17
Anonymous
Телефон Доверия
6.08.16 15:38

Как смириться с бардаком и не заплесневеть

Сразу скажу, я сама не умею идеальный порядок поддерживать, но стараюсь убираться хотя бы раз в неделю, и на неделе по мелочи. Муж большой хаот, проводит дома времени больше, чем я. Есть сын 8 лет, идёт по стопам отца.
Приучения к порядку не удаются, частично из-за моей же неспособности постоянно все контролировать и раздавать указания.
Поймала себя на том, что каждую свободную минуту что-то тру, убираю, мою, расслабиться вообще не могу, потому что в голове вечно крутятся несделаные дела, стала нервной, гавкаю по мелочам. Ок, решила забить и отдыхать как все люди. Бардака стало больше, а мотивации на уборку теперь 0 - вижу этот объём и руки опускаются. Как найти баланс, чтобы не утонуть в хаосе, но и не класть жизнь на уборку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, я сама не умею идеальный порядок поддерживать, но стараюсь убираться хотя бы раз в неделю, и на неделе по мелочи. Муж большой хаот, проводит дома времени больше, чем я. Есть сын 8 лет, идёт по стопам отца.
Приучения к порядку не удаются, частично из-за моей же неспособности постоянно все контролировать и раздавать указания.
Поймала себя на том, что каждую свободную минуту что-то тру, убираю, мою, расслабиться вообще не могу, потому что в голове вечно крутятся несделаные дела, стала нервной, гавкаю по мелочам. Ок, решила забить и отдыхать как все люди. Бардака стало больше, а мотивации на уборку теперь 0 - вижу этот объём и руки опускаются. Как найти баланс, чтобы не утонуть в хаосе, но и не класть жизнь на уборку?
Anonymous
Выкидывайте все, что они разбросали.
И хлама станет поменьше, и убираться научатся.
Самый лучший совет это минимизация вещей в квартире
Со свиньями бороться тяжело
Хоть я например борюсь. За много много)))))) лет супруг стал ставить посуду в раковину
Сменную одежду вешать на вешалки в шкаф
И даже иногда мыть посуду
Во-1, минимизировать количество вещей, во-2, заставить убираться остальных. Для начала определить переходный период - просто скидывать то, что не на месте на пол и требовать уборки с предупреждением, что все будет со временем выкидываться. А через пару недель начать реально выкидывать - прям в большой мусорный мешок. На моих подействовали только такие драконовские меры.
Я в комнатах поставила коробки из уартоназа дверью , куда сбрасываю все раскиданные в соответствующей комнате вещи. Трудозатрат минимум, результат сразу виден.
Муж и сын потом роются там в поисках ...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения