257
Anonymous
Телефон Доверия
4.08.16 00:01

И снова про свекровь

Создалась такая ситуация. Свекровь живёт в другом городе, всегда жила для себя, и всегда ныла, что ей одной скучно. Меня не любит, считает, что я из интеллигенции, а они простые. Но мы живём уже много лет, муж конечно из простой семьи, но сам всего добился, высшее образование и работа хорошая. Я когда увидела свекровь, для меня было очень удивительно, что эта женщина и есть мать моего мужа. Муж предлагал ей переехать в Москву, но она не хотела, все хотела чтобы мы к ней ездили. Но она нечистоплотна во всех отношениях, поэтому я к ней мало езжу, муж ездит по возможности. Сама она приезжала пару раз в год.
У неё всегда суставы болели, женщина она грузная, высокая, любит поесть и мало двигается, сейчас хуже стало. Каждый день звонит мужу и терроризирует его, что ей плохо, то говорила, что ремонт наверху делают, ей невыносимо, теперь говорит, что болят суставы. Мы к ней ехать собирались, но сейчас ребёнок болеет, говорим подожди. Так она кричит, плачет, говорит сдавайте меня в дом пристарелых.
Муж к ней собрался ехать. И хочет её привезти к нам в квартиру, квартира эта моя и моих родителей, которые нам её просто отдали, чтобы мы жили. Свою муж сдаёт, причём там однушка, как раз поселить удобно, так он почему-то не хочет, говорит далеко ездить. Я ему говорю, тогда сними ей и сиделку если нужно возьми. В ответ получаю, что свекровь обидится. Ну а мне то зачем, я же не против ей помочь и прийти продукты занести и пр., но жить с ней я не хочу, она моется раз в неделю, запах как от бомжа.
Муж разозлился, говорит в гостиницу уйду с ней. Ну так ведь нельзя, ладно негде жить было бы. Но у него ведь есть квартира. А мне даже перед своими родителями неудобно, они сами на меньшей площади живут, причём у отца болезнь паркинсона, он вообще весь перекошенный ходит, чуть не падает. И тут эта нытик приедет. Ходить за ней я не смогу, она весит 130 кг, а я 56 кг. А жить у меня в квартире и ещё сиделку тащить, ну абсурд. Не сказала, что квартиру сдаёт он много лет и за копейки, т.е. отказ селить туда свекровь не в том, что мы теряем доход финансовый.
Предлагаю ему ещё вариант, взять сиделку в том городе, где живёт свекровь. Тоже не хотят.
Спасибо, что дочитали. Только не кидайте тапки. Свекровь бросать не собираюсь, я за то, чтобы её перевезти и помогать, но только не у меня, у нас и комнаты то для неё нет, придётся тесниться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Создалась такая ситуация. Свекровь живёт в другом городе, всегда жила для себя, и всегда ныла, что ей одной скучно. Меня не любит, считает, что я из интеллигенции, а они простые. Но мы живём уже много лет, муж конечно из простой семьи, но сам всего добился, высшее образование и работа хорошая. Я когда увидела свекровь, для меня было очень удивительно, что эта женщина и есть мать моего мужа. Муж предлагал ей переехать в Москву, но она не хотела, все хотела чтобы мы к ней ездили. Но она нечистоплотна во всех отношениях, поэтому я к ней мало езжу, муж ездит по возможности. Сама она приезжала пару раз в год.
У неё всегда суставы болели, женщина она грузная, высокая, любит поесть и мало двигается, сейчас хуже стало. Каждый день звонит мужу и терроризирует его, что ей плохо, то говорила, что ремонт наверху делают, ей невыносимо, теперь говорит, что болят суставы. Мы к ней ехать собирались, но сейчас ребёнок болеет, говорим подожди. Так она кричит, плачет, говорит сдавайте меня в дом пристарелых.
Муж к ней собрался ехать. И хочет её привезти к нам в квартиру, квартира эта моя и моих родителей, которые нам её просто отдали, чтобы мы жили. Свою муж сдаёт, причём там однушка, как раз поселить удобно, так он почему-то не хочет, говорит далеко ездить. Я ему говорю, тогда сними ей и сиделку если нужно возьми. В ответ получаю, что свекровь обидится. Ну а мне то зачем, я же не против ей помочь и прийти продукты занести и пр., но жить с ней я не хочу, она моется раз в неделю, запах как от бомжа.
Муж разозлился, говорит в гостиницу уйду с ней. Ну так ведь нельзя, ладно негде жить было бы. Но у него ведь есть квартира. А мне даже перед своими родителями неудобно, они сами на меньшей площади живут, причём у отца болезнь паркинсона, он вообще весь перекошенный ходит, чуть не падает. И тут эта нытик приедет. Ходить за ней я не смогу, она весит 130 кг, а я 56 кг. А жить у меня в квартире и ещё сиделку тащить, ну абсурд. Не сказала, что квартиру сдаёт он много лет и за копейки, т.е. отказ селить туда свекровь не в том, что мы теряем доход финансовый.
Предлагаю ему ещё вариант, взять сиделку в том городе, где живёт свекровь. Тоже не хотят.
Спасибо, что дочитали. Только не кидайте тапки. Свекровь бросать не собираюсь, я за то, чтобы её перевезти и помогать, но только не у меня, у нас и комнаты то для неё нет, придётся тесниться.
Anonymous
Настаивайте на своем. Ни в коем случае не селите мамо к себе, пусть живет в квартире сына. Убедите мужа, что ездить вам не нужно будет, т.к. наймете помощницу по хозяйству.

Автор, с весом вашей свекрови сиделку вы не найдете. Имейте это в виду. Я бы га вашем месте задумалась о платной богодельне все-таки. Капайте мужу на мозги. Мониторьте богодельни уже сейчас. У нас в них очереди. И опять: у вашей свекрови ненормальный вес. У нас проблема таких лошадей и в богодельню пристроить. Берут в самые отвратительные...
прЕстарелых.

Настаивайте на своем. Если не получится, то пусть родители скажут, что против свекрови на ИХ жилплощади.
Anonymous
не знаю какие у вас отношения с мужем, я бы предложила поговорить с мужем начистоту, сказать, ваше видение проблемы, важно (!) сказать прямым теекстом, что это проблема вашей семьи, а не только его и вы его поддерживаете и маму его не бросите , но...а дальше все что вы нам рассказали....может быть чуть в более мягкой форме..ну и повторить, что вы его любите, очень цените вашу семью и будете поддерживать и помогать по мере сил....мужики обычно логичны, рассматрите все варианты достоинства и недостатки, проговорите все недостатки если маму поселить у вас, предложите другие варианты и подчеркните их достоинства...дайте мужу выговорится...спросите как он себе представляет совместную жизнь...приготовьте свои аргументы
Ни в коем случае не пускайте в свою квартиру! Пусть юродствует и живёт с немытой мамо в гостинице. С его однушкой наверняка что-то нечисто, вот и не хочет её туда селить. Пусть муж разбирается, это только его проблемы.
Да, конечно, вы всё правильно расставили. Но у меня один вопрос - маму свою, овдовевшую и сильно заболевшую вы бы взяли к себе?
Я бы настаивала на отдельной квартире, жить со свекровью не стала бы, тем более с такой. Мужу еще в начале нашего замужества на эту тему расставила все точки над И.
Деньгами помогать не отказываюсь, помогаем и хорошо, технику обновляем периодически, правда она живет с сестрой мужа и вариант переезда к нам в принципе не рассматривается сейчас. У сестры были мысли переехать в Москву, но у нас нет места столько для них всех.
Anonymous
Да надо просто убедить мужа отбросить эмоции и посмотреть на ситуацию со стороны. Тащить свою мать в квартиру тестя и тещи, на голову к жене и требовать это не гуд в любом варианте. Тем более, что он не нищий и вполне может продав свою и материну квартиры купить ей квартиру рядом с собой и каждый вечер ее навещать. У нас многие в подьезде перетащили мам в однушки. Живут в одном подьезде, и вроде всегда рядом и в тоже время у каждого свое пространство.
Anonymous
Настаивайте на варианте с однушкой. К себе не пускайте.
Anonymous
Напомните мужу чья квартира.Пусть свою мамо везет в свое жилье и точка.А то хорошо устроился быть благородным за чужой счет.Поверьте если скажете что не пустите в квартиру к себе,то 100% мамо останется там где и была.Разговоры про гостиницу это давление на жалость и попытка вас прогнуть.
Anonymous
Только вариант - она в однушку и вы заезжаете к ней в гости. Свекровь мужа зомбирует, ему легче пойти у нее на поводу и свалить ее на Вас, чем выслушивать ее сопли и слюни. С наглыми людьми надо жестко! Автор, вы реально разойдетесь, если она к Вам переедет, это же никакой жизни... Ладно бы условий не было, а так ведь, есть возможность жить рядом в отдельной квартире, что за блажь? Ей просто надо трепать нервы кому-то и выносить мозг, чтобы за ней ухаживали и прислуживали. Она просто лентяйка по жизни. У меня бабушке 83г, она ремонт сама дома делает, все блестит, каждый день уборка, готовка несколько блюд, подруги, кружки по интересам, дача. Живет одна много лет.
Квартиру ее можно продать и на эти деньги оплачивать сиделку или снимать квартиру в Вашем же доме, если уж ей так хочется совсем рядом быть.
Ваши аргументы:
1) Я не хочу стеснения в своем доме, хочу заниматься сексом на кухне, в ванной и ходить голая.
2) Я не хочу вони в доме и не хочу горшки выносить впоследствии, я молодая, я жить хочу красиво и спокойно. Просто зачем себе усложнять жизнь, если нет необходимости. Это как заставлять пахать на даче зятя, который в магазине продукты покупает, просто потому что надо???
3) Я не хочу готовить и убирать еще за одним человеком на постоянной основе. Хочу прийти домой после работы и отдыхать.
4) Я не хочу скандалов и истерик в доме, не хочу портить психику детей
5) Хочу приводить гостей домой и вести себя раскованно
6) Не хочу стеснять детей, для них это стресс, они этого не поймут просто.
7) Я выходила замуж, чтобы жить отдельно от родителей, чтобы жить своей взрослой жизнью и не подстраиваться под чужого человека.
8) Я не понимаю ее желания ухудшить наши условия и разрушить нашу семью, когда есть возможность жить отдельно.

Ну если "сомнительный долг сына" важнее, чем НЕОБХОДИМЫЙ долг отца.... Пусть идет в гостиницу, сам к Вам прибежит и сделает все, как Вы хотите, потому что просто не выдержит маму дольше недели.

Я свекровь зову к нам поближе, помочь с кружками и школой, квартира у нее здесь есть, не едет, не хочет, ей нравится 2р в год приезжать на пару дней, живет за 200км ОДНА! От детей устает. Она правда молодая еще, но все равно. Бабку мужа звали к нам, тоже одна живет за 1000км, не хочет.
Поднять жильцам оплату до рыночного уровня (бред какой-то - сдавать за квартплату). И на эти деньги снять квартиру близко к вам.
Конечно он будет настаивать, чтобы мама жила с вами. Потому что иначе она ему мозг взорвет и будет рыдать, что в чужом городе и в чужой квартире ей еще хуже, чем было дома. Возможно, он всё же согласится на ваш вариант и поселит её отдельно. Но жить будет большей частью у неё, чтобы мама от тоски не померла.
us
Автор, а что там ща жильцы такие интересные, ради которых муж практически вашу семью обирает? Его дружбаны?
Автор, откуда ваш муж родом? Не с юга России случаем?
Anonymous
Слушайте, ну вот я будущая свекровь. Мне пока, конечно, не 72, но сын уже довольно взрослый (20 лет) и я вполне представляю себя в роли свекрови. Квартиру, кстати, мы с мужем ему купили, немаленькую, т.е. жить там с семьей он сможет, не надо будет идти к жене. Но мне даже в голову не приходит, что я захочу встречать старость в его семье. На фик оно надо, жить не хозяйкой в доме и знать, что ты по сути обуза? У дочери еще туда сюда, дочь есть дочь, но приходить к невестке ? Зачем? Именно вариант собственного угла и сиделки или помощницы по хозяйству самый удобный. Конечно, при том, что дети и внуки будут заглядывать.
прочитала все посты суммаризирую...автор мужа из "простой семьи" , но добился многого имеет хорошую работу, наверное с достойной оплатой...купил квартиру, ему не нужны особенно деньги с ее сдачи и по словам автора он и так может себе позволить и снять рядом с ними кв для мамы и оплатить сиделку...одно только не понятно почему они живут в кв тестя и тещи...он наверное неплохоц отец и муж ....имеется свекровь, видимо не сильно образованная и к тому же еще не очень чистоплотная и истеричная...сейчас она решила, что настало время переехать к сыну и прет как танк ....жалость, чувство вины или еще что, но муж ведется на эти манипуляции...автор понимает, что совместное житье не приемлемо...и главное она не хочет разводиться или делать резкие теложвижения, пытаясь мягко донести до мужа свою позицию...муж, думаю понимает ситуацию, но оказавшись между двух огней, выбирает удобную для себя позицию и прямо скажем начинает шантажировать автора....уход в гостиницу и т.д.Автор загнана в угол, не поругавшись, ничего не выходит, а ругаться она не хочет......мое мнение исходя из ситуации ей надо начинать проявлять инициативу ....подобрать варианты на съем , прикрепить к поликлинике, желательно не в своем районе и т.д., наконец найти ту самую гостиницу, которой пугает муж и забронировать .... позвонить мужу и уточнить на какие даты и т.д. и т.п. ... свекрови это понятное дело не понравится, как же "не по-людски" и что "люди скажут", но может у мужа что счелкнет в голове
Да вобщем-то пусть приезжает свекровь. Пусть муж понюхает ее вонь, послушает скандалы, повозит в поликлинику.
Через месяц сам выселит жильцов и вселит в однушку маман. Или вообще домой ее отправит.
Только автору надо на этот месяц взять отпуск и поехать с детьми отдыхать.
Тогда и ваши родители могут приехать к вам в трешку, а то будут чувствовать себя брошенными.
Упирайте на этот аргумент.

Если основной аргумент мужа, что мать в съемной будет чувствовать себя брошенной, то парируйте его тем, что надо тогда не в съемную, а в свод однушку, которая сейчас сдается. Предложите мужу сделать там небольшой косметический ремонт под вкусы и запросы свекрови, он даже может ее там прописать под потенциальное посещение медицинских учреждений, и так далее. Ищите плюсы, делайте на них упор, но ни в коем случае не совместное проживание! Спокойно, но твердо держитесь своей позиции: семьи должны жить отдельно, иначе отношения наши с тобой испортятся в хлам! И вспоминайте первый абзац: тогда и мои родители будут тут жить ;) (да, а мы сможете сбежать в их квартиру).

ЗЫ. Я третья невестка у своих свекров (у них два сына), со мной более-менее нормальные отношения только потому, что в отличие от других невесток я не жила с ними в одной квартире. Как только они по какой-то причине съезжались, так спустя время портились отношения и волшебным образом становились нормальными, как разъезжались, но осадочек оставался. Поэтому я за то, чтобы никакого совместного проживания!
An
Автор да скажите просто, что ваши родители против. Это их квартира.
Anonymous
Начинаю понимать смысл слова "кубаноид". ;)
Автор, муж видимо еще твердого ответа от вас не услышал, вот и размышлизмами страдает как свекровь привезет вам на шею. Твердо говорите - привезешь свекровь - поставишь под большой вопрос нашу семью - ТЫ разрушишь наш брак, наше гнездо, наш покой. Ищи альтернативу, чтобы ОБЕ женщины были довольны, а не потакай только той, кто громче орет.
Либо на требования свекрови выкатываете свой список требований: мыться, молчать в тряпку, что ей можно/нельзя делать. 3 нарушения и выкатывается на съем) Защищайте свой комфорт.
И еще, ситуация с квартирой мужа мне абсолютно не нравится, уж больно странная.
Anonymous
У моей двоюродной сестры так. Муж с Украины, из небольшого городка. Маму свою привез сразу же, как только она овдовела, Было ей на тот момент меньше 60. Живет с ними уже лет 15. И неважно, что у жены тоже есть одинокая мама, которая сама по себе, еще и работает в свои 75. Его мамо - это святое, поэтому не обсуждалось даже.
Anonymous
Автор впустите в квартиру свекровь не выселите ее никогда.Лучше разок сукой побыть,чем лохушкой на которой ездят.А мужу можно сказать что от своей мамы возвращается один или не возвращается совсем.
Anonymous
Автор, а какие у вас отношения с ВАШИМИ родителями?
Может быть они подыграют вам и попросят трешку "взад"? Им трешку, вы в их жилплощадь?
Или даже трешку обменять на двушку, а на разницу - отца лечить...

В мЕньшую площадь муж может не потащит свою маму?
Anonymous
Все эти деревенские свекрухи одинаковые. Так и мечтают своими немытыми ногами влезть в семью сына и сесть на шею невестки. Пошлинахстарыедуры! Живите в своих колхозанах и халабудах дальше!!! :party2
Anonymous
Иметь свободную кв и селить мамО к себе?! Распущенность и безалаберность. Он же сам первый от неё взвоет.
Никакой критической ситуации нет, почему муж автора хочет ей проблем создать, мне непонятно. Зачем Вам такой муж, которому насрать, что Вам и детям будет тяжело, Ваша жизнь превратится в кошмар? Неужели так трудно сказать маме НЕТ? Будет так и точка.
Мне почему-то кажется, что он ее притащит...
Жильцов выгнать или заставить платить неудобно (не удивлюсь, если там реально кто-то по просьбе мамы живет за квартплату), маме сказать нет неудобно, а вот Вам и детям жизнь адом сделать удобно. Зашибись.
наведались бы Вы на квартиру мужа, возможно там Вас ждет сурпрыз похуже немытой свекрови
У провинциальных свекровей другой ход мыслей. Знаю семью, в которой молодой парень приехал в Москву из крошечного городка, заработал на комнату в коммуналке, пахал как проклятый. Потом комната в коммуналке выросла в двухкомнатную квартиру ( взял ипотеку). Жениться ему было некогда, он зарабатывал деньги на жилье, жил впроголодь буквально. И вуаля, приехали мама с папой и привезли с собой внучку (от дочери), чтобы она могла поступить в Москве в институт и учиться. Жить, естественно у дяди. Баба с дедой тоже остались, хорошо ж всем вместе! Периодически наведывается мама внучки, живет по месяцу, а может и совсем переберется (она в разводе) . Короче парень можно сказать бездомный. Была у него девушка, встречались, но жить негде, ипотеку-то выплачивает, лишних денег на съем нет. Помыкались и разбежались. Смотрю на эту семейку... Хороший парень, уже за 30 перевалило, а живет при маме с папой. Своё жилье в провинции они давно уже продали за три копейки, идти им некуда. Но баба с дедой очень довольны, им в Москве так нравится, они гуляют много, в соцсетях фотографии "я и красная площадь" , "я и концерт в Парке Горького" выставляют. И переживают, почему же сыночка никак не женится и внучков им не подарит. Так и хочется сказать:"А вы не догадываетесь, почему?"
Anonymous
А найдите-ка недалеко от вас частный дом пристарелых. Тем более мамо сама туда хочет. Будете оплачивать как сьем плюс сиделка, но зато у нее будет там компания таких же как она, медицинский надзор, территория для прогулок, развлечения. И самое главное обьясните мужу что он просто обязан обеспечить маман такими комфотрными условиями жизни, что иначе он никакой не хороший сын и о маме не думает.
Частные дома престарелых это не тюрьма, у них свободный вход и выход, знаю такое заведение. Те кто в силах ездят по магазинам, в театры, к детям в гости. Но основное занятие в таком возрасте это все таки напиться крови, поэтому персонал там меняется часто и даже врачи долго не выдерживают. Так пусть она пьет кровь с наемного персонала, а не с вас.
Anonymous
ежели муж говорит, что с мамо в гостиницу уйдет... ну так пусть идет.
Anonymous
Автор, сознайтесь, что это разводка. Таких тепленьких сейчас уже не бывает.
Anonymous
Ни в коем случае не пускать домой свекровь, ни на денек, ни на неделю! Это растянется на годы и станет вашим персональным адом! Муж уже пытался вами манипулировать, припугнув гостиницей, следующий этап - начнет пугать разводом.Только где он будет жить в случае развода? В своей однушке, да еще вдвоем с мамой? Он просто еще не подумал на эту тему, мне кажется. Ждет, что вы, как всегда, прогнетесь. А я бы, на вашем месте, согласилась бы на развод в этом случае. Помыкавшись с мамой, он быстро прибежал бы к вам обратно.

А вообще он у вас молодец. Его квартира - его личная зона ответственности, вы не имеете никакого права голоса там. Зато ваша (и даже не ваша, а ваших родителей) квартира может быть использована им как угодно, без согласования с вами. Хорошо мужик устроился.
Автор, а мне вот интересно.
Вы же наверняка работаете, плюс домашнее хозяйство, дети и все, что с ними связано (школа, сад, кружки, поликлиники) больше на вас?
Полагаю, что вы все же как-то обговаривали с муем ситуацию? Как он видит уход за матерью, если он работает? Как он проходит ваша "домашняя" жизнь? Принимает ли он участие в семье на свою половину? Или вы после работы к мартену, а он за танки?
Anonymous
Садитесь с калькулятором и подбивайте свои активы. Развод в вашем случае ему невыгоден, как мне на первый взгляд кажется. Развод для него это минус ваша треха в качестве места проживания, минус алименты (если младшему меньше 3 - то и на вас алименты), плюс переезд в однушку с мамо. Для вас - вот тут и считайте свои совокупные доходы, ресурсы и подстраховочные на крайний случай варианты. Ну типа родителей к себе, самой на работу, квартиру родителей сдавать. (Кстати, даже если вы по каким-то причинам этого не сделаете, то ему эти расклады можно преподнести с такой уверенностью, чтобы он понял, что шантаж разводом не прокатит.)Или есть депозиты какие-то, позволяющие спокойно досидеть с детьми до школы, скажем, и потом уже выходить на работу. Ну вам лучше знать, что ваши финансы вам позволяют. Просто если по-человечески с ним договориться не удастся, то надо быть готовой к разговору о разводе. С цифрами и аргументами, показывающими наглядно, почему разводом вас не особо напугаешь, ибо он теряет в этом случае больше, чем вы. После этого, возможно, у вас случится более или менее конструктивный диалог в поиске приемлемого для обоих варианта.

Про гостиницу - да и пусть едет в гостиницу. В смысле, не давайте себя шантажировать подобными "угрозами". В гостиницу - хорошо, дорогой, это твой выбор, велкам в отель. Ну и т.д.
Автор, если вы финансово от мужа полностью зависите, то поговорите со своей мамой. Может быть она возьмет огонь на себя и вправит мозги вашему мужу? Свекровь никак нельзя допустить на вашу территорию - не надо над собой издеваться, пожалейте детей.
Anonymous
Автор, как можно скорее выходите на работу. Потому что домохозяйка с подросшими детьми и при этом мама в богодельне или с сиделкой -это всё ещё не совсем по-русски, нравится нам это или нет. Ну отобьете вы одну атаку мужа с мамо (в чем лично я сильно сомневаюсь), так за ней другие последуют. Потому что вам же всё равно делать не с их точки зрения.
Скажите что вы согласны на его маман только в квартире по соседству, но не в своей.
Пусть думает как снять или купить маме эту квартиру.
Anonymous
Подумайте куда можно направить ее энергию. Она от безделья мается, очевидно же. Собачку тяжело, может котика, породистого, с которым можно потом на выставку... Может родословное древо составить для семьи... На курсы какие интересные пойти. Кружок самодеятельности. Вышивание крестиком, декупаж, вязание.
Ну или какой-нить сетевой маркетинг на худой конец:) На сериалы подсадить по полной, благо их щас на любой вкус. Ну как вариант все. Ну и мужу капайте, что самое лучшее - это отдельно жить его маме. Пусть ищет вариант поближе к вам, конечно, но чтоб она хоть дома ночевала у себя, уже легче! Мол, чтоб не было двух хозяек на одной кухне, чтоб мама не чувствовала себя приживалкой в чужом доме и бла бла бла. Что будете навещать и заботится, он сам может хоть каждый день в гости ходить. Но к вам никак не можно. Вот ваще никак и все тут.
Если деньги есть, то отправьте свекровь в какой-нибудь санаторий отдохнуть на месяцок. А там может и забудет. Ну, или пусть муж снимает ей жилье рядом с вашим. Объясните ему, что она с ума сойдет от шума внуков, если будет жить с вами не имея своей территории.
Ну вот, приехал муж, пока свекровь оставил у неё дома. Она ехать на с'емную квартиру не хочет, а к нам мы не хотим. Ваши слова меня очень поддержали, держалась стойко. Благодаря вам всем, все-таки полезно с Евой советоваться)
Автор
Автор, спорим на любую сумму, что эти попытки перевезти к вам свекровь будут регулярно повторяться со всё меньшими интервалами?
После всего того, что вытворяла моя свекровь и свекор и продолжают проделывать и если придет время ухаживать, притаскивать их к себе домой, я своему мужу поставлю условия или я или они. Выберет их - плакать не буду, только сочувствовать ему.
Anonymous
Сиделку в том городе где мама и все,других вариантов я бы не приняла. Приедет поближе,чтоб удобнее мозги пылесосить было вам и мужу. Тем более она вас не любит, чего вы то напрягаетесь,такие свекрови не меняют свои убеждения и с годами нелюбовь превращается в открытую ненависть. И не вздумайте тащить ее в свой дом.
Стопясотый раз убеждаюсь - свекровь надо запретить на законодательном уровне!!!! И допуск в семью только через согласие невестки, причем нотариально заверенном!!!!
Anonymous
У нас вот знакомые приехали из другого города на свадьбу сына, остановились в гостинице! Муж возмущается) так нормальные люди, чего стеснять молодых))) а наша свекровь на свадьбу приезжала к нам. Я конечно не выступала, но вот разность менталитета, одни сами не поедут, а другие так и тащатся.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения