326
Злой на весь свет Anonymous
Телефон Доверия
8.08.16 10:30

Инвалидность ребенка и злость на весь мир...

И инвалидность уже давно установлена, и все этапы принятия уже давно пройдены. Но все равно дико ненавижу ВСЕХ здоровых детей и их родителей, особенно, которые тут периодически пишут, что наши дети им мешают...
Как перестать съедать себя изнутри? Как перестать злиться?

Ребенку 9 лет, в анамнезе ЗПР, аутизм (не подтверждается, но и не опровергается ВСЕ ЭТИ ГОДЫ).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И инвалидность уже давно установлена, и все этапы принятия уже давно пройдены. Но все равно дико ненавижу ВСЕХ здоровых детей и их родителей, особенно, которые тут периодически пишут, что наши дети им мешают...
Как перестать съедать себя изнутри? Как перестать злиться?

Ребенку 9 лет, в анамнезе ЗПР, аутизм (не подтверждается, но и не опровергается ВСЕ ЭТИ ГОДЫ).
У меня ребенок не инвалид. Школьную программ тянет на тройки, представляете, как я ненавижу отличников?
Anonymous
Так какое у ребенка заболевание? Инвалидность по какому поводу, если аутизм не подтвержден?
Anonymous
Инвалидность установлена впервые в 5 лет, потом только продлеваем каждый год. Скан справки прикреплю к этому сообщению. Завтра так же прикреплю врачебное заключение, где стоит основный диагноз именно Ф84.

Хочешь вылечить ребёнка -вылечи его мать.
Anonymous
Девиантное поведение - из этой оперы? А бывает, что такое поведение сочетается с отличной учебой?
Anonymous
Физнагрузки весь последний год КАЖДЫЙ день + каждый день пешком прохожу по 7 км + 2 раза в неделю басс (1800 м за 45 минут). За год -25 кг. Стало еще хуже, т.к. тупо нет лишних денег на новую одежду (и это тоже очень раздражает).
С мужем ЧУЖИЕ друг другу. Живу с ним только ради денег, он оплачивает лечение ребенка. Я не могу позволить себе работать где-то, где нормальные зарплаты. Работаю за 20 тыс., зато всегда есть возможность и опоздать, и уйти пораньше. И это тоже очень сильно злит, т.к. никак не могу реализовать себя, а приходится делать вид, что я довольна.

Нет, материальная помощь мне не нужна. Про деньги пишу, т.к. это тоже вгоняет меня в тоску. К психологу ходила 3 года назад, оказалось, что за 2-3-5 сеансов мне не помочь, а дальше снова кончились деньги. Т.е., выбор - либо лечение ребенка, либо я.

Еще раз отдельно напишу: я про свое мат.положение пишу НЕ для сбора денег.
Автор
И ведь все в этой истории правы. В городе нет школы, в которой такие дети должны учиться. В этом и проблема. Можно понять и автора, и родителей её одноклассников. Остается только посочувствовать...
Anonymous
Поделюсь своим опытом, моей дочери тоже 9 лет, в анамнезе ЗПР, аутичные черты были достаточно сильно заметны в 3-5 лет, сейчас получше. Инвалидности нет, я думала, что мы на нее не тянем, тоже постоянное лечение и реабилитации с 2.5 лет. Не представляла себе, как она пойдет в школу. Трясло при этой мысли. Дай бог здоровья одной умной женщине из института усовершенствования учителей, которая подсказала мне вариант обучения. Короче, это сельская школа, расположенная в 2 км от города, но при этом прям деревня-деревней. Крошечная одноэтажная школа, туалет на улице. в классах по 12 человек, больше просто не вместится, 6 парт стоит. Но там совсем другие люди,и дети, и родители, и учителя. За 2 года у нас, к сожалению, было намного больше эпизодов, чем у вас. Но с каким пониманием все к этому относятся! Еще и нас иногда успокаивают. Мне самой часто неудобно и перед учениками, и перед родителями, стараюсь отблагодарить - всегда всех подвезти, английский помочь сделать, купить для класса что-то, и т.д. Понимаю, что создаем неудобства порой, но и они понимают, что я понимаю). Все таки в деревне совсем другие люди. И благодаря им мы потихоньку выправляемся. Поищите, возможно у вас тоже есть подобные школы. Для нас это оказалось спасением.
Anonymous
"ненавижу ВСЕХ здоровых детей и их родителей, особенно, которые тут периодически пишут, что наши дети им мешают..."
Автор, люди РОДНЫХ НЕНАВИДЯТ - матерей, жен, сестер-братьев, своих детей, и т п, вполне себе без диагнозов которые. Неужели Вы думаете, что посторонний ребенок, который как-то " не так" себя ведет, будет вызывать положительные эмоции? Мир вообще полон ненависти. И Вы ее тут тоже хорошо демонстрируете. Так что Вы хотите, изменить людей, Ненавидя их? Все отливается. Вообще странно читать от МАТЕРИ " ненавижу всех здоровых детей". Вам явно надо лечить голову.
Anonymous
Автор я бы в глубине души тоже дико ненавидела в вашем случае самоуверенных дам , у которых здоровые дети и готорые разлагольствуют что дети нвалиды мешают их детям.
Подлости и мерзости ниже этого просто нет.
Не ходите больше на Еву, уберите ее из фаворитов. Найдите форум для мам других детей и там общайтесь
Вам даже писать это не нужно было, я всегда знала, что это так и есть. тут мамы здоровых ненавидят чужих, которые хоть чем-то отличаются в лучшую сторону от их ребенка. Что уж говорить о родителях не норы(
Anonymous
а забавно, если мамы инвалидов ненавидят здоровых - то они бедняжечки, а если мамы здоровых ненавидят инвалидов - то они твари нетолерантные.
Anonymous
Пофигизм+антидепрессанты долгим курсом+еще пофигизм+когда таблетки начнут действовать - нормализовать отношения с мужем или мирно развестить+море ежегодно+пофигизм+спорт+пироженки

Как-то так, иначе вы себя разрушаете, а вы у себя одна. Я еще рисую, мне от этого всегда настоение улучшается.
Автор, я вам очень сочувствую. Вы стали жертвой идеи инклюзии, единственная цель которой -сэкономить бюджетные средства. От неё страдают и здороые, и особенные дети, и их родители, и педагоги. Боротесь с ней, пишите петиции, жалуетесь, куда можно. И всех, кого можно к этому подключайте! Такую петицию я хоть сейчас бы подписала. От всех этих разговоров об обучении толерантности и добру меня просто уже тошнит, у детей крадут будущее, причём как у здоровых, так и у особенных.
Обнимаю вас, автор.
У меня взрослый ребенок-колясочник.
Но господи, почему, почему люди комментируют вслух и
смотрят, смотрят, даже оборачиваются вслед.
Каждый день, как на арене цирка.
А как половина площадки разбегалась, когда я гуляла с младшей здоровой, а коляска с неподвижно сидящим старшим стояла рядом с нами...
про ежедневное: "Ой, смотри, какой большой мальчик в коляске" я и не говорю.
Anonymous
К психологу идите. У меня два особых: первый с легкой формой РАС, второй с ЗПРР с неуточненными перспективами.
Да, накатывает отчаяние. Да, порой жалею себя: почему у других людей детки умненькие, послушные, здоровые, а мне "свезло" уже второй раз. Да, порой ругаю себя: на хрена рожала таких нездоровых, не суждено было матерью становиться, так нечего было и пытаться. Да, порой до боли завидую родителям нормальных детей. Особенно, если родственники в очередной раз "на уши" присядут с вопросами да причитаниями.
Потом сталкиваюсь с другими людьми, у которых ребята с ДЦП, с УО, с нарушениями зрения и слуха, с эпилепсией... И обрываю себя: чего зря кваситься и Бога гневить? Моим еще повезло: старший интеллектуально сохранен, а младший... С младшим тоже что-нибудь получится. Надо работать только.
Тоже в наличии сложный ребёнок .. Еще в саду были проблемы ,потом в школе вообще беда .Ребёнок мешал классу ,не учился и т.п.... до сих пор есть обида на учительницу, очень быстро ребёнка записала в особенные и начали потихоньку выжимать на домашнее обучение .Держались три года, потом не без давления школы перевелись в речевую коррекционную ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ! школу и о ,чудо!Ребёнок наш оказался и способным ,и усидчивым ,и учится он оказывается может не только на тройки (особенно мне помнится фраза с тоской в голосе "если бы тройки:evil "в нашей первой школе).Отучились там не много, было очень далеко возить, да и посмотрев, что криминала в общем никакого нет и преподаватели считали также ,мы с чистой совестью вернулись обратно в нашу массовую школу.Учимся нормально , хотя поначалу было не просто " благодаря" нашему опыту начальной школы. К чему я это ...В речевой школе конечно были в основном дети с реальными и порой серьёзными проблемами, но какой там коллектив преподавателей и воспитателей!С каким пониманием относятся к детям ! Ни разу я не слышала, даже в адрес самых сложных детей и их родителей упреков и всяких намёков .До сих пор вспоминаю коллектив школы с благодарностью )))Может и вам стоит что то подобное поискать пусть даже в другом городе...Школа кстати была интернат,в основном были дети ночующие.Раньше переживала очень, сейчас что то перещелкнуло и мне пофиг )))что кто думает...
В церковь идите. Жаль вашего ребенка. Просите смирения и любви.
Автор, вы молодец. Ваш топ - первый на Еве об инвалидах, в котором злобы и желчи меньше процента
Желаю вам всех возможных успехов.
автор, добрый день.
просто хотела Вам послать немного флюидов доброты и счастья. Хочется, чтобы обязательно Вас что-то порадовало в ближайшее время.
Очень тяжело Вам и это видно, а помочь чем Вам не ясно, поэтому просто шлю эти пожелания.
Anonymous
Автор, за что все-таки конкретно взъелись родителей других детей на вашу дочь? Вы описываете практически обычного нормального ребенка. Вы явно темните и не договариваете.
Anonymous
У меня дочь на инвалидности,у нас и аутизм, и психиотрия. и УО и тд.Тоже на людях не комфортно когда истерика начинается,хотя с виду и не скажешь что не совсем здорова.Вот когда типа повоспитывать лезут даю жесткий отпор,пусть лучше думают что я психованная чем лезут со своими нравоучениями к ребенку и этим более усугубляя ее истерику.Но повидав не одногоинвалида в своей жизни пришла к мысли что у меня у дочки не самые сложные диагнозы чем бывают у других, и эти мысли меня лично успокаивают.От психоза диагнозы не улетучатся,а свое здоровье ухудшится.
Anonymous
Автор, вы не портите себе нервы окончательно. Пришли отвязные троли, которые сейчас будут топтаться на вас и ждать ваших эмоций. Не кормите их. Нормальные люди вам уже все написали.
Anonymous
На любую ситуацию можно ведь смотреть с разных точек зрения. Да, вам не повезло, сложный ребенок, его сложно социализировать, постоянно надо заниматься коррекцией поведения, но при этом он здоров физически и сохранен интеллектуально.
Вот просто на минутку представьте, если бы не дай бог, это было ДЦП или УО.
Понятно, что с такими детками тяжело, так и обычных с которыми не легче хватает. Моя дочка пригласила подружку из школы в гости, ее мама ни слова не сказала, не предупредила меня, видимо диагнозов нет и она считает это дурным характером. Это мрак что было, я боялась лишний раз к ней обратиться опасаясь что истерический припадок начнется. Вот вам пример обычного ребенка.
Anonymous
Откуда столько прекраснодушных светлых человечков на еве???? Нельзя ктритиковать автора, что высказала ненависть ко всем здоровым детям и их родителям - понять простить обнять. Она " не то" хотела сказать, и т п И откуда, интересно, на той же еве возникает с началом учебного года столько тем " Как убрать надеквата из класса/школы/группы детского сада?"?, а?и следует масса советов, куда писать и как собирать доки. Из реальной жизни- петиции родители пишут и на детей без каких либо диагнозов- на хулиганов, драчунов, двоечников, гиперактивных, громких и быстрых, и т п. И это нормальные дети и нормальные родители - и все жалуются. Да, это школа! И чего автора-то жалеть? С какого такого перепугу? В чем ее " несчастье"? У нее ребенок, ходит в обычную школу, интел.сохранен, здоров физически и все понимает. Это вот у Юлии Высоцкой - вот у нее реальное несчастье, а тут что?
Да, в этом мире( школы) надо крутиться. Налаживать контакты. Наводить мосты. Улыбаться, кому не хочется, играть, подлаживаться, а как Вы хотели? И мир детей , обычных и необычных, жесток. И к этому надо относиться философски. И быть хитрее. А кто орет, что всех ненавижит и брызжет слюной, к тому вряд ли будут относиться с пониманием. Потому что люди, обычные мещане, хотят для своих детей всего " самого лучшего". И чтобы в школе - самая лучшая учительница, и чтобы класс самый " умный", и т д. Это в природе человека. И никто никого НЕ обязан понимать. Сумеешь ты САМА так устроиться в этом обществе родителей-детей, что люди САМИ ЗАХОТЯТ тебя понимать и быть снисходительными - это пять, болтшой труд. А не хочешь налаживать по-доброму сама, а хочешь психовать и ненавидеть - никто не захочет понять.
Anonymous
Автор, ребенок в какой школе учится (номер школы)? Может смогу что-то посоветовать...
Для надомного вам 7-ю школу предлагали? Не ходите туда, был не очень хороший опыт у знакомых.
Anonymous
В общем, к врачу в ПНД попала даже сегодня. Завтра подробнее напишу, что и почем. Некоторые любители поджечь кого-нить будут жутко разочарованы :)

Пойду сейчас с дочкой упражнения из нейропсихологии поделаем.

Кстати, злобный аноним, ненавидящий всех и вся, я от Вас отличаюсь тем, что свои мысли держу при себе и никогда, нигде и никому не направила эти злобные посылы. Потому и страдаю, что одолевают меня эти бесы, а я пытаюсь бороться с ними и закопать поглубже. А Вы даже не пытаетесь и высказываетесь напрямую в мой адрес. Да еще и выше формучанку обидели за зря. Так кому из нас с Вами надо лечиться-то? ;)
Автор
не надо ненависти, это вас не утешит. Поверьте, детей с диагнозами гораздо больше, чем кажется. Никто не виноват...Развивайте достоинства вашего ребенка и помогайте ему адаптироваться в обществе. Если вас раздражают окружающие, меньше общайтесь, создайте ребенку дома идеальную обстановку.
Anonymous
Автор, Вы имеете право на любые чувства, вопрос - как Вы их проявляете, как часто вспыхиваете а адрес тех, кто подвергает сомнению Ваше право на место в жизни со своим непростым ребенком.
Ненависть разрушает в первую очередь вас саму. Оно вам надо?
У вас разве много вариантов? Смириться или отказаться от ребенка. Вы готовы ко второму?

З.Ы. Проблемы/горе/боль есть у всех и далеко не всегда они видны с первого взгляда.
Anonymous
Можно я ляпну? По-моему матери особых детей делятся на две категории-одни болезнь ребёнка делают стилем жизни-своей у них нет. Работать некогда у них реабилитация-домашка-врачи. Другие рожают еще и живут обычной жизнью особого не выделяя из других.

Да бывают очень тяжёлые случаи. Но это редкость когда бевозможно жизнь с ребёнком сочетать. Два примера второго типа из близкого окружения- ребёнок с СД и ще двое младших. И мать и отец работают. Путешествуют всей семьёй. Женщина двое старших третья с глубокой умственной отсталостью и постоянными эпи-припадками. Сама не сидит даже. Муж бросает. Живёт работает выходил зауж за мужика на 10! лет младше рожает еще. Оба работают живут обычной жизнью.

Я к тому что все проблемы в голове. Нельзя "покладать жизнь" на ребёнка. Надо жить.
Anonymous
мы сегодня получили инвалидность ребенку сколиоз 4 степени, ходим в корсете.
но злости точно нет не у меня ни у ребенка.
есть сложность ношения корсета - но мы привыкли.
визуально не очень заметно, только на снимках.
мир не перевернулся.
хотя у вас сложнее ситуация.
у моего брата близняшки , один нормальный - другой аутист - дали только недавно инвалидность,
но вначале отговаривали их- мама на грани - выглядит старухой в 40 лет, депрессия, стала агрессивной,
реально уже помощь нужна(((
второй идет в этом году в школу. муж тоже нервный стал.
короче жесть. чем помочь - непонятно, в интернат не сдаст. личной жизни нет у них с мужем, так как
она вся на нервах - ребенок агрессивен.
муж просто святой, что все терпит, молодец. мне очень жаль их(((
Anonymous
Автор, у моего ребенка практически весь ваш список проблем был. И алалия, и дизартрия, и проблемы с координацией и крупной моторикой, и ручки слабые, аутичные черты и далее по перечисленному. Я все время считала его здоровым ребенком, с которым надо решать те или иные задачи, поставленные врачами, логопедами и прочими специалистами. Не ребенком с проблемами, не больным ребенком, не особым ребенком, и тем более не кандидатом в инвалиды. Поставленные задачи мы решали доступными средствами. Вот сегодня были у врача с мелкими проблемами, я в очередной раз искренне сказала: здоровый ребенок. Потому что болезнь выглядит не так. И у старшего ребенка похожий список в анамнезе, тоже считаю здоровым ребенком. Болезнь выглядит совсем не так.
Получается, что у нас с вами примерно одинаково проблемные дети, но вы своего считаете инвалидом и злитесь на здоровых детей и их родителей, а я своих считаю здоровыми и сочувствую тем детям и их родителям, у которых действительно сложные ситуации. И мои дети и все окружающие тоже вслед за мной считают, что проблем нет, есть решаемые задачи. По-моему, с моей позицией удобнее жить.
Anonymous
Автор, а на индивидуалку не хотите?
Че та я вас не понимаю. У меня тоже ребенок -инвалид, с кучей проблем, в т.ч. ЗПР, алалия, аутичный спектр, соматика. Мне в голову не придет кого то ненавидеть. Да, с воспитателями и учителями были проблемы. Но я откушу любому голову до ног, если хоть кто-то скажет в 8 вид. Но за 6 лет обучения в школе ни разу не было проблем с родителями. Я даже плохо представляю, шоб ко мне подошла хоть одна мамаша или папаша. Для начала я так посмотрю, что слова в глотке застрянут. А уж если скажу... Морда не располагает подходить.
Вы себе вред больше делаете. Учитесь быть стервью.
Anonymous
Вчера надо было зайти в ПНД за кое-какими документами ребенка, заодно поинтересовалась, свободен ли взрослый доктор. В общем, повезло, на прием попала. Была уже последней из пациентов + еще и детский врач заглянул на беседу.
Так вот, злобный анонимус может начать биться башкой об пол от бессилия прям сейчас  Таких как я в стационар не кладут. Хотя, я была б не против полежать, отдохнуть… Но не положено-с.
А/д тоже с ходу не выписывают. Отправили пока на диспансеризацию, теперь пойду к эндокринологу сначала. Пока же, на время обследования, надо просто снять тревожность (посоветовали кой-чего попить).
Ну и слегка разложили мои мысли по полочкам. Оказалось, что у меня не к всему человечеству ненависть, а к конкретным индивидуумам, которые пытаются всячески обидеть моего ребенка. Это те самые несколько родителей, которым мы мешаем. Не, ну я бы и сама могла догадаться, что остальное человечество не причем здесь 
А вот К НИМ моя злость – вполне себе нормальное чувство как матери, чьего ребенка обижают. Просто я не умею разряжаться, как оказалось. Я не умею словесно выражать свои эмоции, не умею плакать, еще чего-то не умею… Ну да, с детства вдолбили, что плачут только слабаки. А надо, оказывается, давать выход эмоциям. Надо не просто всплакнуть, а порыдать в голос и «чтоб подушка была мокрая»… Блииин, это ж при муже и дочке придется плакать…
Еще я не обязана ВСЕМ нравится. Если я кому-то НЕ нравлюсь, то это их проблемы. Точно так же как и я САМА решаю СВОИ проблемы из-за того, что МЕНЯ кто-то бесит. А пока получается так, что я стараюсь всем угодить, от этого и проблемы у меня.
В школе обещали провести 1 сентября т.н. Урок добра. Это на мои опасения, что других детей их родители подговорят на избиение моей доверчивой беззащитной девочки-красавицы  Сказали, что и с родителями будут вестись беседы на собраниях. Учителя отправлены на обязательную учебу, где обязаны прослушать лекции по дефектологии. И вообще, сказали, что если мне вдруг что-то не понравится, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщать об этом в гороно или ПМП комиссии.
Вот такие вот дела.

И это, я не обсуждаю тут законность-незаконность установления инвалидности ребенка. Это вообще не относится к теме. Я пишу о СВОИХ мыслях-чувствах, которые меня пугают.
Ребенка своего я люблю, принимаю таким, какой он есть. Я буду бороться со всеми ее недугами до конца и никогда не брошу это дело.
Автор
Ну и раз обещала, то прикреплю заключение ВК, где указан основной диагноз, по которому и дали инву.

Автор
Знающие люди, подскажите, а если ребенку 2.5 ( ЗПР, АЧ)- то есть на имя не откликается, речь не понимает.....есть ли шанс выправиться? есть ли надежда? или уже точно, что это ребенок такой навсегда?Спасибо!может есть у кого-нибудь такие примеры.....?
Anony
Автор, Вас невозможно пожалеть и посочувствовать, потому что Вы - плохой человек. Вы ненавидите людей и желаете им зла. Дело не в ребенке - инвалидов много, к сожалению. Дело в Вас.
Anonymous
Я вот прочитала все и не понимаю..Почему вы здоровых то ненавидите? Они в чем-то виноваты в Вашей ситуации? По Вашей логике абсолютно у всех людей есть повод ненавидеть окружающих
-тех,кто зарабатывает больше
-тех кто учится лучше
-тех кто занимает места в спорте выше
-тех, у кого внешность интереснее...
Но как-то блин это мелко все в нашем 30+ возрасте..Не?
Автор, я мать ребенка, который при сходной с Вашей ситуацией увы не выправился, при всех наших усилиях, ему сейчас 16 лет и ясно, что он не сможет работать.обеспечить себя и жить в обществе....внешне все тоже стало более заметно, черты лица, взгляд:( мне стало стыдно ходить с ребенком по улице:( и да, я завидую родителям самых обычных детей, потому что у меня нет будущего, у ребенка нет будущего, это мой крест на всю жизнь, иногда просто жить не хочется:(
Anonymous
Девушки, МАМЫ, хочу поблагодарить всех вас за поддержку и сочувствие, за то, что "оборали, подогрели" :)! Честно, когда заводила тему была готова к жуткой критике, крикам "разводка" и "самадура". Спасибо, что были максимально корректны, что помогли развеять мои сомнения и утвердиться в правильности других мыслей.
Видимо, сегодня уже начали действовать прописанные врачом "колеса", тревожности явно меньше. Оказывается, ЛЕТО на дворе полным ходом :)

Решила, что на переправе коней не меняют, потому буду налаживать отношения с мужем. Как-никак 20 лет уж вместе живем. Да и мама у него хорошая. Сегодня утром встретилась с ней (я работаю в соседнем городе, где она живет), она меня пожурила, что я без помады, ресницы не накрашены, а в моем возрасте и новом похудевшем облике мне положено и показано гарантированно сводить мужиков с ума. Мировая тетка, в общем. Вот только ради нее останусь замужем :)
Из тех же соображений останемся с подругами подругами. С ними мы тоже все вместе уж 16 лет как. Гуляли вместе, женились, детей рожали, помогали друг другу преодолевать проблемы, горе делили пополам... Никто не виноват, что их дочери САМИ выбирают себе, с кем общаться. Ну и ладно. Мне ценнее, что они за меня все же переживают. Ой, это так мило было, когда они где-то находили информацию о лечении детей и тут же звонили мне, чтоб это рассказать. Я-то к тому моменту все это уже знала, но они же тоже старались вникнуть, узнать, находили время для этого. Какие-то положительные примеры мне присылали.
А у дочки еще будет возможность обзавестись друзьями. Пока же для нее главное - научиться сосуществовать с другими людьми, научиться разрешать конфликты, находить компромиссы... В общем, ей надо социализироваться :) А друзья - дело наживное. Я ж тоже своими подругами обзавелась только после 20 лет.

Спасибо всем, кто поделился своими историями. Конечно, кому-то покажется, что это все не весело, но я поражаюсь, что эти мамы стараются жить на позитиве. Уж не знаю, накрывает ли их так же, как и меня, но судя по общению в профильном топе, они всегда бодры и веселы. Так держать! :)

Кстати, девушка, которая выше писала про своего двухлетнего ребенка с ЗПР и АЧ, даже здесь можете почитать, как у детей с одинаковыми исходными данными в итоге разные результаты в развитии. Кому-то инва даже и не светит, кто-то развивается с чуть заметной темповой задержкой, кто-то так и не выправился. Хотя все родители прикладывают РАВНЫЕ силы на лечение и реабилитацию.
Так что, тут главное - беречь себя, поддерживать друг друга, быть терпимыми и относиться ко всем невзгодам с юмором :)
Здоровья всем нам и нашим детям и душевного спокойствия!
Автор
Автор! После такой потери веса сдайте кровь на гормоны! У меня так же было и злость и тревожность,сейчас восстанавливаю свою убитую диетой гармональную и счастье пришло!!! Тревожность уходит!
Anonymous
ОФФ, но немного по теме. У меня дочка сейчас в лагере. С ними в старшем отряде двое пацанов, с серьезным нарушением слуха и еще какими-то сопутствующими неприятностями. И мальчишки эти в свои 16 или 17 лет такие молодцы. Я никогда не задумывалась над этим, но матери их надо дать медаль, сколько она в них вложила! Они участвуют в разных театрализованных действиях, общаются с другими детьми, поют жестовые песни (я даже не знала что такое существует!). Мы, мамы здоровых детей многому должны бы научиться у их мамы. Я не знаю никаких подробностей, труды адские конечно... Не часто я в своей жизни близко общалась с "другими" детьми, но никогда не видела таких молодцов. Мама Марина, если вы тут есть поклон вам великий!
П.С. Это я к тому, что любое дело надо делать с удовольствием. Все нам по силам, как бы не хотелось чтобы все в жизни давалось легко и просто, и поверьте, остальным тоже есть за что ненавидеть всех остальных более успешных, более здоровых, более красивых.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения