140

Женская мудрость в очередной раз. Обмен опытом.

Тут в форумах очень хорошо написал один автор - "Женщина должна уметь хитрить, быть гибкой, чтобы ее интересы соблюдались в первую очередь."
А давайте делиться опытом, а.
Я про свой опыт тоже напишу. Вот сижу. силюсь вспомнить, что я такого делаю чтоб мои интересы соблюдались.
Учусь вот казаться больной даже от одного укуса слепня. Ну купил мне муж лекарств. попросил не ходить денек на работу. Хоть я и так могу не ходить если надо. А в чем кайф? Не пойму.
Вот свекры у меня хитромудрые , и муж. Тут моих мозгов не хватит таких эскпертов переиграть, наверное.
Помогите - скиньтесь мудростью кто какой может... И другим поможем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут в форумах очень хорошо написал один автор - "Женщина должна уметь хитрить, быть гибкой, чтобы ее интересы соблюдались в первую очередь."
А давайте делиться опытом, а.
Я про свой опыт тоже напишу. Вот сижу. силюсь вспомнить, что я такого делаю чтоб мои интересы соблюдались.
Учусь вот казаться больной даже от одного укуса слепня. Ну купил мне муж лекарств. попросил не ходить денек на работу. Хоть я и так могу не ходить если надо. А в чем кайф? Не пойму.
Вот свекры у меня хитромудрые , и муж. Тут моих мозгов не хватит таких эскпертов переиграть, наверное.
Помогите - скиньтесь мудростью кто какой может... И другим поможем.
так а цель в чем? Зачем вам эта китайская хитрость?
Anonymous
Я прямая, как танк. Но я эгоистичная, поэтому мои интересы в семье и для мужа - первостепенны, а то эгоистка не даст жизни ))
Про хитромудрость послушаю от опытных, может, научусь уму-разуму, а то всё делаю нахрапом. Пока прокатывает, а дальше нужно мудреть ))
Anonymous
единственное, что я выучила с возрастом - иногда надо прикусить язык, успокоиться и сделать по уму, а не по эмоциям. С холодной головой легче взвесить долгосрочные перспективы. Иногда лучше в мелочи уступить, зато выиграть в большом.
Далее, никогда не надо мешать инициативе и бежать самой впереди паровоза. Поощрять все дела домашних, чтобы они не становились моими делами.
У мужчин надо учиться себя преподносить, не скромничать, требовать положенное, требовать повышений на работе, себя расхваливать и тп. Женщины часто скромничают там, где им это во вред.
Anonymous
Хитрость и мудрость это из разных опер.
Я вообще считаю, что манипулировать близкими людьми низко и недостойно. И ценно только то что человек готов тебе дать сам, от души. Просто надо уметь это принимать с благодарностью. Радость и благодарность в ваших глазах лучшая мотивация для него заботиться и думать о вас.
Anonymous
Не переигрывайте, Автор. Сказаться больной и слечь в кровать от укуса слепня можно, но не нужно. Наоборот, я бы с опухшим глазом или что там у вас опухло? )))) что-нить дома вычудила, и получила бы больше преференций на будущее - я больная, но для мужа расстаралась ))) Он бы оценил мою самоотверженность.

Но если бы у меня была сломана ножка, или ручка, то я делала бы минимум вещей по своему самообслуживанию и только - никаких уборок, стирок и прочих убийственых домашних штучек.
Anonymous
Постою, послушаю. Та же проблема, ищу решение в себе. Мне кажется, что нужно обладать здоровым эгоизмом и пофигизмом. Мужчины по своей натуре - охотники, и если добыча сама бежит к ним в лапы, то его от этого отталкивает. Я утрирую, конечно, но мой жизненный опыт показывает, что именно так и есть. Во время конфетно-букетного периода никогда не звонить мужчине первой, ничего не просить, встречи не инициировать. Но так, к сожалению, не получается. Начинаю сама звонить, предлагать... И мужчина пропадает. Или начинает набивать себе цену, манипулируя мной.
Алена
Без всякой хитрости, просто замужем за любящим мужчиной. Иначе зачем брак вообще. Манипуляции это не мудрость, это вообще не самое красивое качество в человеке.
Anonymous
мои интересы должны соблюдаться в первую очередь, сообщаю всегда об этом всем родственникам и детям, я финансово независима и имею противный и злобный характер, лучше всем сделать по моему
Ната
моя семья это муж и сын, считаю, что мужчины должны за дамой (то есть за мной) ухаживать, это правильный пример в первую очередь для сына, чтобы в будущем он так же заботился о своей жене. Это эгоизм, характер? Не знаю, но так заведено в моей семье.
Anonymous
Все просто как три копейки. Если ты сам блюдешь свои интересы в первую очередь, то все остальные к этому привыкают, начинают считать нормой и действуют соответственно.
а что делать, как хитрить, если я "не перевариваю" свекровь?
Anonymous
Не спорить с пеной у рта. Надо понятно выражать, что вы хотите, но если мужчина упрется, то лучше с ним согласиться, а потом зайти с другой стороны в удобное время. Для них часто важен не сам предмет спора, а доказать, что их слово важнее.
Я вообще стала замечать, что сейчас со всем соглашаюсь, а раньше постоянно ерепенилась. Потом если хочу сделать иначе, либо делаю, либо говорю, либо вообще сьезжаю с темы.
Когда-то где-то в детских книжках вычитала, что непокорных девочек мальчики любят больше :) Так и жила пол-жизни. А оказалось все совсем не так. Внутри стержень, снаружи надо мягко все выражать.
то что вы спрашиваете - это не мудрость, а хитрость....и тут ...мне кажется с этим надо родиться..но есть еще один ньюанс. "хитрить" по настоящему могут только умные люди, когда скажем так не очень умные начинают хитрить, то это бросается в глаза и обычно у нормальных людей вызывает отврашение и брезгливось....я лично не умею хитрить...моя свекровь , как она считает умеет...жалкое зрелище...слава богу мне и не надо
Послушаю тоже :)

С Юлей согласна - да, надо выходить замуж за человека, который тебя любит.
Тогда ничего из этих уловок не понадобится. Другое дело, что есть люди определенных профессий и в целом невнимательные
и витающие в своих облаках, суховатые. Тут намеки, стоны, кокетство и уловки не пройдут. Они реально их не видят и не замечают - у меня муж такой. Намеков, недовольства он не понимают. Делаешь, как тебе нужно сама или шарахаешь неожиданным решением. Но возможно и опять же, как Юля сказала, любит больше всего себя, вот и все.
Есть хорошая книга "Очарование женственности". Написана на америкосовский манер, но советы там дельные. О том как общаться с мужем, как принимать его таким, какой он есть. Как поддерживать и воодушевлять его. И знаете- советы работают!!)
Anonymous
я поражаюсь как моя свекровь сумела выдрессировать своего мужа, что он делает всю домашнюю работу, в т.ч. стирает и гладит её вещи и убирается в квартире, ремонт делает тоже сам. При этом работает, хоть и пенсия приличная. Другой разговор, что ему это очень не нравится, то скрипя зубами всё равно делает. Мой муж руками работать не любит, хотя в родительской квартире делал всё, когда жил у них. Но из меня фиговый дрессировщик, я - муза, вдохновительница, поднимаю самооценку, помогаю подняться в карьерном плане, но быт приходится везти на себе на 100%.
Anonymous
По моему скромному опыту, или мужа берешь в семью молодым и воспитываешь ))) или принимаешь таким, какой есть, и радуешься. Все вот эти хитрости женские - очень уж энергозатратно, это для домохозяек, которым некуда применить творческий пыл.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения