36
Систер
Телефон Доверия
15.08.16 15:36

Как помирить мать и сына?

Матери 70, сыну 45. Характерами очень похожи, оба взрывные, обидчивые, упрямые, в общем, два сапога пара. Каждая встреча, как на минном поле проходит, никогда не знаешь, закончится она миром и большой взаимной любовью или они зацепятся из-за какого-нибудь пустякам, вспомнят все старые обиды, обменяются любезностями типа "у меня больше нет сына и на похороны ко мне не приезжай"/" у меня нет матери, я сирота с детства"... Как правило, они потом отходят. Жена брата и я проводим с ними беседы и они мирятся. Сейчас у них опять период конфликта, причем они вроде и не ругались, а вдвоём включили упрямство на тему "кто кому позвонить первым должен". Уже три месяца не общаются. Градус обиды возрастает. Взрослые люди, а ведут как дети... Мама вроде хотела сделать первый полушаг, позвонила жене сына, та не стала трубку брать, говорит, ей надоело, я так понимаю, ей муж запретил. Как их теперь мирить не понятно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Матери 70, сыну 45. Характерами очень похожи, оба взрывные, обидчивые, упрямые, в общем, два сапога пара. Каждая встреча, как на минном поле проходит, никогда не знаешь, закончится она миром и большой взаимной любовью или они зацепятся из-за какого-нибудь пустякам, вспомнят все старые обиды, обменяются любезностями типа "у меня больше нет сына и на похороны ко мне не приезжай"/" у меня нет матери, я сирота с детства"... Как правило, они потом отходят. Жена брата и я проводим с ними беседы и они мирятся. Сейчас у них опять период конфликта, причем они вроде и не ругались, а вдвоём включили упрямство на тему "кто кому позвонить первым должен". Уже три месяца не общаются. Градус обиды возрастает. Взрослые люди, а ведут как дети... Мама вроде хотела сделать первый полушаг, позвонила жене сына, та не стала трубку брать, говорит, ей надоело, я так понимаю, ей муж запретил. Как их теперь мирить не понятно...
Систер
Не лезть. Они потом помирятся, а можете крайней остаться. Своя кровь, разберутся. А врагом станете навсегда!
Сын как малый ребенок. Позвоните сами ему и попросите его позвать мать на др или позволить ей его поздравить лично. Вообще, гон, взрослый дядька, а ведет себя как капризный ребенок.
Anonymous
Сын как малый ребенок. Позвоните сами ему и попросите его позвать мать на др или позволить ей его поздравить лично. Вообще, гон, взрослый дядька, а ведет себя как капризный ребенок.
Закатите обоим истерику. Что они вас достали, вам все равно кто виноват, кто кому нужен и когда умрет. Вы хотите жить спокойно и тоже не будете с ними разговаривать.
у обоих сложный возраст. У младшего гормоны, у старшей " привет дименция"
"Сейчас у них опять период конфликта, причем они вроде и не ругались, а вдвоём включили упрямство на тему "кто кому позвонить первым должен"

Это всё потому, что маме есть кому плакаться и жаловаться, вам. То есть сливать негатив. Так можно годами жить, она и живет. Проблему не решает, не налаживает контакт или, наоборот, отрезает общение, не несет своею родительскую ответственность за отношения с собственным сыном, а сливает всё на вас.
И у брата есть прикрытие, его жена. Вы же пишете, что с ней вдвоем вразумляли их обоих. Маме и брату есть перед кем спектакли устраивать. Хитрые оба.
А вам с женой брата еще не надоело? То буфером работать, то судьей?
Не лезть вообще. Соблюдайте нейтралитет, сами разберутся. Или вы сама мать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения