250
Anonymous
Телефон Доверия
12.08.16 20:54

Нужна оценка ситуации со стороны

Девушки, нужна оценка ситуации со стороны. Не буду писать, кто в этой ситуации я. Просто подскажите как Вы думаете. Итак, есть две семьи. Молодая семья сына -сын, его жена и 2детей. И семья родителей мужа-свекры ,которые живут загородом рядом с Москвой в элитном поселке. Сын с семьей живут в Москве. Сын с семьей на 2месяца приехали на лето,ну,как бы как на дачу .Невестка занята младшим ребенком.ему 2года. Прогулки,купание,сон,игры. Полностью готовка на 6человек и все остальные домашние дела на свекрови. Да..свекровь не работает. Она недавно ушла на пенсию.Как вы считаете 2месяца такого пребывания в гостях у свекрови -для свекрови тяжело?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужна оценка ситуации со стороны. Не буду писать, кто в этой ситуации я. Просто подскажите как Вы думаете. Итак, есть две семьи. Молодая семья сына -сын, его жена и 2детей. И семья родителей мужа-свекры ,которые живут загородом рядом с Москвой в элитном поселке. Сын с семьей живут в Москве. Сын с семьей на 2месяца приехали на лето,ну,как бы как на дачу .Невестка занята младшим ребенком.ему 2года. Прогулки,купание,сон,игры. Полностью готовка на 6человек и все остальные домашние дела на свекрови. Да..свекровь не работает. Она недавно ушла на пенсию.Как вы считаете 2месяца такого пребывания в гостях у свекрови -для свекрови тяжело?
Anonymous
Безусловно тяжело. На месте свекрови, я б взвыла.
Сложно судить. С одной стороны два месяца это уже никакие не гости, а совместное проживание, поэтому невестке и сыну надо и готовить и дом убирать и за двором ухаживать. С другой стороны родители могут быть такими что никого к своей работе не подпустят и наоборот будут семью сына обихаживать, чтобы детки отдохнули летом от быта. Но и невестке и сыну надо свою помощь обязательно предлагать.
Anonymous
Сколько лет еще ей и здоровье какое ?
Anonymous
Два месяца - это не в гости на денек заехать. А поговорить внутри семьи? Договориться о распределении обязанностей? Может свекровь была бы не прочь погулять часок-другой с двухлетним внуком по окрестностям или в прогулочной коляске его покатать (двухлетки разные бывают), чем у плиты с готовкой на весь кагал и уборкой кухни упахиваться.
Невестка, имхо, оборзела - со всем семейством сесть на голову свекрам, свесить ножки и считать, что все так и должно быть.

Если чо, то я пока невестка, сыновьями - один еще семейством не обзавелся, второй маленький.
На невестке полностью ребенок? А свекровь ребенком/детьми занимается?
Anonymous
Я считаю это зашибись. Мечтаю такой свекровью побыть. Лишь бы ребенком не заниматься. Домашние дела и без невестки делаются, готовить на лишних людей мне не сложно.
Зависит от человека - его состояния здоровья и наклонностей. Я бы застрелилась даже если бы просто пришлось вместе жить (вообще без всякого быта и детей).
Anonymous
Че-то невестка ваша и сын ваш как в отель олинклюз приехали, этл неправильно.
Anonymous
Изначально четыре человека в доме, двое из которых маленькие дети - это шум и гам, тишина только ночью.
Да еще физическоее обслуживание дополнительно четырех человек к своей семье свекрови - это серьезная нагрузка.
А невестка совсем не в состоянии помыть пол, убрать (она помоложе, у нее убраться быстрее получится, нежели еду готовить) хотя бы во время сна детей?
Дома-то кто у нее все это делает? Если бы на выходные, то глупо со шваброй бегать, а вот на 2 месяца - некрасиво.
Anonymous
Ну пусть свекровь скажет, чтобы невестка катилась со своими детьми обратно домой. Возможно, площадь дома от этого уменьшится, и готовить на двоих она будет раз в неделю.
Anonymous
Это невестка тему завела? )))
Anonymous
А что же мужчины? Почему из них никто не готовит?
Потом, что значит готовка на 6 человек? На двухлетнего готовить мама, ему все равно лучше отдельно готовить. Или чем она тогда занимается?
Anonymous
А муж, то бишь , сынок этой свекрови, чем занят ?
Помыть полы, протереть пыль и поддерживать порядок во дворе, считаю, может делать и невестка. Что касается кухни-нужно поговорить со свекровью. Кухня для хозяйки-священное место, может она не захочет иную хозяйку там. А вот вышеперечисленное-вполне себе помощь.
Когда я приезжаю к свекрови, она меня к плите не допускает, вообще начинает нервничать и гнать, если я на кухне появляюсь. И готовит сама, и посуду моет (посудомойки у них нет). Но мы никогда не гостили в доме свекров больше двух недель (это другая страна, довольно далеко). И во время наших визитов мы полностью берем на себя закупку продуктов, муж через день пылесосит, я слежу за стиркой-сушкой-глажкой на всех. Так было и с маленькими детьми и с подросшими. Как это возможно - к свекрам, другим родственникам или к друзьям - приехать на проживание и сесть на шею?
Хамство, да.
Имею таких же детей - 10 лет и почти 2. Сейчас в деревне как раз. Готовлю на всех, включая мою маму. Убираю дом.
Часто поливаю весь огород. И кошу траву.

Старшего ребенка вполне можно на полчаса попросить приглядеть за младшим (а младший у меня - весьма шилопопый и активный). Еще какое-то время младший играет в песке (батуте, палатке игровой, просто в мячик).

У меня еще время на работу немного остается.
Anonymous
Мне самой не комфортно готовить на чужой кухне .Поэтому мытье посуды и уборку взяла бы на себя.
Когда ко мне приезжают гости на дачу, то готовлю я ( гости максимум салатик ) моют посуду или они или вместе.
2 месяца на всех ишачить? Я бы озверела))
ни о чём. Два месяца только готовить на 6-х? 56 лет? не смешите, фигня, не стоит говорить. Это нормальная семья, нормальная женщина, опытная в готовке наверняка. Если свекровь не в состоянии приготовить на семью, не пускала бы. Помогать, конечно, можно и нужно, но трагедь строить не с чего.
Anonymous
Всегда удивляют такие темы. Свекровь кто-то под дулом пистолета заставляет готовить? Её личный выбор, и не надо из себя мученицы строить.
Маша
я однажды приехала с ребенком пожить неделю (вынужденно) у свекров в украинском селе (они живут в Москве, там лето проводят). Готовила поначалу только для ребенка и продукты для него привезла, спустя несколько дней меня свекровь под предлогом "не знаю чего приготовить, фантазия иссякла" стала привлекать к готовке. Я не возражала, но поскольку у них дом без удобств и кухня - это отдельно стоящий сарай с роем ос, при первой же возможности оттуда сбежала. Я бы без вопросов занималась хозяйством в доме, где меня любезно согласились принять, но слишком неустроенным для меня оказался быт и не понятны порядки. Поэтому уехала, чтобы никому не быть в тягость.
Anonymous
2 месяца это уже не гости, а совместное проживание. Поэтому бытовые дела семья должна решать сообща, а не сваляивать все на одного человека.
Anonym
Да, для свекрови это очень тяжело
Ну тяжело не тяжело, а предложить помочь по кухне не мешало бы, чай не турция с олинклюзивом. Свекрови в ответ неплохо бы с внуком поиграть часок
Мужчины работают.
Две женщины, 10-летка и двухлетка.
По факту, свекровь готовит обед на троих и ужин на 5-рых.
Вот объясните мне, какая разница - потушить 1 кг мяса или полтора? Сварить 2 стакана гречки или 4?
Испечь большой или маленький пирог?
Возня на кухне одна и та же, готовишь на 3 или на 6 человек?
У моей дочки все лето тусуются подружки. Вот абсолютно без разницы, готовить на нашу семью или на нас и на них. Только стол маловат :)
Вот детский шум-гам и разбросанные вещи меня бы напрягли.
Готовить . убирать. мыть посуду минимум 2 раза в день на толпу из 6 человек. Очень хорошо устроились , я бы на месте свекрови субботу и воскресенье вообще бы забила готовить.
Девочки,я автор. А что вы скажете на то, что невестка аргументирует то, что она не готовит , следующим: 1.мне дома надоела эта готовка. 2.свекровь готовит очень вкусно.
Anonymous
Я бы подошла к свекрови и конкретно спросила, что нужно делать. Я жила с теткой мужа 2 месяца, пока мы строились рядом. Она просто ненавидит готовить и я конечно же сразу же взяла на себя эти обязанности. А с учетом того, что у нее кухня оборудовала по последнему слову техники, то у меня это занимало мало времени. Помогала ей малину собирать-перебирать, с ее одобрения закрыла ей огурцы-помидоры, икру, аджику всякую и т.д. А она в это время присматривала за моим ребенком. Но!!! Для меня вся это домашняя работа фигня полная- вопрос 2-х часов в день.
Это очень тяжело готовить на 6 человек. Особенно когда до этого на такой кагал не готовил. Мне 44 и я готовлю одна на 5-ых, но мне деваться некуда это моя семья, но я реально устала от готовки и уборки. А тут 56 лет и человек на такую ораву не готовил никогда ,скорее всего:( Нужно припахивать невестку, ведь если бы они сняли дачу или отдыхали на своей кто-то ведь там готовил бы? не свекровь же приезжала готовить? а как она дома живет? вообще это наглость со стороны невестки, и детей она ,в первую очередь, себе с мужем рожала. Свекровь свое отпахала и имеет полное право сейчас жить как ей захочется.
Anonymous
Царский подарок, я считаю: полностью на два месяца освободить маму от быта и предоставить ей возможность именно отдыхать с детьми.
Запутали. Семья сына и семья родителей мужа, так сыну они бабушкой с дедушкой приходятся или мамой с папой? По возрасту 56, вроде мама и папа, а по описанию бабушка с дедушкой, а вы посередине.
Anonymous
Я детям своим таких приятностей не делаю, подрощенным правда, чтоб все на мне было. Это ж какой надо быть незамутненной нахалкой, чтоб так присесть на шею в таком большом хозяйстве и заниматься только тем, что обслуживать исключительно своего двухлетнего ребенка? Могла бы все таки наверно из жалости и доброты душевной какое-то время осовбодить максимально человека от быта, чтоб отдохнул и пр. Но это именно так и подавалось бы, что я это делаю как подарок, что с моей стороны это усилия и труд, а не как само собой разумеющееся. И не долго ессно. И человек в ответ должен это понимать и осознавать, а не потреблятсвом заниматься, типа я дура такая и лошадь ломовая по жизни.
Anonymous
явно пишет свекровь и явно сильно преувеличивает)))
поверю только в готовку и уборку обычного формата, ну может объективно увеличившуюся из-за маленького ребенка.
продукты тоже свекровь на всех этих шестерых покупает? на стол накрывает, за всеми убирает и посуду моет? и готовит прям в том числе на малыша? а невестка не стирает ничего и не убирает, а на кухню кажет нос только пожрать?
логично, что готовит один человек на всех. если будет готовить невестка, то логично, что свекровь в это время будет малыша развлекать и за ним следить, так в нормальных семьях просиходит, так что то на то и получится. да, тяжело еще одна семья в собственном доме, тяжело по сути с чужой женщинй целыми днями проводить, ну и конечно это все дополнительные заботы на плечи бабушки, ну на то она и бабушка. неохота бабушкой быть, так и говорите "рановато мне бабкой быть, я своих вырастила, досвидос" - и всем все кристально понятно.
Anonymous
лучше всех папа пристроился. и с детьми не сидит, и не готовит, а ходит на работу, с мужиками попиздеть.
Anonymous
А вы невестку о помощи просили, автор?
Anonymous
Для начала: это не дача. Это дом родителей. То есть молодуха приперлась домой, а не на дачу. Вот когда тема о свекрови, которая едет на 2 недели в гости, то это ужас ужасный. А здесь посторонняя баба в дом на 2 месяца - это нормально? Да еще ее кормить надо, посуду за ней мыть и убирать. Зашибись!
Приглашала бы старшего внука на лето. А молодуха пусть к своей матери на 6 соток валит.
Anonymous
Не имеет значения, сколько лет, как себя чувствует и т.д. Главное, хочет ли. Лично я не хочу готовить каждый день на толпу. Мы вообще питаемся салатами, сырами, мюслями всякими, вечером мясо жарим или рыбу. Когда ко мне приезжают родственники, они сами варят супы и каши, которые они привыкли есть.
Так что свекровь ничего никому не обязана, но если это ей доставляет удовольствие, то почему нет.
Кстати, по поводу уборки, мои гости могут и веник и швабру подхватить и полы протереть, если они надолго у меня задерживаются.
Мы тоже в большом доме живем.
Anonymous
А почему бы свекрови не перестать готовить на шестерых?
Приготовила себе салатик - и успокоилась. Ее же к плите никто не приковывает?
Anonymous
у нас такое вот двухмесячное пребывание закончилось конфликтом на много лет... тоже невестка отдыхала, а свекровь впахивала... до нервного срыва...
уехали бы раньше, до сих пор жили бы дружно...
Причины совместного проживания? Если муж УГОВОРИЛ жену пожить у своих родителей, т.е. невестка ОДОЛЖЕНИЕ сделала мужу, имеет право отдыхать. Все вопросы к к ее мужу. Если же это желание невестки, конечно, должна как минимум регулярно предлагать помощь. В общем, кому надо, тот и пашет. В нашем кругу, кстати, есть куча родителей (и в элитных поселках, да-да-да), которым САМИМ НАДО клан периодически собирать, чтобы перед соседями/родственниками отчитаться...
Anonymous
Моя оценка - гости просто козлы, обязаны помогать по дому
Никогда не поеду на 2 месяца к свекрови добровольно, только если за много плюшек. Ну а если хозяевам что-то не нравится, скажите или намекните хотя бы, я сразу же съеду) и буду счастлива:) честное благородное
Anonymous
Я жила в элитном поселке у свекров в период младенчества ребенка. Свекровь готовила на четырех взрослых три дня в неделю, но мытье посуды ( посудомойки в элитном жилье не было) и уборка дома были на мне, с ребенком, пока я порядок наводила, развлекался муж. Никто не ныл, как -то пережили этот период). а в вашей ситуации получается, что только свекровь при деле, а все расслабляются на свежем отдыхе?
Автор, Вы можете ответить, Вы кто в этой ситуации?
Anonymous
Вопрос к дружноосуждающим невестку. А вам бы лично понравилось бы, если б кто-то активно шуршал на вашей кухне? Это ж даже не дача, а дом. Я плохо представляю как придти и начать что-то готовить на чужой кухне, рыться в чужих шкафах в поисках посуды, соли-сахара и т.д. Невестка б наверняка тоже предпочла либо дом отдыха, либо съемную дачу, но скорее всего старший ребенок рвется, он наверняка привык ездить и оброс друзьями-приятелями, да и младший много гуляет. А если целый день шуршать дома о хозяйству, держа двухлетку при себе (ведь даже на участок его одного не отпустишь), то какой смысл в сидении за городом? Тогда уж в своей квартире проще остаться.
Anonymous
Конечно тяжело должны по очереди готовить никто никого не должен обслуживать или каждый свою семью или по очереди на всех
свекрови впору в окно выйти. Неужели больше никто не может оторвать зад от дивана и помочь ей? Ладно невестка занята с двухлетним ребеноком, а мужики что без рук? Только со ртом, которым они есть три раза в день могут?
Anonymous
Приехали с мужем за ребенком, который отдыхал у дяди с тетей в другой стране.
Нам стол накрыли только по приезду.
Далее мы сами готовили на всех. Приготовили, поели. А дальше кто успел обед на плите застать тот доволен. Кто нет, может и яичницей насытиться.
Anonymous
Как принято, так и нормально в этой семье.
Мы летом жили в коттедже у бабушки. Три семьи, 6 взрослых, 3 детей. Бабушка моя, доктор наук, готовила ежедневно на всех. Притом супов было 2 вида, вторых -два. На детях было зелень с огорода собрать, на взрослых -посуду помыть и подготовительные работы (картошку чистили, например). Когда какая-то семья уезжала, бабушка считала, что это облегчение, и выходила в институт на работу, на пол дня :)))

Я ею восхищаюсь, но я бы так никогда не смогла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения