147
Anonymous
Телефон Доверия
2.08.16 16:44

Жизнь с родителями! Ад?!

Жизнь с родителями!
Ад?!
Как сосуществовать и не сдохнуть от нервотрепки?
Разъехаться нет возможности. 5 человек в двушке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жизнь с родителями!
Ад?!
Как сосуществовать и не сдохнуть от нервотрепки?
Разъехаться нет возможности. 5 человек в двушке.
Anonymous
Уходить на самый страшный говносъем. Мы так и сделали когда-то. Если бы вы видали ту квартиру после алкоты, что мы сняли...Ниче, за 3 недели, своими силами, замазали их харчи по стенам, полы и потолки. Обблевавшись выгребли говно из унитаза, там до краев было. К большому счастью достали новый толкан, тогда это сложно было и отпидорасили все, что можно и нельзя, с Белизной.
Не так уж и дороги были те хоромы, а позже нам их свекровь оплачивать стала. Алкота не борзела и цену 2 года не поднимала.
Без ада - лучше.
не все будут ховно из тубзика вычищать, многим проще жить и ныть
Anonymous
Нахрена??
Anonymous
Для кого как. У меня есть подруга, которая живет с родителями уже 20 лет. Когда только вышла замуж и привела к себе мужа, это была двухкомнатная квартирка. там и родился первый ребенок. Потом они купили трёшку и все туда переехали. И родили второго. Когда муж начал неплохо зарабатывать и появились деньги, они продали трёшку и купили четырехкомнатную с двумя туалетами. Там и живут до сих пор. Мыслей купить хотябы две рядом, но отдельные квартиры, у них нет и не было. Она говорит, что её очень всё устраивает: мама сидела с детьми, давая дочке возможность не закиснуть в двух декретах, мозг никто никому не выносил, все люди позитивные и легкие, готовые поддерживать друг друга. Но так бывает не всегда. И конечно же пятеро в девушке - это тесно.
Anonymous
это с вами жить ад. Валите в свою квартиру
Anonymous
конечно ад, но его устроили именно вы, потому как родители себе жилье обеспечили и вас приютили, а вот вы себе нет, да еще семью завели на чужой территории.
Anonymous
Не бывает такого,чтобы не было возможности сьехать. Бывает только лень и миллион отговорок,почему нельзя.
Ну вот у нас работает мальчик. Он зарабатывает тысяч 30. Пока еще учится, студент, поэтому работать в полную силу не может. Жена такая же студентка, родила недавно (потому и женились, думаю). На этот доход они ничего не снимут в москве. Точнее, снимут, конечно, но жить будет не на что. Вот и живут у тёщи. Таких полно на самом деле. В семьях, где маленький ребенок и работает один папа, молодой и возможно с не очень высокооплачиваемой профессией.
Anonymous
Живем с родителями мужа в четырешке 100 квадратов. 2 ванные полноценные. У нас двое детей. Люди настолько легкие, добрые. Свекровь просто ангел. По месяцу они живут в Сочи, 2 месяца мы с детьми. Муж имеет возможность дистанционно работать.
Более оптимистичных, понимающих людей я не встречала. Они не только ни во что не лезут, они просто мысли читают. Муж водолей, жена скорпион если это имеет какое то значение.
Уезжать от таких людей рука не поднимается. Они уже хотят переехать в Сочи, мы не отпускаем.
Свекровь учитель французского, дает уроки. Как она поет песни на этом языке...дочка просто тает. Свекр имеет свой бизнес ( мебель из массива) Я работаю полдня. Нет, на них детей никто не сваливает. Я сейчас в отпуске и занимаюсь детьми, из школы забираю сама. Онт нам не няньки. Но как приятно когда твоему ребенку читают ле мизерабль)))
Что касается кухни, все общее. Я готовлю завтраки лучше, свекровь обеды, а муж любит на ужин всех накормить.
Что касается машин, мы все четверо на машинах, кому куда садиться и речи нет.
Есть дача. Но обычная, домик и полянка. Там не особо что то делаем.
У свекров много друзей, вот они в выхи поедут на луковые пироги.
Мы сейчас пашем, мечтаем о доме. Будем их уговаривать. Что касается секса))) Занимаемся еще как. У нас самая дальняя комната, там орись заорись. У детей по комнате, у свекров своя комната самая лучшая, самая удобная, с выходом в ванную. Мы настояли, им удобне чтобы.
Общей нет комнаты как таковой, но у нас холл 25 квадратов, в нем стоят диваны и столы журнальные, пианино, накрываем фуршет гостям там. По глобальным праздникам в рестик.
Короче, я мега довольна всем, спасибо что свекры золотые люди, пусть не болеют . Они воспитали прекрасного сына, я думаю у них просто не мог получиться плохой ребенок при таких вводных. Да и свекровь очень мудра. Я учусь у нее буквально. Главное ее достоинство- она никогда, вот никогда не говорит о людях плохо, не осуждает, не сплетничает, с маленьким ребенком разговаривает как с другом.
Вот так бывает. И да мы начали жить с ними 15 лет назад в двушке.
Anonymous
Искать возможность разъехаться. По-другому никак.
Anonymous
А как дошли вы до жизни такой?
У нас треха, общая 65м, жилая 45 м. Жили мама+папа, дочь старшая с мужем и ребенком, дочь младшая с мужем и ребенком. Жили, да, году в 92-94 это было.
Сейчас у всех, включая выросших внуков, свои квартиры, все довольны и счастливы!
mous
От людей зависит. Я бы не смогла, но близко знаю семью в обычной трешке жили: родители+сын, младшая дочь+муж+2 детей, старшая дочь +муж+ребенок. И жили они так больше 5 лет. Потом потихоньку разъехались. Никто не ругался.
Мы жили в большой трешке сначала вчетвером, потом год впятером: мои родители, мы с мужем и ребенок. Прекрасно жили, надо сказать, отношения были и остались замечательными. Мама слезами заливалась, когда мы уезжали. Сейчас правда она вошла во вкус отдельной жизни и, думаю, снова съехаться в одну квартиру они бы не хотели :-)
Так что не всегда это ад.
Отдыхаем мы, кстати до сих пор часто большой компанией: моя мама + мы с мужем и детьми или мы с мужем и детьми + свекровь, а иногда ещё сестра мужа и ее дети :-) без проблем, нам все нравится
Когда сестра вышла замуж и родила близнецов, в трешке жили родители, бабушка, я и сестра с мужем и 2 младенцами, жили так год, мне было 11 лет не помню прям треша, хотя сейчас думаю это скорее всего для всех взрослых был пиздец.
Anonymous
Я чуть невроз не получила. Последние недели жила на антидепрессантах. Жизни не было ни у нас ни у родителей. Съехали на съем,живем полной жизнью.
Anonymous
Если "нет возможности" - то что спрашивать?
С некоторыми родителями, наверное, прекрасно жить одним домом! Но точно не с моими ) В детстве-то хреново было, а сейчас даже и представить жутко. Бабушка моя жила у нас два года, вообще проблем не было, одни плюсы и приятное общение. От характеров зависит.
Тут все пишут о том, что родителям плохо, когда дети живут с ними, но они просто стесняются сказать. А я помню, что на заре нашей с мужем совместной жизни мне пришлось костьми лечь, чтобы съехать от свекрови со свёкром. У них была большая квартира (метров 140, сталинка четырехкомнатная), нам было выделено две комнаты - спальня и еще одна комната, которая звалась кабинетом. У свекрови со свекром была большая спальня, ну и гостиная вроде как общая. Т.е. жить было где, конечно, даже предполагаемому ребенку бы была отдельная комната. Свекровь так и рассчитывала, собственно. Я выдержала месяцев 8 и поняла, что если не съеду, попаду в дурдом или разведусь. Пришлось убеждать мужа, что жизнь вне родительского дома есть и она не хуже. Что жить отдельно от родителей - это нормально. Его с детства зомбировали, что жить надо только с родителями, одной семьей, что родители должны участвовать в решении всех вопросов и что без родителей мы просто не сможем вести хозяйство. Чего мне стоило убедить его хоть попытаться, мамочки.... А уж чего стоило вырваться из лап свекрови... Сколько было истерик, слёз и разборок...
Anonymous
Моя поруга.
У них маленькая треха.
Живут родители (2 чел), подруга с мужем (2 чел), двойняшки (2 чел), старший ребенок (1 чел), бабуля (1 чел) и старшая незамужняя сестра (1 чел).
Итого 9 человек. Все дружно, все с близняшками помогают, бабка пидорасит квартиру, мать с отцом на даче все лето на семью заготовки крутят, старшая незамужняя сестра готовит, муж подруги всегда на всех закупается продуктами и только подруга ни хрена не делает и тихо радуется, как удачно она свою жепу пристроила:)
мимо пропорхала
Очень жаль ваших родителей, на старости хочется спокойствия. Моя золовка поселилась у свекрови с 2 детьми, она уверена, что она ничего сама заработать не должна. Свекровь, которая в жизни ни на что не жалуется, сказала мне как-то, что сил ее больше нет, она мечтает о покое, готова помогать с детьми, но жить вместе очень тяжело. Она еще и работает, не смотря на возраст.
Каждое поколение должно тоже что-то создавать, а не садится на шею. Что это трудно я знаю, прошли через съем и ипотеки.
Anonymous
Жили три года с его родителями, до покупки квартиры с чешским хрусталем, румынскими стенками и коврами - лучшее время считаю. Было приготовлено, постирано в личные дела не влезали, только в время секса кровать скрипела тоже румынская, да я привыкла либо стоя на полу, раком упиравшись в стену.
Про туалет не вспоминаю не было стеснения все как в семье.
Жанна Р
Я, будучи еще не замужем, сбежала от матери, роняя тапки. Но она меня все равно доставала, так что даже страшно представить, что было бы, живи я с мужем и с мамой. кроме того, там еще сестра младшая.
Со свекровью - тоже не вариант - двушка с совмещенным с/у и кухней 5 кв. м.
Пожила с родителями после развода с сынишкой в трешке, пока свою ремонтировала. В своей комнате. Они в своей. И гостиная. Мне не понравилось))

Год назад с мужем и родителями построили коттедж . Комната маме, комната папе, комната сыну, комната нам, две гостевые, папе еще и мастерская.... Ну ...когда дольше недели живем начинаем немного друг другу мешать.

С трудом представляю как, КАК?!! люди по 3 семьи в квартире живут и размножаются.
Да это не жизнь - жила так два года со свекрами. Как вспомню, так вздрогну.
Люди они неплохие, но я и со своими бы не хотела.
Это тяжело в первую очередь самим родителям.
Почему не можете разъехаться? Не можете платить за съемное жилье? Неужели совсем невозможно найти самое дешевое?
Anonymous
Семь лет прожили вместе со свекрами и бабушкой в обычной 3-ке советского образца. Люди замечательные, Финансы и обязанности были четко распределены. В конфликты и проблемы молодой семьи не лезли, но как-то грамотно и незаметно помогали разруливать. В общем, никакого негатива. И тем не менее помню первое утро в собственной квартире - выхожу на кухню, еще не до конца обустроенную, с какой-то доисторической плитой и облезлым чайником, и понимаю, что мы САМИ! Какой же это был кайф...Сейчас уж у самой взрослый, почти семейный сын. Конечно не всегда и не у всех есть возможность жить отдельно от родителей, но надо прилагать все усилия, чтобы взрослые дети и родители жили порознь.
Anonymous
Моя свекровь отказалась с нами жить) Мы квартиру меняли с 2 на 3 большую. она как раз после удаления груди(рак). предложили съехаться в нашу новую на год-два. нам бы попроще ипотеку было платить,ее квартиру сдавать можно было бы, и ей помогали бы. отказалась наотрез
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения