каждый год приезжает мама
Очень серьезный вопрос, пожалуйста, поделитесь мнениями.
Мы живем не в России. Почти каждый год приезжает мама в гости на 2-3 месяца. И критикует меня и моего мужа. Задает море вопросов с подъебками (извините, но другого слова просто не нахожу). Зачем и что она пытается доказать не знаю. Но такое чувство, что ей нужна моя отрицательная реакция.
Не приглашать не могу, она хочет видеть внуков.
Ведет себя у нас дома очень странно. В России она самостоятельный человек, здесь сидит и даже не хочет включить чайник. Все критикует, как я готовлю, как дети едят, сравнивает как в россии хорошо и т.д. Сама ничего не хочет готовить.
Мне надо продержаться 3 месяца!!
Все намного осложняется тем, что я болею и мне совершенно нельзя нервничать. Она не понимает (или не хочет понимать)
Вопрос-как сохранять видимость отношений. На хорошие не надеюсь.
И почему мама как будто меняется, становится другим человеком когда приезжает к нам?
Спасибо.
Мы живем не в России. Почти каждый год приезжает мама в гости на 2-3 месяца. И критикует меня и моего мужа. Задает море вопросов с подъебками (извините, но другого слова просто не нахожу). Зачем и что она пытается доказать не знаю. Но такое чувство, что ей нужна моя отрицательная реакция.
Не приглашать не могу, она хочет видеть внуков.
Ведет себя у нас дома очень странно. В России она самостоятельный человек, здесь сидит и даже не хочет включить чайник. Все критикует, как я готовлю, как дети едят, сравнивает как в россии хорошо и т.д. Сама ничего не хочет готовить.
Мне надо продержаться 3 месяца!!
Все намного осложняется тем, что я болею и мне совершенно нельзя нервничать. Она не понимает (или не хочет понимать)
Вопрос-как сохранять видимость отношений. На хорошие не надеюсь.
И почему мама как будто меняется, становится другим человеком когда приезжает к нам?
Спасибо.
Я свою не приглашаю, но "держу руку на пульсе" и регулярно помогаю деньгами, для меня сумма необременительна, для маман - существенная, она не бедствует, это точно, ну и не брезгует моей помощью.
Приглашаю другую родственницу, тетку мою, мамину золовку. С теткой мы "совпали" с самого моего рождения.
Очень жаль, что вы этого не замечаете, а видете только себя и свои претензии к матери.
А вот муж Ваш может очень жестко поговорить с мамой и прервать эту динамику за раз. Пусть он маме скажет, "Марьванна, если Вы ЕЩЕ РАЗ позволите себе в этом отпуске заставить мою жену нервничать, то я Вас лично выселю из этого дома" - т .е. вот так жестко. И все, это моментально изменит динамику так как теперь станет главным ОН. Возможно мама Ваша поплачет денек, Вы ей сочувствуйте, говорите, что муж тиран и деспот. ;-) Работает как магия.
Если мама и муж не говорят на одном языке, пускай муж попросит кого-то перевести, кто не Вы и не Ваши дети - смело задействуйте другого человека. Если будут вопросы, почему привели чужого на семейную разборку, ответ простой - МОЯ ЖЕНА нервничать не должна. Я ее охраняю от стресса.
Вот так. ;-) Первобытно и очень действенно. И мама сразу поймет, каким штепселем чайник в разетку втыкается. Через некоторое время ошарашит Вас известием, что у Вас такой хороший муж, вообще непонятно, как он Вас такую дуру выбрал. Не переживайте, Вам вредно нервничать. ;-)
Максимум месяц, и лучше через год. Все будет шоколадно тогда, обещаю ;-)
Думаю, что будучи гиперактивной, у нее от отдыха и размеренности сносит крышу.
И муж и я и дети и моя внешность и питание и работа мужа и дом и сад и школа детей - критикуется все.
Автор, как терпеть - не знаю. Давать побольше заданий, наверное...
и действительно, такие склочные тетки начинают уважать тех, кто дает им отпор
.
готовка....Марь Ванна дети так любят ваши пирожки...не тесто покупать не будем свое вкуснее, посмотрите на кухне (ха, там уже все проинспектированно и обсуженно с подружками...что в моей морозилке, какая я хозяйка) может надо какие ингридиенты докупить, а еще дети любят ваши блинчики на завтрак и т.д. идея надюсь понятна
и вот мы собирались открывать шенген по ее вызову, но тут кое что произошло и я на нее обиделась.так и сказала ей. подождала пару дней в надежде , что ситуация наладиться, но нет. я на маму обиделась и сказала, что не приеду в этом году. пару дней напряженно общались (я 2 раза в день ей по скайпу звоню), теперь вроде нормально. но все таки ситуация с моим НЕприездом "висит в воздухе." у мамы слабое здоровье, мало ли что в будущем. а я вот не хочу ехать, но мне за это стыдно и перед ней и перед собой.
Дальше больше - каждый раз бабка перетряхивает гардероб дочери и вытаскивает оттуда то, что ей подходит ( размер один), мол тебе это уже не надо.
Позже старики стали ныть мол скучно им сидеть в доме возле моря, нужно бы в гостинницу сьездить в другой город.Опять доча оплатила все, а она одинокая мама в загране, алиментов нет, работает до десяти вечера часто.
В этом году мама захотела ламинирование волос!!!!! впридачу к постоянным шоппингам и нытью что у них стариков от жары давление, им нужно гонять кондиционеры сутки напролет, когда дочь на работе а сын в дневном лагере. Что вообще эти старики делают здесь? кровопийцы, никакой помощи с внуком, только тянут и тянут деньги.
Я уж ей сказала, пусть зимой приезжают, здесь теплее чем в России, но не жарко, давления не будет у них.Так нет, им же моря хочется и загару.
А еще она им ежемесячно сумму высылает на проживание в России
Это в вас с детства сидит страх или правило - маме перечить нельзя. Да, в детстве в этом какой-то смысл был, по ж*пе не дадут или мороженку купят. А сейчас нет никакого смысла не перечить. Вы взрослый человек, мама вам НИЧЕГО сделать не сможет, разве что наорать.
http://www.7ya.ru/article/Razvod-s-mamoj/
Я очень плохо спала ночью, болею хронически. Поехали в магазин на машине, приехали, поели, мама мне не помогает совершенно, не готовит, только критикует мою готовку. Мать делает вид что не понимает как мне нехорошо, хотя я ей говорю. Ну ладно. Пошла поспать. Так она села и начала разговаривать с ребенком громко, и не дала мне спать! Не понимаю. Что это?? Ну как так можно??
Мне нельзя нервничать, а я плачу каждый день, у меня ужасные боли.
Она меня не любит, не поддерживает, ей плевать на мое здоровье, ей плевать на меня.
Она не дура, она ненавидит только меня и мужа, с чужими замечательная.