Вышли бы на работу?
Девы, такой вопрос. Досиживаю декрет, 22 сентября на работу, ребенку исполняется три года. Хотела я так- адаптировать ее к детсаду за три недели и на работу. Но из нашего отдела уволилась новенькая девушки и работать кроме одной сотрудницы и начальницы некому. Мне из отдела кадров вчера написали и спросили, не могла бы я выйти раньше, в августе или сентябре в начале? Как быть? Вариант такой, идти к заведующей сейчас и попросить с 15 августа взять дочку в другую группу к нашей воспитательнице? А потом перейдет с 1 сентября в свою, там будут детки знакомые из ГКП. Только переживаю как она начала к полному дню привыкнет с другой группой, а потом опять со своей? Барышня она эмоциональная... Или просить мужа брать отпуск и 1 сентября и чтобы я утром отводила и шла на работу, а он будет забирать, вначале не полный же день?
Ну и думаю вообще не выходить до 22 сентября, отдела кадров говорит, тяжеловато будет им там одним. Уволить конечно не смогут сначала, но вдруг чего потом.... Я думаю. Ребенок первый и один, примеров нет у меня.
Ну и думаю вообще не выходить до 22 сентября, отдела кадров говорит, тяжеловато будет им там одним. Уволить конечно не смогут сначала, но вдруг чего потом.... Я думаю. Ребенок первый и один, примеров нет у меня.
На самом деле неважно в какой именно день вы начнёте работать поверьте, я отдав дочь в сад 1 сентября, на работу на полный день вышла 3 числа. Ребёнку пришлось привыкнуть за два дня, никаких избирать до обеда неделями не было, Я была уверена, и дочка поняла все. Три года это не два, в самый раз. Насчёт болезней-неделю в сентябре и неделю в октябре она болела, потом под Новый год ветрянка на две недели, и все. Больше в этот год не болела.
А если уж так хочется, ведите на пол-дня в другую группу с 15.08 и не заморачивайтесь вы "ах, как же она привыкнет к одним детям, а потом надо будет к другим!".
Мой сын отходил в ясельный сад 2 учебных года - с 1г11м до 3л6м. Он никого почти из той группы не помнит, сейчас вот год отходил в "большой" сад. А тут две недели! Да они в младшей группе и внимания-то друг на друга почти не обращают. Вот в старшей уже да, там клубы по интересам.
Девочки, у меня еще вопрос- а кто у вас сидел с ребенком после его заболевания в саду и вашего выхода на работу после трех лет? Опять на больничный? Или няня? Прямо чужая тетя и сидела с больным ребенком? А если у него температура, тоже? Даже не знаю как будет у меня.
И хватало ли вам времени проводить с ребенком после выхода на работу? У меня в лучшем случае, если будет график с 09 до 18, буду приезжать домой в 19.30...
Автор, если ваш ребёнок уже летом болел, смотрите на вещи реально, скорее всего и в саду будет часто болеть. 90% детей на Еве в саду болеют гораздо чаще, чем до сада! Есть единичные счастливые мамашки, типа Натавы.
На больничных сидела в основном бабушка, низкий ей поклон. До 6 лет она мне его считай вырастила. Не было бы ее - не знаю даже, кому-то пришлось бы искать иной формат работы. Т.к. с нянями у нас был опыт несколько раз и в основном негативный.
июнь июль август ребенок ходил со старшей группой (через пять минут подготовишками)
они были (по словам воспитателей) счастливы до безумия - одевали играли и тд, таскали ее как куклу, благо ребенок был покладистый, к саду уже адаптированный, к горшку без вариантов тоже.
(ребенок в сад муниципальный пошел в 1,9 года - поскольку у нас просто частный сад, который посещала дочка уходил на месяц в отпуск)))))))) - прикольно было.
к слову да - она болела конечно но очень редко - я потому что постоянно пихала ее то гомеопатией, то адоптагенами
но у меня был несомненный плюс - график работы и условия работы позволяли мне в случае если ребенок только начинал заболевать не вести ее на день в сад - вы знаете это ОЧЕНЬ помогало мне
отсидится денек - потом вообще выздоравливает и тд
единственный раз она СИЛЬНО заболела когда у нее бронхит при усиленном лечении оказался воспалением легких. двухсторонним.
тогда мы почти два месяца дома просидели. месяц лечились еще месяц адаптировалась дома
но лечила я ее тоже дома - сама колола антибиотики, физио процедуры сама и омронила тоже по три раза в день. а иного в стационаре не предложат, плюс стресс от стационара.
так что дома и вылечились (писала отказ от госпитализации)
помогала мне моя мама. я просто на месяц к ней отвезла потом на адаптацию после лечения.
как лечила месяц - мама приезжала пн-пт. муж брал отпуск частично.