150
Прав или нет?
Ситуация. Парень без малого 30 лет, проходит важное обучение, с основательным прицелом на очень хорошую работу, его ждут после учебы сразу на собеседование о приеме на работу. Учится в другом регионе, в родном жена с маленьким ребенком. Ребенок заболевает, не так чтоб сильно, но и не простуда, человек берет отпуск на месяц и едет к семье, учеба тормозится, шансы попасть на работу резко падают.
Вот прав он или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация. Парень без малого 30 лет, проходит важное обучение, с основательным прицелом на очень хорошую работу, его ждут после учебы сразу на собеседование о приеме на работу. Учится в другом регионе, в родном жена с маленьким ребенком. Ребенок заболевает, не так чтоб сильно, но и не простуда, человек берет отпуск на месяц и едет к семье, учеба тормозится, шансы попасть на работу резко падают.
Вот прав он или нет?
Вот прав он или нет?
Anonymous
Обучение - сколько по времени ? Месяцы? Годы?
Не прав.
Anonymous
У парня медицинское образование или он чисто "за ручку подержать"? Моральную поддержку можно и дистанционно оказать.
И очевидно, у семьи нет проблем с деньгами, рассуждают, что не эта работа, так следующая такая же появится.
Либо нагловато рассуждает, что работодатель никуда не денется, а он такой неоценимый кадр.
Он может быть хорошим для семьи и жены, но как работодатель я бы его не рассматривала в качестве сотрудника.
И очевидно, у семьи нет проблем с деньгами, рассуждают, что не эта работа, так следующая такая же появится.
Либо нагловато рассуждает, что работодатель никуда не денется, а он такой неоценимый кадр.
Он может быть хорошим для семьи и жены, но как работодатель я бы его не рассматривала в качестве сотрудника.
Anonymous
Автор, нет. Мутная история, не связывайтесь.
Я бы не стала за такого ручаться, потом будут проблемы с работодателем.
Anonymous
Безответственный дурак. Но с добрым сердцем ;-)
Пьет? Нет? Запьет!
Пьет? Нет? Запьет!
Сначала хотела написать, что не прав, потом прочла что обучение полтора года. Это он полтора года дома не жил?! Тогда прав, что поехал к заболевшему ребенку. И так полтора года вне семьи с ребенком это уже очень большая жертва ради работы
Парень учился 19 месяцев вместо 18? И из-за этого сыр-бор?
Лучше посмотрите, как он экзамены сдал и с пристратием допросите, насколько хорошо он знает материал.
Причина, которую он предоставил медицински не складывается, но у него могли быть и другие причины приостановить учебу на месяц, которыми он не обязан с Вами делиться. Разница между 18 и 19 мес ничтожна. Важен результат.
Лучше посмотрите, как он экзамены сдал и с пристратием допросите, насколько хорошо он знает материал.
Причина, которую он предоставил медицински не складывается, но у него могли быть и другие причины приостановить учебу на месяц, которыми он не обязан с Вами делиться. Разница между 18 и 19 мес ничтожна. Важен результат.
Если посоветовался с женой и это общее решение, то прав. Если это его единоличное решение - то не прав.
Anonymous
Не понятно, зачем он на месяц уезжал. Можно было дней на 5-7 съездить и вернуться. Так что не прав. И на работу проталкивать не стоит.
У мужика приоритет семья и ребенок. Ничего плохого в этом нет.
А жена, если хочет, чтобы муж работал на хорошей работе, не должна была волновать его настолько, чтобы он ломился домой.
А жена, если хочет, чтобы муж работал на хорошей работе, не должна была волновать его настолько, чтобы он ломился домой.
Anonymous
Может, он и прав. Но брать на работу его не нужно, т.к. это то же самое, как стараются не брать женщину с маленьким ребенком, т.к.она постоянно будет на больничных и постоянно переживать за ребенка, а это плохо сказывается на работе. Он такой же.
Anonymous
Это его решение, но на месте работодателя - серьезно рассчитывать на такого сотрудника я бы уже не стала. Ощущение, что это просто повод, чтобы отдохнуть. Есть у меня такой знакомый... постоянно говорит о семье, семьей прикрывается, а в реале просто лентяй.
Лично я, как жена, тоже была бы не рада. Я бы сама справилась с ребенком, если муж "на задании". Ничего страшного.
Лично я, как жена, тоже была бы не рада. Я бы сама справилась с ребенком, если муж "на задании". Ничего страшного.
нет, не прав.
Anonymous
Автор, не нужна ему эта работа. Всегда есть возможность на работу выйти, в институте договориться и т.д., чтобы не срывать сроки, оговоренные с работодателем. Хорошими местами и зп не бросаются. Вашему протеже было лениво. Болезнь ребенка - отмазка. ЛЮБОЙ работодатель войдет в положение если новый работник вышел во время и готов работать, но объективные обстоятельства мешают. Серьезная болезнь любого члена семьи, где необходимо присутствие - это причина для работодателя. Болезнь ребенка, при наличии мамы и бабдед, при возможности приезжать на выходные - нет. Это молчелу было ЛЕНИВО напрячься, ЛЕНИВО мотаться. Проще было сидеть на попе рядом с женой и держать ее за руку в течение месяца.
НЕ нужна Вам такая ответственность. Папе этого кандидата скажите, что выбор на руководстве и выбрали другого. Не парьтесь. Этот незамутненный подведет на счет раз.
НЕ нужна Вам такая ответственность. Папе этого кандидата скажите, что выбор на руководстве и выбрали другого. Не парьтесь. Этот незамутненный подведет на счет раз.
совет
ну, и что, что вы папу знаете с положительной стороны )) Сын не папа. И, судя по всему, совсем не папа, а папенькин сынок. Личной ответственностью - перед работодателем, перед делом, перед карьерой нет. И инфантильность какая-то. Сродни - "все поймут", "он же хороший, он же ребеночка лечить уехал", "он же хороший, он жену поддержать отправился". А тут все пожали плечами, рабочее место заняли. И через папу идет продавливание кандидатуры сыночки. Не связывайтесь, автор. У меня четверо детей, и почти всегда с кем-то из них что-то происходит. Один ногу вывихнул, другой с качелей упал и подозрение на сотрясение мозга, третий на море что-то слопал и мы в больнице с подозрением на кишечную инфекцию, а двум другим малолеткам в экстренном порядке нанимается бебиситер. Если бы мой муж каждый раз работу бросал на месяц, мы б с голоду умерли. Его работа нас кормит и мы, и прежде всего я, к ней с уважением относимся. Муж при этом вполне себе хороший отец, детьми занимается, много внимания им уделяет в выходные. Но папина работа - святое, это все в семье знают.
Anonymous
Наверное он изначально на вас и рассчитывал ???
Парнем он был бы, если бы у него семьи не было. А так отец семейства и решения принимать должен в интересах семьи. Если семье нужны деньги, больше чем его присутствие одно дело, другое, если семье нужно его присутствие. Как-то так.
Anonymous
Как уже написали выше, тут сложно судить. "Мальчик" взрослый, принял решение сам (надеюсь?)
ребенок - зависит, что за болезнь и вообще, если полтора года семью не видел, то можно и сездить.
С другой стороны, что то за работодатель такой, что не поймет ситуации?
И пять же, что за работа и де? Опять вдали от семьи?
В бщем, вводных данных маловато.
Ну и обычный вопрос: автору-то какое дело до этого семейства?
ребенок - зависит, что за болезнь и вообще, если полтора года семью не видел, то можно и сездить.
С другой стороны, что то за работодатель такой, что не поймет ситуации?
И пять же, что за работа и де? Опять вдали от семьи?
В бщем, вводных данных маловато.
Ну и обычный вопрос: автору-то какое дело до этого семейства?
Автор, в 2-х словах, что за обучение, что месяц важен - на пилота самолёта или очередное МБА?
Anonymous
Ребенок быстрее поправился благодаря присутствию отца Если да, то имело смысл приезжать, если нет - то глупость.
Anonymous
Имхо, идиот. Понадеялся на папу и на вас, что разрулиться как-нибудь.
Отмазка вообще ппц. Если бы не приехал, то фсё пропало, никто бы не выжил))):crazy
Отмазка вообще ппц. Если бы не приехал, то фсё пропало, никто бы не выжил))):crazy
Буквально по пунктам
Я бы изначально вместе с ребенком поехала с мужем, полтора года - это срок, ребенок, как мне показалось, маленький, жена в декрете, работой и школой никто не связан.
Сидеть вдвоем у постели больного месяц нет никакой необходимости, а длч повидаться и решить какие-то вопросы можно было бы выкроить несколько дней и обойтись в итоге без смещения графика.
Мой муж, видимо, слишком дорого стоит, поэтому мы оба прекрасно понимаем важность его работы и умеем разграничивать в обычной жизни эмоции и реальную необходимость его срыва
Я сейчас набоюдаю ситуацию коллеги мо стороны - просто сюр, он один кормилец, жена в декрете, зарабытывает не бог весть сколько, при этом парень хороший, ребенка любит.
Так за два месяца, что я работаю, я уже со счета сбилась, сколько раз его жена сорвала с работы, то у ребенка температура 37.4, то уши болят, то живот, звонит, истерит, требует его присутствия, с подозрением на бронхит они несколько дней все вместе лежали в больнице, так как жена с ребенком одна (а на самом деле вместе со своей мамой, которую она же сама позвала ) не справлялась.
Я сначала думала, что жене там лет пятнадцать, ан нет, уже за тридцать
Я бы изначально вместе с ребенком поехала с мужем, полтора года - это срок, ребенок, как мне показалось, маленький, жена в декрете, работой и школой никто не связан.
Сидеть вдвоем у постели больного месяц нет никакой необходимости, а длч повидаться и решить какие-то вопросы можно было бы выкроить несколько дней и обойтись в итоге без смещения графика.
Мой муж, видимо, слишком дорого стоит, поэтому мы оба прекрасно понимаем важность его работы и умеем разграничивать в обычной жизни эмоции и реальную необходимость его срыва
Я сейчас набоюдаю ситуацию коллеги мо стороны - просто сюр, он один кормилец, жена в декрете, зарабытывает не бог весть сколько, при этом парень хороший, ребенка любит.
Так за два месяца, что я работаю, я уже со счета сбилась, сколько раз его жена сорвала с работы, то у ребенка температура 37.4, то уши болят, то живот, звонит, истерит, требует его присутствия, с подозрением на бронхит они несколько дней все вместе лежали в больнице, так как жена с ребенком одна (а на самом деле вместе со своей мамой, которую она же сама позвала ) не справлялась.
Я сначала думала, что жене там лет пятнадцать, ан нет, уже за тридцать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения