зять -бездельник
Вот наболело.
Дочь с детьми проводит 2 месяца на нашей даче. Зять к ним "приезжает на выходные": в субботу к 12 приезжает, в воскресенье в 10 утра отъезжает, (а то пробки). К слову электрички без проблем ходят по нашему направлению. Зять приезжает, спит, потом вяло играет с детьми, а потом и вечер, ужин и спатки, на неделе устал программировать.
Все.
Огорода у нас нет, не упахиваемся, но мелкая помощь не помешала бы, да хотя бы с детьми, пока дочь на кухне. Вчера апофеозом. Попросила туалет вынести, тяжелый, у мужа поясница болит сейчас. Так и не дождалась.
Как считаете, не пустить на следующий год нафиг, свинство? Старший внук с осени в сад, с с младшим дочери летом проще будет с одним. На месяц они все равно летом ездят к морю.
вроде и внуков жаль, но и горшок за 30 летним мужиком выносить не хочу.
Дочь с детьми проводит 2 месяца на нашей даче. Зять к ним "приезжает на выходные": в субботу к 12 приезжает, в воскресенье в 10 утра отъезжает, (а то пробки). К слову электрички без проблем ходят по нашему направлению. Зять приезжает, спит, потом вяло играет с детьми, а потом и вечер, ужин и спатки, на неделе устал программировать.
Все.
Огорода у нас нет, не упахиваемся, но мелкая помощь не помешала бы, да хотя бы с детьми, пока дочь на кухне. Вчера апофеозом. Попросила туалет вынести, тяжелый, у мужа поясница болит сейчас. Так и не дождалась.
Как считаете, не пустить на следующий год нафиг, свинство? Старший внук с осени в сад, с с младшим дочери летом проще будет с одним. На месяц они все равно летом ездят к морю.
вроде и внуков жаль, но и горшок за 30 летним мужиком выносить не хочу.
Вы можете попросить о помощи, но будьте готовы и к отказу.
Все в семье Вашей дочери нормально - муж добытчик, жена обеспечивает уют. Какое бы ведро там ни было, но вынести и вылить его может и ребенок, если не дожидаться, пока оно наполнится. Сколько там зять насрет-нассыт за сутки?
Если б попросили отпилить сук или еще что-то, то, думаю, он не отказал бы
Я тоже отправляла своего ребенка на дачу с мамой. Кроме них там еще была сестра с внуками. В выходные наезжали соответственно родители детей (мы с мужем, племянница с мужем).
Мой муж всегда в выходной что-то делал, строгал пилил, косил и т.д.
Муж племянницы так же как ваш зять: приедет, поест, спит. Выспится поест - домой.
Так вот оба были плохи. Мой - много хозяйничает (читай само управствует), тот - лентяй.
Так что угодить никогда невозможно.
Если в целом отношения натянутые, то и нечего приглашать, если все-таки хотите с дочерью и внуками быть на даче - то терпеть.
Как-то так
С детьми дочери помогаете?
Дочь, как золушка, пашет, готовит и убирает, а вы ничего не делаете?
Просто ответьте отдельным постом, а то все уже, смотрю, решили, что дочь одна впахивает, зять всех содержит, а вы только в ведро свое гадите целыми днями.
После города и недельной работы если резко окунуться в свежий воздух то со сном бывает невозможно бороться. И тем более молодой организм.
Я по выходным после обеда сплю - я просто не в состоянии бороться, хоть за ноги подвешивай.
Если чё, я не програмирую, но мой муж програмист. Нормальный он человек, почему програмерам странности какие то приписывают?
Дело возможно еще в доче, это мазохизм а не дача. И это не семья, что за мода отдыхать отдельно.
А если по сути, то вам надо сделать туалет с септиком
Ваш муж выносит за зятем ведро, потому что это дача вашего мужа и он сам так организовал работу туалета. Если муж больше не может этого делать. проблему надо решать радикально.
Ваша дочь живет у вас на даче не потому, что она жена вашего зятя, а потому, что она ваша дочь.
Если вас не устраивает сложившаяся ситуация, вы имеете моральное право больше не пускать дочь с детьми к себе на дачу. С этим не поспоришь.
Перепоручать вынос г*вна зятю просто потому, что он женился на вашей дочери - крайне неприлично.
Понятно, что вы стареете, вам тяжело. Вы ищете, кому передать начатое дело. Но есть много вариантов, как это решить, не вручая зятю ведро от туалета. Пока вы с мужем еще в силе, может стоит подумать на эту тему? И предложить семье дочери поучаствовать финансово в решении.
Моя мама тут сестре заявила... Твой муж каждые выходные то на рыбалке, то на охоте, то на .... а ты одна с ребенком. Сестра отрезала ей - не лезь, он так отдыхает, главное, лучше, чем на диване валяться и пиво пить.
По теме автора, я кстати на 2000000% уверена, что ему эта дача не уперлась, это желание дочери, и , как мне кажется, самой тещи... поди настаивает, чтобы дети были на даче...
П.с. никогда не забуду тему в ВО весной кажется была, про спор косу ехать в машинке- мальчику или девочке. Вот и стартует все с младых ногтей.
Мне все ясно, откланиваюсь.
Что он для этого должен сделать?
Картина, видимо, такая: всю неделю вы отдыхаете, а по приезду зятя у вас начинается показная движуха: все подрываются выносить горшки, косить, пилить, ВЫ вспоминаете, что умеете готовить, короче, ищете дела, дабы зае...ть еще и зятя. Вам тот сук в пятницу жить не мешал, не? И косить можно только в субботу! Вот только к субботе вырастает трава! А в понедельник она уже выше дома будет! И да, вскочить в выходной надо пораньше, возбудить косилку, чтобы всех вокруг еще разбудить, ибо нехер тут спать-арбайтен нужно!
А давайте-ка вы арендуете на лето чужую дачу и отвалите бабки за то, чтобы дети проводили лето на свежем воздухе! Хватит халявы, пошлите тещу с зятем. А то ведь пользуются, да, семья ваша пользуется и дети, а вы еще нос воротите.
Да, мой муж тоже не со зла забывает, не вижу ничего страшного напомнить. И вообще - я прошу маму все ее пожелания через меня адресовать. Мне не в падлу напомнить, добиться выполнения в тот момент, когда муж уже отдохнул, а не когда маме срочно приспичило.