42
Aвтор
Телефон Доверия
16.08.16 20:42

Работа с психологом

Скажите, кто имеет опыт работы с психологом, сколько встреч вы просто говорили, о себе, о проблеме, с которой пришли, о более глубоких, давних событиях своей жизни? Когда примерно психолог начинает давать рекомендации, советы и тд?. Я была 3 раза (3700 прием), пока говорю только я, и похоже, конца и края не видно. Т.е я затронула какую-то тему из детства, казалось бы ,не очень связаную с проблемой нынешней - психолог просит описать чувства, которыя я испытывала, я минут 10 их описываю...т.е время уходит, я говорю, говорю... похоже, говорить буду еще долго. Настраиваться на продолжительное "лечение"? Я чувствую, что выкапываю очень много старого, да, оно может иметь связь с нынешним, но.. я жду хоть каких то рекомендаций в виде "попытайтесь за неделю вспомнить..подумать о том -то,обсудим".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, кто имеет опыт работы с психологом, сколько встреч вы просто говорили, о себе, о проблеме, с которой пришли, о более глубоких, давних событиях своей жизни? Когда примерно психолог начинает давать рекомендации, советы и тд?. Я была 3 раза (3700 прием), пока говорю только я, и похоже, конца и края не видно. Т.е я затронула какую-то тему из детства, казалось бы ,не очень связаную с проблемой нынешней - психолог просит описать чувства, которыя я испытывала, я минут 10 их описываю...т.е время уходит, я говорю, говорю... похоже, говорить буду еще долго. Настраиваться на продолжительное "лечение"? Я чувствую, что выкапываю очень много старого, да, оно может иметь связь с нынешним, но.. я жду хоть каких то рекомендаций в виде "попытайтесь за неделю вспомнить..подумать о том -то,обсудим".
Aвтор
Большинство жизненных проблем имеют вполне конкретные решения. Те, которые не имеют решений - с теми нужно смириться. Не очень понимаю, чем вообще психолог может помочь. Он вам денег поможет заработать, квартирный вопрос решить, найти мужа олигарха, или на крайняк любовника? Он вам и не дает советов, потому что не может их вам дать.
Anonymous
Работала с психотерапевтом... хватило на 4 сеанса по часу. Первые 3 были даже эффективными - она и слушала и рекомендации давала интересные и местами полезные. На 4й сеанс я поняла, что мы обе "высасываем из пальца": я - потому что свою проблему ей досконально описала за предыдущие 3 раза, она - потому что основное, что могла, уже сказала... когда я стала отказываться от продолжения занятий, она ответила, что видит ещё пробоемы, которые можно обсудить глубже. А я поняла, что глубже мне и не надо. Зачем ворошить то, с чем организм сам справился? И самое главное, что я поняла: мою проблему кроме меня никто не решит. Даже волшебная умная тётя за деньги.
Я обращалась к психологу в период перед разводом. Нормальный психолог не дает советов в том смысле, что "надо сохранять брак" или "надо разводиться".
Она задает вопросы и так строит общение, что у вас проясняется в голове ситуация и вы сами понимаете, чего вы хотите и что вам нужно. Мне она помогла за несколько встреч, но ходила я к ней потом еще год - я поняла, почему заграницей это принято - это как больница и салон красоты, только для души. Помогает снять напряжение, прояснить какие-то ситуации, убрать негатив. По деньгам я могла себе это позволить и обсуждали уже вопросы с разводом никак не связанные. Потом перестала.
Я тоже только "с психологом" смогла решиться на развод. 8 мес. посещала. До нее думала о суициде, так чувство долга жало. СПАСИБО, Маргарита!Вы меня реально спасли.
Anonymous
Ходила долго, два года. действительно, все проблемы цепляются одна за другую.
Ходить перестала, когда поняла, что психолог становится третьей ногой при двух хорошо работающих ногах, эдаким уже не нужным костылем. Спасибо ей, очень помогла со многими проблемами.
Anonymous11
Девочки, а психолог и психотерапевт отличаются только тем, что психотерапевт лекарства ещё может выписывать в случае необходимости? Или у них вообще методы разные?
Anonymous
Насколько это будет долго.. Это зависит от Вас, от Вашего запроса, от склада Вашей психики от того что Вы хотите получить от своего психотерапевта, вернее от процесса терапии. И да - в процессе может много чего повылезать, что Вы и не осознаете и не видите сначала. Чего точно не будет - готового рецепта, Вам придется искать его самим.
У меня получается долго. Мой терапевт никогда не решает за меня, скорее стимулирует какие-то мои внутренние преобразования. Попала я к нему случайно, когда потеряла работу в прошлый кризис, посещала его год, потом не посещала года 3, а потом мой многолетний брак пришел к полному краху, и я смогла с поддержкой терапевта решиться на глобальные перемены в своей жизни. Я с ним до сих пор работаю. Согласна с сообщением выше, что это для души. Для меня - это способ саморазвития. Я многому научилась и много узнала в процессе. Финансово меня это не напрягает.
Anonymous
Они просто плохо спят, а под бормотание засыпают. Попробуйте громкость голоса менять, он взбесится и Вас выгонит :)
Anonymous
Психологи никогда не дают советов, запомните это!
Автор, а Вы зря "открыли крышку", имею в виду зря рассказываете про сессии, ничего хорошего от этого не будет.
И еще - благоприятных исход зависит только от вас самих! это больно, долго и тяжело, но никто за вас этого не сделает.
Психолог будет Вас только направлять в нужное русло, а все остальное вы сами....
Психолог
Автор ждет, что сейчас психолог за нее все разрулит и на блюдце преподнесет ей готовый ответ))))
Ан нет) Автор, работать надо, долго, длительно...
Сами сперва себя спросите - чего Вы хотите?
Психолог
Пол года назад заводила тут похожую тему. Поищите в архиве. Тоже было что у вас. Поняла после советов с евы что это не мой психолог. Перешла к другому. И о чудо это то что мне надо. Он даёт советы. Обсуждает каждое сказанное мной предложение. А первый психолог просто молчал и задавал вопросы. А я говорила. Это не для меня. Поговорить я с подругой могу . Я искала помощи.
Anonymous
Девочки. кто был у психолога - расскажите, что значит "работа над собой". - в чем она заключается? Планирую обратиться к психологу, а он уже сказала, что моя проблема это длительный процесс и что надо будет работать над собой. А мне не понятно - что он вкладывает в это понятие?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения