110
Aвтор
Телефон Доверия
3.08.16 16:48

Как жить с алкашом долго и счастливо?

Муж -алкаш. Пьет так - раззззз и запой на три дня. Остановиться не может - после трех рюмок катится в пропасть и так всегда, абсолютно.Потом может месяц, два, а может неделю-две не пить. Потом случается повод - и опять.. то начальство приехало - надо поить, то напряжение на работе - надо снять...

Недавно он разбил в таком состоянии машину за 1000 000 рублей. В хлам. За рулем был не он, он рядом, но способствовал аварии он, косвенно. Чудом остались все целы - машина спасла. Сработали все подушки безопасности, она вся в хлам, но люди отделались синяками. И это было всего месяц назад. А Вчера приехал начальник на проверку - и два дня муж в хлам, может будет и завтра еще пить.

Муж на высокой должности. У нас есть две квартиры, в долевой собственности каждая. В принципе, мне есть куда уйти. Но.... Я не хочу уходить. Я понимаю четко - что по состоянию моего здоровья и нервной системы, опыта работы и т.д. я не могу себя обеспечить. Не смогу. Есть дети - один студент, учится на бюджете, но в другом городе, поэтому его нужно содержать и поддерживать материально пока. Еще сын - ему 6 лет, то есть его еще растить и растить. Я одна не смогу. Поэтому я хочу жить в этой семье, но НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ,

Вот как тут в соседней теме прочитала - бывают такие женщины, которым это вообще пофигу - еще и не понимают, что за проблема такая.... Я хочу стать такой. Чтобы мне было пофигу. Я идеализирую его разумность - ну как же, он же должен понимать, что это вредно для здоровья!!!!!!!! (а здоровье от нервной работы и этой выпивки уже не АХ). Я идеализирую доверие - ну как же, я же его прощаю, я же поддерживаю отношения, он же так каялся, когда машину разбил и так переживал....

Все пофигу малина. Выпил три рюмки и забыл все свои переживания. как сделать так, чтобы мне это было все пофиг? Ну вот есть - прекрасно, значит есть деньги и живем. Ну сдохнет - да и нафиг, как-нибудь прорвусь. Подскажите. Совет разводиться не давать, это невозможно.Я не разведусь. Потому что если я начну разводиться, то просто меня положат в психушку, ну или неврологию какую.... надолго... так что опять-таки обеспечивать себя и детей не смогу еще долго.

Прошу не оскорбляйте меня и сильно не пинайте. Я хочу знать, как жить с таким человеком и не нервничать и быть счастливой. Как мне изменить СЕБЯ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж -алкаш. Пьет так - раззззз и запой на три дня. Остановиться не может - после трех рюмок катится в пропасть и так всегда, абсолютно.Потом может месяц, два, а может неделю-две не пить. Потом случается повод - и опять.. то начальство приехало - надо поить, то напряжение на работе - надо снять...

Недавно он разбил в таком состоянии машину за 1000 000 рублей. В хлам. За рулем был не он, он рядом, но способствовал аварии он, косвенно. Чудом остались все целы - машина спасла. Сработали все подушки безопасности, она вся в хлам, но люди отделались синяками. И это было всего месяц назад. А Вчера приехал начальник на проверку - и два дня муж в хлам, может будет и завтра еще пить.

Муж на высокой должности. У нас есть две квартиры, в долевой собственности каждая. В принципе, мне есть куда уйти. Но.... Я не хочу уходить. Я понимаю четко - что по состоянию моего здоровья и нервной системы, опыта работы и т.д. я не могу себя обеспечить. Не смогу. Есть дети - один студент, учится на бюджете, но в другом городе, поэтому его нужно содержать и поддерживать материально пока. Еще сын - ему 6 лет, то есть его еще растить и растить. Я одна не смогу. Поэтому я хочу жить в этой семье, но НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ,

Вот как тут в соседней теме прочитала - бывают такие женщины, которым это вообще пофигу - еще и не понимают, что за проблема такая.... Я хочу стать такой. Чтобы мне было пофигу. Я идеализирую его разумность - ну как же, он же должен понимать, что это вредно для здоровья!!!!!!!! (а здоровье от нервной работы и этой выпивки уже не АХ). Я идеализирую доверие - ну как же, я же его прощаю, я же поддерживаю отношения, он же так каялся, когда машину разбил и так переживал....

Все пофигу малина. Выпил три рюмки и забыл все свои переживания. как сделать так, чтобы мне это было все пофиг? Ну вот есть - прекрасно, значит есть деньги и живем. Ну сдохнет - да и нафиг, как-нибудь прорвусь. Подскажите. Совет разводиться не давать, это невозможно.Я не разведусь. Потому что если я начну разводиться, то просто меня положат в психушку, ну или неврологию какую.... надолго... так что опять-таки обеспечивать себя и детей не смогу еще долго.

Прошу не оскорбляйте меня и сильно не пинайте. Я хочу знать, как жить с таким человеком и не нервничать и быть счастливой. Как мне изменить СЕБЯ?
Aвтор
Неправда, нет таких женщин, кому пофиг на запойную алкоту. Женщины либо сразу уходят, либо становятся созависимыми. Считают себя святыми мученицами и терпят это потому, что трезвый он хороший.

Запойных надо кодировать как можно скорее. Запои будут удлиняться по времени и чередоваться с такими же долгими периодами ремиссси. Но, запои будут все тяжелее: ссанье и сранье в трусы, отказ почек и прочие прелести в виде белочек.
Я что-то не пойму. Вас и детей алкоголик содержит? Поэтому вы не можете уйти?
Тогда относитесь к этому как к работе.
Anonymous
Только самой стать алкашкой..только так сможете долго и наверно счастливо, по своему)
Anonymous
а чего тут думать. Не обращать внимания, заниматься собой и своими делами, всеми силами ограждать детей от отца, приложить все усилия, чтобы встать самостоятельно на ноги. Усилием воли заставлять себя не думать о муже и не принимать его пьянку близко к сердцу.
Ну и не строить из себя хрустальную - не угрожать окружающим неврологией, и не рассказывать про расшатанную нервную систему.
Anonymous
А в чем у вас проблема-то? Он вам мешает своей пьянкой?
Если нет, то и живите своей жизнью. С мыслью "у каждого свои недостатки"
Anonymous
Автор, признайтесь - Вы ведь не за мужа переживаете, а за себя, да?

Вы беспокоитесь, что Ваша жизнь окончательно испортится, если вдруг в с мужем что-то случится, он не сможет обеспечивать Вас. А, наоборот, будет нуждаться в уходе.

Вы надеетесь на недвижимость, выплаты (пенсия, страховка и т.д.) и помощь старшего сына.
Работать Вы не хотите.

Ведь так?
Anonymous1
Собрать ему чемодан и сказать, что вернется в семью он только со справкой о кодировании. Слушайте, ну если он рыдал на плече и просил не уходить, почему вы не поставили ему условия? Есть же клиники какие-то, в которых лечат алкоголизм, деньги в семье имеются, как я понимаю. Почему вы не заставите его выбрать между вами и бутылкой, если он вас так любит и не хочет терять?
An
Рано или поздно, скорее, рано, ваш алкоголик-муж полетит за пьянку со своей высокой должности и новую не найдет, а если найдет, то задержаться на ней уже не сможет. И ваши планы по содержанию вас с детьми накроются медным тазом задолго до того, как ваш младший сможет содержать себя сам. Вы об этом подумайте, а не о "разрушении ваших идеализаций". Какие могут быть идеализации в том, что мать двоих сыновей живет с запойным мужем-алкашом из-за его денег, корону воздушной феи снимите. И озаботьтесь не идеализациями, а тем, как и на что вы будете жить через два-три года, когда ваш алкоголик уже не сможет зарабатывать и содержать вас, а начнет тащить из дома вещи, чтобы купить себе выпить. И подумайте, что вы показываете сыновьям.
а я считаю, что вам не надо уходить. и стать пофигистичной - тоже не надо.
просто терпите дальше, и не так уж и терпежка велика - не бьет же вас, обеспечивает полностью.
обустройте ему угол (дачу или что там у вас есть), где он будет из запоев выходить.
и да - когда его разобьет инсульт (не дай бог), то тоже потерпите, и будете ухаживать за ним.

но
также как и он за вами!
Это Вас недавно его подчиненный послал по телефону?
Anonymous
Автор, вы про сайт нотдринк знаете? Почитайте этот ресурс, там про алкоголиков знают все.
Никто там из жен не смог со своим алкашом жить счастливо, а жен там этих великое множество. Почитала их истории, как страшилку.
Знаю такую пару. Она даже сама ему наливает, а он оплачивает все ее хотелки. Радуют друг друга. Все счастливы. А тоже переживала, пыталась отучить, о здоровье рассказывала, скандалы закатывала, разводом грозила. Потом махнула рукой и стала о себе думать.
Anonymous
Есть один способ - разлюбить. Начать относиться как к соседу. Вы будете расстраиваться из-за пьющего соседа? Минус - вы расхотите заниматься с ним сексом... и вообще чем-либо заниматься вместе...
Разделяйте его и его болезнь. Вот такая шизофрения: когда трезвый - это тот, которого вы любите и идеализируете, а когда пьян - это другой человек, он вам не нужен и неинтересен. Ну и страдать из-за этого чужого не будете :)
Anonymous
Че то сразу три темы подряд про алкашей и как с ними сложно...
Что-то тут у всех разное понимание алкоголизма...

1) Регулярно выпивает по выходным в компаниях или дома. В будни не пьет.
2) Уходит в запой при малейшей дозе.
3) Каждый вечер по чуть-чуть для расслабления за ужином или перед сном.

Для меня алкоголизм это только 2 категория. 1 и 3 обычные люди не спортсмены, не фанатики ЗОЖ.
Anonymous
не быть спасателем. У него свой выбор, у Вас свой. Вы за него не в ответе, а за детей да.
Anonymous
Алкоголик -- это навсегда. Если вас такая жизнь много лет устраивала, значит, вам другой и не надо.
Ну можете вы терпеть его пьяного, так терпите. Не впервой же вам. Я б не стала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения