родственники в гостях
Опишу ситуацию,а вы рассудите,кто прав. Мы живем в городе у моря,НЕ курорт,обычный город,на юге . Неделю назад в гости приехал племянник мужа с семьей и сестра его жены с семьей,приехали в море покупаться и родню навестить. О том ,что они едут,предупредили за 1 день. Жить они намеревались у наших общих родственников,у них большой дом. Естественно,на халяву. Хозяевам того дома не до гостей,все работают,тем более гостей в таком количестве и с 3-мя детьми один из которых грудничок. Хозяин дома,дядя мужа,нашел гостям хорошую квартиру у моря,предложил жить там,те согласились. Живут там уже неделю,бухтят что им скучно и никто их не развлекает ,что море говно и город наш говно. А мы все работаем и развлекать их можем только на выходных,завтра вот на пикник повезем. Они ожидали видимо что свалившись нам на голову они получат развлекухи нон стоп и все такое,а мы,сцуки,им внимания не уделяем. Или надо их развлекать?
Не морочьте себе голову и не обращайте внимания.
К нас тоже однажды приехали родственники (со стороны мужа), дальняя родня. У нас тогда еще была маленькая квартира (и двое детей), готовились к переезду в большую (оставалось буквально 3 недели), плюс у меня - 8 месяцев беременности.
И вот: 1. Как это их поселили в гостинице, а не у нас? (ну, если только на лоджию, потому что квартира двушка была). Гостиница г..., питаться приходится за свой счет в общепите, им невкусно и дорого. Гостиницу оплачивали мы. 2. Почему я, сидя дома (напомню, 8 месяцев беременности, живот большой, спина болит, ноги отекают) - не развлекаю их и даже отказываюсь посидеть с их детьми, пока они по магазинам (там было двое неуправляемых мальчишек младше 10 лет).
Муж вмешался, спасибо ему.
на что я ответила: "приезжайте. вызов сделаю. но: с меня только крыша и постель. все остальное - за ваш счет, в том числе и еда. я работаю и мне некогда вас развлекать, потому ориентируйтесь только на свои силы."
что тут началось! я оказалась безмерной сволочью, потому что не захотела оплатить им дорогу туда и обратно (обязательно бизнес-класс, с детьми ведь нельзя в эконом), не захотела им оплатить шопинг, развлекаловки и поездки - они ведь такие бедные! (для сведения: мой брат зарабатывал больше меня, при этом его расходы были раз в 10 ниже моих), ну и далее по списку. вот ее маме, когда та ездила к подруге в израиль, подруга все оплатила, а тут - такая сволочь! Она даже рыдала по этому поводу, что я узнала от (аж!!!!) позвонившего мне по телефону брата... на что я ответила: "да что стОят ее слезы? ей поплакать как мне поссать!" - после этого и рыдания прекратились, и наезды.
Гости приезжали постоянно. Размещали всех следующим образом. Девочек на диване, мальчиков на пол. И по достопримечательностям возили, и везде сопровождали. Билеты, правда, они сами на себя покупали.
А нынче наверное начинаю стареть:-) Все чаще и чаще руководствуюсь словами "Мой дом - моя крепость"
Сейчас принимаю дома только желанных гостей.
Всем честно говорю, чтоб заранее продумали, что они хотят посмотреть.
Т.к. по приезду в соответствии с их хотелками мы составим план реализации.
Каждому озвучиваю, что в интернете есть официальные сайты с указанием рабочих и выходных дней, а так же диапазон цен на билеты.
Что в рабочие дни им придется гулять самостоятельно. А вот в выходные с радостью составлю им компанию. Слава Богу все люди вменяемые.
В ближайший месяц должна приехать близкая подруга.Очень жду её приезда т.к. когда она дома я полностью расслабляюсь. Она несколько постарше меня и заботливая словно мама. Обожаю её безумно! Жаль, что она за тысячу километров от меня.