92
Радоваться жизни, как?
Смотрю на некоторых, как щенята, радуются жизни.
Как этому обучиться?
Я умею радоваться лишь при условиях - финансы, путешествия, не напряженный график, возможность побыть одной и пр.
Кто-то смог научиться?
очень актуально сейчас, потому что я заболела и живу в ощущении, что живу, чтобы лечиться.
А смысла, именно жить, не вижу. Ни денег, ни здоровья, ничего нет.
На помойке так же радостно, как в мерседесе?
Научите что ли, надо ребенка доращивать, ну и вылечиться бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрю на некоторых, как щенята, радуются жизни.
Как этому обучиться?
Я умею радоваться лишь при условиях - финансы, путешествия, не напряженный график, возможность побыть одной и пр.
Кто-то смог научиться?
очень актуально сейчас, потому что я заболела и живу в ощущении, что живу, чтобы лечиться.
Как этому обучиться?
Кто-то смог научиться?
Неудачница
У вас полно смысла в жизни - найти другую работу и зарабатывать больше, возможно для этого стоит дополнительно подучиться, заняться здоровьем и возможно наконец-то вылечиться, поставить на ноги ребенка. Ставьте маленькие цели по каждому из этих направлений, и достижение этих маленьких целей и будет приносить вам радость.
Anonymous
Надо поверить в себя и начать делать то , что раньше не делали.

Anonymous
Так Вы не сравнивайте помойку с мерседесом, сравнивайте с другой более удручающей помойкой и радуйтесь, что Вы пока не там, и что есть шанс отползти еще подальше, а там, глядишь и помойка кончится и мерседес подъедет.
Anonymous
Автор, просто держитесь. Думайте о том, что вы сильная и все сможете преодолеть.
И самое главное, у вас ребенок. Вот ради него надо взять себя в руки и вперед по трудностям к свету!
И самое главное, у вас ребенок. Вот ради него надо взять себя в руки и вперед по трудностям к свету!
Anonymous
займитесь рукоделием (шитье, вязание, вышивка), создавайте уют дома, кулинария тоже может увлечь. Кто Вы по образованию?
Автор, я такая же, тоже инвалид уже 3 года, свалилось как снег на голову.
И тоже не справляюсь, физически тоже сложно.
И тоже не справляюсь, физически тоже сложно.
Anonymous
Автор, не буду вам давать советы, скажу про себя.
Мне поставили онко-диагноз почти год назад. Не первую стадию уже, к сожалению, но и не совсем все плохо. Пришлось перенести химию, операцию и облучение. Инвалидность мне оформили сразу, и больничных предлагали хоть на год. Но я осталась на работе, на полную ставку. Брала больничные по паре недель, только когда уже совсем припекало, последние блоки химии и после операции.
Это время, когда я была дома, мне были самыми тяжелыми. Очень ухудшалось состояние из-за того, что нету обычной рутины, нету обязанности вытащить тебя из постели и отправится на работу, там что-то делать, потом за ребенком. Работать мне было в это время очень тяжело. Осложнения были, и физические, и психические. Ходила с трудом, сидела с трудом, думала с трудом, спокойно разговаривала с трудом. Однако все это было все же гораздо легче, чем сидеть дома.
Я желаю вам здоровья, не падайте духом. Постарайтесь найти спасительную рутину для себя.
Мне поставили онко-диагноз почти год назад. Не первую стадию уже, к сожалению, но и не совсем все плохо. Пришлось перенести химию, операцию и облучение. Инвалидность мне оформили сразу, и больничных предлагали хоть на год. Но я осталась на работе, на полную ставку. Брала больничные по паре недель, только когда уже совсем припекало, последние блоки химии и после операции.
Это время, когда я была дома, мне были самыми тяжелыми. Очень ухудшалось состояние из-за того, что нету обычной рутины, нету обязанности вытащить тебя из постели и отправится на работу, там что-то делать, потом за ребенком. Работать мне было в это время очень тяжело. Осложнения были, и физические, и психические. Ходила с трудом, сидела с трудом, думала с трудом, спокойно разговаривала с трудом. Однако все это было все же гораздо легче, чем сидеть дома.
Я желаю вам здоровья, не падайте духом. Постарайтесь найти спасительную рутину для себя.
Anon.
Для меня 2 условия обязательны:
1. В вопросах здоровья всегда смотреть на тех, кому хуже - только так есть стимул держаться.
2. В остальных моментах смотреть на тех, кому лучше - так есть стимул добиваться.
1. В вопросах здоровья всегда смотреть на тех, кому хуже - только так есть стимул держаться.
2. В остальных моментах смотреть на тех, кому лучше - так есть стимул добиваться.
Anonymous
Важно понять ПОЧЕМУ больна. От усталости, от недополучения чего? Куда уходит Ваша энергия? Где дырка? Почитайте, в инете очень много информации по способам восстановления ИМЕННО ЖЕНСКОЙ энергии. Есть много видео, веды почитайте. Хотите восстановить? Восстановите! Чтобы что-то иметь, иногда нужно от чего-то и отказаться. А еще позитивная энергия приходит сама собой бумерангом, тогда, когда Вы начинаете ее просто отдавать другим. Что отдашь, то и получишь. Попробуйте начать искусственно излучать свет внутри себя, говорить себе, что Вы себя любите, и дело начнет налаживаться, я уверена! Удачи!
Нет, я не верю в счастье на помойке. В шалаше можно быть счастливым, когда тебе 20, у тебя много энергии, здоровья, сил и ты знаешь, что всё еще будет, главное захотеть. В 40 или около того быть счастливым на помойке могут только особо одаренные. Мне тоже хорошо, когда всё хорошо.
?
Еще тут вспомнила... Моя ученица сейчас начала радоваться жизни... после того, как узнала, что у нее серьезная онкология, что предстоит операция. Она не стала унывать, а, наоборот, поняла, что птицы прикольно щебечут, что теплый ветер так красиво качает травинки... Что липа пахнет сильнее в жару... Автор, для того, чтобы увидеть красоты этого мира вовсе не обязательно вставать на черту жизни и смерти. У меня есть слепая знакомая, которая ослепла 16 лет назад в возрасте 16 лет. До 12 она видела. Более жизнерадостного человека в жизни не встречала! Мы не имеем права пенять на жизнь, когда у нас есть глаза, руки, ноги! Услышьте свой организм, он Вам расскажет, что и почему у него болит. Поговорите со своими больными органами! Они Вам ответят что делать. Даже если Вы в это не верите. Просто попробуйте услышать себя. Для начала. :)
мне кажется от характера зависит верный настрой в подобной ситуации....кто-то в один миг, как финист из пламени возрождается, кто-то наоборот влачит жалкое существование.....рукоделия, курсы и ты пы - сплошное бла-бла...внутри себя нужно найти хоть одну искру, приложить усилия, чтобы разжечь из нее огонь
По ходу у вас и вашего ребёнка до хрена здоровья...Унывайте дальше.
Только тянуть себя за волосы. Получила онко четыре года назад, причем в предпоследней стадии. Ну и все кончилось - любимая работа, хороший доход, спортивная форма, внешность. Пришли слабость, обида, усталось, страх перед будущим, неопределенность. Год была жесточайшая депрессия, потом полегче, но все равно, трудно очень...Вытаскивала себя просто насильно - так, встала и трусцой, на ролики, на лыжи, пешком вместо ОТ. Курсы языковые, и вы знаете, лед тронулся. Конечно, моя жизнь уже никогда не станет прежней. Но я себя стараюсь не распускать. У меня инвалидность 2 группы, нет груди, вырезана половина мышц на груди. А я уже десять раз могу отжаться, вернулась к горным лыжам, встала на скейт, бегаю по 3 км. Мне помогает, и вам желаю нащупать то занятие, которое стимулирует выработку эндорфинов. У вас конкретно...Мне, вот любое рукоделие и тд - это мимо....
Anonymous
Ну вот так, иногда сделать выбор: радоваться или сидеть так. Что терять-то?
Это и в лечении помогает. Здоровья Вам! И радости !
Это и в лечении помогает. Здоровья Вам! И радости !
Мне однажды дали хороший совет: а ты купи слоненка. Ну,что-то должно быть,какая-то мечтуха хлопотная и большая. И как-то я вникла в это подсознательно,и неожиданно продала квартиру,купила землю,построила дом,начались хлопоты по обустройству..И потом в целом такая вечная борьба за жизнь,что все нерадостное - на него просто времени не было уже. Способов наверно много,это один из них.
Вы просто не такой щенок и все. Большинство людей просто живут и не заморачиваются.
Anonymous
Я вот с самого начала не согласна с ником "Неудачница". Неудачница - это человек, которого больше нет. Вот это невезуха, уже НЕ быть. Зачем прижизненно клеймо на себя ставить??? Может, начать подписываться "еще не совсем во всем счастлива."? Чувствуете разницу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения