196
бабушка
Телефон Доверия
15.08.16 11:55

Жестокое наказание

Я - бабушка. Дочь родила рано, я ее поддерживала в ее решении оставить ребенка и родить. Родился прекрасный мальчик, я много помогала, внук рос у меня на руках до трех лет, меня очень любит, и я его. В три года внука дочь вышла замуж второй раз (с отцом ребенка не сложилось). Мы подарили им квартиру и они уехали. живут хорошо, работают, но внук часто бывает у нас... Практически все лето провел у нас, дочь работала, я - нет. И вот неделю внук дома. Ему семь лет исполнилось сегодня. Планировался хороший праздник, были приглашены дети, арендован клуб, подарки, вкусности.... Накануне (вчера) произошло вот что: напротив дома дочери открылся магазин. И дочь разрешила внуку сходить самому в этот магазин! он был горд и счастлив, первый раз! Сходил успешно. По дороге познакомился с девочкой, привел ее в гости, но так как родители девочки не разрешили, то дочь с обоими детьми сходила к родителям, познакомилась и разрешила поиграть у них в гостях. Потом дети пришли опять к Саше (внуку), снова сбегали к девочке (Свете), вернулись и такая беготня была часа два. И вот в один из заходов они познакомились еще с одним мальчиком - Женей. Зашли "посмотреть как он живет" и заигрались... Дочь кинулась искать, целый час не могла найти Сашу, была в ужасе... Нашла... и в качестве наказания отменила праздник! Пришлось обзванивать гостей - дети расстроились, отменять клуб и т.д..... Ладно, матери виднее, все смирились. Но теперь дочь не разрешает приехать мне и привезти внуку подарок.... Хотя сама подарила...Вопрос - как мне себя вести с внуком? Он звонит и приглашает меня...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - бабушка. Дочь родила рано, я ее поддерживала в ее решении оставить ребенка и родить. Родился прекрасный мальчик, я много помогала, внук рос у меня на руках до трех лет, меня очень любит, и я его. В три года внука дочь вышла замуж второй раз (с отцом ребенка не сложилось). Мы подарили им квартиру и они уехали. живут хорошо, работают, но внук часто бывает у нас... Практически все лето провел у нас, дочь работала, я - нет. И вот неделю внук дома. Ему семь лет исполнилось сегодня. Планировался хороший праздник, были приглашены дети, арендован клуб, подарки, вкусности.... Накануне (вчера) произошло вот что: напротив дома дочери открылся магазин. И дочь разрешила внуку сходить самому в этот магазин! он был горд и счастлив, первый раз! Сходил успешно. По дороге познакомился с девочкой, привел ее в гости, но так как родители девочки не разрешили, то дочь с обоими детьми сходила к родителям, познакомилась и разрешила поиграть у них в гостях. Потом дети пришли опять к Саше (внуку), снова сбегали к девочке (Свете), вернулись и такая беготня была часа два. И вот в один из заходов они познакомились еще с одним мальчиком - Женей. Зашли "посмотреть как он живет" и заигрались... Дочь кинулась искать, целый час не могла найти Сашу, была в ужасе... Нашла... и в качестве наказания отменила праздник! Пришлось обзванивать гостей - дети расстроились, отменять клуб и т.д..... Ладно, матери виднее, все смирились. Но теперь дочь не разрешает приехать мне и привезти внуку подарок.... Хотя сама подарила...Вопрос - как мне себя вести с внуком? Он звонит и приглашает меня...
бабушка
Дочка Ваша дура. Кстати Вы ее как то наказали за залет, ранние роды? это тоже поступок из тех, что не может считаться гордостью семьи.
В данном случае наказание несоразмерно проступку, очень не соразмерно. Вина ребенка только в том что заигрался и забыл о времени, что для ребенка его возраста допустимо пока еще. А бегать из одной квартиры в другую квартиру к малознакомым даже едвазнакомым людям мать ему сама разрешила.
Будь я бабушкой я б поехала и подарок подарила. Во-первых дочь не можеь указывать мне что делать а что нет. Во-вторых я бабушка, я ребенка не воспитываю, я ему правила не уставливаю, мои правила он не нарушал, я то за что его должна наказывать?
Дочери бы сказала как она сильно не права.
Сказать дочери, что "солнышко, я на твое стороне и отмена праздника - он еще легко отделался. Но меня-то праздника и любимого внука не лишай. Давай я совсем вечером приеду и поздравлю, подарок потом когда-нибудь. Заодно еще раз с ним поговою и проговорю про 1, 2, 3...."
От себя. Я точно на стороне Вашей дочери, автор.
Интересно, почему вашей дочери не пришло в голову, что раз уж ребёнок отправлен в свободный полёт, значит телефон у него должен быть с собой. Тем более, раз им разрешено шляться по квартирам не пойми к кому.
В данном случае она не может запретить вам поздравить внука. Ни вы, ни он ее собственностью не являетесь. У нее с ним свои отношения, у вас свои.
Доченьке вашей пора подрасти уже, а то последствия ее скудоумия то вы разгребаете, то от них ребенок страдает. Себя она как наказала?
Да он неправ, он заигрался. Тоже мне великий грех. А то что перепугана и насмотрелась разного это же не ее проблема. Боишься не отпускай одного, или хотя бы браслет на ребенка повесь, чтобы видеть где он.
Anonymous
Вот что бывает, когда ребенок растет на руках у бабушки. У вашей дочери нет материнских чувств (про человеческие промолчу), нет понимания ребенка, нет умения воспитывать. Это ваш, автор, ребенок, а дочь просто издевается над ним, пытаясь показать свою силу и авторитет.
Anonymous
В общем, мнения разделились...
автор
Не поняла, ребенок 7лет без сопровождения взрослого на улице, ведь кажется по правилам до 12л не имеет права находиться один?, или это маленький городок
Ната
Главное правило наказания - оно должно быть соизмеримо проступку. Проступок ребенка соизмерим с запретом гулять одному: не дорос. Можно, наказать мультиками, игрой на планшете, катанием на аттракционах. Не так логично, но можно. Но никак не с отменой ДР. Это издевательство, а уж запрет на приезд бабушки делает его издевательством в извращенной форме.
Почему же ваша дочь, автор, не наказала ребенка самостоятельными прогулками? Да потому что это ее не устраивает, ведь тогда надо самой, а сама она не привыкла. Ее не безопасность ребенка волнует, а собственное спокойствие.
И надо власть свою показать, так? Не просто наказать, а побольнее, чтоб до истерики и страха?
Нет никакого наказания. Есть издевательство. Вы можете, автор, ему способствовать, можете прекратить. Ваше дело.
Anonymous
Почему-то вспомнилось "Похороните меня за плинтусом". В роли сумасшедшей бабки выступает дочь автора.
Anonymous
Дочь сама спровоцировала всю эту ситуацию изначально, когда отпустила ребенка одного в магазин. Потом, когда допустила ребенку одному уходить с другим ребенком. А если бы сын пропал, кого бы она дня рождения лишала?

Ввести правила: ребенок нигде не ходит один до такого-то возраста?
Судя по всему этого правила нет.

Далее: если ребенок уходит один куда-то, то с ним должно быть средство связи. Самый дешевый телефон. Есть он у ребенка?

Далее: если ребенок куда-то уходит (что бред в 7 лет!), то должна быть информация у взрослых: я там-то, на столько-то времени, прихожу во столько-то или забирать во столько-то.

Если все эти правила четко соблюдаются, глобальных и частых форс-мажоров быть не должно.

ЗЫ. 7-летний ребенок еще не в состоянии в должной мере прогнозировать свои поступки и отвечать за них. Тем более, дочь в поиском отряде состоит! Очень странно!
An
Автор, а вы ведь дочь любите куда больше внука. И вся возня с ним это просто помощь дочери.
Anonymous
А почему дочь отпускает сына не пойми куда без связи? Если уж нет желания следить за ребенком, то пусть мобильный выдаст.
Anonymous
Девушки, не забывайте, что я - БАБУШКА, не мама... И как бы я с высоты своего опыта не видела ошибок в поведении дочери в отношении внука и не хотела их исправить, у меня есть только возможность убеждать... иначе мне просто заблокируют доступ к внуку и все, пиши пропало!
автор
Даааа, я наверное вообще детей воспитывать не умею... Здесь, конечно, не это обсуждается - но это мне одной не пришло бы в голову ТАК наказать ребенка?? Нет, я бы ругалась, и кричала, и объясняла, и как то бы наказала, но не отменой праздника.
Ваша дочь очень жесткая. Сын прежде всего ребенок и он ошибся. Это не повторение ошибки, а первый случай. Разговор, наставление, зудение - ДА. Такое наказание - слишком...
Anonymous
Зачем ТАК наказывать? Ужасно жестоко(((
Anonymous
"Вопрос - как мне себя вести с внуком? Он звонит и приглашает меня." - объяснить внуку, что он должен спросить разрешения мамы, чтобы приглашать гостей. Если мама разрешит, то вы , конечно, к нему приедете.

Ни к чему обсуждать - правильно/не правильно наказала мама ребенка. Ее ребенок, ее право , ей воспитывать , ей и ответственность нести.
Дочь ваша жестокая эгоистка. Её поступок равен истязанию. Ребенку ВСЕГО 7 лет. Ваша дочь идеальный человек, который никогда не ошибается? Наказание должно быть. Но не издевательство. А отмена ДР и запрет на любовь и внимание от бабушки-это долбое@изм. Уж простите.
Ну что выросло, то выросло. Вот такая у вас дочь.
Пошёл в магазин один первый раз? По дороге познакомился с девочкой и хотя её родители были против, он привёл её в гости??? Это как? И им по 7 лет?потом ещё один ребёнок... Это реально???
Про праздник за гранью... Мамаша сама отпустила ребёнка одного, потом потеряла его... Мда... А в его 3 года если бы отпустила одного, тоже бы удивилась???
Anonymous
Поддержу мнение, что ребенок действовал ровно как и его мать. Дочь ваша пришла к незнакомым, чуть пообщалась и все, они уже признаны знакомыми и к ним можно.
Вне зависимости от ДР, донесите до вашей дочери эту нехитрую мысль. Потому что подписка на Лиза-алерт ей ума явно не добавила :(
Со стороны выглядит как то, что мама не хотела заморачиваться с празднованием и нашла предлог все отменить.
Потому что вообще ее действия абсурдны.
Если ему разрешают активно общаться с девочкой, которую в этот же день он увидел впервые, с его точки зрения никаких проблем в общении с "новым" мальчиком быть не должно.
Там маму учить себя вести, имхо.
Дочь пляшет под дудку нового мужа. Жалко ребёнка.
Надеюсь, автор все же поехала к внуку, а не слилась в обиде за дочуру.
Anonymous
Девушки, спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Я поговорила с дочерью, решили, что семейный вечер в кафе будет уместен. Мы только что вернулись. Внука никто не бил - что вы тут напридумывали? Он осознал, дочь тоже свои выводы сделала. Да и я - тоже. У нас в городке дети гуляют даже более младшего возраста. Не очень долго, возле дома на площадке, но гуляют. Все рассосалось и улеглось, спасибо!
автор
Автор, поясните мне, пожалуйста, что такое: "иначе" (мне просто заблокируют доступ к внуку и все, пиши пропало! (с)"? Под "иначе" Вы что имеете в виду? Стоит Вам поощрить ребенка "против воли" Вашей дочери, и Ваши с ней отношения подорваны навсегда?
Я бы не наказывала. Дурь какая-то. Вашей доче надо к дохтору.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения