260

Я не могу больше

Господи, за что Ты меня испытываешь? Я не могу понять. Смерть, болезни, для меня каждый день как подвиг. Я работаю, это постоянный тяжелый труд и постоянное унижение. Муж болеет. Сын сдавал экзамены в вуз - мы же готовились!!! Я же отдавала каждый месяц репетиторам ползарплаты. Не поступил. Брат болел, отдавала на лечение - не вылечила. Нужно взять себя в руки и держать лицо перед мужем и сыном. Не могу!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Господи, за что Ты меня испытываешь? Я не могу понять. Смерть, болезни, для меня каждый день как подвиг. Я работаю, это постоянный тяжелый труд и постоянное унижение. Муж болеет. Сын сдавал экзамены в вуз - мы же готовились!!! Я же отдавала каждый месяц репетиторам ползарплаты. Не поступил. Брат болел, отдавала на лечение - не вылечила. Нужно взять себя в руки и держать лицо перед мужем и сыном. Не могу!!!
Я только про институт напишу. Может, Мрзд виднее? И этот "урок" для чего-то нужен? Как варианты: другое место окажется более подходящим, год без института для получения какого-то опыта или роста (с армией как?).
Остальное - очень сочувствую(( Надо как-то это принять, хотя понятно, что сейчас пока невозможно об этом думать и говорить(
1. Перестать предъявлять претензии к Богу. Это не Господь Вас испытывает, это вы сами себе поставили цель и других перспектив не видите.
Забыла. кто сказал - " если перед тобой закрывается одна дверь, то тут же открывается другая. не стоит ломиться в закрытую. Можешь упустить шанс изменить свою жизнь к лучшему"
2.Успокойтесь. Вы своей истерикой скорее всего пугаете ребенка. Вы ж взрослый человек! Ищите спокойно решение проблемы. К тому же поступление дитя - это не самая страшная проблема ( если что - у самой сын а 2м курсе. а дочь поступает щас. Когда поступал сын - истерила ну.. немного поменьше конечно. но переживала. щас за дочь - спокойна, как удав. Хотя она сдала ЕГЭ гораздо хуже сына.
Anonymous
Преподаватели его просто говорили - они видели его экзаменационные работы, что одна минимум 80, другая минимум 60
Да, ладно. У всех чего-нибудь такое да происходит регулярно.
Жизнь. Обычная жизнь. Ничего страшного у Вас не происходит. Прекратите истерить и гневить бога.
Anonymous
Пишу, что бы делала я - я бы искала возможности откупиться от армии. Собственно, я так и сделала. Автор, вот честно, как оказалось, ничего страшного не произошло. Год еще парень отзанимался с репетиторами по нужным предметам, ну и к тому же он уже работал (то есть половину репетиторов оплачивал он сам) и поступил через год. Слава Богу. К херам собачим ту армию, это терять время и еще неизвестно как после армии мозги будут работать. Подумайте, автор, не про армию, как её избежать.
Anonymous
Я желаю Вам сил и удачи!
Знаете в таких трудных ситуациях помогает выдохнуть сильно-сильно, искренне сказать себе "да, я проиграла", смириться, простить себе, после чего начать жить по-новой. От человека в этой жизни очень мало что зависит, увы.
Не держите лицо, на это уходит очень-очень много внутренней энергии, уходит впустую. Все равно Ваш муж и сын знают, что вам плохо и знают, что своим лицом Вы им врете.
Ей-Богу, отправьте сына в другой ВУЗ, в любой, в который возьмут на бюджет. Вам нужно взять паузу. Отдохнуть. А потом, через полгода подумаете что делать дальше, если Вы и тогда на холодную голову решите, что армия, тогда армия, а сейчас Вы в состоянии аффекта, Вы не можете трезво рассуждать и Вас кидает из стороны в сторону.
Может, стоит рассмотреть ВУЗ попроще? Я так понимаю, сын в топовый не попал. Что ж, бывает и такое. Дочка коллеги не прошла по баллам на бюджет ни в один мед. В Москве платно дорого, поступила в Рязанский.
Кстати, кем он быть хочет, если не секрет?
Anonymous
Автор, не нужно впадать в отчаянье. Просто устали вы сильно, столько всего навалилось. Но так не будет всегда, обязательно станет лучше. Вам сейчас все видится трагедией вселенского масштаба, но все, что решаемо, нужно решить. Пусть сын поступает в другой институт. МАРХИ, действительно, очень специфический и сложный. Год терять не советую. Вообще, убедилась - если что-то не получается, не нужно биться башкой в закрытую дверь, нужно искать другие пути. Потом, возможно, желаемое получится легко и просто, или выяснится, что оно вам нафиг было не надо. Главное, успокойтесь сейчас и соберитесь. Удачи вам!
Не надо год пропускать. Идиотизм это в теперешней ситуации, имхо.

Будущая специальность - вещь относительная и переменчивая, особенно в нашей стране. Оглядитесь по сторонам - многие ли работают по своей вузовской специальности?

Попробуйте подать туда, где еще заявления берут. Пусть даже на платное. В МГСУ, например. В МИИГАИК. Текстильный университет? МАМИ?
Что-то же должно подойти :)

Вы ведь "пути отступления" продумали?
Автор, вы делаете хуже всем. Своими излишними колебаниями вы дисгармонируете семейные отношения, над этим задумайтесь, вам дали тут множество дельных советов, но, похоже, вы их услышать не хотите. За брата обидно, да, но не более того. Как бы то ни было, люби всегда будут болеть неизлечимо, и уж лучше принять все как есть и успокоиться. По поводу сына в голове у вас полный мрак: вас бросает в крайности от стройбата до МАРХИ, как будто нет промежуточных вариантов, начиная от теплого места в Генштабе и обычного архитектурного института, оптимальный из которых-идти искать подходящую специальность, ведь вы в столице, что значительно упрощает поиск подходящего места. Есть также вариант подработать в архитектурном бюро, где можно получить тот самый навык творческий, который как я поняла он не сдал. Решать все за всех просто не реально. Еще раз повторю: хотите слишком многого, планка очень задрана, ну а брать на себя еще и болезни, так это просто пипец. Не от этого ли перенапряжение и беды в семье?
Что решила - с завтрашнего дня никакой работы. Пусть разбираются как знают
А может быть в ГУЗ на Курской? Там есть архитектурный факультет.
У меня подруга в МАРХИ не поступила, училась в ГУзе
Anonymous
Займитесь лучше своей жизнью, вы наверняка ее уже десятилетиями задвигаете. Все, что смогли, сделали - дальше сами, ребята.
Автор, держитесь, понимаю, что вам горько и обидно.
По поводу сына - вполне вероятно, что у него недостаточно способностей...
Учиться на архитектора ох как непросто... По поводу армии: раньше помнится была возможность записаться каким-нибудь добровольцем в дом престарелых, или санитаром и вроде бы освобождали тебя.
Ну а если другого выхода нет - то да, идти в армию, не вам же вместо него идти ...
Просто хочется вам пожелать сил.
Автор, попробуйте свести всю свою деятельность к минимуму, просто затаитесь и делайте только самое необходимое и простое, а главное, не принимайте никаких решений. Вас сейчас так штормит, что ничего разумного, вы сделать на сможете в любом случае. Отстранитесь и наблюдайте. Ситуация с сыном некритична совершенно. Неоправданные надежды, только и всего. Очень обидно конечно, но не страшно и не опасно. Здоровья вашему мужу.
Что за работа, что каждый день вы испытываете унижение, еще и за мизерную зарплату? Надо бы с этого начать, попробовать найти работу получше. Ребенок в этом году не поступил - поступит в следующем, никакой трагедии.
Муж пусть сам беспокоится о своих болезнях, не нужно из себя изображать Мать Терезу, никто от вас этого не ждет, вы, скорее всего, еще больше всем нервы наматываете, так и здоровый заболеет.
Anonymous
Я просто пожелаю вам сил. Выспаться, успокоиться. И в Прагу, да. Одной.
У меня соседка по даче заканчивала институт землеустройства, архитектурный факультет. Говорит, что им препы из МАРХИ читали. Работает по специальности, все круто :)
Вот куда ему в армию? куда он будет стрелять со своим зрением? С 1 класса в очках. В кого попадёт? Они вообще в военкоматах не думают, когда ставят "годен"

ну вы даёте, не поступить в МАРХИ - это вообще норма, при чём здесь невезение, талант... это архисложно. На платный, разумеется. Про бюджет вообще речи нет, это для избранных (во всех смыслах). Дочь подруги поступила в прошлом году, но буквальна на волосок была от непоступления (апелляция). Она занималась два предыдущих года практически круглосуточно, репетиторам (мархишным) было выплачена матпомощь боюсь сказать, сколько, такие деньги не все смертные могут себе позволить потратить, я лично не могу.
Anonymous
Итог апелляции -5 баллов. Сразу с ехидной улыбкой - а не боитесь, что понизим? Так-так-так... Вот ещё у вас ошибочку не разглядели. Сын на это сказал: "Этот человек проживал в стране самых отвратительных громил и шарлатанов" я и не знала, что он Есенина читает. Наверное и правда лучше за границу
Слишком мелок повод, чтобы ТАК писать. Автор, не гневите того, в кого вы верите.
Так будет не всегда.
Период такой. И длительный.
Пожелаю Вам сил! Всё наладится.
Огромное всем спасибо за пожелания. Я не знаю, совпадение это или нет, но через 5 дней после этого разговора с вами мне предложили новую работу. Именно предложили, неожиданно, не из тех, что я искала сама. Сейчас я заканчиваю дела на прежней, а впереди у меня новый интересный и масштабный проект, появились силы и желание жить. Я со всем справлюсь! Желаю каждой из вас, кто меня поддержал или посоветовал, удачи и счастья, так же горячо и искренне, как вы мне этого пожелали
Прошел в МАРХИ на платное, в середине списка. Всем спасибо за поддержку!!!! И за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения