42

Я Вам нужна?

Евы, помогите чем можете! Отношения с близким человеком не складываются.
В какой-то момент сестра решила общаться с людьми и со мной, в том числе, по принципу - если вам надо- сами звоните, пишите, ищите. Я решила поддержать ее решение, т.е. раз тебе не интересно, не хочешь со мной общаться , не буду навязываться.
Я всегда была сторонницей худого мира, но наверное, все же лучше добрая ссора. Вот так в один момент перестали разговаривать, перезваниваться... Я не могу себя пересилить и заставить себя ей позвонить. Мне кажется, что даже если разговор и сложится, у нас никогда уже не будет доверительных отношений. И надо ли это вообще делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, помогите чем можете! Отношения с близким человеком не складываются.
В какой-то момент сестра решила общаться с людьми и со мной, в том числе, по принципу - если вам надо- сами звоните, пишите, ищите. Я решила поддержать ее решение, т.е. раз тебе не интересно, не хочешь со мной общаться , не буду навязываться.
Я всегда была сторонницей худого мира, но наверное, все же лучше добрая ссора. Вот так в один момент перестали разговаривать, перезваниваться... Я не могу себя пересилить и заставить себя ей позвонить. Мне кажется, что даже если разговор и сложится, у нас никогда уже не будет доверительных отношений. И надо ли это вообще делать?
Моя сестра так решила. Точнее не решила, а просто не любит без дела по телефону болтать. Мы очень близки, но она не звонит если не по делу. Ну и что? Она психолог, я понимаю что на работе её так убалтывают- что не звонить и своими проблемами не грузить- для неё подарок. Я учитель, для меня подарок когда ко мне не лезут с бесконечным: "а ты поговори с моим ребёнком по английски, как у него там?" или в 23 часа "слушай, моему тут такое задали! Я трубку дам, ты помоги, а?"
Anonymous
Я не верно поставила вопрос. Я не хочу понять мотивы сестры, а хочу перестать думать об этом. Вот как это сделать? У меня не получается. Уже пила и пью таблетки (сама себе прописала афобазол). Может что-нибудь другое, посильнее? Чтобы отключить определенный кусок в мозгу, который постоянно прокручивается в голове.:fight3:fight3
Да, я все понимаю. И насильно мил не будешь.Но как же мне хочет временной амнезии.
Моя сестра (правда двоюродная) так не захотела со мной общаться

я старалась поддерживать отношения.
Даже как то жаловалась на еве (у дядьки моего родного, у отца сестры был юбилей и я хотела передать подарок.
звонила в выходные спрашивала дома ли она - что я хочу просто заскочить и передать подарок - она все откладывала откладывала (я бросила подарок в машину и ездила по делам) - тут к вечеру звоню спросить - может где то пересечься чтобы передать - а сестра разговаривает по другой линии со своей матерью и внезапно переключается на меня (она случайно переключилась) и говорит - да звонит Маша (то есть я) задолбала уже папе хочет какой то подарок передать. достала сил нет.) - тогда я все в шутку перевела подарок все таки передала.

потом еще случай
наша бедная родственница (реально оч. скромно живущая) ей нужно было привезти телевизор с другого города (в том городе живет мой дядька, отец сестры) - тут родственники переговорили и решили что сестра должна этот телевизор привезти и отдать мне а я уже должна отвезти этот тв непосредственно родственнице (нашей с сестрой тетке)) - я не сном ни духом об этом
и тут (та-да-м) в рабочее время у меня раздается звонок - звонит сестра и говорит что я должна забрать этот телевизор срочно
(у меня гибкий график обычно но тут наехали учредители и все в работе по получению крупного кредита - выйти не могу ну никак)
на что мне сестра сказала что я сейчас возьму ТВОЙ (то есть мой) телевизор и выброшу его прямо на дорогу
я ей ответила что он такой же мой как и ее.

потом у моих родителей было судебное дело (а сестра адвокат) и мы просили ее просто глянуть (она специализируется именно в этой области права) -я готова (реально) была ей заплатить за консультацию
но времени на нас так и не нашлось

в общем я жаловалась на еве
мне сказали что я достала сестру
что я навязываюсь и тд

и мне стало легче
я подняла руку опустила и сказала ну и хрен с ним. теперь тоже ей не звоню и не пишу. за это время у сестры родился ребенок - я ей передала подарки и все на этом общение закончили.

честно, автор мне стало легче
ну действительно - зачем Я навязывалась. кому от этого стало лучше....
Anonymous
Из моего опыта могу сказать, скорее всего отношений хороших у вас не будет.У меня похожие отношения с братом и его женой, а так же с братом мужа и его женой.Звонила, в гости приглашала и все в одностороннем порядке.Перестала звонить, прекратились отношения.И так уже несколько лет.Даже если когда отношения и наладятся, вряд ли они будут такими, какими могли бы быть.
Anonymous
У меня подруга тоже так считает, и НИКОГДА мне не звонит сама. Я ей звоню, если хочу поболтать. Болтаем всегда так, как будто и не расставались. Просто с моей стороны нет обиды за ее решение. Поэтому беседы и встречи всегда проходят прекрасно. Так что все возможно. И ничего в этом такого нет.
уИ у меня так же ,живем с двоюродными братьями в одном городе и не общаемся, я пыталась,а потом думаю,и что мне,больше всех нужно что ли?И тоже самое со двоюродной сестрой,стараешься наладить отношения,но с другой стороны никаких действий.Жаль
Anonymous
"Родственников дает нам судьба. Как хорошо, что друзей мы можем выбирать себе сами!" (с)

Общение такая ценная вещь, отдавайте свое внимание тому, кому это надо и кто этого стоит.
Я так выпала из общения со многими. У меня была сложная ситуация в жизни, я вследствие этого впала в депрессию, стала чувствовать себя неудачницей и как-то проигрышно на фоне многих своих близких и знакомых, мне показалось, а м.б. и не показалось, что у некоторых изменилось ко мне отношение из-за моего упавшего социального уровня и статуса. Стала избегать встреч и общения, комплексовать, завидовать. М.б. это мнительность. А м.б. и то, что раньше больше общения деражалось не на моей инициативе, а на их, я стала неинтересна им, и все сошло на нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения