468

А вы как отдохнули этим летом?

Доброго времени суток. Хочется просто поныть и по обсуждать свой отпуск.
Итак! Как всегда - ждешь отпуск, планируешь, мечтаешь.Поехали с подругой и с детьми в Абхазию в июне этого года- и там заболели, начиная со второго дня отдыха, подцепили какую-то кишечную инфекцию (рвота и понос и слабость), неделю просидели на "белом камне". Потом поехали в Адлер, немного поправились, все веселые, в первый же день сходили в аквапарк и дети болели уже с температурой оставшиеся 3 дня. В гостевом домике в Абхазии почти все отдыхающие переболели. В Адлере в новостях показывали, что многие отдыхающие болеют, вплоть до госпитализации.
Вот так(((
А вы как отдохнули на Черном море этим летом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток. Хочется просто поныть и по обсуждать свой отпуск.
Итак! Как всегда - ждешь отпуск, планируешь, мечтаешь.Поехали с подругой и с детьми в Абхазию в июне этого года- и там заболели, начиная со второго дня отдыха, подцепили какую-то кишечную инфекцию (рвота и понос и слабость), неделю просидели на "белом камне". Потом поехали в Адлер, немного поправились, все веселые, в первый же день сходили в аквапарк и дети болели уже с температурой оставшиеся 3 дня. В гостевом домике в Абхазии почти все отдыхающие переболели. В Адлере в новостях показывали, что многие отдыхающие болеют, вплоть до госпитализации.
Вот так(((
А вы как отдохнули на Черном море этим летом?
Еще не отдыхала, еду 3го, и упаси бог, не на Чёрное море.
Anonymous
С младшей на даче в отпуске, старшая с бабушкой в Дагомысе были 3 недели. Отпуск по плану, как и запланировал и ещё зимой.
Anonymous
А мы поменяли машину и купили ребенку путевку в лагерь, который ему очень понравился в прошлом году, аж на два сезона (с перерывом). Сами рады машине новой, ребенок счастлив в лагере... Хотя моря, конечно, не хватает. Болели недолго, пару дней.
На Адриатическом все было отлично.
Ездили на месяц в Крым, через 10 дней после приезда дети подхватили в бассике ротавирус, полежали в больнице, откапались, потом отлично отдохнули. Все бывает и везде, и дома болеем.
Anonymous
Вопрос-опрос. Те, кто во время отдыха поимели кишечную инфекцию, где вы питались?
В этом году на Черном море не отдыхала, но мне с Черным морем не везет,,, в плане болячек(( Из Сочи привезла какую то очень злющую инфекцию 9 лет назад, бронхопневмония .... вспомнить страшно, а потом через пару лет из Крыма приехали все - даже муж, который никогда практически не болеет, с каким- то вирусом, не таким конечно сильным как из Сочи, но противным...больше я на Черное море хочу.
Мужа на дачу, потом в Питер. Сына в лагерь. Две недели без их проблем уже отдых))
Anonymous
На даче.
Море в этом году не срослось из-за курса евро.
Anonymous
ОТлично отдохнули. были с мужем вдвоем в регионе Харц, Германия. Днем пешие прогулки от 20 до 25 км, во вторую половину дня- термы, вечером ресторанчики. Еще и футбол был. Меня клещи покусали- единственное плохое впячатление. Вот городок в котором были

Ребенок у бабушки уже месяц, это для меня почти отпуск - после работы сплошное ничегонеделание, вечером можно прогуляться, можно в кино, можно к подружке на кофе, можно в бассейн. А в настоящий отпуск на море еще поедем.
Черное море, эта такая зараза, к сож-ию, тут как повезет.
Подруга говорит, что, когда отдыхала с детьми на Черном море, в Болгарии всегда у детей был рото-вирус. А на Средиземном ни разу.
Anonymous
С мая на даче! В августе на море. Отдыхает замечательно, ягоды, грибы и прочее )
Anonymous
Именно этим летом проблемы?
Я в прошлом году была в Форосе. Ночевала в какой- то пристроечке дворовой. Иногда на пляже. Ела всё. И в столовках, и в ресторанах, и на пляже на костре приготовленное. Прекрасно мне было.
Anonymous
Уже месяц на Черном море в Грузии. Готовим только сами, в кафе не питаемся.
В этом году решили не ехать в отель с толпами людей. Сняли виллу в Черногории в очень тихом месте. По прилету в Москву на след день ребёнок заболевает очень серьёзным ротавирусом.
Чувствую, лучше никуда не ездить. Вирусы какие-то злые стали.
Anonymous
В Крым на 10 дней ездили. Отлично отдохнули. Все здоровы. И впечатлений масса.
Anonymous
Мы вернулись с севера Италии. Как же там чудесно! Провели 10 волшебных дней. Написала про впечатления в Путешествиях. Снимали апартаменты у подножия Альп у чудесной хозяйки. Тишина, горная река, море зелени, недалеко озеро Комо. Даже козы под окнами ходили. Питались в небольших ресторанчиках в основном. Дети счастливы, да и мы тоже.
Anonymous
в конце июня покатались по Карелии, были на Соловках.
Впечатлений масса, программа была очень насыщенная. Особенно впечатлило Белое море и петроглифы, Соловецкий монастырь.
Завтра едем в Выборг. Будем наслаждаться жизнью маленького тихого городка. Для сына придуман небольшой квест, чтобы изучать историю города было интересно и весело.
В Болгарии уже 2 месяца, и до конца лета. Пока ттт, полет нормальный.
Ну что вам посоветовать? В следующий раз пейте кока-колу, каждый день. И сами, и дети.
Ладно Абхазия, вот когда я во время дорогущей поездки во Вьетнам скопытилась с отравлением на несколько дней так, что пришлось лежать с температурищей в местной богадельне под капельницей, это было обидно :( местная врач смеялась, что среди ее пациентов всегда только дети и непьющие))
А ещё, увы, по моему личному опыту, Чёрное море = ротавирус почти со 100% гарантией:( то ли мне так "везет", но болеют всегда и многие соседи
В этом году был тур на авто по Балканам, самые яркие впечатления от сербской провинции)
каждое лето в Крыму, ротовируса не было ни разу)
в этом году только самого маленького коньюктивит
Много лет ездили на Черное море сначала со старшими детьми, потом с младшим. Ротовирус цепанули только один раз году в 2011 мы с младшим друг за другом и то отделались легким испугом (через сутки были уже на ногах, несмотря на полную 12-тичасовую бессознанку), муж был с нами в номере, но не заразился.
Второй год без моря. В прошлом был Байкал, в этом - Алтай (еда из общего котла, питье из ручьев).
Есть такое понятие -акклиматиация. Так вот, она рассчитана на 21 день, именно на такой срок раньше в совке выдавали путевки. Особенный шик был и есть-отдых в бархатный сезон, когда для жителя средней полосы условия мягче. Людям со сниженной резистентностью к инфекциям противопоказано резко менять климат и обстановку (например, спартанские условия летнего домика и питание в забегаловках). Особенно склонны к таким недомоганиям-это очень светлые, рыжие и те, кто по роду деятельности-планктон (они год сидят в офисе с искусственным климатом и фильтрами, а потом -раз! и в естественные условия). Причем такие недомогания могут быть и у тех, кто едет в 5*. Отдых 7-10 дней-это очень мало. Т.е. для морального удовлетворения хорошо конечно, а вот с точки зрения иммунологии-преступление.
Впервые в сознательной жизни (не считая детство) поехали на наш юг. Были в Адлере, прекрасно отдохнули. Были с 15 по 31 июня, ни одного больного ребенка в отеле не было. Завтрак был в отеле, обеды и ужины в разных кафе. Ни мы, ни 4-летний ребенок животом не страдали ))
Думаю, что инфекция от бассейнов и моря. Бассейны - вообще зло, не разрешаю ребенку в него залезать.
Anonymous
за долгие годы поездок с детьми и без помню 4 случая - один раз в евпатории в санатории сын в последнюю ночь фонтанировал и 3 раза муж: в геленджике несколько лет назад попробовал мясо акулы на рынке у корейцев, в светлогорске в кафе свинина и в этом году в алупке, видимо были не те морепродукты в буйабесе в ресторане при гостинице
так что вероятность что-то подцепить в родной стране не зависит от цены кмк)
кстати ни на Камчатке, Сахалине, Алтае , Байкале ничего не цепляли, несмотря на относительно спартанские условия
Четвертый месяц на Черном море в Болгарии. Я, собака и двое детей не болели, т-т-т. Живем в своей квартире, готовим большей частью сами.
Франция, Швейцария, Родос-что только и где только не ели... И ни одного случая плохого самочувствия. А вот 5* кипрский отель нас свалил. Сначала я один день слегка помучалась после суши-бара, а вот мужа полоскало с 3 ночи и до обеда. В местной фармации сказали, что это не еда, а вирус, который ходит по побережью.
Ps. Для беснующихся выше-в забегаловках не ели, вода только бутылированная, но не уберегло это ((( Еще неделю назад я бы тоже подергивала носиком и говорила бы "фууу...надо знать, куда едешь..."... Но, жизнь по носику щелкнула. Опыт, млин! А то уже без лоперамида и ушных капель ездить стали, совсем обалдели.
Anonymous
Не отдыхаю принципиально на нашем юге летом, туда же все Болгарии-Турции и иже с ними с отелями, аквапарками и бассейнами. Ибо вирусняк там ходит очень часто. В страшном сне не могу представить, что я потащила бы ребёнка в Абхазию или в Адлер летом.

Мы июль провели в Латвии на Балтике- ни одного заболевания ни у кого, туча прекрасного общепита и шикарные продукты для самостоятельной готовки. Народу по сравнению с тёплыми морями- единицы. Море для нас ок, жару не переношу от слова совсем. Воздух- пить можно, сосны и море. Развлекаловок для детей полно разных.

В Крым и иже с ними поеду только в несезон- погулять- природой полюбоваться.
2-ой месяц в Болгарии, пока ничего, как и предыдущие года в принципе. Питаемся дома и в ресторанах, на улице еду не покупаем. Фрукты/овощи тщательно моем, но когда ходили с подругой у которой ребенку 1,5 года в овощную лавку, пока мы с ней все набирали, ее ребенок всегда хватал и надкусывал лежащие фрукты и ягоды, и ничего.
Здравствуйте. рассказываю про свой отдых в Крыму. Поехали в начале июля на 2 недели. Я и сын 7 лет. Поехали в пансионат с питанием. Боялась как и все ротовируса. Но!! Подхватила инфекцию, связанную с горлом. До отъезда домой лежала в лежку с высоченной темп.,горло болело дико. Еле долетела. По прилету на след. день вздулись лимфоузлы, слабость, на больничный пошла....И до сих пор плохо себя чувствую, горло болит....такого я еще не встречала. Как так могла заболеть? Может у кого еще такое было? Расскажите.
Anonymous
Были месяц под Анапой с двумя детьми, никто не болел ничем.
На Черном море НИКОГДА не болеем ни я, ни дети. Купайтесь на нормальных пляжах и не селитесь в клоповниках. Детей на ЮБК с рождения вожу. в воде сидят сколько хотят. Никаких болезней, только наоборот. На полгода простуды отступают.
Anonymous
Не поехала бы на Черное даже если бы все еще в Москве жила. Вообще описание вашего отпуска это сюр какой-то.
Anonymous
Черногория, май, 2 недели. Первый раз были, очень бюджетно и очень понравилось
Дело не в море, черном, фиолетовом, или в полоску. Дело в скученности. На еве в топиках про Крым ломали копья, есть отдыхающие или нет. Там такие забитые пляжи показывали, жуть, как в метро в час пик.
Anonymous
Ездим и на наши моря и не наши и за все это время, ребенок заболел однажды. Дело было в Анапе, но в тот год многих скосило, скорую вызвать было проблематично.
Второй год никак. Маленький ребёнок, одной сложно да и не отдых это. А со мной некому лететь-ехать. Грустно, конечно.
Anonymous
Так себе. Началось все с бронирования: отель, в котором мы отдыхаем последние 7 лет не подтвердили, а мы уже взяли безвозвратные билеты. Пришлось на 9 дней ехать в Хорватию, а потом только на неделю в любимый отель в Словении. Пляжного отдыха оказалось мало. До этого 10 дней катались по Румынии - страна не впечатлила совсем. Считаю это потраченным зря временим и зря потраченными деньгами.
С 1 августа должны были ехать в Литву, не поехали (мама попала в больницу). Теперь до следующего лета, и то если у меня вообще будет возможность куда-нибудь уехать.
Только вернулись. Все было ужасно! Хоть и выбирали отель без русских, но где их нет? Громче россиян только итальянцы! Нам попался ещё худший вариант-израильтяне. Шумные, орущие, хамоватые. В соседнем номере устроили дискотеку, накупив, видимо, алкоголь в магазине. Нажаловались администрации, но они ещё три дня орали у бассейна и бара, хотя носили пиво из магазина.
Питание ужасное, хотя это 5*. Все с майонезом, соусами. Мясо жесткое. Рыбы на Средиземном море оказалось ...нет.не оказалось вообще! Зачем ходить в ресторан, если мы оплатили отель??? А знаеомые ходили, тратя кучу денег.
На четвертый день я нашла тихое место. Так как меня трясло от шумных детей, муж посоветовал уйти на территорию 18+. Там я с коляской могла посидеть среди деревьев. Не думала, что веселящиеся взрослые хуже детей! Они не визжали, а жались по углам, пытаясь целоваться и обниматься. Я не против, конечно, но рядом ресторан-таверна общего пользования, а в 70 м парочки полуголые обнимаются((( дети же все видят, если походят ближе.Видела даже мужика в коляске.И он со своей ...ммм...мадам и компанией веселился, прижимая их к бортикам! Не стесняясь целуются и брызгают друг друга. Больше всего добило, что меня с коляской попросили уйти, хотя я была с МОЛЧАЩИМ ребенком!
Перелет обратно ещё та история. Рассадили по разным местам. Муж мне помочь не мог, ребенок случайно перевернул ужин на соседку...Крику было, как будто ее ошпарили. А всего то хлеб и салат упали... В общем, не отдохнула вообще. Одна нервотрепка какая то! Лучше дома стдеть-целее нервы будут. Хорошо, что в этом гадюшнике не траванулись, как тут пишут.
Nik
Я всегда очень хорошо отдыхаю, сколько себя помню. В этом году были в Крыму: ребенок первый раз в свои 10 лет, а я после больше 20-летнего перерыва, муж примерно также. Нам понравилось и отель и все поездки с экскурсиями. Отель лучше, чем 4* на Кипре.
Anonymous
У меня отпуск был с 4 июля, 7-го планировали выехать всей семьей отдыхать.В ночь с 6-го на 7-го я оказалась в больнице по скорой- экстренная операция, еле выкарабкалась,долгий процесс восстановления в стационаре,2 дня назад выписали долечиваться амбулаторно...
Вот такой отпуск(((Детей -одного к свекрам,второго- к моим родителям,муж зарабатывает.
Грустно мне-долгожданного отдыха ни у меня ни у семьи,хорошо,что жива осталась,а ведь никаких предпосылок не было,эх,плакать хоцццааа(((
Anonymous
У меня отпуск в мае был, так что всё лето работала. И почему именно на Черном? Средиземное не считается? :ups1
Прекрасно отдохнули! Ездили с сыном в Крым в июне. Снимали домик, готовила 50% сама, 50% в проверенном ресторане питались. Никаких чебуреков и разливного кваса не покупали! В Черном море купались ежедневно. Никаких кишечных инфекций не подцепили.
Эт потагенная кишечная палочка. Уже писала здесь на эту тему. Скорее всего проблема в питьевой воде и даже не в море, т.к. младший из моря не вылазил, а я только заходила окунуться. В итоге дочь на 3 сутки, младший совсем чуть-чуть, муж на 6 я на 7 сутки. Заранее читала отзывы, что лечат все антибиотиками, в итоге мучались лишь сутки, на цифране. Не тратьте деньги на противовирусные.
Anonymous
Сколько ездили отдыхать, всегда все было в порядке. Но мы разборчивы в еде, соблюдаем правила гигиены, воду пьем только бутылированную, на пляже не едим, дети воду из бассейна не глотают и т.д.
Anonymous
Почти 3 недели на <ужасном по евским меркам естественно грязном и тыды и вообще этонеморе>Азовском, вчера вернулись. 2 детей, никто ничем не болел. Накупались отлично, повезло с погодой, все довольны. Обожаю это место, куда ездим с детьми.
Завтра на дачу с детьми до конца августа.
Anonymous
Хорошо, даже очень хорошо отдохнули на Кипре.
ПС: а кто сказал, что на Черном море дешевый отдых? Вы цены на билеты видели? ЖД, авиа я вообще молчу.
Ротавирус- причина в скученности, плюс, многие не соблюдают элементарных требований гигиены. И до сих пор многие "едут на юг лечить простуду", заражая здоровых
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения