Что я теряю, не общаясь с людьми?
Девушки, требуется отрезвляющий ушат холодной воды. Я, похоже, достигла критической стадии отшельничества, причем, по своей воле ухожу все дальше в лес.
Мне неинтересны люди,. Допускаю, что люди, которые окружают меня (я-парикмахер, вынужденное общение на работе есть), в основном, это коллеги или люди подобного круга, родственники (раньше часто общались), родители одноклассников сына, в общем, повседневное окружение.
Мне жалко времени на них, неинтересны разговоры, эти встречи (я честно пыталась много раз) тяготят меня. Есть люди, которым я бы доплачивала за общение,это, в основном клиенты, но я настолько не соответствую их уровню, что вне моей работы, думаю, им не о чем со мной, парикмахером, было бы говорить.
Скажу, что скука мне не знакома, обожаю быть одна. Много читаю, философов, психологию, интересует спорт, путешествия, география (недоучилась в школе)), начала изучать англиский по урокам на Ютюбе (а вот на курсах, где можно было бы завязать общение по интересу, не пошло), беру уроки по Скайпу по своему хобби, которое занимает много времени в моей жизни на протяжении последних 2х лет. Но окончательно сказать, что не хочу окружения, не могу. Хочу. Не могу понять, кто же мне нужен? Встряхнул меня вопрос одного человека -" А ты "обтачиваешь свой ум об умы других?" Нет, не обтачиваю, но очень хочу обтачивать! О психологе думала, самой, похоже, не решить эту проблему, 100 раз пыталась начинать общаться тесно, не-а, сбегаю через время.
Что я теряю в жизни?(Пару человек есть, которые придут на помощь и ночью. Я к ним тоже сорвусь, если что).
Мне неинтересны люди,. Допускаю, что люди, которые окружают меня (я-парикмахер, вынужденное общение на работе есть), в основном, это коллеги или люди подобного круга, родственники (раньше часто общались), родители одноклассников сына, в общем, повседневное окружение.
Мне жалко времени на них, неинтересны разговоры, эти встречи (я честно пыталась много раз) тяготят меня. Есть люди, которым я бы доплачивала за общение,это, в основном клиенты, но я настолько не соответствую их уровню, что вне моей работы, думаю, им не о чем со мной, парикмахером, было бы говорить.
Скажу, что скука мне не знакома, обожаю быть одна. Много читаю, философов, психологию, интересует спорт, путешествия, география (недоучилась в школе)), начала изучать англиский по урокам на Ютюбе (а вот на курсах, где можно было бы завязать общение по интересу, не пошло), беру уроки по Скайпу по своему хобби, которое занимает много времени в моей жизни на протяжении последних 2х лет. Но окончательно сказать, что не хочу окружения, не могу. Хочу. Не могу понять, кто же мне нужен? Встряхнул меня вопрос одного человека -" А ты "обтачиваешь свой ум об умы других?" Нет, не обтачиваю, но очень хочу обтачивать! О психологе думала, самой, похоже, не решить эту проблему, 100 раз пыталась начинать общаться тесно, не-а, сбегаю через время.
Что я теряю в жизни?(Пару человек есть, которые придут на помощь и ночью. Я к ним тоже сорвусь, если что).
интроверты...
Я вот, к примеру, от одного парикмахера сбежала из-за ее так называемого "ума". Она втирала мне, что у одного ее клиента, который мыл голову органическим шампунем, появилась перхоть. И от этой перхоти он чуть не облысел за два года, пока парикмахер уговаривала его поменять шампунь. После этого я сбежала. Увольте меня от такого общения.
Лично я перестала общаться, когда поняла, что даже самые приятные люди способны злобствовать и издеваться за спиной. Мне хватает общения с мужем, с детьми, по работе по телефону. Все остальное - мое хобби, где я как раз и тренирую свой ум.
Сами же пишите: "Есть люди, которым я бы доплачивала за общение,это, в основном клиенты, но я настолько не соответствую их уровню, что вне моей работы, думаю, им не о чем со мной, парикмахером, было бы говорить."
Нет ничего плохого в прекрасном общении людей, интересном, дающем многое, совершенствующим тебя и взаимовыгодном. Только для этого надо самой что-то интересное для этих людей представлять. А еали этого нет, то можно и не общаться - Вы действительно ничего не теряете.
Во время беременности эти знакомые куда-то рассосались.
Друзей у меня никогда не было. Просто люди, с которыми общаюсь. И не всегда это приятные мне люди. Частенько общаюсь с людьми, встречаюсь с ними просто потому, что иначе вообще и не с кем.
Сейчас как-то само собой получилось, что не осталось вообще даже дальних знакомых, с которыми можно раз в год встретиться. Осталась одна семейная пара в близком общении. и все!
Но мне самой не хочется никуда ходить..... кому-то звонить.... Если еду с кем-то на встречу, в голове постоянно мысль "а сейчас бы пришла домой и была бы одна... А теперь придется улыбаться весь вечер и слушать бред". Недавно одна бывшая подруга звонила, договорились встретиться, с детьми пойти куда-то. Да-да-да, конечно. давай. Положила трубку, и думаю, на хрена я наобещала..... НЕ ХОЧУ!!! Не о чем говорить!
Люди стали раздражать меня.
я инженер, общения на работе много. Друзья?знакомые есть, но в основном все контакты поддерживает муж, даже те которые завела я :-)
С книжкой в кровате (ну еще в бассейне) я чувствую себя наилучшим образом. Общения избегаю до последнего, хотя когда муж "принуждает" (пойти в гости/пригласить гостей/просто пойти на какое-то мероприятие) получаю в большинстве случаев удовольствие.
Живите так как вам нравится, жизнь-то одна !