О памятниках
Ситуация такая. Маме позвонили дальние родственники, которым сообщили дальние соседи, что на кладбище, в Белоруссии, деревом полностью разбило памятник маминому отцу. Маме 70, живем в Прибалтике, давно не ездим (мама с большим трудом , дорога и финансы, негде переночевать ездила летом на Троицу, в этом году не была, я уговорила сходить здесь в церковь, теперь она считает, что "наказана"), негде даже остановиться, кладбище от нашей бывшей деревни в 10-15 км, только на машине можно подъехать, город, в которм когда -то заказывали ограды-памятники, бабушке, тетке - в 30 км от самого места захоронения. Я предложила найти как-то соседей и попробовать договориться чтобы хотя бы убрали развалины (кладбище маленькое, не смотрят за ним) и оставить все пока, дальше просто аккуратно прибрать, вроде плита сохранилась. Мама рвется ехать, идти пешком, таскать осколки, заказывать все новое, возить мастеров, ночевать под небом + визы, дорога , машины нет, знакомых-родни там тоже нет вообще, ей 70 итд. Я - бесчувственная, Что скажут люди, если не восстановить? Девушки, памятник обязателен(плита, если разбита? Крест?)? Лично я бы убрала разруху и оставила все как есть, я не буду туда ездить точно, все со временем придет в запущенное состояние. Что делать? Пусть делает, как знает? Помогать финансами только? (это ужас для меня,я одна с ребенком и кредитом, еще и маме помогаю квартиру оплачивать).
Цитирую:
кладбище от нашей бывшей деревни в 10-15 км, только на машине можно подъехать, город, в которм когда -то заказывали ограды-памятники...
Мама рвется ехать, идти пешком, таскать осколки, заказывать все новое, возить мастеров, ночевать под небом + визы, дорога , машины нет, знакомых-родни там тоже нет вообще, ей 70 итд. ...
...Отвезти мастеров, показать место. Мастеров же по интернету не найти, там еще прошлый век, надо ехать лично, ночевать в гостиннице. Машинны нет, визы, долбанные справки в приграничную зону, справки о захоронениях, без них не попасть ...
Пусть делает, как знает? Помогать финансами только? (это ужас для меня,я одна с ребенком и кредитом, еще и маме помогаю квартиру оплачивать).
Автор обязана ввязываться в это или вы ей разрешите попробовать разрулить все медленно и дистанционно?
Или вот так https://goo.gl/NX43h5
Эти дальние родственники не возьмутся заказать новый памятник на ваши деньги? Думаю, что возьмутся. Пусть поставят памятник и вышлют вашей маме фото.
Не идите на поводу у маразматички.
хорошие знакомые занимаются памятниками, мы недавно им сайт сделали, все можно решить и по инету
как далеко от крупного города? напишите названия, интернет теперь даже в деревнях