33
Отношения с кумой.
У меня есть подруга из региона России (я из Москвы), у нее есть сын, которому я являюсь крестной. На каждый праздник поздравляю крестника, отправляю ему подарки, подруга часто делает конкретные заказы.
У меня, в свою очередь, двое детей. Ни разу подруга не поздравила ни одного моего ребенка с др. Иногда она к нам приезжает, никогда ни одного знака внимания ни детям в виде киндера, ни нам. Я так понимаю ее позиция такая: я крестная и ДОЛЖНА уделять внимание крестнику, а она не обязана морочиться моими детьми. Может она права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня есть подруга из региона России (я из Москвы), у нее есть сын, которому я являюсь крестной. На каждый праздник поздравляю крестника, отправляю ему подарки, подруга часто делает конкретные заказы.
У меня, в свою очередь, двое детей. Ни разу подруга не поздравила ни одного моего ребенка с др. Иногда она к нам приезжает, никогда ни одного знака внимания ни детям в виде киндера, ни нам. Я так понимаю ее позиция такая: я крестная и ДОЛЖНА уделять внимание крестнику, а она не обязана морочиться моими детьми. Может она права?
Anonymous
Она невоспитанная тётка. Но что вы с этим собираетесь делать? Не воспитывать же её.
Anonymous
А что такое "кума"?
Anonymous
я бы сказала ( можно сначала выпить для храбрости) - Маня, у тебя совесть есть? Даже вшивой шоколадки ребенку не привезла!
Anonymous
Шлите на ДР открытку с пожеланиями и все. Что еще за "конкретные заказы"? Никогда такого не понимала. Говорить бы "подруге", чтобы вашим шоколадку хоть приносила бы, не стала бы. Ибо ,если человек это сам не понимает, но при этом себе подарки заказывает, то бесполезно.
Она невоспитанный человек. А вы не понимаете задач крестной матери. Они заключаются совсем не в дарении подарков.
Anonymous
Как вариант, начните выполнять обязанности крестной в прям его понимании. Тем самым я думаю вы и куму изрядно удивите. Вместо подарков игрушек и всего такого, начните приобщать ребенка к церкви хоть и удаленно, пошлите в подарок библию, а в другой раз иконку "Ангела хранителя", или его святого. И так далее, очень много книг для детей, про исповедь, причастие. На все вопросы кумы отвечайте, что пересмотрели свои взгляды на веру и суть крестной. А когда кума соберется к вам, скажите что вы собираетесь крестника в церковь вести и на причастие, а тк исповедуют после поста, сообщите что все будут поститься 3 дня и в квартире еда только постная будет, никакого алкоголя.
Если все это приведет к тому что кума "отдалиться" для себя самой поймите, суть крестной не подарки, и даже не всегда то, что я выше написала (ну если нет такой возможности), а молится за своего крестника как за своих детей, в каждой молитве на ровне со своими его поминать, в записки за здравие вписывать. Большая сила от того когда кто-то за тебя молится. И хоть издали следить за его судьбой.
Если все это приведет к тому что кума "отдалиться" для себя самой поймите, суть крестной не подарки, и даже не всегда то, что я выше написала (ну если нет такой возможности), а молится за своего крестника как за своих детей, в каждой молитве на ровне со своими его поминать, в записки за здравие вписывать. Большая сила от того когда кто-то за тебя молится. И хоть издали следить за его судьбой.
Anonymous
У нас так размылись понятия Крёстная мать...от прежних времён осталось лишь память о том, что раньше богатые (дворяне, помещики) крестили детей бедных, тем самым родители детей имели надежду на поддержку своих деток в будущем...а суть крёстных родителей вовсе не в этом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения