284
Автор
Телефон Доверия
23.08.16 23:53

Садик при маме-домохозяйке

Я мама троих детей, с состоявшейся карьерой, с хорошим образованием, в том числе международным. С нормальным достатком, позволяющим заниматься детьми, домом, собой. С понимающим мужем, которому важна жена любящая, внимательная, добрая и довольная. Семью содержит муж, я уволилась в полгода младшего ребенка, не смогла выйти на работу и меня попросили освободить место (с выплатой компенсации).
Старший идет в школу в этом году. Среднему 4, младшей 3. Дети в садик не ходят, старший ребенок ходил два года. Дети развиты и физически, и интеллектуально.

Теперь, собственно, моя проблема - все окружающие, родственники и даже друзья доканывают меня вопросами, а поведу ли я младших в садик, ведь старший идет в школу. Отвечаю, что нет, не планирую, пользы в садике не вижу, моим детям хорошо дома, мне помогает няня, которая сама бывшая воспитатель, и все необходимое мои дети получают. В ответ слышу, что я неправа, садик это круто, детям нравится и я лишаю их общества. Я говорю, что общество у них есть вне сада на занятиях, плюс и так трое детей дома это уже общество. Говорю, что мне не нужны болезни, тем более болеют все трое, а у старшего первый класс. Слово за слово и в итоге несколько человек, включая свекровь, сказали, что я детьми прикрываюсь и в сад не отдаю, потому что работать не хочу. Так бы дети адаптировались и я могла бы работать.
Вроде бы и правда не хочу, наработалась за 20 лет по 14 часов, хочу с детьми быть и заботится о них, есть у меня такая возможность. Хочу дать им максимум заботы и внимания. Одновременно понимаю, что у меня не хватит сил и на полноценную работу, и на полноценное внимание детям. Работа у меня такая, что никаких больничных-уйти пораньше-прийти попозже быть не может. А другая финансово нецелесообразна.

Смысла в садике при маме, которой не надо кровь из носа на работу, не вижу. 30 детей в младшей группе, зачем это общество 3-4хлетним детям?
Или я ошибаюсь? Если бы у вас была возможность не отдавать детей в садик, как бы вы поступили? Как бы вы отвечали тем, кто пытается навесить на вас ярлык тунеядки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я мама троих детей, с состоявшейся карьерой, с хорошим образованием, в том числе международным. С нормальным достатком, позволяющим заниматься детьми, домом, собой. С понимающим мужем, которому важна жена любящая, внимательная, добрая и довольная. Семью содержит муж, я уволилась в полгода младшего ребенка, не смогла выйти на работу и меня попросили освободить место (с выплатой компенсации).
Старший идет в школу в этом году. Среднему 4, младшей 3. Дети в садик не ходят, старший ребенок ходил два года. Дети развиты и физически, и интеллектуально.

Теперь, собственно, моя проблема - все окружающие, родственники и даже друзья доканывают меня вопросами, а поведу ли я младших в садик, ведь старший идет в школу. Отвечаю, что нет, не планирую, пользы в садике не вижу, моим детям хорошо дома, мне помогает няня, которая сама бывшая воспитатель, и все необходимое мои дети получают. В ответ слышу, что я неправа, садик это круто, детям нравится и я лишаю их общества. Я говорю, что общество у них есть вне сада на занятиях, плюс и так трое детей дома это уже общество. Говорю, что мне не нужны болезни, тем более болеют все трое, а у старшего первый класс. Слово за слово и в итоге несколько человек, включая свекровь, сказали, что я детьми прикрываюсь и в сад не отдаю, потому что работать не хочу. Так бы дети адаптировались и я могла бы работать.
Вроде бы и правда не хочу, наработалась за 20 лет по 14 часов, хочу с детьми быть и заботится о них, есть у меня такая возможность. Хочу дать им максимум заботы и внимания. Одновременно понимаю, что у меня не хватит сил и на полноценную работу, и на полноценное внимание детям. Работа у меня такая, что никаких больничных-уйти пораньше-прийти попозже быть не может. А другая финансово нецелесообразна.

Смысла в садике при маме, которой не надо кровь из носа на работу, не вижу. 30 детей в младшей группе, зачем это общество 3-4хлетним детям?
Или я ошибаюсь? Если бы у вас была возможность не отдавать детей в садик, как бы вы поступили? Как бы вы отвечали тем, кто пытается навесить на вас ярлык тунеядки?
Автор
Я своих отдала в садик. Но у нас очень хороший садик. Младшие ходят буквально на 3-4 часа в день, 2-3 дня в неделю. А 5-летка полный день. Но, повторюсь, это хороший сад, который даёт ребёнку массу того чего я бы дать не смогла.
Вопрос, на самом деле, про свекровь. Свекровь - в сад. Можно детский.
я бы отдала в гкп. у меня двое детей ходили, мне понравилось. это как раз та пара свободных часов, чтоб приготвить обед или сбегать в парикмахерскую, а детям- социализация. которая нужна, да. я уверена. но 3 часов в день вполне хватит.
Мои не ходили, т.к. была такая возможность. Ходили только на подготовку к школе. На мой взгляд-ничего не потеряли.
По- моему, свекрови на пользу сада плевать, она недовольна,,что ощин ее сыночка на семью работает. Поэтому вообще ее не слушайте, это выбор вашей семьи и в принципе мать троих детей, из которых двое дошкольники - не самый экономически выгодный работник.
В плохой сад запихивать детей категорически нет. Уверяю вас, среди тех, кто вас обвиняет в тунеядстве, многие запихали малышей в первый попавшийся сад и хотят, чтобы ваши тоже пострадали, потому что так надо. Нахер))
Anonymous
Работать вам или не работать это личное дело вашей семьи. Это только вам с мужем решать, никого больше это не касается. Я бы так и отвечала.
Но в сад бы младших отвела, ну хоть на полдня. У наших детей были няни, но сад они посещали все равно. Сад это социум, и когда ребенок усваивает правила в саду ему потом самому легче. Дело не в занятиях, дело в обществе равных по возрасту. В саду оно есть, в семье все разные по возрасту, в семье по любому у каждого есть место т.е. иерархия. А общество равных это другое.
Anonymous
я бы с улыбкой отвечала, что у меня и муж отлично зарабатывает. пусть молча завидуют.
люди, которые карьеру сделали международную и детей троих народили, должны как то на такие вопросы уметь легко отвечать)))
Anonymous
Вы просто хорошая мама 3 детей. Люди с состоявшейся карьерой не сидят дома без работы. Вам нужно уметь организовать своё время так, чтобы себя не терять, а не только принеси подай, уйди не мешай. Я безумно люблю своих детей и у меня их тоже 3, но больше 1 года ни с кем не сидела в декрете. Мне очень важна моя работа, я её люблю, она мне даёт не только финансовую независимось, но и самосовершенствование. Себя лично не представляю дома с детьми, даже если бы необходимость в деньгах совсем отпала. Я не только мама, я ещё и хороший сотрудник и женщина.
А детям действительно необходимо общество, как и всем нам.
А сколько Вам лет, что у вас уже 20 лет стажа и такие маленькие дети?
Anonymous
Меня одну удивляет, что какие то там родственники поучают и обсуждают тетю с высшим международным образованием?

Пресекайте эти разговоры на корню. В своём колхозе вы сами разберётесь. Или вам так важно их мнение?
Anonymous
Моя младшая ходит в сад. Она там гуляет, занимается в бассейне, музыкальные занятия. В это время я могу сделать много полезных дел. И дополнительные занятия никто не отменял. Сама я не люблю заниматься с детьми.
Даже когда не работала, дети отлично ходили в сад на полный день
Вы в 40 первого родили?
Anonymous
Это ваше право и ваше личное дело. Пресекайте на корню разговоры родственников о вашей жизни. Вы можете быть правы в том что сидите с детьми, может нет, но это не их дело,
An
Дамы, а какое вам вообще дело до неработающих мам?) Вот читаю пренебрежительные отзывы и удивляюсь. Работающие тоже зачастую не балерины Большого, а так, низкооплачиваемые клерки. Если что, мой стаж работы 12 лет, сейчас не работаю по договорённости с мужем. То есть знаю обе стороны. Мне вот абсолютно фиолетово, кто из мам отправляющих в сад детей, работает, а кто нет. Это их личное дело и их взгляд на жизнь.
Anonym
Не отдавала старшего и среднего. Тоже многие кудахтать стали как так?! Отвечала, что Я так решала и это не их дело, все. Не спорила,не доказывала. Отстали быстро. А вот дочку отдам в сад,тк дома сидеть надоело и вышла на работу.
Anonymous
Любая нормальная мама хочет для своих детей самого лучшего,поэтому ,автор, поступайте так,как считаете нужным и не слушайте никого. Что же касается меня,то я -за хороший сад,частный или государственный- без разницы. У меня сын ,уже взрослый, он ходил в частный сад и расставался с садом со слезами,когда пришло время идти в школу.
Какое занудное вранье. Человек, который зарабатывал 350 т в месяц такой фигней не заморачивается и так убийственно нудно не излагает.
Я сижу 6-й год с двумя детьми, не работаю. До детей у нас с мужем был небольшой семейный бизнес. С рождением старшего ребенка времени на бизнес не стало, с тех пор и не работаю, не приношу денег в семью. Старший ребенок очень хотел много общаться с ровесниками, поэтому пошел в 4 года в сад на пол-дня. Потом исключительно по собственной инициативе стал оставаться на весь день общения ради. У младшего такого рвения к социуму нет, поэтому обходимся вообще без садика. Есть няня. В принципе, мозгами дозрела до работы, так как понимаю, что не собираюсь всю жизнь посвятить детям и фитнесу. Нахожусь в вялотекущем поиске, похаживаю на интервью. Запрос по ЗП высокий, чтобы было целесообразно, но с таким перерывом в стаже особо брать не торопятся, несмотря на опыт и хорошее резюме, да и я не очень тороплюсь в офис. Сейчас в стадии осознания, что все-таки видимо нужно снова заниматься своим делом, а не на дядю работать. Как-то так.
пока домохозяйка
Автор, свекровь и им подобные просто Вас завидуют))) Вы можете себе позволить непозволительную роскошь - жить как Вам хочется, хочу работаю, хочу нет))))) дети при вас или в саду им плевать))))
Anonymous
"мама троих детей, с состоявшейся карьерой, с хорошим образованием, в том числе международным" и без мозгов.... Ну что ж , и такое бывает. Диплом, как выясняется, ничего не гарантирует
Anonymous
ну садик то детям нужен в том числе и для социализации , то что дома с воспитателем и в кружках это несколько иное,они в принципе не привыкли к тому что все вместе сели заниматься , что определенное время они должны сидеть на месте спокойно и слушать учителя/воспитателя, собственно я только в этом и вижу плюсы садика.
а вот то что вы не работаете и вас это вполне устраивает это только ваше личное дело , ну и вашего мужа конечно, и уж точно не всяких подруг и дальних родственников.
ну и первый класс ребенка это уж точно не повод выходить на работу, сейчас учится в школе очень не просто, очень много надо разбирать дома,такая программа.
Женщины делятся на 2 вида, кто обожает своих детей и они не раздражают и вторых , кого даже собственные дети раздражают, они устают быть мамами и им нужен отдых от детей. Это нормально. Соответственно и отдают или не отдают в сад, но первые конечно же вынуждены отдавать если работают.
Вы самодостаточная женщина, только вы и ваш муж должны решать как воспитывать своих детей, свекровь идет в сад со своими советами и мнением.
У меня ситуация как у вас, дочке третьей 2,5, не работаю и не планирую, думаем с мужем отдавать ли ее в сад. Мужу и мне очень жалко козявочку, но с другой стороны старшие уже подростки, а дочке нужна компания, она очень общительная, все время лезет на улице к другим деткам. Вот тоже сомневаемся.
На вашем бы месте даже и не думала о саде, вы сами не хотите, у вас погодки, общения достаточно, да и болячки начнутся 100%.
А вообще зря вы такой топ завели, еще долго работающие тетки будут вас тут поливать за то, что вы можете себе позволить не работать, они таких как мы ненавидят просто за то, что у них такой возможности нет.
Anonymous
Может ваше окружение переживает, что вы зарываете в землю свой талант?

Это если отбросить момент зависти. В моем окружении сад почти перестал быть обязательным атрибутом в жизни ребенка, только свекры считают, что каждый приличный ребенок должен пережить сад :). Стараются устроить в сад только те, кому надо увеличивать семейный бюджет, а с ребенком некому сидеть.
Мне тут как-то про сад высказали: муж хороший, ага... дома работаешь, ого... дети только в развивалки? почему? ... ты че?!! ты ж многодетная, без очереди можешь, нам еще год ждать, а ты просто не хочешь?!! :))
А при чем тут сад и работа?
Сад- для ребенка (если ему нужно общение. В идеале год до школы походить достаточно). Работа - для мамы, если ей нужно и хочется.
Сад никак не помогает маме выйти на работу, иногда создает еще больше проблем.
Втирать про необходимость выхода на работу женщине с тремя детьми- нелепость.
Два года водила. В этом решила сделать перерыв.
А в вашей ситуации, автор, вообще не понимаю напрягов, не хотите, не вОдите, каждому не угодишь.
У на сбыл супер-садик. Я бы не смогла сама так заниматься с ребенком. Английский, испанский, курсами - массаж, лфк, шикарные постановки, всякие танцы-ритмики, костюмы, отдельный педагог по математике, рисованию, бассейн, психолог, логопед. Дети вылизаны, кормят вкусно, едят с ножом-вилкой. Конечно, надо отдавать, но в хороший сад. Необязательно в 2-3 года, а вот в 4-5 самое то, что надо. Для себя тоже надо время иметь сободное, хотя б чтоб в точку спокойно посмотреть в одиночестве. Ребенок маленький это ж не работа с 9 до 18, 2/5. Это круглосуточно и без выходных, так можно и на луну завыть, а садик очень хорошо разгружает. Но если и без садика хорошо, то и ради бога.
Anonymous
У меня лично не получается работать, при всем желании. Двое детей 6 лет, ходят в логопедический сад, т.к. речевые проблемы и до школы их надо решать. В течение года периодически то одна, то другая болеют. То утренники, то собрания, плюс кружки с 16-17 ч. На все лето уезжаем на отдых. Когда и кем я могла бы работать с такими условиями?)
Anonymous
афффтор пишите пишите мы почитаем)))))))))))))))спасибо поржала на ночь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения