Жестокое наказание
Я - бабушка. Дочь родила рано, я ее поддерживала в ее решении оставить ребенка и родить. Родился прекрасный мальчик, я много помогала, внук рос у меня на руках до трех лет, меня очень любит, и я его. В три года внука дочь вышла замуж второй раз (с отцом ребенка не сложилось). Мы подарили им квартиру и они уехали. живут хорошо, работают, но внук часто бывает у нас... Практически все лето провел у нас, дочь работала, я - нет. И вот неделю внук дома. Ему семь лет исполнилось сегодня. Планировался хороший праздник, были приглашены дети, арендован клуб, подарки, вкусности.... Накануне (вчера) произошло вот что: напротив дома дочери открылся магазин. И дочь разрешила внуку сходить самому в этот магазин! он был горд и счастлив, первый раз! Сходил успешно. По дороге познакомился с девочкой, привел ее в гости, но так как родители девочки не разрешили, то дочь с обоими детьми сходила к родителям, познакомилась и разрешила поиграть у них в гостях. Потом дети пришли опять к Саше (внуку), снова сбегали к девочке (Свете), вернулись и такая беготня была часа два. И вот в один из заходов они познакомились еще с одним мальчиком - Женей. Зашли "посмотреть как он живет" и заигрались... Дочь кинулась искать, целый час не могла найти Сашу, была в ужасе... Нашла... и в качестве наказания отменила праздник! Пришлось обзванивать гостей - дети расстроились, отменять клуб и т.д..... Ладно, матери виднее, все смирились. Но теперь дочь не разрешает приехать мне и привезти внуку подарок.... Хотя сама подарила...Вопрос - как мне себя вести с внуком? Он звонит и приглашает меня...
В данном случае наказание несоразмерно проступку, очень не соразмерно. Вина ребенка только в том что заигрался и забыл о времени, что для ребенка его возраста допустимо пока еще. А бегать из одной квартиры в другую квартиру к малознакомым даже едвазнакомым людям мать ему сама разрешила.
Будь я бабушкой я б поехала и подарок подарила. Во-первых дочь не можеь указывать мне что делать а что нет. Во-вторых я бабушка, я ребенка не воспитываю, я ему правила не уставливаю, мои правила он не нарушал, я то за что его должна наказывать?
Дочери бы сказала как она сильно не права.
От себя. Я точно на стороне Вашей дочери, автор.
Доченьке вашей пора подрасти уже, а то последствия ее скудоумия то вы разгребаете, то от них ребенок страдает. Себя она как наказала?
Да он неправ, он заигрался. Тоже мне великий грех. А то что перепугана и насмотрелась разного это же не ее проблема. Боишься не отпускай одного, или хотя бы браслет на ребенка повесь, чтобы видеть где он.
Почему же ваша дочь, автор, не наказала ребенка самостоятельными прогулками? Да потому что это ее не устраивает, ведь тогда надо самой, а сама она не привыкла. Ее не безопасность ребенка волнует, а собственное спокойствие.
И надо власть свою показать, так? Не просто наказать, а побольнее, чтоб до истерики и страха?
Нет никакого наказания. Есть издевательство. Вы можете, автор, ему способствовать, можете прекратить. Ваше дело.
Ввести правила: ребенок нигде не ходит один до такого-то возраста?
Судя по всему этого правила нет.
Далее: если ребенок уходит один куда-то, то с ним должно быть средство связи. Самый дешевый телефон. Есть он у ребенка?
Далее: если ребенок куда-то уходит (что бред в 7 лет!), то должна быть информация у взрослых: я там-то, на столько-то времени, прихожу во столько-то или забирать во столько-то.
Если все эти правила четко соблюдаются, глобальных и частых форс-мажоров быть не должно.
ЗЫ. 7-летний ребенок еще не в состоянии в должной мере прогнозировать свои поступки и отвечать за них. Тем более, дочь в поиском отряде состоит! Очень странно!
Ни к чему обсуждать - правильно/не правильно наказала мама ребенка. Ее ребенок, ее право , ей воспитывать , ей и ответственность нести.
Про праздник за гранью... Мамаша сама отпустила ребёнка одного, потом потеряла его... Мда... А в его 3 года если бы отпустила одного, тоже бы удивилась???
Вне зависимости от ДР, донесите до вашей дочери эту нехитрую мысль. Потому что подписка на Лиза-алерт ей ума явно не добавила :(
Потому что вообще ее действия абсурдны.
Если ему разрешают активно общаться с девочкой, которую в этот же день он увидел впервые, с его точки зрения никаких проблем в общении с "новым" мальчиком быть не должно.
Там маму учить себя вести, имхо.