55
Anonymous
Телефон Доверия
22.08.16 18:45

Из директоров в рядовые сотрудники.

Я уже 17 лет директор маленькой фирмы, но хочу уволится и пойти рядовым сотрудником в мега большую фирму. Сил нет больше на руководящую работу. Хочу молодого начальника, что бы говорил что делать, а я бы исполняла и не парилась. В этом году последний ребенок поступил на бюджет туда куда хотел. Это значит, я могу себе позволить зарабатывать меньше. Я не могу больше эту фирму на себе тащить. Мне надоело, я устала.
Проблем в том, смогу ли я? Есть такие как я? Получилась у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже 17 лет директор маленькой фирмы, но хочу уволится и пойти рядовым сотрудником в мега большую фирму. Сил нет больше на руководящую работу. Хочу молодого начальника, что бы говорил что делать, а я бы исполняла и не парилась. В этом году последний ребенок поступил на бюджет туда куда хотел. Это значит, я могу себе позволить зарабатывать меньше. Я не могу больше эту фирму на себе тащить. Мне надоело, я устала.
Проблем в том, смогу ли я? Есть такие как я? Получилась у вас?
Anonymous
Перешла (просто взмолилась) в рядовые сотрудники. Надоело вдалбливать в особо умных сотрудников элементарные вещи, читать неграмотные отчеты, нести ответственность за всех.
Работаю рядовым сотрудником. Работаю хорошо. Отвечаю только за себя. В зарплате потеряла сначала, но в общем из-за высокой производительности труда и хороших результатов - мне платят повышенную зарплату рядового сотрудника. Хотя она меньше, чем у руководителя отдела.
Я счастлива, считаю, что сделала правильно. Я стала получать удовольствие от результата и в целом от работы. А не сплошной негатив из-за чужих косяков. Нервы точно целее.
Anonymous
Ушла с должности замглавбуха мэрии на должность старшего бухгалтера. С сохранением зарплаты. Ответственности почти никакой, в отпуск когда хочу, ни к чему не привязана. На больничный спокойно ухожу. Счастлива.
Anonymous123
Муж был много лет руководителем фирмы. Надоело. Ушел в более крупную фирму инженером. Денег не меньше, времени больше.
Anonymous
А может, вам стоит пересмотреть свои взгляды на директорство? Научиться правильно подбирать сотрудников и делегировать полномочия? Я зам, я организую работу и руковожу процессом, а мой начальник так... наблюдает. Он совершенно точно не напрягается, и, глядя на него, я понимаю, зачем становятся начальниками. Хочу так же, работаю над этим).
Я
мою сестру не взяли никуда на понижение должности. Косо смотрели..
Ушла в свободное плавание - сама на себя работает
Anonymous
Я хотела и хочу. В дауншифтинг. Не берут.
Anonymous
Была руководителем 7 лет подряд, до этого три года замом руководителя. Не директором, правда. Ушла отдохнуть на рядовую должность. Чуть больше полутора лет уже. На работе пытаются перекладывать бремя решений на меня - я отбрыкиваюсь и прикрываюсь должностью, но вижу, что постепенно всё идут к негласному руководству в отделе (чисто по опыту работы). Поймала себя на том, что влезла в руководство не работе, а в другом месте (в сфере управления МКД, как собственник квартиры). Видимо, мне, все-таки, нужно где-то себя реализовывать руководителем, иначе я тухну :-D.
Дело не в том, чтобы "из начальника в рядовые", а что "из маленькой фирмы в большую".
Ментальность различается кардинально.
Может, Вам. автор, лучше в консультанты податься? По своей же специальности?
Мой отец не вынес.
Он ушел с положения "начальника на уровне города" под давлением обстоятельств.
На тот момент ему было 45 лет.
Ушел на производство, т.к. первое образование инженерное.
Туда устроит'ся очень сложно, градообразующее предприятие - сначала поставили на позицию слесаря-ремонтника (приходилось даже унитазы чинить на заводе - от мамы такое скрывала, у нее бы сердце не выдержало от таких унижений). Потом - оператор участка - больше "не дали вырaсти", - ставили на должности только "сынков и зятьков".
Дождался пенсии досрочной и ушел.
Когда ты был один раз крупный начальник, падение социального уровня - это ломанье хребта.

В коммерции возможно все проще. Там только кол-во нулей играет роль.
Anonymous
Муж был замом одного из руководителей в системе ЖКХ. Было ему около 40. Руководитель дед-пенсионер, очень боялся, что его на пенсию отправят. Плюс еще "друг" один подсобил и мужу предложили должность ниже. Хотел увольняться. Остановили будущие подчиненные. Не понимаешь ты, мол своего счастья. И он остался. И не пожалел. В зарплате потерял немного, но времени свободного появилось достаточно что б найти еще одну подработку, достроить дачу, решить проблему с жильем и т.п. Потом звали обратно-отказался. Посчитал, что с подработками доход больше получается и время свободное еще остается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения