69
Anonymous
Телефон Доверия
8.08.16 22:40

"Испортила жизнь"

Вот что должна сделать 40летняя дочь чтобы 70летняя мать могла с полным правом ей заявить: "ты мне испортила жизнь"? Какие действия или наоборот бездействие вы бы сочли за достойное основание таким словам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что должна сделать 40летняя дочь чтобы 70летняя мать могла с полным правом ей заявить: "ты мне испортила жизнь"? Какие действия или наоборот бездействие вы бы сочли за достойное основание таким словам?
Anonymous
Не родила - была бы счастлива. Я это тоже сто раз слышала от мамы. Когда она теперь 30-летняя, я ее спрашиваю: а где твои дети? Она отвечает: у меня нет никаких детей!
Не оправдала труды и надежды
Достойного -никакого, конечно. Для меня странно, что взрослый человек принимает позицию жертвы. Это лицемерие, так как по сути каждый из нас делает в этой жизни то, что он хочет. Просто не все готовы в этом признаться.

Но говорят такое часто, особенно при созависимых отношениях.
обычно, если взрослая дочь не оправдала возложенных на нее ожиданий: не стала тем, кем родители хотели, стала тем, кем не хотели, родила\не родила, вышла замуж\не вышла замуж, живет вместе\живет отдельно и так далее. В такой ситуации угодить почти невозможно, поэтому и обвинения практически неизбежны.
Эта фраза настолько избита, что ее нельзя принимать всерьез. Мама видимо внимание хочет к себе привлечь.
Anonymous
У мамы маразм начинается, а дочь всерьёз её слова принимает.
Не обращать внимания. Не оправдываться. Не обвинять маму ни в чем.
Anonymous
Достойных оснований нет. А придумать можно множество.
Надоела, раздражает, нервы трепет, и так всю жизнь. :-)
капитально разочаровать мать. Знаю один такой случай. Мать, правда, ей этого не говорит, но по косвенным признакам это совершенно ясно. На ее месте я бы тоже это ей сказала.
Anonymous
дочь может ничего такого в реале не сделать вообще. Просто у престарелой матери плохое настроение и весь мир кажется черным, и жизнь гамно, и должен же быть кто-то в этом виноват. Сказала: "Ты мне все жизнь испортила" и вроде как нашла виноватого, и полегчало.
Реакция может быть:
1) не обращать внимания на эти слова, как будто они не произносились. Это не к дочери, это в пространство, это общее недовольство миром, в котором старость не в радость.
2) с юмором "ну да, ну да, конечно, я"
3) ставить на место, говорить, что слова неприятны и больше не хочется их слышать

Чего не надо делать - так это выяснять и докапываться кто конкретно, когда и чем конкретно жизнь загубил
Эта фраза ничего не говорит о дочери, но много говорит о матери.
Дочери достаточно просто быть в жизни матери, чтоб это услышать.
Моя знакомая (не 70-летняя, а под 50 всего лишь) заявила практически это своей дочери, которая по её мнению вышла замуж не так, как надо было бы. Мать рассчитывала, что дочка выйдет замуж и заметно повысит свой и мамин материальный уровень, а дочка вышла за бывшего однокурсника, с которым с первого курса встречалась. Маму все годы, пока дочка с ним встречалась, колотило не по детски, а уж когда дело до свадьбы дошло, я думала придется в клинику неврозов новоиспеченную тёщу отправлять.
А мать не объяснила, почему она так сказала? Вот просто так, вместо "Доброго утра" пришла и сказала с порога "Ты мне испортила жизнь, доня!"
Или вы так, чисто пофилософствовать?
Anonymous
Не дала выйти замуж за дядю Серёжу...снаркоманилась и проколола квартиру.....проиграла в тюрьме в карты дачу.....выкинула в окно все письма Сталина,написанные маме лично.....не дала завести 45-ю кошечку....да мало ли дураков на старости лет))))
Дочь
Дамы, огромное спасибо! Я и вчера читала что пишите и сегодня. Успокоилась. Позвонила мама как ни в чём ни бывало. Она ужe и не помнит что вчерась у неё вся жизнь загублена была. Просто вчера я в ауте была. Ничто не предвещало.
Avtor
О, это про меня сейчас. Приехала к маме на две с половиной недели. Выхлопала дорожки, ковры, отстирала коврики, окна отмыла, полы, пыль.. На кухне разобрала шкафы с тараканами и грязными мешками, выложила ,,мусор,, - чтобы мама отобрала что ей нужно а что нет. Мусор опять по мешочкам, в другие места попрятала.
Плиту от жира мыла несколько часов, замудохалась я, ручки снимала, все отодвигала, отскоблила слои жира с решеток.
Кушать готовлю, еда ей нужна диетическая ( мы такую с сыном дома едим), борщ постный (вкусный, у меня все мужики его всегда едят и чмокают), грудку индюшки, салатики, кашку полезную, кисель Изотова. Выставлю все по режиму на стол ,, а я поела,, ( хлеб, жирную колбасу, майонез, печенье, сливки, конфеты, пироженки). У человека диабет и три операции на сердце, таблетки пьет горстями, ночами бывает давление сильное. Жаловалась мне постоянно по телефону ( я живу в другой стране, приезжаю раз в год).
Целыми днями просто лежит возле телека, отекшая, несчастная. сил нет ( ест раза три в день и огромными порциями вкусненькое жирненькое), и меня хает. Ни разу не сказала спасибо ни за что, одергиваю ее, на сына пытается бухтеть ( ему 12) , один раз она заплакала, глядя как я его уговаривала покушать ,,, я как вспомню как нам в детдоме нечего было кушать не могу смотреть как кто то отказывается от еды, избаловала ты его,,,
Один раз всего утром оставила сына с ней ( ездила в район в больницу), меня дома не было с пол седьмого утра до девяти - так она успела на него уже поорать, при мне такого не позволяет себе,я не разрешаю.
Ну и что, я ставлю перед ней тарелку с едой и она с гордым видом говорит ,, а я не хочу,,.
Блин. что то я подозреваю что у нас уже проблемы с головой, она реально нифига не понимает чем могут закончится ее пироженки при ее болячках.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения