257
Anonymous
Телефон Доверия
16.08.16 08:47

Как жить с детьми?

Куда-то делся раздел про психологию родителей, мне скорее туда.
Как жить с детьми? Они забирают ВСЕ время.
Мне некогда помыться, мне некогда подстричься и нормально сварить суп.
Если засыпает младший и я пытаюсь делать дом дела, активизируется старший.

Каким образом у других сварены обеды, вымыты голову, выглажено белье о ужас, даже на работу люди ходят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда-то делся раздел про психологию родителей, мне скорее туда.
Как жить с детьми? Они забирают ВСЕ время.
Мне некогда помыться, мне некогда подстричься и нормально сварить суп.
Если засыпает младший и я пытаюсь делать дом дела, активизируется старший.

Каким образом у других сварены обеды, вымыты голову, выглажено белье о ужас, даже на работу люди ходят?
Anonymous
А зачем вы сами встаете в 7-15? Пусть муж ребенка в сад водит, а вы с младшим спите себе. Или, опять же, только они за дверь, можете встать и голову помыть. Оствляйте старшего на весь день в саду, когда нет кружков. Или они каждый день? А зачем? Чтобы сделать уборуку или приготовить что-то глобальное, потратьте время поогулки. Необязательно совсем выскакивать в любую погоду гулять. Сварить тот же суп - какая проблема посадить ребенка на кухне и пусть занимается игрушками под Вашим присмотром, пока Вы картошку чистите.
Вы целых пол-дня с одним ребенком и что-то не успеваете? Совсем инфантилки пошли! А второго почему не на весь день в сад?
Еву закройте- и все успеете.
Anonymous
У вас проблемы не с детьми, а с планированием. Планируйте свои супы и мытье головы на сон ребенка. И купите уже мультиварку. Она прекрасно справится с супом и без вас. Почитайте про систему FlyLady. Гуляйте с ними по интересным и для ВАС лично местам. Читайте им интересные ВАМ детские книжки. Обеспечьте им в квартире безопасную среду и оставьте в покое. Пусть тусят. А вы пока можете гладить белье или сидеть на Еве.
Спросите в соседнем топе, где рожают до пенсии))) Они знают-знают! Там, наверное, все зашибись с детьми, если новые все заводятся и заводятся...
По сабжу - с годовалым только перетерпеть, пока в разум не войдет... еще года 2, 5-летке объяснить популярно, что у мамы бывают дела и , когда мама занята, то отвлекать ее можно только в случае ядерной войны, наводнения или пожара.
Наймите няню
Спасибо всем за ответы. Отвечу только, что для меня неприемлемо.
Например, отдать двухлетку в ясли на полный день. Мне непонятно, зачем это. Уж лучше ходить с грязной головой... Нет, наверное можно учить детей. что мама занята, занята, занята. Только зачем тогда мама?
Видимо у меня по-другому расставлены приоритеты- вот и все.
автор
Автор, рядом постою.
У меня вообще ребёнок один. Ему ровно год. И я НИЧЕГО не могу сделать. Я должна его развлекать/играть/гулять постоянно. Иначе ребёнок висит у меня на штанах и орет.
Готовлю когда есть настроение во время сна. Когда нет - едим макароны и бутерброды. Голову мою вечером, когда муж дома. Убирает помощница. Она же и гладит. Няни нет. И я очень устала.
Мне кажется, большинство написавших просто не помнят себя в этот период.
Ну не играет ребёнок один. Ни на кухне, ни в комнате.
И да, как закруглить ГВ?
Такая же размазня и инфантилка
Отменить кружки на год. Нанять нормальную няню если кружки важны ( у меня была няня и водила ребенка утром в балетную студию,вечером забирала из сада). Ищите пенсионеров рядом с домом для данной подработки. У меня у младший детей такая же разница. Все было ок,даже днем я спала,тк ночи были непростые. В общем если дети здоровы,то все решаемо.
У моих детей такая же разница в возрасте была. Проблем со временем не было.
Вы просто не умеете организовать свои дела.
Anonymous
Блин, ну вот никогда мне не понять таких проблем. У меня время еще и на чтение, и на себя оставалось. Нянь нет, бабушка крайне редко на пару часов.
Автор, я забыла, сколько всего статистически проживает людей во всех странах на планете Земля?
У всех практически есть дети.
И ведь живут же как-то.
Год это тяжелый возраст,да. Мои в год ещё ночами плохо спали, и днём мало. Вечно лезли зубы, ребёнок везде лезет, падает, а ума ещё нет. После двух намного легче.
Советы
-старшего в сад на полный день
-днём спать с мелким
- готовить быстро
-мыться быстро посадив ребёнка в кроватку( ну поорет минут 8)
Anonymous
А что вы делаете, когда дети спят? Уложили их спать и варите супы, мойте голову, гладьте белье хоть до самого утра.
Anonymous
Родили бы только одного,если не можете распределить дела и время. Не понимаю, плодятся как кошки,потом ноют.
Anonymous
В детский сад и ясли не пробовали отдать? Другие работают и находят время, потому что приходится. А вам куда спешить, всё равно типа весь день дома, можно всё не спеша сделать, нет режима, так оно и тянется и кажется что ни на что времени не хватает.
Интересно, а в соседней тесе мать троих жалуется как ей скучно...но ей там , конечно, повезло с 6-месячным, спокойный он у нее, а она этого не ценит
Anony
Теперь понимаю какое счастье родить почти сразу троих, чем с такими промежутками.
Anonymous
Не совсем в тему, но очень удивилась - в Москве что, правда нет яслей? Я живу в одной из бывших республик СССР - ясли есть в каждом детском саду, очень многие (и я в том числе) отдают детей с года.
Anonymous
Нет, яслей нет в Москве. На полный день берут в сад с 2,8, раньше только группа кратковременного пребывания на три- три с половиной часа без еды и сна. Принимают вроде с полутора даже.
Anonymous
О, я такая почти :) У меня 1,3 и 8-летка. Бабушек нет. Но есть хороший муж со свободным графиком :) На нем уборка и стирка, на мне готовка. Готовлю, когда маленькая спит, или если муж с ней сидит. Не приготовлю-обходимся бутерами. Мультиварка первая помощница, но супы не варю в ней-бульоны, овощи, мясо, каши. Старшая очень разумная, может присмотреть, но ее развлекать надо- каждый день мы с ней ходим в бассейн, муж отпускает, по утрам. Моя малышка ручная-только с мамой или папой, кричит, еще зубы лезут-сами знаете... Но ночами спит крепко, редко встает. Мой вывод-не важно, во сколько родила ( мне 41), важно, от кого :)
Anonymous
А нафуагра второго рожали? Был бы один 5 летний реьенок, все бы успевали. О чем вообще люди думают? " как жить с детьми!?????" Так же, как и со взрослыми. В любви. И желательно , НЕ перекладывая обязанности на других. А самасама все. Трудно? Нефик было рожать. Всем трудно, кто не скидывает детей на бабушек, а выкручивается сам. И с мужем трудно бывает, и усталость, и день сурка. А ВЫ как думали? У всех все ТО же.
Anonymous
Расскажу как у нас . У меня двойня. Так вот в течении дня я была с ними и ничего по дому не делала. В 7 вечера дети отправлялись спать . В начале было тяжело, но я настояла на своем и установился режим. С 7 до 8 я делала легкую уборку и параллельно ужин и он же обед на завтра. С 8 вечера наше с мужем свободное время. А до этого решения думала что загнусь, ничего не успевала , до 11 вечера развлекалась с детьми, уборками и т.д. и ОЗВЕРЕЛА до такой степени, что ввела эти правила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения