122
Anonymous
Телефон Доверия
17.08.16 08:56

Возрастные мамы подскажите.

Я читаю тему про родивших после 40. Но ответа на свой вопрос не могу найти. Мы планируем третьего как раз к 40-41. Итересны ответы/советы, не боялись ли финансовоне вытянуть. За здоровье свое не переживали? Все же возраст не юный. Я понимаю, что на еве все миллионеры с няньками и 6- ти комнатными квартирами, здоровье как у молодых шимпанзе. Но интересны ответы простых людей. Семья например водитель/секретарь, учитель/ продавец, полиция/ медсестра, слесарь/укладчица. Ну это как пример.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я читаю тему про родивших после 40. Но ответа на свой вопрос не могу найти. Мы планируем третьего как раз к 40-41. Итересны ответы/советы, не боялись ли финансовоне вытянуть. За здоровье свое не переживали? Все же возраст не юный. Я понимаю, что на еве все миллионеры с няньками и 6- ти комнатными квартирами, здоровье как у молодых шимпанзе. Но интересны ответы простых людей. Семья например водитель/секретарь, учитель/ продавец, полиция/ медсестра, слесарь/укладчица. Ну это как пример.
Anonymous
С такими профессиями вообще плодиться нельзя.
Anonymous
Дело не в материальном плане, а в здоровье. Жалко себя. После 40 здоровья не прибавляется, беременность такой стресс для организма.
Потом няньчить малыша бегать за ним до 50 лет. Оно вам надо? Лучше уж уделить время имеющимся детям и жить насыщенной жизнью
Anonymous
Если доход больше сотни будет с уходом на декрет, то я бы родила. Если меньше, то однозначно нет. Ну и сколько комнат. Две- нет. Три-да.
Anonymous
Да кто ж знает какое у него здоровье будет завтра? Не то что через 5-10-20 лет.
У меня тетя сейчас проходит лечение от онкологии. Познакомилась с другими пациентами онкодиспансера, так многие с онкологией по 10-15 лет живут и намерены продолжать жить) Это я к тому, что и наличие болячек совсем не говорит о скорой кончине или недееспособном положении. А уж при из отсутствии остантся только гадать что может случить я завтра, а что нет.
Я родила четвертого 3 месяца назад. Мне 37 лет. Старшие дети возраста 10-12 лет. Никаких проблем со здоровьем, связанных с беременностью у меня не возникло. Ребенок здоровый и спокойный. никаких ужасов в виде недосыпа и дня сурка - нет. Неделю назад вернулись с отдыха.
Никто из нас не знает, как повернется жизнь, поэтому, если всего боятся, то детей вообще не стоит рожать :). А сесть в стерильную колбу, и сидеть - боятся ;)
Соцработник
Мы не слесари-шпалоукладчики, белые воротнички. Здоровье в порядке, не курим, много времени проводим загородом. Здоровье в порядке, квартира-двушка, материальное положение среднее, дача и автомобиль есть. Двое детей после моих 40, у меня первые. Жилье для детей и довольно реальный план расширения квартиры, в которой живем, есть. Остальное решаем по мере поступления вопросов.
Знаю несколько семей, подходящих под Ваш запрос, но шапочно. Вроде с виду всё нормально у них, попаданием в евскую матрицу они точно не озабочены;-)
Сама себя тоже отношу к простым людям:-), но не шпалоукладчица и родила чуть раньше, чем 40+. Я руководствуюсь правилом "сомневаешься - не делай, делаешь - не сомневайся".
Моя подруга родила второго в 41 (10 лет не получалось забеременеть, а потом вдруг чудо свершилось :)). Финансовое положение изначально было плохое, денег на жизнь еле хватало (ипотека, кризис в стране и как следствие снижение доходов). Здоровье более менее нормальное. Трудно им было, на еду еле хватало, крутились как могли, но ни минуты ни она, ни муж, ни старший сын не пожалели о том, что родился этот ребёнок. Сейчас мальчишка уже в школу ходит, всё у них хорошо. Так что, люди разные. Надо просто расставлять свои приоритеты.
автор, я трижды возрастная мама, а вообще - четырежды. Все нормально, мы не олигархи, нянек нет, оба работаем, моя мама помогает, старшая дочь уже взрослая, но еще на нашем обеспечении - студентка, остальные мелкие. Здоровье после последних, очень поздних родов, не идеальное, обострились хронические болячки (суставы, желчекаменная), в остальном норм. Роды и здоровье детей, вопреки ожидаемому, обратно пропорционально возрасту)) Денег нам хватает, но я не транжира, с 17 лет живу на свои.
Вы чего конкретно боитесь? Про финансы вам никто не подскажет, если не хотите вдаваться в цифры. Здесь запросы у всех разные, нечего обсуждать. Здоровье ваше тоже никто не знает, кроме вас и врачей.
Anonymous
в других странах и по десять рожают..и уровень жизни у всех разный...
Anonymous
Дело не в доходе, а в подходе. Кто-то рожает с мыслями "руки-ноги есть - вырастим", а кто-то считает, хватит ли на образование старшим детям, да и вообще не упадет ли уровень жизни семьи сильно с прявлением нового члена, что с квартирой, как с доходами в перспективе и есть ли подушка безопасности на случай неприятностей разных. Третий ребенок - это все же роскошь.
Anonymous
Я хочу (мне 38), но наверное не решусь. Переживаю не столько за свое здоровье и "успею ли вырастить" (хотя мысль, что я буду уже на пенсии, когда мой ребенок закончит школу, а это ужасно скоро, тоже задору не прибавляет). А больше боюсь, что ребенок будет нездоровый. Вот к этому я не готова никак. Первый и единственный ребенок "достался" беспроблемным. И то не могу сказать, что с ним легко. А с больным... я пожалею потом миллион раз, что решилась. Вот так вот...
Anonymous
Какая разница, что Вам напишут другие люди? Что Вам это даст?
Anonymous
Зачем 3 ребенок в любом возрасте? Я за то, чтобы первого хоть в 50 родить, но трое детей - это явно не от большого ума. У вас двое уже есть, если у вас излишки денег и любви- потратите их на них.
По поводу родов после 40- знаю 3 мам, родивших в 43,46 и 47. Все у них прекрасно и со здоровьем и со всем остальным.
Anonymous
В этом вопросе важны только внутренние ХОЧУ и МОГУ.
Anonymous
Третьего можно рожать, если у вас у обоих отменное здоровье, уже отложены деньги(и немалые) на обучение первых двух, минимум четырехкомнатная квартира, и достаточно высокая зарплата у мужа,то есть не 50 и не 100 тыс.
Anonymous
Автор,а какой вы образ жизни ведете?Я понимаю,что здоровье может пошатнуться и у тех,кто ведет здоровый образ жизни.Моя соседка родила третьего в 39,мужу тоже около того.Но у них каждые выходные гульба,оба курят,выпивка,муж,судя по его внешности,попивает.И вот смотрю я на их долгожданную девочку(первых двое парней) и думаю,при таком образе жизни рожать нельзя,мне жалко девчонку,кому она в нашем государстве нужна будет?Да,сейчас есть любящие родители,бабушка заботливая,но если папа каждый выходной пьет,мама тоже не прочь,то долго ли они проживут?
Anonymous
Учитель. В разводе. Третьего родила в 38. Первым было 6 и 3. Нет. Не боялась. Подойду?
Anonymous
Ну я третьего родила в 42, на здоровье не отразилось, ребенок здоров. Не миллионеры, запросы скромные, если забеременею еще - буду рожать. За финансы переживал муж, я переживала по поводу здоровья ребенка, но Бог дал, все обошлось.
Я вот думаю про третьего в 40-41....почему-то мне кажется, что трое детей это правильно:-) Дети у меня и так поздние: в 32 и 37 лет.
для себя ставлю планку в 41 год как предельную для рождения ребенка. Необходимые минимальные условия:
- отсутствие тяжелой хроники у меня и у мужа
- нормальная работы у обоих со стабильным доходом
- квартира минимум три спальни и нормальное общее пространство
- доход не менее 300 тысяч рублей в текущих ценах на семью после выплаты всех кредитов (если таковые имеются)
Если будет все это, то хочу третьего. Если нет, то скорее не хочу. Ибо вопрос возможности финансирования нормальной жизни, особенно с тремя детьми для меня очень острый.
Я тоже в 43 родила. Ничего не боялась
Родила в 40. Всего боялась в смысле здоровья, финансово как раз нормально. На скрининги шла с замиранием сердца. Беременность без осложнений, на сохранении не лежала, работала. Ребенок здоров, я здорова (ттт).

Очень рада ребенку, в декрете сижу с радостью, но сознательно не пошла бы на это в 40 лет, беременность незапланированная.
Ничего не боялась. Все отлично. Здоровье только поравилось. Сделала анмнио в 17 недель и ни о чем не переживала.
Меня мама родила поздно . Очень ей благодарна. Самая лучшая мама на свете у меня была . Добрая, мудрая .
Честно скажу - с горки на санках вместе не катались .. Работа у неё была сложная , по сменам 12 ти часовой график !.
Ночами часто . Поэтому уставала и спала днём . Но это не от возраста . Папа тоже молодцом ! Активные были оба . Я второй ребёнок .
Одно скажу честно - мама часто мне говорила , не рожай поздно , все должно быть вовремя . Мне 39 уже , детей нет . Родила бы конечно .
Ушла из жизни мама в 68 ( не болела ) папа в 73 .у многих родители ушли из жизни в одноклассников в более молодом возрасте :( Моим родственникам некоторым к 90 и живчики !
Anonymous
моzно тут спрошу? очень хочу ребенка, мне 39. дочери 13.
возрастные мамы, скаzите, намного слоzнее забеременеть в под 40?
Anonymous
Решилась бы на 3-го только с другим мужем, не моим нынешним и если б он был богатым, надежным, любящим и заботливым. И сам бы очень меня упрашивал и обеспечил наперед квартирой. Тк все-таки как ни крути, а дети это оч.дорогостоящее удовольствие. И чем дальше тем дороже.
Я родила 2 го в 35. Было сначала все здорово. А когда пришла школьная пора , я поняла, что силы то не те... Не знаю, но вокруг, все, кто родил к 40 и позже, говорят, что не расчитали сил. Живчиков в этом возрасте не вижу. Так что, если вы вынуждены работать, и помощников ( а не только приходящяя няня) полноценных нет, то рожать бы не рекомендовала. Да и в 60 лет иметь всего 20 летнего .... И полноценной бабушкой уже не побыть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения