35
Беременность в раннем возрасте: личный опыт
Беременность в раннем возрасте: личный опыт
Наши героини стали мамами в юном возрасте, когда их одноклассники выбирали выпускные платья, писали диктанты и ходили в походы. О том, как сложилась их дальнейшая судьба они сегодня рассказали нам.
Читать здесь: http://eva.ru/pregnancy/read-31566.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБеременность в раннем возрасте: личный опыт
Наши героини стали мамами в юном возрасте, когда их одноклассники выбирали выпускные платья, писали диктанты и ходили в походы. О том, как сложилась их дальнейшая судьба они сегодня рассказали нам.
Мой дв.брат женился в 19лет,его жене было 18,выходила замуж уже с животом. Старшему сейчас 20лет,среднему 12 и младшему 5,мечтают еще о девочке.Живут в любви и согласии.
Всегда была заморышем, домашней девочкой, бабушка забирала из школы до 8 кл.. Училась средне, были симпатичные подруги, которые меня и подбили с 15 лет покурить, по кабакам и понеслось..... В 17 забеременела, мама сказала - рожай (а это 80е годы). Родилась чудная девочка, сейчас она взрослы самостоятельный человек, Потом долго с мужем жили для "себя". Когда захотели детей не получалось,так я думаю из--за бурной молодости. Первое ЭКО в 26 , потом думала ,что одна доченька это хорошо. Потом повторили попытку в 36, и вот теперь у меня трое детей! Мы с мужем живем душа в душу 31 год, всякое конечно было, но в целом я ни о чем не жалею. Со старшей дочерью мы подруги, она давно уже с нами не живет, но каждую неделю приезжает к нам, младшие ее любят, а мы ее!
моя история
Мой знакомый женился в 18 и в 18 у него родилась дочь. В 35 он стал дедушкой. Сейчас ему 56, может, уже и прадедушка, не знаю, давно не общались))
Личный опыт - он разный у всех. Есть ли смысл сравнивать?
Ничего страшного не происходит, если рожаешь раньше 30-35 (это норм судя по Еве). Я рожала детей в 21, 25 и 32. Сейчас младшему почти 20. Старшие давно со своими семьями. Считаю, наоборот, 1 роды после 30 не совсем хороши тем, что потом еще лет 20 ребенком надо заниматься. Мне немного за 50 и я давно свободный человек (в смысле нет собственных малолеток и масиков))) )
Anonymous
У всех свой опыт. Мне 39, поздно хватилась, родить так никого и не смогла. Тогда, в 16, когда были нереальные чувства, я всего боялась, предохранялась. Вбили в голову, что ребенок это ужас-ужас-ужас. Девчонки молодцы, что не побоялись.
Anonymous
Я родила своих детей в период 34-40 лет. Не жалею, что не раньше. Вернее так. Первый период, когда мне отчаянно хотелось ребенка, был в 20 лет. Но первый муж был инфантилен и рассчитывать на его помощь я не решилась. А после 30 я могла уже сама понянуть более 2 детей, даже если бы не была замужем, то все равно бы парочку родила :).
Дети хороши в любом возрасте :), только если мама совем молодая, ей очень понадобиться помощь либо ее родителей, либо мужа и его родителей, а то и всех вместе :). А не у всех родителей хватает такта и ума просто помочь с младенцем юной маме (жизненного опыта то у нее еще мааало), а не лезть и доминировать ее жизнь. А в возрасте плюс минус 30 - вполне справляться самой и с мужем, и нанять помощь по хозяйству.
Думаю, что если мои дети окажутся в деликатной ситуации в достаточно раннем возрасте, то я их поддержу, но жить их жизнью не буду - ребенок будет ответственностью родителей, с нашей с мужем стороны, конечно, всякая разная помощь и посидеть, когда родитель учится :). Но в свободное от учебы время - сами-сами с ребенком.
Дети хороши в любом возрасте :), только если мама совем молодая, ей очень понадобиться помощь либо ее родителей, либо мужа и его родителей, а то и всех вместе :). А не у всех родителей хватает такта и ума просто помочь с младенцем юной маме (жизненного опыта то у нее еще мааало), а не лезть и доминировать ее жизнь. А в возрасте плюс минус 30 - вполне справляться самой и с мужем, и нанять помощь по хозяйству.
Думаю, что если мои дети окажутся в деликатной ситуации в достаточно раннем возрасте, то я их поддержу, но жить их жизнью не буду - ребенок будет ответственностью родителей, с нашей с мужем стороны, конечно, всякая разная помощь и посидеть, когда родитель учится :). Но в свободное от учебы время - сами-сами с ребенком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения