39
Навеяно желанием уволиться
Собственно обсудить ситуацию и корректность поведения сторон. Если взрослая дочь взяла кредит на ремонт/стройку/покупку дачи/квартиры/машины родителей, обязаны ли родители помогать ей отрабатывать этот кредит, взяв на себя заботы о ее ребенке в рабочее время? Ну там отвести-привести, сводить к врачу, дать лекарство, посидеть на больничном и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно обсудить ситуацию и корректность поведения сторон. Если взрослая дочь взяла кредит на ремонт/стройку/покупку дачи/квартиры/машины родителей, обязаны ли родители помогать ей отрабатывать этот кредит, взяв на себя заботы о ее ребенке в рабочее время? Ну там отвести-привести, сводить к врачу, дать лекарство, посидеть на больничном и т.д.
Anonymous
В общем, конечно родители дорлжны в этой ситуации помочь. А так жить надо посредствам. иногда - с протекающей крышей и без унитаза, раз на ремонт денег нет.
Конечно, должны помочь. Дочь, как я понимаю, родителям единственный кормилец, если ее уволят из-за семейных проблем, никому мало не покажется.
А можно уточнить - кредит фактически платит дочь? или это чистая формальность, и родителям просто не дадут, но выплачивают его они сами?
А можно уточнить - кредит фактически платит дочь? или это чистая формальность, и родителям просто не дадут, но выплачивают его они сами?
Anonymous
вот блин отрастили взрослых детей себе и такими тупыми вопросами задаются. вот прям в каждом подобном топе меня это удивляет. что я должна выросшему ребенку?? да ничего вы не должны, успогойтесь. но и вам тоже практически ничего не должны. только слегка денежек подкинуть, когда вы совсем будете беспомощной, если конечно это докажете в суде, и если у вашего ребенка будет официальный доход, и не будет никаких других отягчающих обстоятельств. даже с днем рождения вас никто не обязан поздравлять (как собственно и вы).
Anonymous
Если до кредита родители с детьми не помогали, то ожидать что после кредита они кинуться заниматься внуками абсолютно не стоит, а должны-не должны дело десятое, ну прилем мы тут к выводу, что да, должны... Что это изменит? Потом родители по об'ективным причинам не всегда могут заниматься внуками..,
Надо обговаривать на берегу все вопросы. Примерно : родители дорогие, у меня денег на ремонт нет, для этого мне нужно взять кредит и пахать от заката до рассвета, но тогда внук полностью ложится на ваши плечи. Решайте нужен ли вам ремонт такой ценой.
Это так сложно?? А то одни надеются что новый ремонт с неба упадёт, другая надеется на бесплатных нянек.
Это так сложно?? А то одни надеются что новый ремонт с неба упадёт, другая надеется на бесплатных нянек.
Anonymous
По умолчанию не обязаны. Такие вопросы обсуждаются до взятия кредита.
Порядочные родители конечно бы помогли, только мне кажется автор их ни о чем не просит. У нее какое-то болезненное не по средствам и возможностям чувство долга перед родителями. Неужели трудно сказать, мам, пап, так и так... мне неудобно Вас каждый раз просить, но или вы мне поможете, или мне придется уволиться. Думаю, любящие родители сделают все возможное, чтобы ребенок не терял работу.
Так может дочь то для себя старалась, дачу ремонтировала? Потому что сама любит там отдыхать.
А по теме - не обязаны, но в нормальных семьях все стараются друг другу помочь конечно.
А по теме - не обязаны, но в нормальных семьях все стараются друг другу помочь конечно.
Не обязаны.В моей семье просто по другому не было никогда,помощь близким,а тем более дочери-это святое дело!
Вопросы для уточнения: реально кому нужен был ремонт дачи? Кто и сколько живет на этой даче ?
Сколько времени проводит на даче ребенок?
Сколько времени проводит на даче ребенок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения