65

Что я теряю, не общаясь с людьми?

Девушки, требуется отрезвляющий ушат холодной воды. Я, похоже, достигла критической стадии отшельничества, причем, по своей воле ухожу все дальше в лес.
Мне неинтересны люди,. Допускаю, что люди, которые окружают меня (я-парикмахер, вынужденное общение на работе есть), в основном, это коллеги или люди подобного круга, родственники (раньше часто общались), родители одноклассников сына, в общем, повседневное окружение.
Мне жалко времени на них, неинтересны разговоры, эти встречи (я честно пыталась много раз) тяготят меня. Есть люди, которым я бы доплачивала за общение,это, в основном клиенты, но я настолько не соответствую их уровню, что вне моей работы, думаю, им не о чем со мной, парикмахером, было бы говорить.
Скажу, что скука мне не знакома, обожаю быть одна. Много читаю, философов, психологию, интересует спорт, путешествия, география (недоучилась в школе)), начала изучать англиский по урокам на Ютюбе (а вот на курсах, где можно было бы завязать общение по интересу, не пошло), беру уроки по Скайпу по своему хобби, которое занимает много времени в моей жизни на протяжении последних 2х лет. Но окончательно сказать, что не хочу окружения, не могу. Хочу. Не могу понять, кто же мне нужен? Встряхнул меня вопрос одного человека -" А ты "обтачиваешь свой ум об умы других?" Нет, не обтачиваю, но очень хочу обтачивать! О психологе думала, самой, похоже, не решить эту проблему, 100 раз пыталась начинать общаться тесно, не-а, сбегаю через время.
Что я теряю в жизни?(Пару человек есть, которые придут на помощь и ночью. Я к ним тоже сорвусь, если что).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, требуется отрезвляющий ушат холодной воды. Я, похоже, достигла критической стадии отшельничества, причем, по своей воле ухожу все дальше в лес.
Мне неинтересны люди,. Допускаю, что люди, которые окружают меня (я-парикмахер, вынужденное общение на работе есть), в основном, это коллеги или люди подобного круга, родственники (раньше часто общались), родители одноклассников сына, в общем, повседневное окружение.
Мне жалко времени на них, неинтересны разговоры, эти встречи (я честно пыталась много раз) тяготят меня. Есть люди, которым я бы доплачивала за общение,это, в основном клиенты, но я настолько не соответствую их уровню, что вне моей работы, думаю, им не о чем со мной, парикмахером, было бы говорить.
Скажу, что скука мне не знакома, обожаю быть одна. Много читаю, философов, психологию, интересует спорт, путешествия, география (недоучилась в школе)), начала изучать англиский по урокам на Ютюбе (а вот на курсах, где можно было бы завязать общение по интересу, не пошло), беру уроки по Скайпу по своему хобби, которое занимает много времени в моей жизни на протяжении последних 2х лет. Но окончательно сказать, что не хочу окружения, не могу. Хочу. Не могу понять, кто же мне нужен? Встряхнул меня вопрос одного человека -" А ты "обтачиваешь свой ум об умы других?" Нет, не обтачиваю, но очень хочу обтачивать! О психологе думала, самой, похоже, не решить эту проблему, 100 раз пыталась начинать общаться тесно, не-а, сбегаю через время.
Что я теряю в жизни?(Пару человек есть, которые придут на помощь и ночью. Я к ним тоже сорвусь, если что).
+1..я такая же :)
интроверты...
Anonymous
У меня нет друзей, с ними тоже нужно поддерживать связь постоянно. Родители разведены давно, но и у них своя жизнь - отец- огородник-экспериментатор, живет на грядках, у мамы - библиотека, поездки, церковь. Жизнь кипит, но без людей.
Автор, Вы на работе общаетесь больше, чем большинство. Вам этого вполне хватает. С возрастом большинство людей становится менее общительным, это нормально.
Не знаю про обтачивание ума. Если ум есть, его не надо обтачивать. Надо получать от собственного ума удовольствие. То есть делать то, от чего получаете удовольствие.
Я вот, к примеру, от одного парикмахера сбежала из-за ее так называемого "ума". Она втирала мне, что у одного ее клиента, который мыл голову органическим шампунем, появилась перхоть. И от этой перхоти он чуть не облысел за два года, пока парикмахер уговаривала его поменять шампунь. После этого я сбежала. Увольте меня от такого общения.
Лично я перестала общаться, когда поняла, что даже самые приятные люди способны злобствовать и издеваться за спиной. Мне хватает общения с мужем, с детьми, по работе по телефону. Все остальное - мое хобби, где я как раз и тренирую свой ум.
Зачем обтачивать ум? Что за глупость?
Anonymous
Может дело не в Вашем нежелании общаться с людьми, а в том, что Вы людям интерсным и ярким в общении не нужны?
Сами же пишите: "Есть люди, которым я бы доплачивала за общение,это, в основном клиенты, но я настолько не соответствую их уровню, что вне моей работы, думаю, им не о чем со мной, парикмахером, было бы говорить."
Нет ничего плохого в прекрасном общении людей, интересном, дающем многое, совершенствующим тебя и взаимовыгодном. Только для этого надо самой что-то интересное для этих людей представлять. А еали этого нет, то можно и не общаться - Вы действительно ничего не теряете.
Anonymous
если б не необходимость добывать каким-то путём деньги, я бы не общалась ни с кем вообще, кроме своих детей.. А если б у меня была достаточная сумма денег чтобы прожить до конца жизни, не работая, я б скорей всего стала отшельницей в полном смысле. Ну для начала б купила островок с домом со всеми коммуникациями:)
Anonymous
Не верю в парикмахершу я с языками и географией(((
Anonymous
У Вас нет своей семьи?
Уверяю, что ничего не теряете. Запишитесь на йогу или какие-нибудь филосовские кружки - иногда там прикольные типажи попадаются.
Теряете. При недостатке общения происходит деградация, хотя и не сразу.
Автор, я в декрете уже который год радуюсь каждую минуту, что вокруг меня нет толпы людей. Но раз вас тревожит этот вопрос, значит, вам не хватает общения.
Anonymous
Если это вас так волнует, то начните хотя бы в соц.сетях общаться с клиентами, пишите комментарии к их постам, может с кем-то и чуть сблизитесь, а потом увидите, что они такие же люди: с тараканами и слабостями.
У меня давно уже пропало желание тратить время на общение с людьми, которые мне не интересны. Но я и не переживаю по этому поводу. Достаточно своей семьи.
Наверное, это возрастное. Пару лет назад мы встретились огромной толпой человек под 70 на встрече однопионерлагерных друзей и вожатых. Вот как-то не растерялись же! На месте бывшего пионерского лагеря начали жарить шашлыки, с гитарами люди приехали... Прошло минут 10, и люди рассосались на 8 кучек где-то. И все! Мы общались, но кучки друг с другом в принципе больше не пересекались. Да, мы продолжаем встречаться, но уже теми кучками, образованными на поле. Так что, как ни крути, мы выбираем себе подобное. Всегда и везде. Что же в этом плохого? У меня очень много учеников, со многими мы созваниваемся. Но длительное общение все равно происходит лишь с единицами, как я поняла позже, именно близкими мне по духу и уровню развития. Также люди меняются и меняется их окружение, если они растут. Ну или деградируют.
Сейчас столько людей везде, что, наоборот, хочется отгородиться. Когда чего-то переизбыток, оно теряет свою ценность и значимость.
Anonymous
Я такая же. Раньше плотно общалась с приятелями. После работы встречались, куда-то вечно перлись. Гуляли до ночи. Было интересно. С утра на работу.
Во время беременности эти знакомые куда-то рассосались.
Друзей у меня никогда не было. Просто люди, с которыми общаюсь. И не всегда это приятные мне люди. Частенько общаюсь с людьми, встречаюсь с ними просто потому, что иначе вообще и не с кем.
Сейчас как-то само собой получилось, что не осталось вообще даже дальних знакомых, с которыми можно раз в год встретиться. Осталась одна семейная пара в близком общении. и все!
Но мне самой не хочется никуда ходить..... кому-то звонить.... Если еду с кем-то на встречу, в голове постоянно мысль "а сейчас бы пришла домой и была бы одна... А теперь придется улыбаться весь вечер и слушать бред". Недавно одна бывшая подруга звонила, договорились встретиться, с детьми пойти куда-то. Да-да-да, конечно. давай. Положила трубку, и думаю, на хрена я наобещала..... НЕ ХОЧУ!!! Не о чем говорить!
Люди стали раздражать меня.
Anonymous
По-моему, вам отдохнуть надо..Вы вся такая активная, в поиске себя, в рсботе и ееё семья. Куда ещё другое общение? Мозгу нужна и тишина тоже.
Anonymous
Ничего не теряете. Я в реальном лесу. Общаюсь очень выборочно и тока в удобное мне время. Общаться хотят со мной, а не наоборот.
Я давно живу по фэншуй принципу, что общаться нужно с людьми полезными и приятными. Раньше это было сложно, когда карьеру делала, сейчас гораздо проще. Но я не рублю с плеча, просто не вкладываюсь в те отношения, которые меня не интересуют, и не позволяю себя туда эмоционально втягивать.
Я живу на хуторе, людей не вижу и не хочу. Общаюсь с мужем и детьми. С одной приятельницей по телефону иногда. На еве сижу. Не хочу ни с кем общаться. Уверена, что ничего не теряю, скорее, наоборот.
Anonymous
абсолюто ничего не теряете :-)
я инженер, общения на работе много. Друзья?знакомые есть, но в основном все контакты поддерживает муж, даже те которые завела я :-)
С книжкой в кровате (ну еще в бассейне) я чувствую себя наилучшим образом. Общения избегаю до последнего, хотя когда муж "принуждает" (пойти в гости/пригласить гостей/просто пойти на какое-то мероприятие) получаю в большинстве случаев удовольствие.
Живите так как вам нравится, жизнь-то одна !
Автор мне тоже с каждым годом общаться с людьми становиться все мучительнее и скучнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения