Я сволочь, кинула брата?
Уважаемые форумчане, посмотрите со стороны и скажите своё мнение. Мне в последнее время как то погано внутри от происходящей ситуации. Будет длинно, если кто осилит буду благодарна. Заранее прошу прощение за ошибки и опечатки, пишу с планшета.
Есть в Москве квартира трешка, в собственности на четверых -я, мой сын, моя мама и брат. Из за квартиры то и весь сыр бор. 12 лет назад мой брат ушёл в армию, а через пару месяцев я вышла замуж и муж ( он из Подмосковного Железнодорожного ) переехал жить в нашу трешку. Когда мы женились свекр купил в железке двушку в строящемся доме и на свадьбе презентовал её нам в качестве подарка, мол, квартира для молодых, хотя по документам она принадлежит ему. Пока эта квартира строилась мы жили у мамы, родили ребёнка и прописали его в московской трешке где и жили. Жили мы на мой взгляд хорошо, спокойно, не смотря на то, что у мамы моей очень трудный характер. Муж мечтал переехать в железку, в отдельную квартиру. Потихоньку квартира достроилась, сделали ремонт, в это время брат пришёл из армии и в Москве нам стало тесновато, муж и свекры настояли на переезде. Мы переехали. Первые пару лет мне в железке было очень трудно, была депрессия, но потихоньку обжились, завели друзей, вообщем жизнь наладилась. Хотя то обстоятельство, что мы живём не в собственной квартире меня напрягало, мало ли что в жизни может случится, уговаривала мужа взять ипотеку, он особо не горел желанием, мол живём в прекрасной квартире и будем жить до старости.
Есть в Москве квартира трешка, в собственности на четверых -я, мой сын, моя мама и брат. Из за квартиры то и весь сыр бор. 12 лет назад мой брат ушёл в армию, а через пару месяцев я вышла замуж и муж ( он из Подмосковного Железнодорожного ) переехал жить в нашу трешку. Когда мы женились свекр купил в железке двушку в строящемся доме и на свадьбе презентовал её нам в качестве подарка, мол, квартира для молодых, хотя по документам она принадлежит ему. Пока эта квартира строилась мы жили у мамы, родили ребёнка и прописали его в московской трешке где и жили. Жили мы на мой взгляд хорошо, спокойно, не смотря на то, что у мамы моей очень трудный характер. Муж мечтал переехать в железку, в отдельную квартиру. Потихоньку квартира достроилась, сделали ремонт, в это время брат пришёл из армии и в Москве нам стало тесновато, муж и свекры настояли на переезде. Мы переехали. Первые пару лет мне в железке было очень трудно, была депрессия, но потихоньку обжились, завели друзей, вообщем жизнь наладилась. Хотя то обстоятельство, что мы живём не в собственной квартире меня напрягало, мало ли что в жизни может случится, уговаривала мужа взять ипотеку, он особо не горел желанием, мол живём в прекрасной квартире и будем жить до старости.
Я бы сейчас продала и мамину долю и вашу. Возможно, только это даст возможность вашему брату повзрослеть.
Самый разумный вариант - продать квартиру и поделить на троих, но вашему брату не нужна двушка в вашем городе и однушка в подмосковье. Ему не плохо, плохо только маме. Вы не должны идти у него на поводу. Имхо, конечно...
Это ведь мама ваша согласна даже на коммуналку с соседями, ну вот и отнимите часть денег у себя и у мамы, сделайте брату однушку.
А если хотите- можете смело слать обоих! Никто у мамы не купит 1/4 за такие деньги, чтобы ей на комнату хватило. Хоть на какую. Два миллиона- это то, на что она может рассчитывать.
Кто сколько комнат занимает?
Попросить свекров оформить на вашего мужа свадебный подарок.
Решайте в первую очередь вопросы со свекрами - пусть переписывают квартиру на вас с мужем, как обещали.
Брату, как и обещали, покупайте однокомнатную квартиру в Москве.
Маму оставьте в покое.
Пока ваш брат чувствует себя хозяином положения - договориться не получиться.
Займите комнату для себя ( скажите, что начинаете ремонт, надо вещи сложить ) .Поставьте там замок .
Урезайте его комфорт потихоньку.
Его позиция - это уже война. Пусть поймет, что ситуация становится серьезной и комфортно занять одному всю жилплощадь ему никто не даст. Пока он просто не верит. Ему должно стать сильно не комфортно там жить чтоб начать шевелиться. Чего церемониться-то, если он УЖЕ довел вашу маму до ручки. Ему плевать и на вас и на маму и на ваши интересы с высокой колокольни. Он давно не маленький мальчик чтоб ему потакать. Отношения УЖЕ испорчены.
некоторое время назад я заводила тему, что живу с родителями и хотела бы разъехаться и жить своей жизнью. Квартира 3 комнатная. Продать квартиру, купить родителям двушку, а разницу отдать мне, я бы взяла ипотеку и купила бы себе 1 комнатную квартиру. Так ВСЕ здесь мне написали какая я сука, что претендую на квартиру родителей. надо выметываться из квартиры и зарабатывать на свою. на вопрос как я могу заработать в Москве на квартиру мне сказали - больше работай и по ночам ищи подработку.
Автор это квартира вашей мамы. Сначала купите ей квартиру, такую какую она захочет, и если что-то останется то это вам с братом.
Премию автору!
Давно таких крутых разводок не было!
Да, и это целый бизнес у таких людей, купить по дешевке долю и потом "показать козу" оставшимся владельцам. При продаже всей квартиры у них уже другая стоимость доли в общей массе полученных денег.
"Привет
Я хочу ещё раз обсудить с тобой ситуацию с квартирой и воззвать к голосу твоего разума.
Я тебе ещё раз предлагаю обдумать вариант с продажей квартиры и разделением её стоимости на три равные части.
Да на эту сумму не купишь однушку в Москве, но на эти деньги можно будет купить квартиру в Подмосковье, а пожив в ней поднакопить и купить квартиру там где ты захочешь. Это нормально, это не стыдно жить в подмосковье, миллионы людей тут живут и не плохо себя чувствуют или переезжают в Москву когда у них появляется такая возможность. Все будет зависеть от тебя.
Я понимаю, что ты хотел бы жить в Москве, желательно в нашей трешке и желательно единственным хозяином. Но извини, реальность такова, что это не возможно. Вы с мамой сделали все возможное, что бы изгадить совместное проживание. Мама не хочет и не может жить с тобой, и она будет предпринимать всевозможные действия, что бы разъехаться, даже если в итоге это приведёт к ухудшению её жилищных условий она пойдёт на это, её характер ты знаешь.
Её действия по продаже своей доли приведут к ухудшению моих условий, условий моего ребёнка и твоих, кстати, тоже. В ситуации когда мама затеяла все это я могу только приспосабливаться к имеющейся ситуации, что бы повозможности выйти из неё с наименьшими потерями. У меня есть два варианта либо мы продаём всю квартиру и я забираю свою треть, либо я присовокупляю свои две доли к маминой и мы подаём их вместе, шанс на продажу трёх долей из четырёх весьма велик, покупатель по дешевке покупает сразу три четверти квартиры. Продавать отдельно свои доли мне не выгодно и труднее, ибо их ценность с учётом того что в квартире будут уже два собственника ( ты и новый владелец) будет стремится к нулю. Поэтому хоть и вынужденно, но я поддержала идею мамы с продажей. По деньгам я ничего не теряю если буду продавать две доли, эта будет та же сумма, что и за треть квартиры. Теряете вы с мамой. Причём ты теряешь больше ибо такие доли как продаём мы как правило покупают горячие парни с гор и в какие условия они тебя поставят не известно.
Я уверенна, что ты сам это прекрасно понимаешь, а упираясь ты блефуешь и пытаешься тянуть время. Я прекрасно понимаю, что тебе не все равно, что к тебе в квартиру въедет аул с гор. Ты думаешь, что этого не случится потому, что мы не сможем продать свои доли, но тут ты ошибаешься, все реально и процесс этот уже запущен, но пока ещё есть возможность провести сделку с максимально возможной для всех участников выгодой.
Поэтому я ещё раз прошу тебя обдумать все хорошенько, перестать себя вести как капризный, инфантильный мальчик, который прячет голову в песок и начать уже нести ответственность за свою жизнь как взрослый мужчина. Никто не придёт, что бы сделать тебе хорошо, каждый человек думает о своём благополучии, я же пока на правах родственника пытаюсь сделать так, что бы все было максимально честно и хорошо в сложившихся условиях. Да условия не самые лучшие, но других не будет и НАДО как то выгребать из того что есть, а сложить лапки и говорить будь, что будет, как это сейчас делаешь ты -инфантилизм и есть, не самое лучшее качество и главное ни к чему хорошему не приводящее.
Миллионы людей мечтали бы оказаться в твоих условиях, иметь старт в виде отдельной кварциты в Подмосковье - это шикарный вариант, большинство живут в съеме без надежд и перспектив получить своё отдельное жильё, у тебя же оно уже будет, если ты не перестанешь дурить. А если нет, то дом в деревне в глухом Подмосковье ( это то что ты сможешь выручить за свою долю, когда тебя новые жильцы начнут выживать из дома, не факт что выживать начнут, но и гарантировать, что не будут никто тебе не сможет) это все на что ты сможешь рассчитывать.
Подумай пожалуйста над моими словами и дай ответ, что бы я понимала для себя как мне действовать дальше."
Я уже просто не знаю, как с ним разговаривать и как достучатся, что бы понял и не ушёл и глухую оборону.
Ни в чем Вы его не кинули, законы у нас такие. Не нравится- пусть в госдуму пишет.
Не понимаю тех, кто накинулся на автора, что она обижает мать. Она как раз сьехала с метров и ничего не требует, мать выживант из квартиры брат. Который, кстати, на чужих метрах живет, не только на своих.
Не понимаю высказывания, что заниятие комнаты автором будет "война с братом". А сейчас - не война? И почему вы свою комнату брату в пользование отдали? Мама, думаю, заслужила больше. Просто потому, что мама. И брату бы не казалось, что может всю квартиру занять. Вот и ютился бы всей семьей в самой маленькой комнате, а маме было бы куда мебель поставить. Может, тогда продумывать бы варианты разьезда начал.
И война у вас уже идет, много лет. То, что он "перестанет общаться", или "нормально разговаривает", факта войны за метры не отменяет.
Так что начинайте действовать, может, у него голова на место встанет.
Насчет квартиры маме- на деньги, оставшиеся от покупки брату в неближней москве, может быть можно будет выкроить двушку в более-менее нормальном месте, и оформить долями на вашу маму и вашего сына (чтоб опека пропустила). Ну и вашей маме там жить одной. Да, опять будет вопрос долей, но вопрос с быдлобратом решиться. С мамой, как я поняла, у вас нормальные отношения. И вопрос завещания ее доли в двушке на вас можно будет решить.
Что касается улучшения вашего жилья, то надо четко разговаривать о сроках проживания в их квартире со свекрами, думаю они согласятся подождать пока вы не выплатите кредит за 1/4 и сможете разменять трешку. В итоге вы получите как старт московскую однушку. Я лично так бы и сделала.
Один выход - это убить брата. Тогда у остальных все будет в шоколаде.
А по сути, хватит уже разговоры разговаривать, пора не трындеть а действовать. Изучайте вопрос, берите дело в свои руки, размещайте объявление о продаже долей, мониторьте цены и т.п. С большой вероятностью или брат или мама испугаются и или продадите всю квартиру или все остается как есть. Но только тогда, когда увидят конкретные действия, клиентов, брат получит уведомление о продаже. А если нет, то
от их дури именно вы теряете меньше всего.
Если хотите быть святее папы римского, то можете поделить с мамой деньги пополам или купить совместну с вами сыном и мамой квартиру.