170

Помощь в критической ситуации

Хочу мнений...
Жила себе и как-то не думала что грянуть может в любой момент.
Есть мама-папа две взрослые замужние дочери с детьми и проблемами. Все живут отдельно, близко к друг-другу, но далеко от всех прочих родственников, отношения родственные поддерживаются, естественно с учетом нескольких тысяч км - не особо близкие.
Уровень достатка у всех более менее средний - у родителей "типа" самый высокий, у старшей сестры - небольшой и за счет мужа, у младшей стабильно средний, улучшившийся в последний год.

Теперь проблема - заболевает родственница, заболевание критическоеб речь идет о продлении жизни, и это продление жизни стоит ( и стоит немало, но и не космос - чтобы о нем только мечтать)... там за тысячи км все ресурсы уже исчерпаны...
И вот тут гром - у родителей, у которых доход последние 10+ лет был несоизмеримо вышет "денег нет почти совсем", они собираются деньги достать - кредиты, что-то продать... у кого-то одолжить... но сами при этом остаются в крайне рисковом положении - учитывая возраст и прочие факторы, возможно их придется самих содержать ( ничего не предвещало)...
У старшей сестры свободных денег нет, да и кредит ей не дадут - она не работает, муж кредит может взять, конечно... но их и без того нестабильное финансовое положение пошатнется...
У младшей дочери есть сколько-то свободных денег (немного) и самая лучшая кредитная история - может взять столько сколько надо... НО
- Истественно это не в долг, а кредит отдавать ей ( но тут, конечно, не стоит быть настолько сссукой, все же жизнь человека на кону)
- И кредит и детей и родителей ( а у них денег не стало ВДРУГ) она просто не потянет... да и муж ее, который на равне с ней пашет не шибко рад тому, что придется ухудшить уровень жизни...

и еще - лечение доооолгое и сколько этих сум еще не понятно...

И вот дилема - понимаю, что всем остальным денег набрать еще сложнее, и у меня будет просто тяжко, а у них полная Ж... я злюсь, не нахожу выхода... но чувствую, что поступаю вроде как КРАСИВО и благородно, но блин НЕПРАВИЛЬНО

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу мнений...
Жила себе и как-то не думала что грянуть может в любой момент.
Есть мама-папа две взрослые замужние дочери с детьми и проблемами. Все живут отдельно, близко к друг-другу, но далеко от всех прочих родственников, отношения родственные поддерживаются, естественно с учетом нескольких тысяч км - не особо близкие.
Уровень достатка у всех более менее средний - у родителей "типа" самый высокий, у старшей сестры - небольшой и за счет мужа, у младшей стабильно средний, улучшившийся в последний год.

Теперь проблема - заболевает родственница, заболевание критическоеб речь идет о продлении жизни, и это продление жизни стоит ( и стоит немало, но и не космос - чтобы о нем только мечтать)... там за тысячи км все ресурсы уже исчерпаны...
И вот тут гром - у родителей, у которых доход последние 10+ лет был несоизмеримо вышет "денег нет почти совсем", они собираются деньги достать - кредиты, что-то продать... у кого-то одолжить... но сами при этом остаются в крайне рисковом положении - учитывая возраст и прочие факторы, возможно их придется самих содержать ( ничего не предвещало)...
У старшей сестры свободных денег нет, да и кредит ей не дадут - она не работает, муж кредит может взять, конечно... но их и без того нестабильное финансовое положение пошатнется...
У младшей дочери есть сколько-то свободных денег (немного) и самая лучшая кредитная история - может взять столько сколько надо... НО
- Истественно это не в долг, а кредит отдавать ей ( но тут, конечно, не стоит быть настолько сссукой, все же жизнь человека на кону)
- И кредит и детей и родителей ( а у них денег не стало ВДРУГ) она просто не потянет... да и муж ее, который на равне с ней пашет не шибко рад тому, что придется ухудшить уровень жизни...

и еще - лечение доооолгое и сколько этих сум еще не понятно...

И вот дилема - понимаю, что всем остальным денег набрать еще сложнее, и у меня будет просто тяжко, а у них полная Ж... я злюсь, не нахожу выхода... но чувствую, что поступаю вроде как КРАСИВО и благородно, но блин НЕПРАВИЛЬНО
Ли
а что за родственница? Если честно, если бы кто-то из моих родственников (не мама-папа-бабушка-дедушка-сестра) заболели, я может быть помогла бы единовременно в размере, не превышающем одну мою зарплату, для очистки совести, при условии, что все остальные неблизкие родственники тоже скидываются посильной суммой, но ни о каком кредите и речи бы не шло, тем более если бы у меня не было работы или у моей собственной семьи было нестабильное финансовое положение.
Anonymous
Кто болен? Пожилой человек или молодой, или ребенок? У него есть близкие родственники? Ситуация , конечно, неоднозначная. Одно дело, помочь, потому что у вас есть чем помочь и совсем другое отдать последние и взять в долг. Если, не приведи Господи, у ваших родителей или у сестре, или у вас, возникнет форс-мажор, то что тогда?
Anonymous
У больной родственницы есть жилье? Может стоит его потратить на этот шанс?
Anonymous
В данном случае, как правильно написали выше, можно дать только деньги, которые есть. Брать кредиты - нет, такое возможно только для близких родственников.
Автор, а Вы уверенны, что у Ваших родителей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ денег... или они может быть просто не хотят давать, видя некоторую бесполезность траты этих средств? А признаться в этом им стыдно? Или может быть они считают, что из вас троих именно для Вас эта сумма будет наименее критичной? А им и самим нужно.
В любом случае Вам не нужно решать за всех. И брать на себя всю отвественность. Решить на нужно только за себя, сколько лично Вы можете дать, можете ли дать вообще, чтобы соблюсти баланс между человечностью и интересами своей собственной семьи.
Мне показалось Вас грызет именно то, что остальные как то не шибко рвуться помогать, но Вас усиленно призывают, не?
Я правильно понимаю, что вам семья ненавязчиво предлагает вам вывернуться наизнанку, влезть в долги и прочие прелести, ради продления жизни не близкой лично вам тетки? Как-то коряво звучит, не находите?
А по поводу отсутствия накоплений у родителей. Во-первых не факт, что их нет, возможен вариант, что они не считают правильным лишаться их ради этой родственницы. А если и нет, то это значит, что уровень жизни ваших родителей упадет, когда они перестанут работать. Фуагры не будет, а будут щи, да каша, грубо говоря. И пуховик из Декатлона вместо норковой шубы. И это вовсе не трагедия, трагедия, когда и щей нет.
3 месячный доход-не та сумма,не отдав которую я бы смогла спать спокойно. а счет на старость...не знаю,у кого он в принципе есть(в россии)
Anonymous
Автор, при ваших данных ни за что бы не помогала. Ну да, жалко человека, но всем не поможешь. Тем более, результат лечения очень непредсказуем.
А, ни дай бог, с вами ил вашими родственниками что-то случится, что потребует срочных трат?
Или, как вы опасаетесь, придётся родителей содержать.
И папу с мамой немного приструните. Понятно, что они родители, но теперь вы немного поменялись местами, чтобы они вам указывали, как жить.
Да, вы родственница, но не обязаны по первому щелчку приносить в зубах деньги. Нет их у вас. И кредит брать вы тоже не можете, потому что отдавать надо будет.
Мои знакомые продали 2х квартиру в крылатском на лечение дочери от рака, вложили все накопленные средства. Лечили в москве и Израиле. Собирали по знакомству кто сколько может. Через 1,5 года дочь умерла. Жить им теперь с зятем и внуком в ипотечной однухе в области которую брали молодые.
Да, это дочь. Но им по 60 + зять вдовец и внук. Незнаю как теперь живут.
Дочь 1.5 года мучительно лечили. Она уже сдалась через полгода. Вы хоть понимаете какая это боль все химиотерапии и операции? А родственники думают что бы только еще чуть-чуть продлить эту невыносимую боль. Еще полгода хотя-бы!
Не проще ли умереть спокойно?! Но это мое мнение.
Есть ли шансы на выживание?
Anonymous
Подпишусь под постом "удобно рваться помощь, но не иметь возможности". Вы еще слишком юны, ибо не встречали самой искренней помощи: "Да мы бы, тельняху порвем, зуб выбьем, только СЕЙЧАС Маня Клавы деду окна моет". И это "другое сейчас" никогда не наступает.
2) В вашей голове нужно разделить все финансы по отдельным семьям. Ваша семья, Семья сестры, Семья родителей. Видно, что вы только сейчас осознали, что вы без родительского прикрытия. Этап взросления. Осознавайте и взрослейте.
3) Потратиться родители могли либо уже выслав помощь той родственнице, либо вашей неработающей сестре. Осознавайте и это тоже. Насколько бы невероятно и не примительно к вашим родителям это звучало бы на первый взгляд. Кстати, если какую-либо помощь (подкидывания) вы тоже принимали от родителей и тратили, то это вы тратили деньги из их сбережений на старость. Вам по юности казалось, что они отдают лишнее, а не от себя отрывают.
1111
Дайте сколько у вас есть и сколько не жалко. И все. Никаких кредитов. Родители и ваша сестра пусть сами за себя отвечают. Есть деньги- дадут, а на нет и суда нет. А то хотят быть добрыми за ваш счет. Вас вгонят в долги, и никто вам потом не поможет, случись чего.
Различные условия "или все или ничего" не брать в расчет, откажутся взять сколько дали- значит не очень и надо было. Пусть обращаются в фонды помощи, продают имущество. Свое, не ваше. Влезть в кредит- глупость.
Мне кажется, надо полагаться на мнение врачей.
1) Если врачи говорят, что шансы есть, нужно лечение, значит надо бросать все силы на лечение в рамках близких родственников. Вас это уже не касается.
2) Если врачи говорят лишь о шансах на продление жизни = мучений, надо смириться с неизбежным и подбивать завещания, копить деньги на похороны.

Не надо оказывать никакую помощь, суммы слишком большие, если Вы возьмете вредиты, они еще увеличатся. Никакой пользы для Вашей семьи не будет, будет только вред. Все равно все переругаются, так как летальный исход неизбежен и будут винить друг друга, мало дали, не дали... И окажетесь в долгах на десятилетие еще и с дурной славой, при этом хуже сделаете себе и детям.
Еще раз сюда отдельным вопросом - а чего САМА родственница хочет?

Почему все бегают в жопу ужаленные, выставляют себя героями и ищут деньги. Вас сам больной ПРОСИТ о чем-нибудь?
Автор, о какой стране идёт речь? Если о северо-западной Европе, то скорее всего вас разводят на деньги. Все стандартные опробованные процедуры тут входят в страховой пакет. Остальное -зачастую от шарлатанов.
Озвучьте пжста диагноз (рак чего) и стадию рака ? И на что реально хотят потратить 21 000 евро, на обезболивающее?
Anonymous
Также как и большинство, считаю - кредиты брать не надо. Помогать только посильно, из имеющихся денег.
На онко не давала бы. На шунтирование, протезирование и другие проблемы с более-менее предсказуемым исходом дала бы. Но онкология - рулетка. Даже на себя не стала бы в этом случае тратить, а уж на посторонних - и подавно.
Anonymous
тут дьявол в деталях. Моя мама с онко живет уже 15 лет, и даеж с метазтазами, и даже скажу, три года назад нашли второе онко - рак другого органа, не матастаз, вырезали, и вы знаете, ттт....Надо представлять прогноз, стадию, выживаемость и тд. Например, папиллярный рак щитовидки излечивается у 90%, а рак поджелудочной - это приговор...., как и тот рак, что был у Фриске. Я сразу знала, что она умрет.
Anonymous
Я бы озвучила им сумму, которую могу отдать, и пусть они решают - брать и искать самим недостающее или не брать совсем. В обоих случаях ваша совесть спокойна.
Знаю таких родственников, живет одна, работает, сдает квартиру еще, но денег постоянно нет, даже отцу родному билет купить напополам за 10 тысяч
автор ИМХО, я бы не дала денег, точнее не взяла бы кредит и родителям и сестре мужа не дала бы взять
денег нет, точка.
Пусть те родственники продают все, ради своего близкого человека и остаются на улице - сколько они так протянут, когда сами тяжело заболеют?
в случае непосильного кредита у вас, вы сколько протянете и почему вы должны так жить?
никакого благородства в том, что вы возьмете кредит нет, это глупость.
Приговор не вы дальнему родственнику выносите, а болезнь.
Anonymous
Большрое спасибо всем отписавшимся... было очень мзго-промывающе...
Ситуация на сегодняшний день таково, что мой отец практически собрал первую сумму - скорее всего к пятнице она у него уже будет - пока обошлись малой кровью - родители продали машину. То есть в любом случае всю сумму целиком уже занимать/ брать в кредит не надо...
Ли
А что будете продавать, если вам, вашим детям или вашим родителям понадобится помощь?
Задела ваша тема автор, сама нахожусь в похожей ситуации.
Что сказать вам , а сказать могу многое так как многое знаю про лечение онкологии, работаю практически со всеми онкологическими клиниками на постсоветском пространстве.
1. На Израиль денег бы ни тратила НИКОГДА ни при каких обстоятельствах.
Все клиники будут как выше писали лечить за деньги не жалея вашего кошелька кого угодно и как угодно, это полигон для многих компаний и новых методик и препаратов.
2. Вы не пишите диагноз и стадию , а без этого что то конкретнее сказать невозможно. Если тетя на Украине, понятно что помочь там ей мало чем могут, лекарств нет и оборудование стоит. Возможно кроме химиотерапии ее можно лечить как то еще.
3. Я бы им посоветовала прежде чем палить деньги съездить в Минск , уровень тамошнего Института вполне себе приличен, не хуже Израиля точно, дешевле раз в пять будет.
4. Еще вариант Польша , дешевле Израиля раза в два будет.
А прогнозы в Израиле они откуда взяли? Видите ли, в зависимости от диагноза и стадии при онкологии есть прописанные принятые во всем мире методики и протоколы лечения, отсюда и прогнозы даются. Ну там например при раке того то такой стадии определена гистология делают химию такую то , потом операцию, потом лучевую терапию столько то доза и это обеспечит на дату сегодня наилучший прогноз. Куча исследований и проценты выживания в пятилетнем периоде.. Еще раз - протоколы лечения все записаны переписаны , попробуй от него отойди наилучшего - засудят например во Франции или Польше пациент или родственники. Они прямо с адвокатами на прием там ходят и врач объясняет почему и на основании каких рекомендаций мед сообществ выбирает лечение включая химиотерапию.
В Израиле особенно если вы из постсовка приехали за деньги лечиться стопудово включат в экспериментальный протокол или еще куда засунут, (откуда еще тогда взяться лучшему прогнозу который сами и нарисовали ) предварительно сделав кучу ненужных исследований, но вы конечно будете горды что она вся обследована. Общаюсь с очень грамотными онкологами в РФ, которые сами работали во Франции, Германии и т.д. сплошь комментируют назначения и лечение пациентов которые типа круто за деньги там лечились и потом сюда приехали такие вылеченные . Но все конечно красиво обставлено, а косяков полным полно. А что делать потом с этими пациентами они и сами не знают. Так что прогнозам в Польше поверила бы больше.
А вот знаете например что лучшие клиники Израиля при раке прямой кишки только операцию делают и живет человек со стомой потом всю жизнь, а у нас ( ну и не только у нас) есть варианты сохранить все и не ходить всю жизнь потом в мешочком гавна. Не делают, процент осложнений у них очень высокий а по простому руки с головой не очень дружат.
Но вы не пишите диагноз и предложенное лечение, думаю третья консультация в том же Минске поможет определиться что делать дальше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения