164
Про развод и квартиру
Девушки (разведенные и семейные), скажите ваше мнение.... в браке 6 лет, была квартира мужа, потом в браке ее продали и купили трешку, построили дом... естественно, что это все - заработки мужа, т.к я работала (но не та зп, чтобы квартиру покупать), потом декрет, 2 маленьких детей, сейчас я уже планирую выходить на работу. Но у нас маячит развод. У нас нормальные цивилизованные отношения. Как вы считаете, должен происходить дележ недвижимости?
Развод - измена мужа.
Что даст, то и хорошо? 50 на 50? Как у вас?
Муж предлагает продать квартиру и купить 1 (для него) и 2 (для меня с детьми), а дом останется у него.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки (разведенные и семейные), скажите ваше мнение.... в браке 6 лет, была квартира мужа, потом в браке ее продали и купили трешку, построили дом... естественно, что это все - заработки мужа, т.к я работала (но не та зп, чтобы квартиру покупать), потом декрет, 2 маленьких детей, сейчас я уже планирую выходить на работу. Но у нас маячит развод. У нас нормальные цивилизованные отношения. Как вы считаете, должен происходить дележ недвижимости?
Развод - измена мужа.
Муж предлагает продать квартиру и купить 1 (для него) и 2 (для меня с детьми), а дом останется у него.
Развод - измена мужа.
Anonymous
Соглашайтесь на 2ку, но с хорошим ремонтом и мебелью
Anonymous
Боритесь за всю трешку.
Муж сам накосячил, давите на чувство вины. Дети маленькие и так будут расти без отца, пусть хоть в нормальных условиях, каждый в своей комнате.
Им и так стресс - папа ушел, пусть хоть в знакомой родной квартире останутся.
У мужа хороший доход, что он себе однушку не купит еще? Так и говорите, чтоб не мелочился, переписал свою часть квартиры на детей, они не виноваты ни в чем.
Муж сам накосячил, давите на чувство вины. Дети маленькие и так будут расти без отца, пусть хоть в нормальных условиях, каждый в своей комнате.
Им и так стресс - папа ушел, пусть хоть в знакомой родной квартире останутся.
У мужа хороший доход, что он себе однушку не купит еще? Так и говорите, чтоб не мелочился, переписал свою часть квартиры на детей, они не виноваты ни в чем.
Anonymous
При примерно таком раскладе ( у моих друзей была 4-комнатная квартира и дом) , моя подруга потребовала себе 3 комнатную квартиру чтоб не "стеснять детей".
И кварира в 5 минутах ходьбы от квариры отца в центре Москвы.
И кварира в 5 минутах ходьбы от квариры отца в центре Москвы.
Двушка, даже большая, вам с детьми станет тесной через несколько лет. Если дом и трешка равнозначны по стоимости, то лучше трешку вам, дом мужу.
Долю мужа вычесть, остальное пополам.
Anonymous
Разумно)
Делите по суду: дом сразу поделят пополам, трешку пытайтесь пополам, но если он сможет доказать, что часть новой квартиры куплена на деньги от его квартиры, то получите только часть трешки. Итого минимум: часть трешки и половина дома. В суд идти пока рано, достаточно для начала это озвучить мужу. И после его осознания ситуации выторговываете себе трешку, ему оставляете весь дом.
Anonymous
Спасибо, дорогие евы, за мнение.
Понимаете, он считает, что он работал и заработал все это, а то, что я стирала-убирала-готовила-детей растила... это так...
Дом стоит около 8-10млн, а квартира около 21-23....
Понимаете, он считает, что он работал и заработал все это, а то, что я стирала-убирала-готовила-детей растила... это так...
Дом стоит около 8-10млн, а квартира около 21-23....
Автор
Ишь ты, хитросделаный мужик. Пополам так пополам. И дом и квартиру ( раз он так хочет).Или квартиру вам а дом ему.
Идите к адвокату, а то облопошит вас ваш муженечек в два счета, следите чтобы он за вашей спиной не подкатил к вашему адвокату, чтобы тот работал на его инетересы за ваш и вашего мужа счет
Идите к адвокату, а то облопошит вас ваш муженечек в два счета, следите чтобы он за вашей спиной не подкатил к вашему адвокату, чтобы тот работал на его инетересы за ваш и вашего мужа счет
Anonymous
(недоуменно) автор. а разве не к юристу по таким вопросам надо обращаться?
ЗЫ: а муж\. кэшн, хитро...опый. Может. предложить ему двушку и детей - а себе однушку и дом?
ЗЫ: а муж\. кэшн, хитро...опый. Может. предложить ему двушку и детей - а себе однушку и дом?
давите на жалость, чтобы вам досталась большая квартира с детьми.
Anonymous
Вы, раз уж такая добрая, подумайте о своих детях. Им как в однушке будет? Хорошо? Нет. Отказываясь от доли дома, вы им ухудшаете жизнь. Итого, вам нужно делить и квартиру, и дом. Или требовать от мужа, чтобы он выделил доп.сумму на покупку не однушки, а двушки -вот тогда вы согласитесь отказаться от притязаний на 50%дома.
На мой взгляд логичнее было бы тому, кто с детьми остается - трешка, тому кто нет - дом. И белыми лебедями в новую жизнь с новыми семьями и новыми детьми :-)
А почему дом не хотите себе забрать?
Anonymous
Автор не выпендривайтесь, хорошая двушка и выходит ваша доля. А будете жадничать, так алименты 3 копейки сделает и на что вы будете жить с двумя детьми и ни дня не отработав?
Anonymous
Автор, правда сходите к юристу и посмотрите что по закону
от этого и пляшите
от этого и пляшите
Спасибо всем за мнения. Мне подумалось, что моя моральная заслуга есть в том, что у него была 1ка, а в браке со мной у нас 3ка и дом... Наверно, все для отношений и семьи делалось и зарабатывалось, т.к. сфера деятельности не поменялась (до брака, после брака). Я не собираюсь никак портить с ним отношения, отжимать что-то, я его люблю и хочу цивилизованные отношения.
Автор
Считаю, что всегда лучше по закону все делать. Но если Вам совесть не позволяет, то принимайте предложение мужа.
СПАСИБО ВСЕМ, обсуждения закончились. Хотела послушать мнение - послушала. Желаю вашим семьям крепких и долгих отношений.
АВТОР
Люди, вот читаю комментарии и ох.ваю.... Встречаются люди, создается семья, рождаются дети.... это вроде кругом такое.... люди строят, покупают или снимают, живут.... тоже вроде пока нормальный сценарий жизни... работают и муж, и жена... кто-то больше зарабатывает, кто-то меньше... все мамы некоторое время сидят в декрете, смотрят за детьми, муж обеспечивает свою семью... Что в этом ненормального? Как будто мне 50 лет, и я 30 из них не работала... я сидела в декретном отпуске неск лет всего.
Вы все зарабатываете столько, что хватает купить квартиру?
У нас была нормальная семья, в которой все собирались жить долго и счастливо, но бывают ситуации, что-то ломается, любовь проходит,.... и что? Я же не спрашиваю "Как мне мужа обобрать и с голой жопой оставить".
Здесь было достаточно тем, когда муж нашел другую бабу, а своей жене с детьми решил снять квартиру. Нормальный мужик? Пусть тогда такие нормальные попадаются вам и вашим дочерям. Я считаю, что ответственность за детей, должна быть у любых родителей, живут они вместе или нет. Своих детей я никому не отдам. Они будут жить только со мной и это даже не обсуждается.
Заработать я смогу столько же, сколько и все. У вас у всех собственный бизнес или вы все директора заводов? Потрындеть мы все горазды, особенно анонимно, особенно те, которые продавцами в 5-ке работают за 25 тыс)))
Люди, надо быть добрее и сочувственнее к другим. Никто из вас замужних или будущих жен не застрахован от того, что брак может распасться. Никто.
Вы все зарабатываете столько, что хватает купить квартиру?
У нас была нормальная семья, в которой все собирались жить долго и счастливо, но бывают ситуации, что-то ломается, любовь проходит,.... и что? Я же не спрашиваю "Как мне мужа обобрать и с голой жопой оставить".
Здесь было достаточно тем, когда муж нашел другую бабу, а своей жене с детьми решил снять квартиру. Нормальный мужик? Пусть тогда такие нормальные попадаются вам и вашим дочерям. Я считаю, что ответственность за детей, должна быть у любых родителей, живут они вместе или нет. Своих детей я никому не отдам. Они будут жить только со мной и это даже не обсуждается.
Заработать я смогу столько же, сколько и все. У вас у всех собственный бизнес или вы все директора заводов? Потрындеть мы все горазды, особенно анонимно, особенно те, которые продавцами в 5-ке работают за 25 тыс)))
Люди, надо быть добрее и сочувственнее к другим. Никто из вас замужних или будущих жен не застрахован от того, что брак может распасться. Никто.
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения