250
Нужна оценка ситуации со стороны
Девушки, нужна оценка ситуации со стороны. Не буду писать, кто в этой ситуации я. Просто подскажите как Вы думаете. Итак, есть две семьи. Молодая семья сына -сын, его жена и 2детей. И семья родителей мужа-свекры ,которые живут загородом рядом с Москвой в элитном поселке. Сын с семьей живут в Москве. Сын с семьей на 2месяца приехали на лето,ну,как бы как на дачу .Невестка занята младшим ребенком.ему 2года. Прогулки,купание,сон,игры. Полностью готовка на 6человек и все остальные домашние дела на свекрови. Да..свекровь не работает. Она недавно ушла на пенсию.Как вы считаете 2месяца такого пребывания в гостях у свекрови -для свекрови тяжело?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, нужна оценка ситуации со стороны. Не буду писать, кто в этой ситуации я. Просто подскажите как Вы думаете. Итак, есть две семьи. Молодая семья сына -сын, его жена и 2детей. И семья родителей мужа-свекры ,которые живут загородом рядом с Москвой в элитном поселке. Сын с семьей живут в Москве. Сын с семьей на 2месяца приехали на лето,ну,как бы как на дачу .Невестка занята младшим ребенком.ему 2года. Прогулки,купание,сон,игры. Полностью готовка на 6человек и все остальные домашние дела на свекрови. Да..свекровь не работает. Она недавно ушла на пенсию.Как вы считаете 2месяца такого пребывания в гостях у свекрови -для свекрови тяжело?
Anonymous
Безусловно тяжело. На месте свекрови, я б взвыла.
Сложно судить. С одной стороны два месяца это уже никакие не гости, а совместное проживание, поэтому невестке и сыну надо и готовить и дом убирать и за двором ухаживать. С другой стороны родители могут быть такими что никого к своей работе не подпустят и наоборот будут семью сына обихаживать, чтобы детки отдохнули летом от быта. Но и невестке и сыну надо свою помощь обязательно предлагать.
Anonymous
Сколько лет еще ей и здоровье какое ?
Anonymous
Два месяца - это не в гости на денек заехать. А поговорить внутри семьи? Договориться о распределении обязанностей? Может свекровь была бы не прочь погулять часок-другой с двухлетним внуком по окрестностям или в прогулочной коляске его покатать (двухлетки разные бывают), чем у плиты с готовкой на весь кагал и уборкой кухни упахиваться.
Невестка, имхо, оборзела - со всем семейством сесть на голову свекрам, свесить ножки и считать, что все так и должно быть.
Если чо, то я пока невестка, сыновьями - один еще семейством не обзавелся, второй маленький.
Невестка, имхо, оборзела - со всем семейством сесть на голову свекрам, свесить ножки и считать, что все так и должно быть.
Если чо, то я пока невестка, сыновьями - один еще семейством не обзавелся, второй маленький.
На невестке полностью ребенок? А свекровь ребенком/детьми занимается?
Anonymous
Я считаю это зашибись. Мечтаю такой свекровью побыть. Лишь бы ребенком не заниматься. Домашние дела и без невестки делаются, готовить на лишних людей мне не сложно.
Зависит от человека - его состояния здоровья и наклонностей. Я бы застрелилась даже если бы просто пришлось вместе жить (вообще без всякого быта и детей).
Anonymous
Че-то невестка ваша и сын ваш как в отель олинклюз приехали, этл неправильно.
Anonymous
Изначально четыре человека в доме, двое из которых маленькие дети - это шум и гам, тишина только ночью.
Да еще физическоее обслуживание дополнительно четырех человек к своей семье свекрови - это серьезная нагрузка.
А невестка совсем не в состоянии помыть пол, убрать (она помоложе, у нее убраться быстрее получится, нежели еду готовить) хотя бы во время сна детей?
Дома-то кто у нее все это делает? Если бы на выходные, то глупо со шваброй бегать, а вот на 2 месяца - некрасиво.
Да еще физическоее обслуживание дополнительно четырех человек к своей семье свекрови - это серьезная нагрузка.
А невестка совсем не в состоянии помыть пол, убрать (она помоложе, у нее убраться быстрее получится, нежели еду готовить) хотя бы во время сна детей?
Дома-то кто у нее все это делает? Если бы на выходные, то глупо со шваброй бегать, а вот на 2 месяца - некрасиво.
Anonymous
Ну пусть свекровь скажет, чтобы невестка катилась со своими детьми обратно домой. Возможно, площадь дома от этого уменьшится, и готовить на двоих она будет раз в неделю.
Anonymous
Это невестка тему завела? )))
Anonymous
А что же мужчины? Почему из них никто не готовит?
Потом, что значит готовка на 6 человек? На двухлетнего готовить мама, ему все равно лучше отдельно готовить. Или чем она тогда занимается?
Потом, что значит готовка на 6 человек? На двухлетнего готовить мама, ему все равно лучше отдельно готовить. Или чем она тогда занимается?
Anonymous
А муж, то бишь , сынок этой свекрови, чем занят ?
Помыть полы, протереть пыль и поддерживать порядок во дворе, считаю, может делать и невестка. Что касается кухни-нужно поговорить со свекровью. Кухня для хозяйки-священное место, может она не захочет иную хозяйку там. А вот вышеперечисленное-вполне себе помощь.
Когда я приезжаю к свекрови, она меня к плите не допускает, вообще начинает нервничать и гнать, если я на кухне появляюсь. И готовит сама, и посуду моет (посудомойки у них нет). Но мы никогда не гостили в доме свекров больше двух недель (это другая страна, довольно далеко). И во время наших визитов мы полностью берем на себя закупку продуктов, муж через день пылесосит, я слежу за стиркой-сушкой-глажкой на всех. Так было и с маленькими детьми и с подросшими. Как это возможно - к свекрам, другим родственникам или к друзьям - приехать на проживание и сесть на шею?
Хамство, да.
Имею таких же детей - 10 лет и почти 2. Сейчас в деревне как раз. Готовлю на всех, включая мою маму. Убираю дом.
Часто поливаю весь огород. И кошу траву.
Старшего ребенка вполне можно на полчаса попросить приглядеть за младшим (а младший у меня - весьма шилопопый и активный). Еще какое-то время младший играет в песке (батуте, палатке игровой, просто в мячик).
У меня еще время на работу немного остается.
Имею таких же детей - 10 лет и почти 2. Сейчас в деревне как раз. Готовлю на всех, включая мою маму. Убираю дом.
Часто поливаю весь огород. И кошу траву.
Старшего ребенка вполне можно на полчаса попросить приглядеть за младшим (а младший у меня - весьма шилопопый и активный). Еще какое-то время младший играет в песке (батуте, палатке игровой, просто в мячик).
У меня еще время на работу немного остается.
Anonymous
Мне самой не комфортно готовить на чужой кухне .Поэтому мытье посуды и уборку взяла бы на себя.
Когда ко мне приезжают гости на дачу, то готовлю я ( гости максимум салатик ) моют посуду или они или вместе.
Когда ко мне приезжают гости на дачу, то готовлю я ( гости максимум салатик ) моют посуду или они или вместе.
2 месяца на всех ишачить? Я бы озверела))
ни о чём. Два месяца только готовить на 6-х? 56 лет? не смешите, фигня, не стоит говорить. Это нормальная семья, нормальная женщина, опытная в готовке наверняка. Если свекровь не в состоянии приготовить на семью, не пускала бы. Помогать, конечно, можно и нужно, но трагедь строить не с чего.
Anonymous
Всегда удивляют такие темы. Свекровь кто-то под дулом пистолета заставляет готовить? Её личный выбор, и не надо из себя мученицы строить.
Маша
я однажды приехала с ребенком пожить неделю (вынужденно) у свекров в украинском селе (они живут в Москве, там лето проводят). Готовила поначалу только для ребенка и продукты для него привезла, спустя несколько дней меня свекровь под предлогом "не знаю чего приготовить, фантазия иссякла" стала привлекать к готовке. Я не возражала, но поскольку у них дом без удобств и кухня - это отдельно стоящий сарай с роем ос, при первой же возможности оттуда сбежала. Я бы без вопросов занималась хозяйством в доме, где меня любезно согласились принять, но слишком неустроенным для меня оказался быт и не понятны порядки. Поэтому уехала, чтобы никому не быть в тягость.
Anonymous
2 месяца это уже не гости, а совместное проживание. Поэтому бытовые дела семья должна решать сообща, а не сваляивать все на одного человека.
Anonym
Да, для свекрови это очень тяжело
Ну тяжело не тяжело, а предложить помочь по кухне не мешало бы, чай не турция с олинклюзивом. Свекрови в ответ неплохо бы с внуком поиграть часок
Мужчины работают.
Две женщины, 10-летка и двухлетка.
По факту, свекровь готовит обед на троих и ужин на 5-рых.
Вот объясните мне, какая разница - потушить 1 кг мяса или полтора? Сварить 2 стакана гречки или 4?
Испечь большой или маленький пирог?
Возня на кухне одна и та же, готовишь на 3 или на 6 человек?
У моей дочки все лето тусуются подружки. Вот абсолютно без разницы, готовить на нашу семью или на нас и на них. Только стол маловат :)
Вот детский шум-гам и разбросанные вещи меня бы напрягли.
Две женщины, 10-летка и двухлетка.
По факту, свекровь готовит обед на троих и ужин на 5-рых.
Вот объясните мне, какая разница - потушить 1 кг мяса или полтора? Сварить 2 стакана гречки или 4?
Испечь большой или маленький пирог?
Возня на кухне одна и та же, готовишь на 3 или на 6 человек?
У моей дочки все лето тусуются подружки. Вот абсолютно без разницы, готовить на нашу семью или на нас и на них. Только стол маловат :)
Вот детский шум-гам и разбросанные вещи меня бы напрягли.
Готовить . убирать. мыть посуду минимум 2 раза в день на толпу из 6 человек. Очень хорошо устроились , я бы на месте свекрови субботу и воскресенье вообще бы забила готовить.
Девочки,я автор. А что вы скажете на то, что невестка аргументирует то, что она не готовит , следующим: 1.мне дома надоела эта готовка. 2.свекровь готовит очень вкусно.
Anonymous
Я бы подошла к свекрови и конкретно спросила, что нужно делать. Я жила с теткой мужа 2 месяца, пока мы строились рядом. Она просто ненавидит готовить и я конечно же сразу же взяла на себя эти обязанности. А с учетом того, что у нее кухня оборудовала по последнему слову техники, то у меня это занимало мало времени. Помогала ей малину собирать-перебирать, с ее одобрения закрыла ей огурцы-помидоры, икру, аджику всякую и т.д. А она в это время присматривала за моим ребенком. Но!!! Для меня вся это домашняя работа фигня полная- вопрос 2-х часов в день.
Это очень тяжело готовить на 6 человек. Особенно когда до этого на такой кагал не готовил. Мне 44 и я готовлю одна на 5-ых, но мне деваться некуда это моя семья, но я реально устала от готовки и уборки. А тут 56 лет и человек на такую ораву не готовил никогда ,скорее всего:( Нужно припахивать невестку, ведь если бы они сняли дачу или отдыхали на своей кто-то ведь там готовил бы? не свекровь же приезжала готовить? а как она дома живет? вообще это наглость со стороны невестки, и детей она ,в первую очередь, себе с мужем рожала. Свекровь свое отпахала и имеет полное право сейчас жить как ей захочется.
Anonymous
Царский подарок, я считаю: полностью на два месяца освободить маму от быта и предоставить ей возможность именно отдыхать с детьми.
Запутали. Семья сына и семья родителей мужа, так сыну они бабушкой с дедушкой приходятся или мамой с папой? По возрасту 56, вроде мама и папа, а по описанию бабушка с дедушкой, а вы посередине.
Anonymous
Я детям своим таких приятностей не делаю, подрощенным правда, чтоб все на мне было. Это ж какой надо быть незамутненной нахалкой, чтоб так присесть на шею в таком большом хозяйстве и заниматься только тем, что обслуживать исключительно своего двухлетнего ребенка? Могла бы все таки наверно из жалости и доброты душевной какое-то время осовбодить максимально человека от быта, чтоб отдохнул и пр. Но это именно так и подавалось бы, что я это делаю как подарок, что с моей стороны это усилия и труд, а не как само собой разумеющееся. И не долго ессно. И человек в ответ должен это понимать и осознавать, а не потреблятсвом заниматься, типа я дура такая и лошадь ломовая по жизни.
Anonymous
явно пишет свекровь и явно сильно преувеличивает)))
поверю только в готовку и уборку обычного формата, ну может объективно увеличившуюся из-за маленького ребенка.
продукты тоже свекровь на всех этих шестерых покупает? на стол накрывает, за всеми убирает и посуду моет? и готовит прям в том числе на малыша? а невестка не стирает ничего и не убирает, а на кухню кажет нос только пожрать?
логично, что готовит один человек на всех. если будет готовить невестка, то логично, что свекровь в это время будет малыша развлекать и за ним следить, так в нормальных семьях просиходит, так что то на то и получится. да, тяжело еще одна семья в собственном доме, тяжело по сути с чужой женщинй целыми днями проводить, ну и конечно это все дополнительные заботы на плечи бабушки, ну на то она и бабушка. неохота бабушкой быть, так и говорите "рановато мне бабкой быть, я своих вырастила, досвидос" - и всем все кристально понятно.
поверю только в готовку и уборку обычного формата, ну может объективно увеличившуюся из-за маленького ребенка.
продукты тоже свекровь на всех этих шестерых покупает? на стол накрывает, за всеми убирает и посуду моет? и готовит прям в том числе на малыша? а невестка не стирает ничего и не убирает, а на кухню кажет нос только пожрать?
логично, что готовит один человек на всех. если будет готовить невестка, то логично, что свекровь в это время будет малыша развлекать и за ним следить, так в нормальных семьях просиходит, так что то на то и получится. да, тяжело еще одна семья в собственном доме, тяжело по сути с чужой женщинй целыми днями проводить, ну и конечно это все дополнительные заботы на плечи бабушки, ну на то она и бабушка. неохота бабушкой быть, так и говорите "рановато мне бабкой быть, я своих вырастила, досвидос" - и всем все кристально понятно.
Anonymous
лучше всех папа пристроился. и с детьми не сидит, и не готовит, а ходит на работу, с мужиками попиздеть.
Anonymous
А вы невестку о помощи просили, автор?
Anonymous
Для начала: это не дача. Это дом родителей. То есть молодуха приперлась домой, а не на дачу. Вот когда тема о свекрови, которая едет на 2 недели в гости, то это ужас ужасный. А здесь посторонняя баба в дом на 2 месяца - это нормально? Да еще ее кормить надо, посуду за ней мыть и убирать. Зашибись!
Приглашала бы старшего внука на лето. А молодуха пусть к своей матери на 6 соток валит.
Приглашала бы старшего внука на лето. А молодуха пусть к своей матери на 6 соток валит.
Anonymous
Не имеет значения, сколько лет, как себя чувствует и т.д. Главное, хочет ли. Лично я не хочу готовить каждый день на толпу. Мы вообще питаемся салатами, сырами, мюслями всякими, вечером мясо жарим или рыбу. Когда ко мне приезжают родственники, они сами варят супы и каши, которые они привыкли есть.
Так что свекровь ничего никому не обязана, но если это ей доставляет удовольствие, то почему нет.
Кстати, по поводу уборки, мои гости могут и веник и швабру подхватить и полы протереть, если они надолго у меня задерживаются.
Мы тоже в большом доме живем.
Так что свекровь ничего никому не обязана, но если это ей доставляет удовольствие, то почему нет.
Кстати, по поводу уборки, мои гости могут и веник и швабру подхватить и полы протереть, если они надолго у меня задерживаются.
Мы тоже в большом доме живем.
Anonymous
А почему бы свекрови не перестать готовить на шестерых?
Приготовила себе салатик - и успокоилась. Ее же к плите никто не приковывает?
Приготовила себе салатик - и успокоилась. Ее же к плите никто не приковывает?
Anonymous
у нас такое вот двухмесячное пребывание закончилось конфликтом на много лет... тоже невестка отдыхала, а свекровь впахивала... до нервного срыва...
уехали бы раньше, до сих пор жили бы дружно...
уехали бы раньше, до сих пор жили бы дружно...
Причины совместного проживания? Если муж УГОВОРИЛ жену пожить у своих родителей, т.е. невестка ОДОЛЖЕНИЕ сделала мужу, имеет право отдыхать. Все вопросы к к ее мужу. Если же это желание невестки, конечно, должна как минимум регулярно предлагать помощь. В общем, кому надо, тот и пашет. В нашем кругу, кстати, есть куча родителей (и в элитных поселках, да-да-да), которым САМИМ НАДО клан периодически собирать, чтобы перед соседями/родственниками отчитаться...
Anonymous
Моя оценка - гости просто козлы, обязаны помогать по дому
Никогда не поеду на 2 месяца к свекрови добровольно, только если за много плюшек. Ну а если хозяевам что-то не нравится, скажите или намекните хотя бы, я сразу же съеду) и буду счастлива:) честное благородное
Anonymous
Я жила в элитном поселке у свекров в период младенчества ребенка. Свекровь готовила на четырех взрослых три дня в неделю, но мытье посуды ( посудомойки в элитном жилье не было) и уборка дома были на мне, с ребенком, пока я порядок наводила, развлекался муж. Никто не ныл, как -то пережили этот период). а в вашей ситуации получается, что только свекровь при деле, а все расслабляются на свежем отдыхе?
Автор, Вы можете ответить, Вы кто в этой ситуации?
Anonymous
Вопрос к дружноосуждающим невестку. А вам бы лично понравилось бы, если б кто-то активно шуршал на вашей кухне? Это ж даже не дача, а дом. Я плохо представляю как придти и начать что-то готовить на чужой кухне, рыться в чужих шкафах в поисках посуды, соли-сахара и т.д. Невестка б наверняка тоже предпочла либо дом отдыха, либо съемную дачу, но скорее всего старший ребенок рвется, он наверняка привык ездить и оброс друзьями-приятелями, да и младший много гуляет. А если целый день шуршать дома о хозяйству, держа двухлетку при себе (ведь даже на участок его одного не отпустишь), то какой смысл в сидении за городом? Тогда уж в своей квартире проще остаться.
Anonymous
Конечно тяжело должны по очереди готовить никто никого не должен обслуживать или каждый свою семью или по очереди на всех
свекрови впору в окно выйти. Неужели больше никто не может оторвать зад от дивана и помочь ей? Ладно невестка занята с двухлетним ребеноком, а мужики что без рук? Только со ртом, которым они есть три раза в день могут?
Anonymous
Приехали с мужем за ребенком, который отдыхал у дяди с тетей в другой стране.
Нам стол накрыли только по приезду.
Далее мы сами готовили на всех. Приготовили, поели. А дальше кто успел обед на плите застать тот доволен. Кто нет, может и яичницей насытиться.
Нам стол накрыли только по приезду.
Далее мы сами готовили на всех. Приготовили, поели. А дальше кто успел обед на плите застать тот доволен. Кто нет, может и яичницей насытиться.
Anonymous
Как принято, так и нормально в этой семье.
Мы летом жили в коттедже у бабушки. Три семьи, 6 взрослых, 3 детей. Бабушка моя, доктор наук, готовила ежедневно на всех. Притом супов было 2 вида, вторых -два. На детях было зелень с огорода собрать, на взрослых -посуду помыть и подготовительные работы (картошку чистили, например). Когда какая-то семья уезжала, бабушка считала, что это облегчение, и выходила в институт на работу, на пол дня :)))
Я ею восхищаюсь, но я бы так никогда не смогла.
Мы летом жили в коттедже у бабушки. Три семьи, 6 взрослых, 3 детей. Бабушка моя, доктор наук, готовила ежедневно на всех. Притом супов было 2 вида, вторых -два. На детях было зелень с огорода собрать, на взрослых -посуду помыть и подготовительные работы (картошку чистили, например). Когда какая-то семья уезжала, бабушка считала, что это облегчение, и выходила в институт на работу, на пол дня :)))
Я ею восхищаюсь, но я бы так никогда не смогла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения