка. Рабочий день ненормирован, выходные условные. Ну жилье служебное, да и то если нет собственности. Очередники заканчиваются, сейчас ипотека военная, которая скоро сменится субсидией копеешной. Пенсия рано - но к пенсии народ в таком состоянии уже, что краше в гроб кладут. и тыпы.
Сказать ребенку надо обязательно в любом случае. Эти скелеты в шкафах никому не нужны. Он отца любит не за то что он лучший, а потому что это его отец.
И поднимите доки об этой судимости, узнайте возможно ли ее снять.
Anonymous
Вопрос, как я понимаю, не в том, примут сына в этот вуз или не примут, а в том, говорить ли ему, что папа в молодости курил траву или не говорить. На мой взгляд, однозначно, говорить. Причем, лучше, если говорить будет папа. Глядишь, сын не повторит его ошибок. Или хотя бы брать будет меньше :)
Anonymous
А если отца юридически нет, т.е. одинокая мать, что в анкете писать?
Anonymous
я наверху сумбурно написала. Попробую изложить человеческим языком. Мужчина в конце 1996 года попадает в ДТП. Ситуация сложная, второй потерпевший влиятельный человек. Статья уголовная. С 1997-го года меняется законодательство и статья становится административной. Все счастливы. У мужчины есть сын, мечтающий о карьере военного. Мальчик поступает в военную академию, после окончания учебного заведения работает в организации, которая обменивается кадрами с Савченкой) Папа через 20 лет делает запрос на справку об отсутствии судимости. И тут...вуаля! там сказано, что отбывал 2 года наказание в колонии-поселении. Т.е. семья о судимости ни сном, ни духом. Ни в одной анкете этот факт не отражён.
Конечно, сейчас будем исправлять ошибку, думаю, что если парень далеко пойдёт, то фиг его знает как отразится.
Так что, товарищи, может у нас каждый второй со сроком) Спасибо криворуким секретарям)
Вот блинский блин!!!! Не думала я, что сын в ответе за грехи отца...
Теперь вот думаю, на фиг выходила замуж за человека с судимостью... Погашена давно, в молодости было. А теперь сын будет расплачиваться!
Тоже у него мечта всех мечт стать военным, чекистом, военная прокуратура тоже пошла бы. Бредит просто военным делом, сейчас поехал в лагерь спецназа ВДВ, так просится еще на смену, хотя там жестко)))
И хотя ему всего 11 лет, но уже явно его стремление в эту область. Теплилась надежда до этого топика...А теперь все понятно уже.
Я уже планы строила как и куда поступать будем...и тут облом такой.
Жена блин судимого и мать мечтателя)
хм...а если мужчина уже после устройства на работу в фсб, женится на женщине с судимостью? уволят что ли?
Anonymous
Кто объяснит? Почему не берут детей, если родственники сидели.
При чем здесь дети? Некоторые этих родственников в глаза не видели.
Anonymous
Меня завернули так из-за дяди. В середине 90-х устраивалась я на работу в налоговую полицию. И получила от ворот-поворот. Стали выяснять, почему. И оказалось, что мой дядя на тот момент сидел в тюрьме. А я его видела всего 2 раза в жизни, когда маленькая совсем была. Мой отец умер к тому моменту уже, и с братом, соответственно, тоже не общался. И отец мой был "честных правил"- работал сначала в милиции, а потом юристом в крупном министерстве. И дед по отцовой линии тоже из органов был, служил в Кремле. И вот на тебе ж...
Пострадавшая))
У меня (двоюродный) брат майор фсб. У него есть родной младший брат (мне также двоюродныйдвоюродный), который имел 2 судимости. Одну он получил, когда старший еще учился в институте фсб, условную за дтп, вторую за неуплату кредита его брат получил уже когда старший двигался по служебной лестнице. Тогда его осудили на 2 года. По удомне вышел, были нарушения по поведению. Не помешал этот факт и прошлый факт тому, чтоб работа в фсб осуществилась. Сейчас младший брат такой же непутевый как и прежде. То туда попадет, то сюда в историю ввязнет. Толком нигде не работает, грузоперевозки от раза к разу.
Автор, судимость у вашего мужа должна быть давно уже снята
Anonymous
Надо же какие "кадры" хотят попасть в ФСБ: судимости в семье через одного! Не удивительно, что страна там, где она оказалась.
Anonymous
Сложилось мнение, что если человек уж очень нужен и на него силовики "положили глаз", то возьмут хоть куда. А если рядовой с улицы- то отворот поворот. Подмазывать приемную комиссию надо, или хороших знакомых в ней иметь-мой вывод.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения