954
Anonymous
Телефон Доверия
2.08.16 10:57

зять -бездельник

Вот наболело.
Дочь с детьми проводит 2 месяца на нашей даче. Зять к ним "приезжает на выходные": в субботу к 12 приезжает, в воскресенье в 10 утра отъезжает, (а то пробки). К слову электрички без проблем ходят по нашему направлению. Зять приезжает, спит, потом вяло играет с детьми, а потом и вечер, ужин и спатки, на неделе устал программировать.
Все.
Огорода у нас нет, не упахиваемся, но мелкая помощь не помешала бы, да хотя бы с детьми, пока дочь на кухне. Вчера апофеозом. Попросила туалет вынести, тяжелый, у мужа поясница болит сейчас. Так и не дождалась.
Как считаете, не пустить на следующий год нафиг, свинство? Старший внук с осени в сад, с с младшим дочери летом проще будет с одним. На месяц они все равно летом ездят к морю.
вроде и внуков жаль, но и горшок за 30 летним мужиком выносить не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот наболело.
Дочь с детьми проводит 2 месяца на нашей даче. Зять к ним "приезжает на выходные": в субботу к 12 приезжает, в воскресенье в 10 утра отъезжает, (а то пробки). К слову электрички без проблем ходят по нашему направлению. Зять приезжает, спит, потом вяло играет с детьми, а потом и вечер, ужин и спатки, на неделе устал программировать.
Все.
Огорода у нас нет, не упахиваемся, но мелкая помощь не помешала бы, да хотя бы с детьми, пока дочь на кухне. Вчера апофеозом. Попросила туалет вынести, тяжелый, у мужа поясница болит сейчас. Так и не дождалась.
Как считаете, не пустить на следующий год нафиг, свинство? Старший внук с осени в сад, с с младшим дочери летом проще будет с одним. На месяц они все равно летом ездят к морю.
вроде и внуков жаль, но и горшок за 30 летним мужиком выносить не хочу.
Anonymous
Ниче нипонила про горшок. Зыть ссытся, штоле? И где вы, пока дочь готовит? Почему не вы с внуками, чтобы дочери было легче? Если никаких грядок у вас нет...
Ааааааа, я поняла. Вы неделю срете в туалет, а зять должен приехать и ваше говно куда-то вынести. Ну, потому он и смывается, оттрахав вашу дочь. Он программист, а не говночист. Я бы тоже так себя вела.
Дочь ваша не работает, а зять, действительно, может упахиваться на работе, он содержит семью. И почему он один должен выносить горшок? Вас там трое взрослых на даче круглосуточно, а он рах в неделю приезжает. Помочь, конечно, может, но не обязан. А если не хотите дочь и внуков видеть на своей даче - не пускайте, ваше право.
Anonymous
*заинтересоваласи* автор, а накидайте конспективно, что, по вашему мнению, должен делать зять? как себя вести? ну вот прям по пунктам: приехать должен во столько-то, сделать то-то, спать столько-то... интересно стало, каким вы себе представляете "правильного" зятя и его времяпрепровождение на вашей фазенде...
Автор, а зять денег дает на жизнь вам и своей семье? Вкладывает в "развитие" дачи более-менее по-крупному?
Anonymous
Дача - чтоб ОТДЫХАТЬ и отсыпаться.
Вы можете попросить о помощи, но будьте готовы и к отказу.
Все в семье Вашей дочери нормально - муж добытчик, жена обеспечивает уют. Какое бы ведро там ни было, но вынести и вылить его может и ребенок, если не дожидаться, пока оно наполнится. Сколько там зять насрет-нассыт за сутки?
Я бы на его месте тоже отказалась ваше недельное говно выливать :) Это как издевательство над зятем. Иди, вычисти за нами, мы там нагадили за неделю.
Если б попросили отпилить сук или еще что-то, то, думаю, он не отказал бы
Anonymous
Вот я напишу ситуацию взглядом "с другой стороны".
Я тоже отправляла своего ребенка на дачу с мамой. Кроме них там еще была сестра с внуками. В выходные наезжали соответственно родители детей (мы с мужем, племянница с мужем).

Мой муж всегда в выходной что-то делал, строгал пилил, косил и т.д.
Муж племянницы так же как ваш зять: приедет, поест, спит. Выспится поест - домой.
Так вот оба были плохи. Мой - много хозяйничает (читай само управствует), тот - лентяй.

Так что угодить никогда невозможно.
Если в целом отношения натянутые, то и нечего приглашать, если все-таки хотите с дочерью и внуками быть на даче - то терпеть.
Как-то так
Anonymous
Человек пашет всю неделю, имеет право отдохнуть в выходные. Не нравится вам, откажите дочери в посещении вашей священной дачи и не жрите мозг. Уверена, что они как-нибудь обойдутся, на то же море дочка съездит на месяц дольше...
Чего-то мне песня Слепакова вспомнилась "Море работы" :) А по факту я такая же "лентяйка" свекровь на даче все лето, мы приезжаем, если можем, в пятницу поздно вечером или рано утром в субботу, отсыпаемся, уезжаем в воскресенье с утра, чтобы без пробок доехать и успеть сделать домашние дела. Когда просят помочь - помогаем, сама ни во что не полезу, потому что все равно сделаю не так, муж тоже теперь просто даёт денег на наемный персонал, чтобы его мама выносила мозг им.
Да выгоняйте, конечно. И сидите на своей даче-сраче одни, как вурдалаки. Потом в старости только не нойте, что вам там одиноко. Они-то снимут дачу, а может и свою построят когда-нибудь. И это будет однозначно лучше, чем с такой бабкой.
Anonymous
Почему человек который отработал 40 часов в неделю не может спокойно отдохнуть? человек по суди находится на чужой территории, почему он должен проявлять инициативу? Выносной туалет, это что-то конечно...
Anonymous
Автор, уточните, плиз - зять продукты привозит на всех, или на свою семью? А то вас тут сгнобят, что вы зятя обожрали:)
С детьми дочери помогаете?
Дочь, как золушка, пашет, готовит и убирает, а вы ничего не делаете?

Просто ответьте отдельным постом, а то все уже, смотрю, решили, что дочь одна впахивает, зять всех содержит, а вы только в ведро свое гадите целыми днями.
Я б на месте зятя тоже через силу ехала на эту дачу - удовольствия 0, еще и туалет выносить, но куда деваться, там же мои дети.
После города и недельной работы если резко окунуться в свежий воздух то со сном бывает невозможно бороться. И тем более молодой организм.
Я по выходным после обеда сплю - я просто не в состоянии бороться, хоть за ноги подвешивай.
Если чё, я не програмирую, но мой муж програмист. Нормальный он человек, почему програмерам странности какие то приписывают?
Дело возможно еще в доче, это мазохизм а не дача. И это не семья, что за мода отдыхать отдельно.
Автор, не могли бы сформулировать коротко и ясно, чего бы вы хотели от вашего зятя и дочки? Вот прям по пунктам, что он мог бы сделать, чтобы вас не раздражало его присутствие?
Anonymous
Жуть какой, как вы там живете вообще? Неужели нельзя сделать нормальный туалет?
о, это прям про нашу дачу)))) ваш зять не понял, он думает дача для того, чтобы отдыхать, а вы ему должны сказать как есть у нас дача -летний лагерь с трудотерапией, каникулы строго режима так сказать)))).
Anonymous
Что там за горшок такой, что вынести тяжело - всем семейством неделю наполняли?
Сколько км до дачи зять едет?
Мне кажется, это лучший топ за последнее время! Действительно, решить проблему с горшками- неподьемно просто.
А если по сути, то вам надо сделать туалет с септиком
Автор! Вы же сама понимаете, что вам не помощь по хозяйству нужна, а признание вашей власти. И вы, как в примитивных иерархических обществах, решили утверждаться при помощи нечистот.
Ваш муж выносит за зятем ведро, потому что это дача вашего мужа и он сам так организовал работу туалета. Если муж больше не может этого делать. проблему надо решать радикально.
Ваша дочь живет у вас на даче не потому, что она жена вашего зятя, а потому, что она ваша дочь.
Если вас не устраивает сложившаяся ситуация, вы имеете моральное право больше не пускать дочь с детьми к себе на дачу. С этим не поспоришь.
Перепоручать вынос г*вна зятю просто потому, что он женился на вашей дочери - крайне неприлично.
Понятно, что вы стареете, вам тяжело. Вы ищете, кому передать начатое дело. Но есть много вариантов, как это решить, не вручая зятю ведро от туалета. Пока вы с мужем еще в силе, может стоит подумать на эту тему? И предложить семье дочери поучаствовать финансово в решении.
Есть ли в природе довольные невестками свекрови и довольные зятьями тещи.... Только вчера с мамой на эту тему говорила... Подруга ее тихо ненавидит зятя, который живет в квартире дочери и не видит перспектив, возможности заработать на просторную квартиру в Москве (подруга мамы не работает всю жизнь, ее муж достаточно хорошо зарабатывает). Зачем тогда пускали жить в эту квартиру? Так и сказали бы, идите на съем! Или это наша квартира, разрешаем Вам пожить 3 года до того, как купите свою... У меня просто у самой муж такой... он не понимает, зачем надо себе отказывать и копить на квартиру, если она у меня уже есть, а ему все равно, где жить. Не нравится твоим родителям? Давай пойдем на съем или моя мама разменяет большую квартиру на 2 маленьких...
Моя мама тут сестре заявила... Твой муж каждые выходные то на рыбалке, то на охоте, то на .... а ты одна с ребенком. Сестра отрезала ей - не лезь, он так отдыхает, главное, лучше, чем на диване валяться и пиво пить.

По теме автора, я кстати на 2000000% уверена, что ему эта дача не уперлась, это желание дочери, и , как мне кажется, самой тещи... поди настаивает, чтобы дети были на даче...
Anonymous
Ну что, как всегда на Еве. Особенно, я смотрю, мамы мальчиков возмущаются. Воспитывайте, Воспитывайте тюфяков и лентяев.
П.с. никогда не забуду тему в ВО весной кажется была, про спор косу ехать в машинке- мальчику или девочке. Вот и стартует все с младых ногтей.
Мне все ясно, откланиваюсь.
Aвтор
Как нежно, о дочери: "не завалится" загорать:-))) С двумя детьми на голове человек не имеет права прилечь на благословенный газон, когда ему удобно и хочется, на "родной"-то даче:-)) Дача - она для массового "вкалывания", хотя никто там "не упахивается".
Ёкарный бабай. Автор, бляха муха! Ну вы же взрослая женщина! У вас уже внуки есть! А вы пришли на полумолодежный форум спрашивать совета - пускать ли зятя, который не вынес свой горшок, на дачу. Ну пипец просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня слов нет.
Anonymous
Автор, а куда вы воду от мытья-стирки деваете, а посуду моете и еду готовите, куда потом воду выливаете ?
Anonymous
Автор, и все-таки. Еще раз настоятельно прошу Вас коротко описать, каким бы вы хотели видеть зятя так, чтобы он не вызывал у Вас чувство раздражения.
Что он для этого должен сделать?
Anonymous
Девы! Не осилю весь топ. Авторица прояснила ситуацию, что за горшок имеется ввиду?
Я своему мужу работать в деревне у моих родителей не позволяю. Их попытки припрячь его пресекаю. Потому что я вижу, как он упахивается, и не только на работе. Весь быт, школу, сад и т.п. делим с ним пополам. Родители считают, что уставать зятю не с чего, что он "штаны в офисе протирает". Родители развели огород 20 соток тоже "в свое удовольствие". В итоге они летом еле ходят, все болит. От огорода тем не менее не отказываются. Доход у них приличный (хорошие пенсии, есть квартира на сдачу). Наше предложение выкопать картошку силами таджиков за наши деньги было отвергнуто. Идеал для родителей - соседи, к которым "приехали три семьи их детей, на крутых джипах (не нищеброды какие-нибудь), и все раком у родителей в огороде". Вот она мотивация: власть, а не помощь. Поэтому отказываю без угрызений совести. Деньги на работы дам, а мужа не дам, он мне здоровым нужен, чтобы детей поднимать. Родителей люблю сильно, но капризам потакать не буду.
Anonymous
Фу, автор! Какая ж вы неприятная тетка! Кто у вас там вкалывает? Муж с больной спиной, который ничего делать не может, вы, готовящая по выходным? И упахались -то вы на СОБСТВЕННОЙ даче, и СОБСТВЕННЫЕ внуки вас раздражают 2 месяца в году, и зять плохой! Одна вы-прЫнцесса! И сиротствуете, до кучи: ой, да я только пару кусочков шашлыка...ой, да мне пачку Нордика только....ой, творог...даканечна! Все должно быть так, как решили ВЫ! и точка. И, кстати, а где все лето была ваша дочь?
Картина, видимо, такая: всю неделю вы отдыхаете, а по приезду зятя у вас начинается показная движуха: все подрываются выносить горшки, косить, пилить, ВЫ вспоминаете, что умеете готовить, короче, ищете дела, дабы зае...ть еще и зятя. Вам тот сук в пятницу жить не мешал, не? И косить можно только в субботу! Вот только к субботе вырастает трава! А в понедельник она уже выше дома будет! И да, вскочить в выходной надо пораньше, возбудить косилку, чтобы всех вокруг еще разбудить, ибо нехер тут спать-арбайтен нужно!
На месте зятя тещу с тестем послал бы нахрен вместе с их дачей в первый же приезд туда, чем избывил бы себя от необходимости ездить черт знает куда и тратить свое время. Работать на чужой даче считаю дурным тоном.
Мужики охренели! Их дети за городом, на свежем воздухе, а им лень за собой свое же говно вынести....
А давайте-ка вы арендуете на лето чужую дачу и отвалите бабки за то, чтобы дети проводили лето на свежем воздухе! Хватит халявы, пошлите тещу с зятем. А то ведь пользуются, да, семья ваша пользуется и дети, а вы еще нос воротите.
Anonymous
Круто. Зять на даче меньше суток. За это время он должен скосить траву, погулять с детьми, приготовить шашлык, вынести ссанье и т.д. по списку:-) Добрая вы, теща!
Anonymous
Дочь наших соседей перестала ездить к родителям в деревню тоже из-за туалета. Ее родители построили новый туалет на улице (с дыркой который) и требовали, чтобы все взрослые ходили туда. В доме есть полноценный туалет. Но периодически переполняется яма, нужно вызывать ассенизатора. Это стоит денег. Деньги на ассенизатора подруга родителям предлагала - бесполезно. Такой же конфликт из-за электричества и воды. Попробуй не выключи - скандал, но деньги не берут. Да и нужды нет, не бедствуют. После одного скандала дети собрались и уехали, теперь приезжают редко, ненадолго, только после настойчивого приглашения. Родители стараются не пилить, дается им это непросто)
Anonymous
Самое интересное, что зять мог просто забыть о просьбе, закрутился, а ему не напомнили. Да еще вон больше 800 сообщений обсуждают.

Да, мой муж тоже не со зла забывает, не вижу ничего страшного напомнить. И вообще - я прошу маму все ее пожелания через меня адресовать. Мне не в падлу напомнить, добиться выполнения в тот момент, когда муж уже отдохнул, а не когда маме срочно приспичило.
Anonymous
Вот поэтому в России до сих пор великовозрастные дети живут с родителями, рожают в родительскую квартиру своих детей, считая ее своей!, и по прежнему думают, что за ними как за детьми должны престарелые родители выносить... пипец
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения