93
Anonymous
Телефон Доверия
11.08.16 02:27

Клуб самоубийц

Зацепила фраза из соседней темы про депрессию. Один аноним написал, что самоубийцы-это никчемные люди. А другой оппонент ему ответил, что все его знакомые самоубийцы-очень достойные люди. У меня лично знакомых самоубийц нет, хотя порой от депрессии накатывают подобные мысли. Но был в детстве соседский парень, уехал учиться в ВУЗ в Санкт-Петербург из далекого провинциального казахского городка , а вернулся в гробу, почему-то повесился. И часто со стороны успешные знаменитости кончают собой (Елена Майорова, Мурат Насыров, Хэмингуэй, Монро и тд).
А как-раз никчемные алкаши, бомжи живут невзирая ни на что.
Есть ли у вас знакомые самоубийцы, что это были за люди? Почему они перешли эту грань между ж и с?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зацепила фраза из соседней темы про депрессию. Один аноним написал, что самоубийцы-это никчемные люди. А другой оппонент ему ответил, что все его знакомые самоубийцы-очень достойные люди. У меня лично знакомых самоубийц нет, хотя порой от депрессии накатывают подобные мысли. Но был в детстве соседский парень, уехал учиться в ВУЗ в Санкт-Петербург из далекого провинциального казахского городка , а вернулся в гробу, почему-то повесился. И часто со стороны успешные знаменитости кончают собой (Елена Майорова, Мурат Насыров, Хэмингуэй, Монро и тд).
А как-раз никчемные алкаши, бомжи живут невзирая ни на что.
Есть ли у вас знакомые самоубийцы, что это были за люди? Почему они перешли эту грань между ж и с?
Anonymous
Россия занимает первое место в мире по количеству дет.самоубийств(в Википедии написано).
Вот где ужас!
Anonymous
Два мужниных родственника (пожилая семейная пара) повесились в разное время. Знала обоих не особо близко - простые деревенские люди, водочкой весьма увлекались...
Anonym-ка
Двое - один очень хороший человек, но наркоман, жизнь у него с самого детства плохая была из-за матери, которая его отвергла. Ушел из жизни, кстати, чистым. В крови ничего не обнаружили. Другой - как человек так себе, местами подлый, местами добрый. Ушел из жизни при обострении псих. заболевания. Оба случая сильно сказались на моей матери, оба раза капитально слетела с катушек. Особенно последний, т.к. это в нашей квартире произошло.
Нескольких знала, один родственник, молодой и здоровый. У всех разные причины, и я бы вообще никаким одним определением не пыталась этих людей характеризовать. И тем более - осуждать.
К сожалению, в 95% самоубийц это наркоманы. Не такие которые по подъездам шарятся, а очень приличные люди. Большинство руководителей, изобретателей, деятелей культуры курят травку. Я в этих кругах общаюсь. в 40-50-60 лет, курят. Как покурят начинают рассуждать о высоком, о ничтожности в этом мире, и несправедливости. Вот по укурке и само убиваются. Хотя ничего не предвещало. Майорова, Насыров, само убились в неадеквате, Хэмингуэй , если почитать, тоже явно курил, Монро на колёсах сидела. Не тот приход словили. Вот и все, нет такого клуба. 5% оставшихся в основном люди о слабой психикой.
Anonymous
Мой отец повесился,почему непонятно.Но он сам вынимал бабку свою из петли когда ему лет 15 было.
Anonymous
хороший друг моей дочери покончил с собой месяц назад, 22 года. Самый умный, самый красивый, самый интересный. Депрессия.
Anonymous
Сосед повесился у себя на кухне две недели назад. Дядя Коля, дворник. Жалко ужасно. Его весной жена бросила (им обоим лет по 55). Ушла и все, послала куда подальше. Тетка обычная, некрасивая, толстая кг 120.
Не пил, не гулял. Очень похудел после ее ухода, соседи говорят, тосковал страшно....
И вот, удавился.
Anonymous
говорят, стремление к самоубийству - это болезнь, которая чуть ли не по наследству передается...
Anonymous
Мой знакомый (42 года) покончил с собой, ему поставили диагноз онкологию, метастазы. Он закончил все дела и перерезал вены

Ужас ситуации в том, что когда ему делали вскрытие, оказалось, что диагноз поставили неверно, это была не онкология. Точно не помню, что, но гораздо проще.
Anonymous
Я часто думаю об этом. Что если уж совсем что-то припрет меня к стене - то выход есть.
Anonymous
У подруги папа вышел из окна. Достойнее и порядочнее человека сложно представить. Я знаю его с детства, поскольку с подругой дружу с детского сада, родители тоже очень близко дружили. А потом пришли 90-ые... Ему под 50, НИИ , где он занимал очень солидную должность. закрыли, жить не на что. Работал и сторожем, и курьером, и еще кем-то. Лишь бы выжить. Жена мозг выносила в стиле :"Вон у Вальки муж бизнесменом стал и они мерседес из Германии пригнали! А мы!!!! " Ушел в глубокую депрессию. Надо было бы лечить, антидепрессанты принимать, но не до того было. Оставил записку жене с просьбой простить и понять. Очень жаль его.
А второй случай - моя коллега по работе. У неё в один год умерла мать и следом муж. Она в свои 35 осталась вообще одна на свете. Детей не было. Рассудок помутился явно. Приходила на работу и рассказывала, что муж приходит вечерами и сидит на стуле в кухне. Повесилась... Самоубийцы - это чаще всего люди в глубочайшей депрессии, граничащей с помешательством, наверное.
Anonymous
Наверно это депрессивные состояния, когда не видишь света в конце туннеля. А он всегда есть, т.к. все проходит
Anonymous
я когда в новую школу перешла, а до этого с моим классом мальчик учился, его перевели в гимназию, его там старшеклассники гнобили, унижали,деньги на обед отбирали, били, короче что только с ним не делали, он просился обратно в школу где учился, мать не в какую, он повесился, 14 лет парню было, 2 раза на экскурсию с нами ездил.... мы все на похороны к нему ходили, что там с матерь было словами не передать, зрелище не для слобонервных:-(
Слышала по радио, что в России уникальная статистика, самоубийств больше чем убийств, нигде больше такого в мире нет.
В 86 дядька повесился. На работе было плохо, выпивал. Мой отец несколько раз за него просил на работе (моряки, ВО). Но тут с ним поговорил старший брат и все. Остались 2 детей, младшему год. Жена жила как в бреду, шиза. Мыла подъезды с ВО. 2 года назад тоже повесилась. Осеннее обострение, таблетки принимать не стала.
Свекр повесился. Выписался из больницы, через 2 дня нашли в петле. Был пьян, выпивал, но немного.
На Еве темы всё чудеснее и чудеснее. Климакс, деменция, теперь вот и до самоубийств дело дошло.
Anonymous
Девушка ехала на свидание с парнем и выходя из автобуса,ей прищемило ногу и водила протащил ее по асфальту. До кости было ободрано лицо и все что можно, много переломов,стала изуродованным инвалидом. Все друзья потихоньку отошли в прошлое,с водителя понаехавшего ничего не взыскать,на пластику- лечение денег нет. В 19 лет она осталась за бортом жизни. Две попытки самоубийства уже были. Я не считаю ее с отклонениями в психике,просто не хочет жить такой.
Anonymous
Мой дед. Повесился,когда жена ушла от него,просто в один день уехала с лю в дальние дали,оставив с 3-мя детьми.
Жили в деревне.Хозяйственник,дом-полная чаша,образцово-показательная семья. Жена на работу в шубе ходила и гипюровых чулках,лучший кусок-ей. Гармонист,красавец.
ХЗ,что у бабки переклинило в 32 года. Лобофффь видать случилась...
Вот такая вот....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения