71
Aвтор
Телефон Доверия
3.08.16 06:36

Ваши страхи.

Недавно стала замечать,что остро ощущаю быстротечность времени.(Да,да,мне 40 в следующем году).И страх какой то необъяснимый стал проявляться.Боюсь,что когда меня не станет,я перестану помнить своих родных и близких,любимых мною людей...эту жизнь...
Может,к психологу пора?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно стала замечать,что остро ощущаю быстротечность времени.(Да,да,мне 40 в следующем году).И страх какой то необъяснимый стал проявляться.Боюсь,что когда меня не станет,я перестану помнить своих родных и близких,любимых мною людей...эту жизнь...
Может,к психологу пора?
Aвтор
Все сильнее и сильнее боюсь потерять родителей. Боюсь, что воспитаю детей плохо и будет стыдно... Боюсь болезней неизлечимых. К возрасту отношусь спокойно, хотя мне 34...может к 40 и замкнет.
Наоборот... Понимая быстротечность жизни, никаких страхов не осталось.. Родители ушли, дети вырастают, муж пока рядом, жизнь идет и продолжается. Иногда только задумаешься и так обидно - вот тебя не станет, а люди все так же будут смеяться, встречать рассветы и любить :-)
Деменция.
А у меня что-то наоборот - чем дальше, тем меньше страхов, связанных со смертью. Болезней вот побаиваюсь конечно типа онкологии, но как-то вяленько.
У меня не страх, а скорее отчаяние иногда от мысли что лучше уже не будет - впереди только старение и возможные новые болезни.
Просто живу.
Anonymous
Понимаю быстротечность, ощущаю ее, и от этого как-то легче живется. Понимаю, что придется пережить близких, да даже своего кота и собаку. Но это естественно, и пока они живы - пусть им будет хорошо. А я пока радуюсь каждому дню, и стараюсь сделать каждый день счастливым и для тех, кто меня окружает. Особенно для мужа.
Так что ничего не боюсь. Разве что тяжелых болезней.
Anonymous
Страшно стать инвалидом,прикованным к постели, в результате несчастного случая или болезни. Обузой для себя самой и близких.
Мы все когда нибудь умрем. Мы все рождаемся чтобы умереть. Зачем все это? Зачем мы рожаем?
Anonymous
нет страхов по поводу себя, есть - за детей.
просто
7 лет назад так получилось (мне было 33, и я испытывала похожие чувства), что я попала на занятия, где мы рисовали мандалы. Нарисуйте, что хотите, что радует/беспокоит (любое ваше/мое состояние), сказала преподаватель. Я стала рисовать свое беспокойство, что мне может не хватить времени на все, что я задумала. Нам дали 40 минут. Я взяла себе очень сложную мандалу (там можно было выбрать разные шаблоны) с большим количеством мелких деталей, и... начала их красиво, правильно и грамотно (с моей точки зрения, разумеется) их закрашивать. Сразу было видно, что я не успею, слишком сложная задачка. Но я старалась, расслабилась и рисовала. Я закончила первой из всех. Сходила в туалет... А вернулась... абсолютно счастливой! По дороге из туалета в класс я поняла, что все мои страхи иррациональны просто потому, что я не знаю времени своего ухода из этого мира. Простая мандала помогла понять, что я все успею, у меня еще останется время лишнее, и я уйду из этого мира совершенно спокойная. Вот как бывает. :) С тех пор я живу расслабленно и абсолютно счастливо. Как будто намереваюсь жить 800 лет, понимаете? Просто без страха беру и делаю то, что хочу сделать. И качество жизни значительно улучшилось. :)
Юлия, очень интересно написали, могли бы поподробнее рассказать, пжс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения