320

А у меня беда..

Сын попал в больницу-острое психотическое расстройство.
Длительное расстройство сна, работа до глубокой ночи, дальние поездки, домашняя ссора.
Живет отдельно, видимся очень редко.
После последних телефонных разговоров было предчувствие, что что-то не так: придуманные события, встречи с сильными мира сего.
Работает с людьми, многие видели его перед больницей, одна дрянь сделала видео приступа. Звонила, просила удалить это с телефона, но по-видимому продемонстрировал уже нескольким людям.
Что делать в этой ситуации? Лечиться ли? или прямая дорогая к шизофрении?
Он весь на виду, помогает всем..и тут моментально отвернулись от него, никто не позвонил мне (знакома со многими друзьями)
Стараюсь держаться, да что-то не очень получается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын попал в больницу-острое психотическое расстройство.
Длительное расстройство сна, работа до глубокой ночи, дальние поездки, домашняя ссора.
Живет отдельно, видимся очень редко.
После последних телефонных разговоров было предчувствие, что что-то не так: придуманные события, встречи с сильными мира сего.
Работает с людьми, многие видели его перед больницей, одна дрянь сделала видео приступа. Звонила, просила удалить это с телефона, но по-видимому продемонстрировал уже нескольким людям.
Что делать в этой ситуации? Лечиться ли? или прямая дорогая к шизофрении?
Он весь на виду, помогает всем..и тут моментально отвернулись от него, никто не позвонил мне (знакома со многими друзьями)
Стараюсь держаться, да что-то не очень получается.
G
Он ушел из семьи и разговоры, что нужно решать как-то с этим раздором не приводят ни к чему.
Последний месяц ночевал на работе.
Ко мне не едет- далеко до работы добираться.
Что после больницы делать? домой точно не вернется.
G
Даже с шизофренией люди живут, и неплохо (если пьют лекарства). А у вас еще ее нет. Поддерживайте его всячески. Друзей у него нет, это понятно, ну, что ж, бывает.
Почитайте книгу "завтра я была львом". У девушки с шизлфренией стойкая ремиссия и возможность вести нормальную жизнь
Anonymous
-
Anonymous
Мама, вам надо думать не о том, как скрыть эту проблему, а как болезнь купировать в зародыше.
Что сняли на телефон- да наплевать и забыть, мало ли, пьян был, под наркотиком, все, что угодно можно придумать. Хуже, вам и ему будет, если это состояние, по вашему замалчиванию и задвиганию в дальний угол, ухудшится и приведёт к тяжким последствиям.
Anonymous
У моей подруги такое было. Дикая истерика, падучая, пена изо рта, все перебила вокруг, никого не узнавала, вызвали психперевозку, забрали в дурку. Там неделю отлежала и все, выпустили. Острый психоз на почте развала личной жизни.
Держитесь! Она тоже пару дней до истерики всякую чушь несла
Anonymous
Держитесь! Один эпизод острого шизотипического расстройства еще не приговор, и вообще ни о чем не говорит. То, что вы описали - типичный психоз. Это лечится, это снимается. И нейролептики творят чудеса.
Большая вероятность, что сын ваш вернется к полноценной жизни. И есть шанс, что вообще будет вспоминать сегодняшний события как плохой сон, который больше не приснится. Но даже при неблагоприятном сценарии современные лекарства позволяют держаться на плаву.
Ему будет очень важна поддержка семьи и окружающих.
К сожалению, прошла через подобное. И еще прохожу.
Anonymous
Насколько я знаю, острый психоз, вызванный жизненными проблемами, совсем необязательно будет иметь последствия. Просто сыну надо держать в голове потом, что у него есть слабое место, следить за сном, заниматься спортом, не поддаваться стрессам. Все будет хорошо, автор. Вам ведь не сказали, что у него шизофрения или другое постоянное расстройство психики?
Так ему истерику поставили. Подберут терапию, будет следовать. Далее (пишу по опыту своей подруги у которой сын с таким же диагнозом и похожей историей - развал семьи, стресс на работе).
1. Если есть возможность, то пусть сразу после больницы идет в отпуск, отправить в теплые страны и лучше поехать с ним (плевать, что люди вокруг будут думать и говорить, сын дороже.).
2. Сыну искать другую работу. Начать сразу после отпуска. Иначе риск провала в аппатию.
3. Если негде жить, то перевезти к себе. Заодно и присмотрите.
4. Узнать у друзей сына, что там у него в семье (если сын не захочет на эту тему сам с Вами разговаривать). Если еще не тухло, то поговорить с женой, что она думает. Если все плохо, то начинать бракоразводный процесс, дележ имущества и т.д. Взять у сына гендоверенность (если в России такая действует на подобные мероприятия)
В больнице пусть лежит столько, сколько держат. Телек, копм - нет. Книжки - да.
Ездить к нему каждый день, если не Вы, автор, то лучший друг, отец, еще кто. Прямо расписание составить и дать сыну. Рутина - его все сейчас.
Если он в состоянии говорить о работе, то составить резюме. Причем Вы/друг/подруга за лэптопом, сын все воспринимает на слух и диктует, что вносить, что убирать.
Физ.нагрузка - ходильно-бегательные тренажеры очень хорошо действуют. Ходьба/бег вверх по наклонной 30-45 минут. Наушники с музыкой в ухо и - вперед.
Удачи.
проходили
Мой брат на фоне похожих проблем (проблемы в семье и на работе+алкоголь) полез в петлю. Лучше бы случилась истерика и его увезли в психушку...
Anonymous
Tак а как выглядел то приступ? Чего там наснимал друган?
Anonymous
Автор, не отдавайте сына в психические больницы, чтоб его там держали и ставили на учет.
Мне говорили, в России там лечат до сих пор по советским методам и если он туда ляжет, его могут не отпускать многие месяцы, а в результате заколят лекарствами до состояния овоща.
Не официализируйте его болезнь. Лечить надо. И лекарства скорее всего надо. Но найдите какого-нибудь частного психиатра, чтоб без огласки.
Знакомым вокруг говорите что депрессия.
Подобное успешно лечится, вот только недавно знакомая мужа из подобного состояния вывела. Как новенький. Когда он в состоянии психоза (причем это даже не психоз ибо он буйным не был, это был частичный бред, причем основанный на несбывшихся мечтах и в реале происходивших событиях) находился вот честно мы тоже отстранились, хотя знаем его много лет и любым видели. Но вот помочь в этом случае мы не могли, тут нужны врачи и лекарства, а общаться невыносимо, бред смешанный с реальностью и он в него верит. Это так страшно и самое неприятное это ты не знаешь как реагировать, что отвечать. Я даже знаю основное правило психиатров для таких случаев, с бредом не спорим, бред не поддерживаем. Но вот выполнить его без опыта крайне сложно. Он же требует реакции, он хочет поддержки, он вовлекает в него.
Поэтому не обижайтесь, что друзья отстранились сейчас, это наверное самое правильное чем они могут помочь и себе и ему. А вы лечите своего ребенка. Стационар даже не обязателен в таких случаях. Нуден врач и препараты и близкий человек, который будет с ним на период лечения, нужно следить за тем чтобы лекарства принимал, контролировать его состояние.
А на запись забейте, скажите что это он дурачился.
Anonymous
По-моему, в последнее время у многих с головой в разной степени не так И не обязательно шизофрения. Я сама недавно довела себя до такого состояния, что думла сойду с ума. Все соображала, но было нереально плохо. И в больнице побывала, но я в Германии, здесь к этому делу поспокойней относятся. Меня трясло, паника И прочее, но даже таблеток не прописали. У же почти 2в месяца прошло, но до сих пор состояние внутренней дрожи.
А у мужа на работе вообще часто срывы у людей случаются (армия, многие после горячих точек с посттравматическим синдромом), тоже порой выходят из себя, ведут себя неадекватно, но проходят терапию, наблюдаются И живут дальше, все-таки не имея диагноза шизофрения. Наверное, у вашего сына, тоже, именно реакция на тяжелый стресс.
Я вам, как маме, желаю сил, И главное, сейчас не доведите себя до такого-же состояния. Берегите себя! И дай бог здоровья сыну!
Автор, скорее всего это психотропные (скорость, спидЫ, спайсы и тд, много названий этой дряни).
Проверьте его все гаджеты, ищите странные сообщения. Поговорите с друзьями, если еще есть с кем. Только не спрашивайте, что он принимает, а спросите, как будто вы уже в курсе.... например - как долго он употребляет. Проверьте его дом, ищите белый порошок, белые кристаллики, на соль похожи, резанные коктейльные трубочки, маленькие целофановые пакетики с застежкой.
Anonymous
Автор, у нас с братом произошло нечто похожее. Перезанимался в институте, мехмат, дома была обстановка не совсем здоровая. Были срывы у него, но родители не придавали значение. Думали, по молодости бесится. В результате в 33 года диагноз - шизофрения. Нам повезло, врачи очень помогли. Обратились бы раньше, было бы лучше. Сейчас инвалидность, но интеллект сохранен.
Anonymous
Ни наркотиков, ни спайсов нет.
Деньги взял на развитие бизнеса.
Автор
Спасибо за ваши ответы и примеры.
В субботу ездила в больницу и жена его приезжала.
С врачом разговаривали.
В воскресенье отменили снотворное. Минут 10-15 общался с женой нормально, разговаривал по телефону и
пошла агрессия в её адрес, начало его трясти, ноги ходуном ходили.
В субботу привозили много продуктов, в воскресенье этого уже ничего не было- всё раздал.
Медсестры говорят- вы мальчику вашему скажите, чтобы не кормил всех..
ну а он- А что такого-то ведь если есть 5 бутербродов, почему бы 4 не отдать.
Решили привозить столько, сколько он съест при нас (горячее). Как-то не хочется весь мир кормить.
Автор
Не тушуйтесь автор! Вы удивитесь узнав как много людей имеют в своей биографии психушку. Там помогают правда, правда. Человеку ставят голову на место, и он живет себе дальше вполне нормальной жизнью. И вообще ! СЛАВАБОГУНЕРАК!
Сегодня к сыну утром ездил приятель.
Говорит, что выглядит лучше. Отпустили гулять по парку.
Ну а я..вчера весь вечер проплакала и утро.
Автор
У " моего" дочь. Так что без вариантов) Есть младший брат, блин, в свое время пробовала завести отношения с ним, чтобы хоть вдеть старшего.
В ему не верю. Хотя все бывает в жизни, конечно.
Anonymous8
В субботу навещали сына.
Домой не просился, сколько нужно столько и буду лечиться.
Сейчас только на таблетках.
А в воскресенье жена навещала- опять просился домой.
Гуляет по территории.
И еще его активно задействовали в ремонте отделения- красил стены, починил всю сантехнику, подключил стиральные машины. Всё что просят- делает, что угодно..лишь бы в палате не находиться. Ну и персонал к нему очень тепло относиться.
Говорю- ну они тебя так быстро и не отпустят, пока всё не починишь.
Звонила в клинику им. Сеченова, готовы принять его через 2 недели, если в этом будет необходимость.
Автор
И почти 20 дней в клинике, много спит, дают только таблетки.
Белье за все 20 дней не меняли ни разу, мылся в душе только 1 раз.
Рядом палата, где привязанные больные- говорит, что сильно воняет.
Просится домой.
Беседы с врачом- такое ощущение, что и врач что-то там принимает :(
Сегодня выяснилось, что она думала, что сын лежит уже 45 дней, неделю уверяет, что вот-вот и она с ним найдет время и поговорит..??? т.е. и меня и жену она каждый раз уверяет, что она вот-вот и поговорит.
Понимаем, что нужно переводить в Московскую клинику.
Автор
Вчера под расписку забрала сына и сегодня утром госпитализировали его в клинику им. Корсакова.
Состояние- стало гораздо лучше, но очень слабый, вялый, быстро устает.
У себя дома помылся, постирал одежду и приехал ночевать ко мне домой.
С женой сложно пока. Она навещала его, при переводе в другую больницу сказала, что денег у неё нет и оплачивать она ничего не будет.
Ну вот так у нас на сегодня.
Автор
С каждым может случиться.
Как ни странно, женщин мужчины реже в такой ситуации бросают, чем мужчин женщины. Наверное, мужики просто не въезжают и не заморачиваются, что это такое, ну полечится и все пройдет.
Anonymous
Автор как вы?Как ваш сын?
Сегодня сына смотрел профессор.
Состояние значительно улучшилось.
Выписка через неделю планируется, далее раз в неделю будет к врачу приезжать, потом раз в месяц в течении года.
В ноябре-декабре планируем санаторий на пару недель.
По сравнению с предыдущей больницей, в этой клинике очень комфортные условия.
Палата у сына на 2-х человек, холодильник, чайник. Душ в коридоре, пользоваться можно каждый день.
Родным разрешено заходить в отделение.
Жена подала на развод.
Автор
Сына выписали из клиники. Состояние- не очень:(
В первый же день жена озвучила план раздела имущества.
Больше дома не ночевал.
Постоянно сонное состояние, вялость и апатия.
Вечером плохо засыпает.
Автор
На работе сыну дали возможность лечиться сколько потребуется.
Сегодня был у врача- изменили схему лечения, добавили антидепрессанты.
Физические нагрузки пока небольшие.
Быстро устаёт, особенно тяжело утром, но с завтрашнего дня отменили утреннюю
Таблетку- может будет легче. Надеемся.
Ну и развод.
Автор
Нет, ОПР - не факт, что шизофрения будет. Мой брат, например, поимел ОПР с параноидальной симптоматикой на фоне манифеста БАР (биполярного афективного расстройства), ну и стресса (как и у Вашего сына один в один - проблемы в семье, работа на напряженной должности). Сейчас у него есть периоды гипомании, есть периоды депрессии, он принимает лечение, до психоза не доводил больше. Работает, путешествует, женился второй раз, живет полной жизнью.
Anonymous
Всё так нестабильно у него :(
Сейчас полная апатия, вялость, совсем мало говорит и спит-спит-спит.
Немного стабилизируется, как опять проявляется его жена и родственники, гадости пишут..
Блокировали все телефоны и опять просочились..
Автор
Извините, а квартира чья? почему он в квартире не живет?
Anonymous
Сил Вам автор и терпения. Все образуется. Вы все правильно делаете.
Особой стабильности нет. Отменили часть таблеток. Быстро устает: сходил в магазин- сразу полежать, если поездка в больницу- идет с остановками, присаживается на скамейку.
Не понимает, как он мог сделать вещи, которые произошли в период его заболевания, не помнит как брал кредитные карты.
Совсем не знакомы с таким заболеванием, непонятно, что ожидать от лечения и когда ожидать хоть какое-то улучшение его состояния.
Врач говорит. что все хорошо, лечение протекает нормально.
Наверное я тороплю события :(. тяжело видеть его слабым.
Автор
Прошло почти 7 месяцев. Больницы, врачи, таблетки, ЭЭГ, МРТ, анализы и обследования.
Чуть улучшение и опять провалы.
Нет желания жить и что-то делать.
Исчезли сразу все друзья, уволили с работы, суд- развод и раздел еще продолжается.
Друзья ни разу не помогли ни чем.
Наблюдение у невролога.
Направление к психологу, которая кроме замены лекарств ничего не предложила.
Боремся. И ничего не получается.
Автор
Он 5 месяцев наблюдался после клиники Сеченова у психиатра.
5 месяцев. Итог нулевой.
Приехал на прием- как состояние? Продолжаем пить таблетки.
Прием платный. По времени от силы 5-7 минут.
И? к какому врачу еще бежать.
Посоветовали психотерапевта, психолога.
Так она даже на сообщения не считает нужным отвечать- спрашиваю только по делу.
Автор
Отправьте сына в Коста Рику в деревню.
Я тут сейчас в хижине на берегу в гамаке лежу.
Всё дёшево до предела.
У меня переворот в сознании. Зачем работать- стараться, если можно жить распрекрасно на 10 долларов в день?
Anonymous
Какие таблетки он сейчас принимает?
Anonymous
У вас хотя бы лекарства принимает. А моя сестрица в остром состоянии, лекарства и докторов отвергает и умоляет родителей не сдавать ее в психушку "на погибель". Они и не могут душераздирающую драму пережить.
Anonymous
Автор, ну ей Богу. Чисто психиатрический диагноз. И лечится он психиатром. Какой невролог?Если 12 на Волоколамке не закрыли (вроде должны были)-туда. Если закрыли-хоть в Соловьевку, хоть в НЦПЗ на Каширке. Записываетесь на прием, приходите. Сочтут нужным-госпитализируют. Отделение пограничных состоянийй именно для таких случаев и существует. По хорошему-до этого проверить всю соматику, сходите до этого к эндокринологу-пусть надпочечники и прочее проверят, сдаст гормоны. Славтеоспади это бесплатно. И потом пойдете путем подбора АД. Сначала там транки и нейролептики (но их можно легко избежать), потом АД подбирать будут. И оживет сын,совсем не сразу, но оживет.В 12 просто была и релаксация, и групповые занятия по медитации, и ЛФК: и иголки.
Сын сейчас в клинике Сеченова отделение неврозов на подборе медикаментов.
Каждые 3 дня меняют препараты:-
если днем активен, то и ночь не спит, днем вялый и опять много сна.
Что-то меняется, но очень крошечными шагами.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения