И снова про свекровь
Создалась такая ситуация. Свекровь живёт в другом городе, всегда жила для себя, и всегда ныла, что ей одной скучно. Меня не любит, считает, что я из интеллигенции, а они простые. Но мы живём уже много лет, муж конечно из простой семьи, но сам всего добился, высшее образование и работа хорошая. Я когда увидела свекровь, для меня было очень удивительно, что эта женщина и есть мать моего мужа. Муж предлагал ей переехать в Москву, но она не хотела, все хотела чтобы мы к ней ездили. Но она нечистоплотна во всех отношениях, поэтому я к ней мало езжу, муж ездит по возможности. Сама она приезжала пару раз в год.
У неё всегда суставы болели, женщина она грузная, высокая, любит поесть и мало двигается, сейчас хуже стало. Каждый день звонит мужу и терроризирует его, что ей плохо, то говорила, что ремонт наверху делают, ей невыносимо, теперь говорит, что болят суставы. Мы к ней ехать собирались, но сейчас ребёнок болеет, говорим подожди. Так она кричит, плачет, говорит сдавайте меня в дом пристарелых.
Муж к ней собрался ехать. И хочет её привезти к нам в квартиру, квартира эта моя и моих родителей, которые нам её просто отдали, чтобы мы жили. Свою муж сдаёт, причём там однушка, как раз поселить удобно, так он почему-то не хочет, говорит далеко ездить. Я ему говорю, тогда сними ей и сиделку если нужно возьми. В ответ получаю, что свекровь обидится. Ну а мне то зачем, я же не против ей помочь и прийти продукты занести и пр., но жить с ней я не хочу, она моется раз в неделю, запах как от бомжа.
Муж разозлился, говорит в гостиницу уйду с ней. Ну так ведь нельзя, ладно негде жить было бы. Но у него ведь есть квартира. А мне даже перед своими родителями неудобно, они сами на меньшей площади живут, причём у отца болезнь паркинсона, он вообще весь перекошенный ходит, чуть не падает. И тут эта нытик приедет. Ходить за ней я не смогу, она весит 130 кг, а я 56 кг. А жить у меня в квартире и ещё сиделку тащить, ну абсурд. Не сказала, что квартиру сдаёт он много лет и за копейки, т.е. отказ селить туда свекровь не в том, что мы теряем доход финансовый.
Предлагаю ему ещё вариант, взять сиделку в том городе, где живёт свекровь. Тоже не хотят.
Спасибо, что дочитали. Только не кидайте тапки. Свекровь бросать не собираюсь, я за то, чтобы её перевезти и помогать, но только не у меня, у нас и комнаты то для неё нет, придётся тесниться.
У неё всегда суставы болели, женщина она грузная, высокая, любит поесть и мало двигается, сейчас хуже стало. Каждый день звонит мужу и терроризирует его, что ей плохо, то говорила, что ремонт наверху делают, ей невыносимо, теперь говорит, что болят суставы. Мы к ней ехать собирались, но сейчас ребёнок болеет, говорим подожди. Так она кричит, плачет, говорит сдавайте меня в дом пристарелых.
Муж к ней собрался ехать. И хочет её привезти к нам в квартиру, квартира эта моя и моих родителей, которые нам её просто отдали, чтобы мы жили. Свою муж сдаёт, причём там однушка, как раз поселить удобно, так он почему-то не хочет, говорит далеко ездить. Я ему говорю, тогда сними ей и сиделку если нужно возьми. В ответ получаю, что свекровь обидится. Ну а мне то зачем, я же не против ей помочь и прийти продукты занести и пр., но жить с ней я не хочу, она моется раз в неделю, запах как от бомжа.
Муж разозлился, говорит в гостиницу уйду с ней. Ну так ведь нельзя, ладно негде жить было бы. Но у него ведь есть квартира. А мне даже перед своими родителями неудобно, они сами на меньшей площади живут, причём у отца болезнь паркинсона, он вообще весь перекошенный ходит, чуть не падает. И тут эта нытик приедет. Ходить за ней я не смогу, она весит 130 кг, а я 56 кг. А жить у меня в квартире и ещё сиделку тащить, ну абсурд. Не сказала, что квартиру сдаёт он много лет и за копейки, т.е. отказ селить туда свекровь не в том, что мы теряем доход финансовый.
Предлагаю ему ещё вариант, взять сиделку в том городе, где живёт свекровь. Тоже не хотят.
Спасибо, что дочитали. Только не кидайте тапки. Свекровь бросать не собираюсь, я за то, чтобы её перевезти и помогать, но только не у меня, у нас и комнаты то для неё нет, придётся тесниться.
Автор, с весом вашей свекрови сиделку вы не найдете. Имейте это в виду. Я бы га вашем месте задумалась о платной богодельне все-таки. Капайте мужу на мозги. Мониторьте богодельни уже сейчас. У нас в них очереди. И опять: у вашей свекрови ненормальный вес. У нас проблема таких лошадей и в богодельню пристроить. Берут в самые отвратительные...
Настаивайте на своем. Если не получится, то пусть родители скажут, что против свекрови на ИХ жилплощади.
Деньгами помогать не отказываюсь, помогаем и хорошо, технику обновляем периодически, правда она живет с сестрой мужа и вариант переезда к нам в принципе не рассматривается сейчас. У сестры были мысли переехать в Москву, но у нас нет места столько для них всех.
Квартиру ее можно продать и на эти деньги оплачивать сиделку или снимать квартиру в Вашем же доме, если уж ей так хочется совсем рядом быть.
Ваши аргументы:
1) Я не хочу стеснения в своем доме, хочу заниматься сексом на кухне, в ванной и ходить голая.
2) Я не хочу вони в доме и не хочу горшки выносить впоследствии, я молодая, я жить хочу красиво и спокойно. Просто зачем себе усложнять жизнь, если нет необходимости. Это как заставлять пахать на даче зятя, который в магазине продукты покупает, просто потому что надо???
3) Я не хочу готовить и убирать еще за одним человеком на постоянной основе. Хочу прийти домой после работы и отдыхать.
4) Я не хочу скандалов и истерик в доме, не хочу портить психику детей
5) Хочу приводить гостей домой и вести себя раскованно
6) Не хочу стеснять детей, для них это стресс, они этого не поймут просто.
7) Я выходила замуж, чтобы жить отдельно от родителей, чтобы жить своей взрослой жизнью и не подстраиваться под чужого человека.
8) Я не понимаю ее желания ухудшить наши условия и разрушить нашу семью, когда есть возможность жить отдельно.
Ну если "сомнительный долг сына" важнее, чем НЕОБХОДИМЫЙ долг отца.... Пусть идет в гостиницу, сам к Вам прибежит и сделает все, как Вы хотите, потому что просто не выдержит маму дольше недели.
Я свекровь зову к нам поближе, помочь с кружками и школой, квартира у нее здесь есть, не едет, не хочет, ей нравится 2р в год приезжать на пару дней, живет за 200км ОДНА! От детей устает. Она правда молодая еще, но все равно. Бабку мужа звали к нам, тоже одна живет за 1000км, не хочет.
Через месяц сам выселит жильцов и вселит в однушку маман. Или вообще домой ее отправит.
Только автору надо на этот месяц взять отпуск и поехать с детьми отдыхать.
Упирайте на этот аргумент.
Если основной аргумент мужа, что мать в съемной будет чувствовать себя брошенной, то парируйте его тем, что надо тогда не в съемную, а в свод однушку, которая сейчас сдается. Предложите мужу сделать там небольшой косметический ремонт под вкусы и запросы свекрови, он даже может ее там прописать под потенциальное посещение медицинских учреждений, и так далее. Ищите плюсы, делайте на них упор, но ни в коем случае не совместное проживание! Спокойно, но твердо держитесь своей позиции: семьи должны жить отдельно, иначе отношения наши с тобой испортятся в хлам! И вспоминайте первый абзац: тогда и мои родители будут тут жить ;) (да, а мы сможете сбежать в их квартиру).
ЗЫ. Я третья невестка у своих свекров (у них два сына), со мной более-менее нормальные отношения только потому, что в отличие от других невесток я не жила с ними в одной квартире. Как только они по какой-то причине съезжались, так спустя время портились отношения и волшебным образом становились нормальными, как разъезжались, но осадочек оставался. Поэтому я за то, чтобы никакого совместного проживания!
Либо на требования свекрови выкатываете свой список требований: мыться, молчать в тряпку, что ей можно/нельзя делать. 3 нарушения и выкатывается на съем) Защищайте свой комфорт.
И еще, ситуация с квартирой мужа мне абсолютно не нравится, уж больно странная.
Может быть они подыграют вам и попросят трешку "взад"? Им трешку, вы в их жилплощадь?
Или даже трешку обменять на двушку, а на разницу - отца лечить...
В мЕньшую площадь муж может не потащит свою маму?
Мне почему-то кажется, что он ее притащит...
Жильцов выгнать или заставить платить неудобно (не удивлюсь, если там реально кто-то по просьбе мамы живет за квартплату), маме сказать нет неудобно, а вот Вам и детям жизнь адом сделать удобно. Зашибись.
Частные дома престарелых это не тюрьма, у них свободный вход и выход, знаю такое заведение. Те кто в силах ездят по магазинам, в театры, к детям в гости. Но основное занятие в таком возрасте это все таки напиться крови, поэтому персонал там меняется часто и даже врачи долго не выдерживают. Так пусть она пьет кровь с наемного персонала, а не с вас.
А вообще он у вас молодец. Его квартира - его личная зона ответственности, вы не имеете никакого права голоса там. Зато ваша (и даже не ваша, а ваших родителей) квартира может быть использована им как угодно, без согласования с вами. Хорошо мужик устроился.
Вы же наверняка работаете, плюс домашнее хозяйство, дети и все, что с ними связано (школа, сад, кружки, поликлиники) больше на вас?
Полагаю, что вы все же как-то обговаривали с муем ситуацию? Как он видит уход за матерью, если он работает? Как он проходит ваша "домашняя" жизнь? Принимает ли он участие в семье на свою половину? Или вы после работы к мартену, а он за танки?
Про гостиницу - да и пусть едет в гостиницу. В смысле, не давайте себя шантажировать подобными "угрозами". В гостиницу - хорошо, дорогой, это твой выбор, велкам в отель. Ну и т.д.
Пусть думает как снять или купить маме эту квартиру.
Ну или какой-нить сетевой маркетинг на худой конец:) На сериалы подсадить по полной, благо их щас на любой вкус. Ну как вариант все. Ну и мужу капайте, что самое лучшее - это отдельно жить его маме. Пусть ищет вариант поближе к вам, конечно, но чтоб она хоть дома ночевала у себя, уже легче! Мол, чтоб не было двух хозяек на одной кухне, чтоб мама не чувствовала себя приживалкой в чужом доме и бла бла бла. Что будете навещать и заботится, он сам может хоть каждый день в гости ходить. Но к вам никак не можно. Вот ваще никак и все тут.