826
Сестра
Телефон Доверия
4.08.16 23:02

Я сволочь, кинула брата?

Уважаемые форумчане, посмотрите со стороны и скажите своё мнение. Мне в последнее время как то погано внутри от происходящей ситуации. Будет длинно, если кто осилит буду благодарна. Заранее прошу прощение за ошибки и опечатки, пишу с планшета.

Есть в Москве квартира трешка, в собственности на четверых -я, мой сын, моя мама и брат. Из за квартиры то и весь сыр бор. 12 лет назад мой брат ушёл в армию, а через пару месяцев я вышла замуж и муж ( он из Подмосковного Железнодорожного ) переехал жить в нашу трешку. Когда мы женились свекр купил в железке двушку в строящемся доме и на свадьбе презентовал её нам в качестве подарка, мол, квартира для молодых, хотя по документам она принадлежит ему. Пока эта квартира строилась мы жили у мамы, родили ребёнка и прописали его в московской трешке где и жили. Жили мы на мой взгляд хорошо, спокойно, не смотря на то, что у мамы моей очень трудный характер. Муж мечтал переехать в железку, в отдельную квартиру. Потихоньку квартира достроилась, сделали ремонт, в это время брат пришёл из армии и в Москве нам стало тесновато, муж и свекры настояли на переезде. Мы переехали. Первые пару лет мне в железке было очень трудно, была депрессия, но потихоньку обжились, завели друзей, вообщем жизнь наладилась. Хотя то обстоятельство, что мы живём не в собственной квартире меня напрягало, мало ли что в жизни может случится, уговаривала мужа взять ипотеку, он особо не горел желанием, мол живём в прекрасной квартире и будем жить до старости.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчане, посмотрите со стороны и скажите своё мнение. Мне в последнее время как то погано внутри от происходящей ситуации. Будет длинно, если кто осилит буду благодарна. Заранее прошу прощение за ошибки и опечатки, пишу с планшета.

Есть в Москве квартира трешка, в собственности на четверых -я, мой сын, моя мама и брат. Из за квартиры то и весь сыр бор. 12 лет назад мой брат ушёл в армию, а через пару месяцев я вышла замуж и муж ( он из Подмосковного Железнодорожного ) переехал жить в нашу трешку. Когда мы женились свекр купил в железке двушку в строящемся доме и на свадьбе презентовал её нам в качестве подарка, мол, квартира для молодых, хотя по документам она принадлежит ему. Пока эта квартира строилась мы жили у мамы, родили ребёнка и прописали его в московской трешке где и жили. Жили мы на мой взгляд хорошо, спокойно, не смотря на то, что у мамы моей очень трудный характер. Муж мечтал переехать в железку, в отдельную квартиру. Потихоньку квартира достроилась, сделали ремонт, в это время брат пришёл из армии и в Москве нам стало тесновато, муж и свекры настояли на переезде. Мы переехали. Первые пару лет мне в железке было очень трудно, была депрессия, но потихоньку обжились, завели друзей, вообщем жизнь наладилась. Хотя то обстоятельство, что мы живём не в собственной квартире меня напрягало, мало ли что в жизни может случится, уговаривала мужа взять ипотеку, он особо не горел желанием, мол живём в прекрасной квартире и будем жить до старости.
Сестра
Мне кажется, что выкупив долю мамы, вы прибавите себе проблем, т.к. будете должны свекрам. Брат точно также разрешит впоследствие продать только ваши доли, что вам будет очень трудно сделать, т.к. вы его жалеете.
Я бы сейчас продала и мамину долю и вашу. Возможно, только это даст возможность вашему брату повзрослеть.
Самый разумный вариант - продать квартиру и поделить на троих, но вашему брату не нужна двушка в вашем городе и однушка в подмосковье. Ему не плохо, плохо только маме. Вы не должны идти у него на поводу. Имхо, конечно...
Продать квартиру, разделить на троих и отдать долю брату. И пусть что хочет, то и делает с этими деньгами. Раз такой умный. Никто ему не запрещает брать ипотеку, чтобы добрать нужную сумму.
Нечестно было при приватизации сына своего в собственники записывать. Обещали брату однушку- надо сделать.
Это ведь мама ваша согласна даже на коммуналку с соседями, ну вот и отнимите часть денег у себя и у мамы, сделайте брату однушку.
А если хотите- можете смело слать обоих! Никто у мамы не купит 1/4 за такие деньги, чтобы ей на комнату хватило. Хоть на какую. Два миллиона- это то, на что она может рассчитывать.
Anonymous
А как сейчас распределено пользование комнат в трешке?
Кто сколько комнат занимает?
Брат один занимает две комнаты?
Попросить свекров оформить на вашего мужа свадебный подарок.
Anonymous
В общем, закругляясь ко сну, автор, я вам скажу вот что: по опыту скажу, не голословно. По нашим законам все придумано так, что родственники сами должны договариваться миром. Пока у вас есть такая возможность- используйте ее по полной. Как только вы разругаетесь и перестанете совсем общаться и все встанете в позу- вы уже ничего не сделаете! Без согласия брата вы ничего не продадите и ничего не получите вообще! Обговаривайте разные варианты, прикидывайте с риелтором- как вас всех расселить, на что кому каких денег хватит. Иначе никак.
Anonymous
если вы выкупите долю мамы и оставите там жить брата, то владельцем этой квартиры вы станете только номинально. Брат никогда оттуда не выедет. Лучше вам с мамой и сыном продать свои доли и оставить брата в этой квартире, как в коммуналке.
Anonymous
Подайте для начала в суд на определение долей на практике, чтобы комнаты конкретно поделить. Задвиньте брательника в маленькую комнату.
Anonymous
Автор, если по совести, то свекры кинули вас, а вы решили кинуть брата в ответ.

Решайте в первую очередь вопросы со свекрами - пусть переписывают квартиру на вас с мужем, как обещали.

Брату, как и обещали, покупайте однокомнатную квартиру в Москве.

Маму оставьте в покое.
Anonymous
Продавать по долям -это упасть в цене и долго ждать покупателя ( очень долго, поверьте, мало желающих). Значит выход один - договариваться.
Пока ваш брат чувствует себя хозяином положения - договориться не получиться.
Займите комнату для себя ( скажите, что начинаете ремонт, надо вещи сложить ) .Поставьте там замок .
Урезайте его комфорт потихоньку.
Anonymous
Автор, вас муж подначивает?
Anonymous
Дело даже не в брате, а в том, что вы дура! Давайте, стройте свекрам дачу, покупайте мужу квартиру... Завтра он себе другую тетеньку найдет, куда вы с детьми пойдете? У вас ни родственников, ни жилья!
Anonymous
Скооперироваться с мамой и всей своей семьей въехать на свою долю собственности. Таким образом комфортное существование братца сильно пошатнется, ему придется жить в одной комнате. Можно даже не въезжать, просто приехать, освободить одну комнату и врезать замок в двери, сложить там какой-нибудь хлам, но лучше въехать. Сказать, что вам жить негде.
Его позиция - это уже война. Пусть поймет, что ситуация становится серьезной и комфортно занять одному всю жилплощадь ему никто не даст. Пока он просто не верит. Ему должно стать сильно не комфортно там жить чтоб начать шевелиться. Чего церемониться-то, если он УЖЕ довел вашу маму до ручки. Ему плевать и на вас и на маму и на ваши интересы с высокой колокольни. Он давно не маленький мальчик чтоб ему потакать. Отношения УЖЕ испорчены.
О как интересно все пишут....
некоторое время назад я заводила тему, что живу с родителями и хотела бы разъехаться и жить своей жизнью. Квартира 3 комнатная. Продать квартиру, купить родителям двушку, а разницу отдать мне, я бы взяла ипотеку и купила бы себе 1 комнатную квартиру. Так ВСЕ здесь мне написали какая я сука, что претендую на квартиру родителей. надо выметываться из квартиры и зарабатывать на свою. на вопрос как я могу заработать в Москве на квартиру мне сказали - больше работай и по ночам ищи подработку.
Автор это квартира вашей мамы. Сначала купите ей квартиру, такую какую она захочет, и если что-то останется то это вам с братом.
Anonymous
Это просто рай для черных риелторов! Доиграются!
Anonymous
Классно нас потроллили!
Премию автору!
Давно таких крутых разводок не было!
Anonymous
Тут как-то топик был очень показателен девушки, брат которой просил продать квартиру и разделить. Она одна жила с ребенком. Тоже заламывала руки, мол, нет у меня денег, нет такой возможности, как же мне в однушку, пр., пока однажды не заявились какие-то люди с гор, которые сообщили ей, что они теперь владельцы второй доли и чтоб она быстро собирала вещи и на выход, будут продавать квартиру и делить. В топике опять же заламывала руки - как же брат так мог поступить, но уже была согласна хоть куда, лишь бы не иметь таких соседей.

Да, и это целый бизнес у таких людей, купить по дешевке долю и потом "показать козу" оставшимся владельцам. При продаже всей квартиры у них уже другая стоимость доли в общей массе полученных денег.
Anonymous
Девушки, написала брату письмо, хочу отправит ему в вк. Прочтите пожалуйста и скажите не слишком ли агрессивно написано? Давить не хочу, но весомые, на мой взгляд, аргументы хотелось бы донести.
"Привет
Я хочу ещё раз обсудить с тобой ситуацию с квартирой и воззвать к голосу твоего разума.
Я тебе ещё раз предлагаю обдумать вариант с продажей квартиры и разделением её стоимости на три равные части.
Да на эту сумму не купишь однушку в Москве, но на эти деньги можно будет купить квартиру в Подмосковье, а пожив в ней поднакопить и купить квартиру там где ты захочешь. Это нормально, это не стыдно жить в подмосковье, миллионы людей тут живут и не плохо себя чувствуют или переезжают в Москву когда у них появляется такая возможность. Все будет зависеть от тебя.
Я понимаю, что ты хотел бы жить в Москве, желательно в нашей трешке и желательно единственным хозяином. Но извини, реальность такова, что это не возможно. Вы с мамой сделали все возможное, что бы изгадить совместное проживание. Мама не хочет и не может жить с тобой, и она будет предпринимать всевозможные действия, что бы разъехаться, даже если в итоге это приведёт к ухудшению её жилищных условий она пойдёт на это, её характер ты знаешь.
Её действия по продаже своей доли приведут к ухудшению моих условий, условий моего ребёнка и твоих, кстати, тоже. В ситуации когда мама затеяла все это я могу только приспосабливаться к имеющейся ситуации, что бы повозможности выйти из неё с наименьшими потерями. У меня есть два варианта либо мы продаём всю квартиру и я забираю свою треть, либо я присовокупляю свои две доли к маминой и мы подаём их вместе, шанс на продажу трёх долей из четырёх весьма велик, покупатель по дешевке покупает сразу три четверти квартиры. Продавать отдельно свои доли мне не выгодно и труднее, ибо их ценность с учётом того что в квартире будут уже два собственника ( ты и новый владелец) будет стремится к нулю. Поэтому хоть и вынужденно, но я поддержала идею мамы с продажей. По деньгам я ничего не теряю если буду продавать две доли, эта будет та же сумма, что и за треть квартиры. Теряете вы с мамой. Причём ты теряешь больше ибо такие доли как продаём мы как правило покупают горячие парни с гор и в какие условия они тебя поставят не известно.
Я уверенна, что ты сам это прекрасно понимаешь, а упираясь ты блефуешь и пытаешься тянуть время. Я прекрасно понимаю, что тебе не все равно, что к тебе в квартиру въедет аул с гор. Ты думаешь, что этого не случится потому, что мы не сможем продать свои доли, но тут ты ошибаешься, все реально и процесс этот уже запущен, но пока ещё есть возможность провести сделку с максимально возможной для всех участников выгодой.
Поэтому я ещё раз прошу тебя обдумать все хорошенько, перестать себя вести как капризный, инфантильный мальчик, который прячет голову в песок и начать уже нести ответственность за свою жизнь как взрослый мужчина. Никто не придёт, что бы сделать тебе хорошо, каждый человек думает о своём благополучии, я же пока на правах родственника пытаюсь сделать так, что бы все было максимально честно и хорошо в сложившихся условиях. Да условия не самые лучшие, но других не будет и НАДО как то выгребать из того что есть, а сложить лапки и говорить будь, что будет, как это сейчас делаешь ты -инфантилизм и есть, не самое лучшее качество и главное ни к чему хорошему не приводящее.
Миллионы людей мечтали бы оказаться в твоих условиях, иметь старт в виде отдельной кварциты в Подмосковье - это шикарный вариант, большинство живут в съеме без надежд и перспектив получить своё отдельное жильё, у тебя же оно уже будет, если ты не перестанешь дурить. А если нет, то дом в деревне в глухом Подмосковье ( это то что ты сможешь выручить за свою долю, когда тебя новые жильцы начнут выживать из дома, не факт что выживать начнут, но и гарантировать, что не будут никто тебе не сможет) это все на что ты сможешь рассчитывать.
Подумай пожалуйста над моими словами и дай ответ, что бы я понимала для себя как мне действовать дальше."
Я уже просто не знаю, как с ним разговаривать и как достучатся, что бы понял и не ушёл и глухую оборону.
Сестра
А почему брат не может уйти на съем? Зачем обязательно делить квартиру родителей? С какой стати?
Брата все устраивает, по видимому. Сука и сволочь именно он, ибо каким бы ни был характер мамы- священный долг каждого мужика- это иметь СВОЕ жилье. И получив небольшую сумму от общей продажи, можно при желании сделать прекрасный старт, которого не у всех в жизни было. Он так и будет жить, у меня есть такая родня, троюродный брат такой, ему уж 40) я когда его на улице встретила, перешла на другую дорогу. Ничего не измените. Разве что вариант с таджиками
Почему бы вам с мамой не взять трешку в ипотеку, ведь у вас по сути 3/4 вместе, наверняка ещё и мат капитал имеется, а брату таки купить однушку, чтоб успокоился, вам крупно повезло, что он не родил и не прописал ещё ребенка, так что, фактически вы его в какой-то степени обобрали.
Anonymous
С какого перепуга брату однушка? Если уж делите, то всем по 1/3 и делайте что хотите.
Сейчас мама звонила, сказала, что брат ей сказал, что выкупит у нас наши доли за копейки. возьмет ипотеку и выкупит. Мне, в принципе, все равно, кто будет покупателем доли, но мама расстроена в очередной раз, подозревает, что брат изначально все это и затеял, превратив квартиру в бомжатник и создав невыносимые для нее условия, с целью, что бы выжить всех из квартиры и за гроши получить ее в собственность. А я не знаю, может изначально он этого и не планировал, но в итоге окажется в выигрыше. молодец, нечего сказать.
Сестра
Автор, продавайте квартиру и отдавайте брату на однушку в Москве. На остальное покупайте в области, оформляйте на себя и селите маму. Сами живите и дальше в квартире свекров, пусть ваш муж зарабатывает на квартиру. А что делать? Вы хотя бы не на улице. А остальных нужно пристроить. Потом квартира матери достанется вашим детям.
Anonymous
Автор, если брат припирает вас с обешанием, обьясните ему, что москва нынче большая. Есть Новая москва, км 30 от мкад. Технически - москва. Вы ж ему удаленность от метро, метраж и ремонт не обещали? Вот. Пгт Киевский, борисо-глебское или другой бюджетный вариант. Если он будет настаивать на Москве.
Ни в чем Вы его не кинули, законы у нас такие. Не нравится- пусть в госдуму пишет.
Не понимаю тех, кто накинулся на автора, что она обижает мать. Она как раз сьехала с метров и ничего не требует, мать выживант из квартиры брат. Который, кстати, на чужих метрах живет, не только на своих.
Не понимаю высказывания, что заниятие комнаты автором будет "война с братом". А сейчас - не война? И почему вы свою комнату брату в пользование отдали? Мама, думаю, заслужила больше. Просто потому, что мама. И брату бы не казалось, что может всю квартиру занять. Вот и ютился бы всей семьей в самой маленькой комнате, а маме было бы куда мебель поставить. Может, тогда продумывать бы варианты разьезда начал.
И война у вас уже идет, много лет. То, что он "перестанет общаться", или "нормально разговаривает", факта войны за метры не отменяет.
Так что начинайте действовать, может, у него голова на место встанет.
Насчет квартиры маме- на деньги, оставшиеся от покупки брату в неближней москве, может быть можно будет выкроить двушку в более-менее нормальном месте, и оформить долями на вашу маму и вашего сына (чтоб опека пропустила). Ну и вашей маме там жить одной. Да, опять будет вопрос долей, но вопрос с быдлобратом решиться. С мамой, как я поняла, у вас нормальные отношения. И вопрос завещания ее доли в двушке на вас можно будет решить.
Как вариант решения взять кредит и выкупить долю брата. Возможно даже переплатить чуток, но избавиться от засранца. С мужем на эту 1/4 брачный договор (если ему принципиально). На свою часть мама пишет завещание на вашего младшего/шую, чтобы на эту ее часть не претендовал брат (это в случае переплаты за долю). Далее, после выплаты или в процессе уже разъезжаетесь с мамой или наоборот съезжаетесь (как получится).
Что касается улучшения вашего жилья, то надо четко разговаривать о сроках проживания в их квартире со свекрами, думаю они согласятся подождать пока вы не выплатите кредит за 1/4 и сможете разменять трешку. В итоге вы получите как старт московскую однушку. Я лично так бы и сделала.
Anonymous
Ну да, кинули. И вовсе не тогда когда обещали однокомнатную квартиру, а тогда когда вписали вашего ребенка и получили на него долю в родительской квартире. По уму у вас только один разумный вариант - продавать, делить на троих ( ибо доля вашего ребенка это и есть сволочизм) И делать с деньгами кто что пожелает. Стоны об однокомнатной квартире пропускать мимо ушей. Пусть брат пишет письмо Санта Клаусу
Автор, у вас нет выхода. Тупик со всех сторон.
Один выход - это убить брата. Тогда у остальных все будет в шоколаде.
Anonymous
Брату невыгодно сейчас продавать и покупать другое жилье. Это будет квартира, приобретенная в браке. И если он разведется, то придется и с женой делиться. Неизвестно какие у них отношения.
Справедливо делить на троих, или съехать всем, оставив маму в покое.
Anonymous
Сложно сформулировать, но мне позиция таких как брат автора, которые сидя на попе ровно пытаются пользоваться чужими кусками, глубоко несимпатична. Мол мне удобно, а что вам неудобно мне пофиг. Изначально квартиру государство дало на троих и подразумеается, что любой может использовать свой кусок. И то, что брат противился приватизации, это всего лишь попытка откусить лишнее. Да автор вроде как захапала лишнюю долю, но она готова поделить деньги на троих. Но братик не согласен, т.к. при таком раскладе он получит не больше положенного. Бедняжка, правда?
А по сути, хватит уже разговоры разговаривать, пора не трындеть а действовать. Изучайте вопрос, берите дело в свои руки, размещайте объявление о продаже долей, мониторьте цены и т.п. С большой вероятностью или брат или мама испугаются и или продадите всю квартиру или все остается как есть. Но только тогда, когда увидят конкретные действия, клиентов, брат получит уведомление о продаже. А если нет, то
от их дури именно вы теряете меньше всего.
Если хотите быть святее папы римского, то можете поделить с мамой деньги пополам или купить совместну с вами сыном и мамой квартиру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения