257
Как жить с детьми?
Куда-то делся раздел про психологию родителей, мне скорее туда.
Как жить с детьми? Они забирают ВСЕ время.
Мне некогда помыться, мне некогда подстричься и нормально сварить суп.
Если засыпает младший и я пытаюсь делать дом дела, активизируется старший.
Каким образом у других сварены обеды, вымыты голову, выглажено белье о ужас, даже на работу люди ходят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКуда-то делся раздел про психологию родителей, мне скорее туда.
Каким образом у других сварены обеды, вымыты голову, выглажено белье о ужас, даже на работу люди ходят?
Anonymous
А зачем вы сами встаете в 7-15? Пусть муж ребенка в сад водит, а вы с младшим спите себе. Или, опять же, только они за дверь, можете встать и голову помыть. Оствляйте старшего на весь день в саду, когда нет кружков. Или они каждый день? А зачем? Чтобы сделать уборуку или приготовить что-то глобальное, потратьте время поогулки. Необязательно совсем выскакивать в любую погоду гулять. Сварить тот же суп - какая проблема посадить ребенка на кухне и пусть занимается игрушками под Вашим присмотром, пока Вы картошку чистите.
Вы целых пол-дня с одним ребенком и что-то не успеваете? Совсем инфантилки пошли! А второго почему не на весь день в сад?
Еву закройте- и все успеете.
Еву закройте- и все успеете.
Anonymous
У вас проблемы не с детьми, а с планированием. Планируйте свои супы и мытье головы на сон ребенка. И купите уже мультиварку. Она прекрасно справится с супом и без вас. Почитайте про систему FlyLady. Гуляйте с ними по интересным и для ВАС лично местам. Читайте им интересные ВАМ детские книжки. Обеспечьте им в квартире безопасную среду и оставьте в покое. Пусть тусят. А вы пока можете гладить белье или сидеть на Еве.
Спросите в соседнем топе, где рожают до пенсии))) Они знают-знают! Там, наверное, все зашибись с детьми, если новые все заводятся и заводятся...
По сабжу - с годовалым только перетерпеть, пока в разум не войдет... еще года 2, 5-летке объяснить популярно, что у мамы бывают дела и , когда мама занята, то отвлекать ее можно только в случае ядерной войны, наводнения или пожара.
По сабжу - с годовалым только перетерпеть, пока в разум не войдет... еще года 2, 5-летке объяснить популярно, что у мамы бывают дела и , когда мама занята, то отвлекать ее можно только в случае ядерной войны, наводнения или пожара.
Наймите няню
Спасибо всем за ответы. Отвечу только, что для меня неприемлемо.
Например, отдать двухлетку в ясли на полный день. Мне непонятно, зачем это. Уж лучше ходить с грязной головой... Нет, наверное можно учить детей. что мама занята, занята, занята. Только зачем тогда мама?
Видимо у меня по-другому расставлены приоритеты- вот и все.
Например, отдать двухлетку в ясли на полный день. Мне непонятно, зачем это. Уж лучше ходить с грязной головой... Нет, наверное можно учить детей. что мама занята, занята, занята. Только зачем тогда мама?
Видимо у меня по-другому расставлены приоритеты- вот и все.
автор
Автор, рядом постою.
У меня вообще ребёнок один. Ему ровно год. И я НИЧЕГО не могу сделать. Я должна его развлекать/играть/гулять постоянно. Иначе ребёнок висит у меня на штанах и орет.
Готовлю когда есть настроение во время сна. Когда нет - едим макароны и бутерброды. Голову мою вечером, когда муж дома. Убирает помощница. Она же и гладит. Няни нет. И я очень устала.
Мне кажется, большинство написавших просто не помнят себя в этот период.
Ну не играет ребёнок один. Ни на кухне, ни в комнате.
И да, как закруглить ГВ?
У меня вообще ребёнок один. Ему ровно год. И я НИЧЕГО не могу сделать. Я должна его развлекать/играть/гулять постоянно. Иначе ребёнок висит у меня на штанах и орет.
Готовлю когда есть настроение во время сна. Когда нет - едим макароны и бутерброды. Голову мою вечером, когда муж дома. Убирает помощница. Она же и гладит. Няни нет. И я очень устала.
Мне кажется, большинство написавших просто не помнят себя в этот период.
Ну не играет ребёнок один. Ни на кухне, ни в комнате.
И да, как закруглить ГВ?
Такая же размазня и инфантилка
Отменить кружки на год. Нанять нормальную няню если кружки важны ( у меня была няня и водила ребенка утром в балетную студию,вечером забирала из сада). Ищите пенсионеров рядом с домом для данной подработки. У меня у младший детей такая же разница. Все было ок,даже днем я спала,тк ночи были непростые. В общем если дети здоровы,то все решаемо.
У моих детей такая же разница в возрасте была. Проблем со временем не было.
Вы просто не умеете организовать свои дела.
Вы просто не умеете организовать свои дела.
Anonymous
Блин, ну вот никогда мне не понять таких проблем. У меня время еще и на чтение, и на себя оставалось. Нянь нет, бабушка крайне редко на пару часов.
Автор, я забыла, сколько всего статистически проживает людей во всех странах на планете Земля?
У всех практически есть дети.
И ведь живут же как-то.
У всех практически есть дети.
И ведь живут же как-то.
Год это тяжелый возраст,да. Мои в год ещё ночами плохо спали, и днём мало. Вечно лезли зубы, ребёнок везде лезет, падает, а ума ещё нет. После двух намного легче.
Советы
-старшего в сад на полный день
-днём спать с мелким
- готовить быстро
-мыться быстро посадив ребёнка в кроватку( ну поорет минут 8)
Советы
-старшего в сад на полный день
-днём спать с мелким
- готовить быстро
-мыться быстро посадив ребёнка в кроватку( ну поорет минут 8)
Anonymous
А что вы делаете, когда дети спят? Уложили их спать и варите супы, мойте голову, гладьте белье хоть до самого утра.
Anonymous
Родили бы только одного,если не можете распределить дела и время. Не понимаю, плодятся как кошки,потом ноют.
Anonymous
В детский сад и ясли не пробовали отдать? Другие работают и находят время, потому что приходится. А вам куда спешить, всё равно типа весь день дома, можно всё не спеша сделать, нет режима, так оно и тянется и кажется что ни на что времени не хватает.
Интересно, а в соседней тесе мать троих жалуется как ей скучно...но ей там , конечно, повезло с 6-месячным, спокойный он у нее, а она этого не ценит
Anony
Теперь понимаю какое счастье родить почти сразу троих, чем с такими промежутками.
Anonymous
Не совсем в тему, но очень удивилась - в Москве что, правда нет яслей? Я живу в одной из бывших республик СССР - ясли есть в каждом детском саду, очень многие (и я в том числе) отдают детей с года.
Anonymous
Нет, яслей нет в Москве. На полный день берут в сад с 2,8, раньше только группа кратковременного пребывания на три- три с половиной часа без еды и сна. Принимают вроде с полутора даже.
Anonymous
О, я такая почти :) У меня 1,3 и 8-летка. Бабушек нет. Но есть хороший муж со свободным графиком :) На нем уборка и стирка, на мне готовка. Готовлю, когда маленькая спит, или если муж с ней сидит. Не приготовлю-обходимся бутерами. Мультиварка первая помощница, но супы не варю в ней-бульоны, овощи, мясо, каши. Старшая очень разумная, может присмотреть, но ее развлекать надо- каждый день мы с ней ходим в бассейн, муж отпускает, по утрам. Моя малышка ручная-только с мамой или папой, кричит, еще зубы лезут-сами знаете... Но ночами спит крепко, редко встает. Мой вывод-не важно, во сколько родила ( мне 41), важно, от кого :)
Anonymous
А нафуагра второго рожали? Был бы один 5 летний реьенок, все бы успевали. О чем вообще люди думают? " как жить с детьми!?????" Так же, как и со взрослыми. В любви. И желательно , НЕ перекладывая обязанности на других. А самасама все. Трудно? Нефик было рожать. Всем трудно, кто не скидывает детей на бабушек, а выкручивается сам. И с мужем трудно бывает, и усталость, и день сурка. А ВЫ как думали? У всех все ТО же.
Anonymous
Расскажу как у нас . У меня двойня. Так вот в течении дня я была с ними и ничего по дому не делала. В 7 вечера дети отправлялись спать . В начале было тяжело, но я настояла на своем и установился режим. С 7 до 8 я делала легкую уборку и параллельно ужин и он же обед на завтра. С 8 вечера наше с мужем свободное время. А до этого решения думала что загнусь, ничего не успевала , до 11 вечера развлекалась с детьми, уборками и т.д. и ОЗВЕРЕЛА до такой степени, что ввела эти правила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения