Какая линия правильная с сыном
Чаша переполнилась. ленивый, едва-едва работающий муж ДОСТАЛ. он и сначала был не фонтан какой живчик и трудяга, но терпимо. После свадьбы медленно но верно - регрессия. Последние два года - только из под палки. Все плохо, криво, с работы уволился, личных клиентов растерял, дома ни фига не делает "ни к чему это", "не умею", " и так хорошо", "потом" . Идут меееелкие проектики, с моей подачи, тыщ на 10-15 в месяц.... Для сравнения - я зарабатываю на проектах 150 - 200 тыс...Сыном не занимается (усыновили давно чудесного мальчика). Бля, даже ребенка заделать мне не смог (злюсь сейчас на него, только после ссоры!) Я работаю, хорошо зарабатываю, но на дом и сына сил уже остается не много... тут взяла отпуск на две недели, выдраила квартиру, привела в порядок дела... и с ужасом увидела степень ничегонеделания моего супруга... И вчера меня прорвало... и сегодня я продолжила. Высказала все открытым текстом, что лентяй, что это в партнерстве нечестно и непорядочно и я терпеть больше не могу. И что выхода у нас ДВА: или он начинает шевелиться (предложила конкретный план), либо разводимся. Он сказал, что при такой постановке вопроса - только развод. Но сразу почему-то схватился за швабру с тряпкой.... Извините з очень долгое вступление... Какую линию занять с сыном? он все равно слышит обрывки моих претензий к папе, если дойдет дейстивтельно до развода (а я просто уже на краю!) - какую линию поведения вести? Разлюбили друг друга? или сказать правду? Сын, кстати, многое копирует - незаправленная постель, как у папы, сидение за компом, не помытая за собой чашка, брошенная на пол одежда - УЖЕ ВСЕ начало просачиваться вовсю!!!! какой пример для ребенка- такой трутень на глазах!
А с мужем лучше развестись. Хоть он и схватился сейчас за тряпку, но это не надолго. Его уже не переделаешь, он привык жить за ваши деньги. Вам проще домработницу нанять, чем мужика на себе тащить да дурной пример сыну демонстрировать.
Сын не дурак, наверняка уже заметил, что вы вечно в делах, вечно с тряпкой в руках. А папа бока отлеживает. Сын пусть учится, что нельзя партнеру на шею садится и в то же время нельзя партнера на своей шее тащить. Пусть выводы делает. Плохого про отца не говорите. Не говорите что он ленивый итд. Критикуйте ПОВЕДЕНИЕ мужа а не его самого. Скажите что папа сына все равно любит, и папа все равно хороший человек. Что в общем то правда. Муж же у вас вовсе не плохой человек. Работать просто не хочет.