50
Катя
Телефон Доверия
28.06.16 20:24

И мне посоветуйте, выходить ли на работу

Дано:
35 лет. 6 лет не работаю, дети - 6 лет и 4 года.
Муж зарабатывает, живем неплохо, двухкомн. квартира, за которую еще год платить.
Нужно решать, возвращаться ли в ряды работающих. С одной стороны, я засиделась дома, мозги уже не те. Если не выйду сейчас - уже не выйду никогда, наверное. Возраст и специфика работы. С другой стороны - первоклассник и несадовский ребенок. Обоим я еще нужна, как мне кажется. Если выйду, то нужна будет няня на полный день. Еще есть бабушка на подхвате. В сад планирую отдать младшего в следующем году.
При таких исходных вернулись бы на работу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано:
35 лет. 6 лет не работаю, дети - 6 лет и 4 года.
Муж зарабатывает, живем неплохо, двухкомн. квартира, за которую еще год платить.
Нужно решать, возвращаться ли в ряды работающих. С одной стороны, я засиделась дома, мозги уже не те. Если не выйду сейчас - уже не выйду никогда, наверное. Возраст и специфика работы. С другой стороны - первоклассник и несадовский ребенок. Обоим я еще нужна, как мне кажется. Если выйду, то нужна будет няня на полный день. Еще есть бабушка на подхвате. В сад планирую отдать младшего в следующем году.
При таких исходных вернулись бы на работу?
Катя
Начинайте искать.С работой сейчас плохо, 6 лет перерыв-это очень много,считайте,что карьера с нуля.Пока найдете,еще неизвестно,сколько пройдет времени.
В вашей ситуации начинать искать, еще немного и вы вообще никому не будете нужны.
Anonymous
Конечно, выходить. Дети растут быстро, а жизнь Ваша проходит еще быстрее. Лет через 5-6 дети уже практически самостоятельны и какая необходимость в сидящей дома матери? Никакой свободы, сплошной контроль ))
Дело даже не в двушке, имхо, вполне нормально в двушке вчетвером, а в том, что 2 ЗП - это бОльшие возможности.
Почему детей не отдаете в сад?
Да, вам надо идти на работу.
Anonymous
конечно надо идти. Если у мужа на работе проблемы начнутся. Вы сможете прокормить своих детей? Я считаю, что мама должна всегда рассчитывать на себя.
Я бы однозначно вышла на работу, хотя бы на неполный день. Детей в садик.
Нет. Я вышла с такими детьми, из-за бесконечных больничных уволилась
Anonymous
Если хочется - идите. Не хочется - не идите. Я уже в 1 год ребенка подрабатывала, в 3 на частичной занятости, а после 5 пошла на полный день. Но я очень люблю работать.
Я бы пошла работать, что собственно и сделала. Мужья могут уйти, заболеть, умереть. Нужно иметь хоть какую-то опору. Детей в школу и в сад, сами на работу, уволиться никогда не поздно, но это хоть какой-то опыт и включение мозгов. Понятно, что сейчас Вам нужна работа не столько за деньги, сколько для опыта и сидения на больничных, но я бы поискала и вышла..
Anonymous
Вопрос на засыпку! Где берут мам с 2-мя детьми ,с перерывом в стаже 8-9 лет? На сменную/частичную занятость?
Мск
В двушке - нет. Зачем?
Если есть куда выходить и ждут на работе - выходить обязательно. Впрягаться, нанимать няню.. Если искать по объявлению низовую позицию, то не срочно. Что сейчас, что через год, пять лет - одно и то же.
Вам - нет, вы ищете оправдания для невыхода. Я бы - вышла, хоть бы сколько няней пришлось нанять. Я не люблю быть дома, я люблю работать.
Anonymous
Вышла бы ещё 4 года назад, с перерывом года на два по уходу за младшим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения