197
Anonymous
Телефон Доверия
6.08.16 08:49

Это на самом деле бывает!

Я в некоторой прострации, если честно.
Всегда, читая тут посты о родителях, понимала, что люди разные и всякое бывает, но часто думала, что есть немного художественного свиста в рассказах о родительской грубости, унижении и тд. Сама, ТТТ, с подобным не сталкивалась и в окружении не видела, хотя родителей с тараканами полно, и мои не без греха. НО!
Сейчас, гуляя с собакой, слышу из открытого окна соседнего подъезда: "Ты что делаешь, уродка! Я только все вытерла, сука ты, какая ты сука, тварь, уродина, пошла вон, убью на глаза не попадайся .." и много, и громко. В ответ плачет ребенок, не младенец, ну, лет 5-6 наверное.
Как же так???? Как так можно?? Постояла под подъездом, из какой квартиры не знаю, что делать не знаю. И ушла. Я ничего не сделала, просто ушла, а она орала и девочка плакала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в некоторой прострации, если честно.
Всегда, читая тут посты о родителях, понимала, что люди разные и всякое бывает, но часто думала, что есть немного художественного свиста в рассказах о родительской грубости, унижении и тд. Сама, ТТТ, с подобным не сталкивалась и в окружении не видела, хотя родителей с тараканами полно, и мои не без греха. НО!
Сейчас, гуляя с собакой, слышу из открытого окна соседнего подъезда: "Ты что делаешь, уродка! Я только все вытерла, сука ты, какая ты сука, тварь, уродина, пошла вон, убью на глаза не попадайся .." и много, и громко. В ответ плачет ребенок, не младенец, ну, лет 5-6 наверное.
Как же так???? Как так можно?? Постояла под подъездом, из какой квартиры не знаю, что делать не знаю. И ушла. Я ничего не сделала, просто ушла, а она орала и девочка плакала.
Anonymous
Бред. То, что мать орет на ребенка матами ни о чем не говорит. Некоторые, доведенные до ручки от отчаяния и борьбы за выживания, матерят детей на чем свет стоит за оплошности. И это видно.
Но вы не видите того, как за такие срывы они потом у детей просят прощения и ревут по ночам в подушку от злости и обиды на себя.
Срывы - это нервы. Не от хорошей жизни они происходят.
При этом такие матери могут быть очень заботливыми и баловать детей так, как другим и не снилось.
Пример перед глазами. Знакомая отправила 6-летнюю девочку через весь город одну домой, дав деньги на такси. Предварительно наорав на нее за...спущенный гольфик на концерте. И орала она на нее иногда так, что уши сворачивались.
Но при этом через 2 года, бросив налаженный быт, переехала с дочкой в большой город, где у той нарисовалось великолепное спортивное будущее. Так и живет в комнате в общаге, работая за гроши, лишь бы дочери самое лучшее будущее обеспечить.
И любит ребенка безумно. И подарки дарит, какие только может себе позволить. И девочка ее боготворит. Но вот такие срывы у нее периодически бывают. Все к этому привыкли. И дочь в том числе. Уже большая, понимает, что от нервов мать орет, потому что ей тяжело. Поорет, успокоется, обнимутся, и дальше живут на благо ребенка.
Представляю, если бы доброжелатели на нее в опеку настучали. Чего добиваются такие доброжелатели? Мать в психушку, ребенка в детдом? Или чего?
Anonymous
А там, где молчат - лучше что ли? У меня есть знакомая семья. Мама, папа, старший двухлетка, беременная второй желанной девочкой мама. Полная идиллия - мальчик ходит в развивалки, гуляет по 4 часа в день не на площадках, ездит на моря, игрушки и мама с буквами и песенками круглосуточно. Мама на работу выходить не будет, дети - ее цель и главная любовь жизни. Весной пошли в магазин. Двухлетка был на руках у папы, описался и описал папу (памперс, оказывается, не надевают принципиально "чтобы привыкал, он уже на горшок ходит"). Папа... отлупил ребенка, очень сильно побил по попе, дергал за руку и очень жестко, хоть и тихо отругал, прям видно было, что отец на пределе бешенства. Ребенок плакал, аж захлебывался, задыхался от плача. Мама спокойно смотрела, потом мне сказала "ну он же знает, что нельзя писать в трусы, ну, муж немного переусердствовал, но ведь ему куртку свою жалко, хорошая". Через неделю в гостях были по-прежнему милы, нацеловывали ребенка и на любое обращение отвечали "да, солнышко, малышик, сейчас сделаю"...
Anonymous
Теперь я в ужасе от того, что вы находите этому оправдание. Люди, вы что? Какие нервы, какие срывы? У вас война? Вы в рабстве? Не знаю, вы умираете от голода? Какие нервы у вас? Не поехали в Турцию этим летом? Не купила новые босоножки? ЧТО может заставить ТАК орать на девочку? Какой срыв?
Anonymous
Я такая выросшая девочка.... Мама болела сильно, ревматоидный тяжеленный артрит, отец ушел, у нее боли жуткие, потеряла подвижность, ходила на костылях, потом слегла, потом кое-как в инвалидной коляске. Все детство я "тварь, скотина, гадина". Сколько себя помню, за провинности - полная обструкция. "Я не возьму из твоих рук ни капли воды и умру от жажды". "Я не буду писать в принесенный тобой горшок и пусть у меня лучше лопнет мочевой пузырь, но от такой гадины я помощи не приму". Многочасовые "молчанки". ну что... Ужасные воспоминания... В 9 лет попытка самоубийства, еле откачали. Постоянные эмоциональные качели. Хотя меня учили, развивали, мать много со мной занималась...неуверенность, комплексы, я всем должна....два крайне неудачных замужества... Алкоголизм (но, слава Богу до подзаборья дело не дошло, АА помогли, уже 4 года в завязке) Дочь свою я никогда не оскорбляла, не наказывала, но мать и до нее дотянулась, У дочери - наркомания, но вытянула ее, слава Богу тоже, неудачный брак, сейчас живет с девушкой... Много работы над собой и у меня и у нее, психотерапевты, психологи. Мама умерла всего 5 лет назад, мне был 41 год. Какое же облегчение я почувствовала!!!!!И стыд от этого облегчения и пустоту и т.д. Но насколько же мне сейчас легче. Мама, спасибо тебе, за то, что ты ушла хотя бы в мои сорок! Я еще многое успею! Женщины, девочки, кто прессует, гнобит, оскорбляет и унижает своих детей - не надо, остановитесь, прекратите эту эстафету.
анонимно, разумеется
Есть люди, которые так разговаривают между собой. Вот у меня соседи такие. Ав крыму я видела, что тетки так со своими детьми разговаривают. Прям как гопота, которая пытается подавить соперника.
Anonymous
Блин, я так могу иногда. Доведет, сначала уговариваю, обьясняю, сыночек свое продавливает и я начинаю.... нервы у меня не в порядке по правде говоря. ребенок полностью зависит только от меня, устаю.
Anonymous
А как еще кругозор расширить ребенка? только словесным поносом. Нормально это, не переживайте, нормальный счастливый ребенок.
Anonymous
автор, Ваши вопросы некорректны. моей дочке 6 лет, и все эти годы я отбиваюсь от таких вопросов... муж, мать, соседи, подруги... уже не отвечаю - надоело, да и устала я. дети бывают очень разные, есть "подарочные"экземпляры, а мой ребенок до трех лет провисел у меня на груди, не спал с рождения до трех лет ни разу хотя бы три часа, а с трех до четырех лет моя дочь из ребенка с нормальным развитием быстренько превратилась в странную аутичную девочку... сейчас ей 6, диагноз РАС, и мне ОЧЕНЬ тяжело!!!!!!!! и, как и Вы, все это время надо мной жужжит хор: "твоя дочь ни к чему не приучена" (моя мать считает, что я все вру про диагноз, а инвалидность ребенку дали просто так, ага); "нельзя орать на ребенка" (моя бездетная сестра, ни разу не находившаяся с моей дочкой больше 5 часов); "ты же дома сидишь, чего такая бешеная??" (мой чудесный муж... ну, здесь вообще клиника, долго рассказывать...). я к чему все это, Автор... Вы понятия не имеете, что творится в этой семье, в этом окне. Вы должны минимум недельку там пожить, и лишь потом будете иметь право на вопросы типа "как так можно?" и т.д. И да, я ору на мою несчастную горячо любимую единственную поздно рожденную доченьку... а потом реву полночи от бессилия. поймут меня исключительно мамы с такими же детьми, больше никто.
я вас еще удивлю, что самый тяжелый родительский абьюз - он совсем без матюков. это такое милое почти с улыбкой втаптывание личность ребенка в асфальт.
такие матюги все дети рано или поздно научатся мимо ушей пропускать. а вот когда родителю больше заняться нечем, кроме как до ребенка своего докопаться, он все новые и новые способы унижения находит, когда старые перестают действовать, все новые атрибуты власти демонстрировать, все более изощренные, включая потом и мнимые инфаркты с инсультами и попытки суицидов. и сопровождая это исключительно словами, что все это от великой любви к собственным отпрыскам.
Anonymous
Каждой орущей белугой горе-мамаше -медаль и талон на усиленное питание. Онажетакстрадает. В подушку по ночам рыдает.
Соседка так орала на двухлетнюю дочь. ненавидела ее, любила второго ребенка-мальчика
Anonymous
Просто люди озверели. И бабы звереют первыми. Имея под рукой все блага цивилизации они падают под грузом быта, отсиживая жопочасы в офисах умирают от усталости, задерганные, злые, неудовлетворенные самки.
Моя бабушка в 43 получила на деда похоронку, оставшись с 3мя сыновьями 5, 3 и 1 года возрастом. Деревня, колхоз, колонка на улице, русская печь в доме, хозяйство, туалет в огороде, работа в колхозе за трудодни, живых денег треть от заработанного. Разруха, голод, степь, мужиков выкосило, все сама.Через 8 лет замуж вышла за вдовца с 2мя детьми. Поднимали 5рых. Всегда с добрым сердцем.
Сегодня на многих женщин страшно смотреть.
Anonymous
Автор, гуляйте с собачкой, дышите свежим воздухом И не лезте к людям. Вы их не знаете, вы не знаете что у них в этот день произошло. Все оценили ваш благородный порыв. А теперь засуньте свое благородство подальше и не портите незнакомым людям жизнь.
Оправдания этому нет, а объяснение очень простое: тетки (и дядьки) просто отыгрываются на тех, кто слабее. На партнёров своих они орать боятся, тот и ответить, причём не только ором, и уйти может. Начальнику возразить тоже не могу. А орать на ребёнка можно совершенно безнаказанно. Кроме того, потом можно пострадать так картинно, своё эго потешить. Мерзко это на самом деле.
Ужасно. Я сама такая, аж подпрыгиваю, когда обижают кого-то. Притом, неважно, иногда в магазине жена на мужа орет. А что делать то? Ну я смогу на один раз защитить, а дальше? Семья это ж система. Или вытаскивать совсем из этой системы того, кто подвергается унижению.

Крайних случаев на моей памяти не было. В вашем случае тоже написала бы пост на еве, а сделать ничего бы не смогла. Если бы могла участвовать в ребенке (была бы, например, учительницей, или кружки вела, или крестной ее была), то дала бы свое тепло и поддержку. Говорить с матерью имхо смысла нет, так как потом ребенку же и достанется.
Но если бы были факты не только крика, но и побоев, вызвала бы опеку, милицию.

Помню был фильм с Синди Кроуфорд, боевик какой-то, она там в отеле встретила мать, которая орала как бешеная на свою дочь-малышку. И где-то в конце фильма (перестрелки всякие), она встретила ее снова в том же отеле и влепила ей затрещину. Вот у меня такие чувства. Но наверно это все-таки гордыня. Так что я сдерживаюсь от рукоприкладства...
Anonymous40
Мы с мужем иногда материмся на детей, никто не рыдает правда сын 7 лет уже тоже материться, слава богу мы не в России. Но, нас считают очень нестрогими родителями. Т.е. нас критикуют что мы ему позволяем валяятся у нас в кровати когда ему хочется, лазить по деревьями, самому решать как одеваться, готовить себе еду, мыть самому посуду. Ну вот бывает что матюкаемся когда ловим его над ямой 2 метра глубиной или пытающегося выпрыгнуть из окна, или когда он яичницу которую только что приготовил на пол роняет. Причем его мы даже не ругаем, а материмся именно потому что не хотим его ругать, понимаем что такой он у нас:) И несмотря на то что я сама матерюсь, то что Вы описали для меня ужас:(
Anonymous
Интересно, автор, когда Вы завели этот топик, наверное даже подумать не могли, что столкнетесь с вот таким вот обсуждением? Жуткий топик получился, да? Жизненный. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения