Садик при маме-домохозяйке
Я мама троих детей, с состоявшейся карьерой, с хорошим образованием, в том числе международным. С нормальным достатком, позволяющим заниматься детьми, домом, собой. С понимающим мужем, которому важна жена любящая, внимательная, добрая и довольная. Семью содержит муж, я уволилась в полгода младшего ребенка, не смогла выйти на работу и меня попросили освободить место (с выплатой компенсации).
Старший идет в школу в этом году. Среднему 4, младшей 3. Дети в садик не ходят, старший ребенок ходил два года. Дети развиты и физически, и интеллектуально.
Теперь, собственно, моя проблема - все окружающие, родственники и даже друзья доканывают меня вопросами, а поведу ли я младших в садик, ведь старший идет в школу. Отвечаю, что нет, не планирую, пользы в садике не вижу, моим детям хорошо дома, мне помогает няня, которая сама бывшая воспитатель, и все необходимое мои дети получают. В ответ слышу, что я неправа, садик это круто, детям нравится и я лишаю их общества. Я говорю, что общество у них есть вне сада на занятиях, плюс и так трое детей дома это уже общество. Говорю, что мне не нужны болезни, тем более болеют все трое, а у старшего первый класс. Слово за слово и в итоге несколько человек, включая свекровь, сказали, что я детьми прикрываюсь и в сад не отдаю, потому что работать не хочу. Так бы дети адаптировались и я могла бы работать.
Вроде бы и правда не хочу, наработалась за 20 лет по 14 часов, хочу с детьми быть и заботится о них, есть у меня такая возможность. Хочу дать им максимум заботы и внимания. Одновременно понимаю, что у меня не хватит сил и на полноценную работу, и на полноценное внимание детям. Работа у меня такая, что никаких больничных-уйти пораньше-прийти попозже быть не может. А другая финансово нецелесообразна.
Смысла в садике при маме, которой не надо кровь из носа на работу, не вижу. 30 детей в младшей группе, зачем это общество 3-4хлетним детям?
Или я ошибаюсь? Если бы у вас была возможность не отдавать детей в садик, как бы вы поступили? Как бы вы отвечали тем, кто пытается навесить на вас ярлык тунеядки?
Старший идет в школу в этом году. Среднему 4, младшей 3. Дети в садик не ходят, старший ребенок ходил два года. Дети развиты и физически, и интеллектуально.
Теперь, собственно, моя проблема - все окружающие, родственники и даже друзья доканывают меня вопросами, а поведу ли я младших в садик, ведь старший идет в школу. Отвечаю, что нет, не планирую, пользы в садике не вижу, моим детям хорошо дома, мне помогает няня, которая сама бывшая воспитатель, и все необходимое мои дети получают. В ответ слышу, что я неправа, садик это круто, детям нравится и я лишаю их общества. Я говорю, что общество у них есть вне сада на занятиях, плюс и так трое детей дома это уже общество. Говорю, что мне не нужны болезни, тем более болеют все трое, а у старшего первый класс. Слово за слово и в итоге несколько человек, включая свекровь, сказали, что я детьми прикрываюсь и в сад не отдаю, потому что работать не хочу. Так бы дети адаптировались и я могла бы работать.
Вроде бы и правда не хочу, наработалась за 20 лет по 14 часов, хочу с детьми быть и заботится о них, есть у меня такая возможность. Хочу дать им максимум заботы и внимания. Одновременно понимаю, что у меня не хватит сил и на полноценную работу, и на полноценное внимание детям. Работа у меня такая, что никаких больничных-уйти пораньше-прийти попозже быть не может. А другая финансово нецелесообразна.
Смысла в садике при маме, которой не надо кровь из носа на работу, не вижу. 30 детей в младшей группе, зачем это общество 3-4хлетним детям?
Или я ошибаюсь? Если бы у вас была возможность не отдавать детей в садик, как бы вы поступили? Как бы вы отвечали тем, кто пытается навесить на вас ярлык тунеядки?
В плохой сад запихивать детей категорически нет. Уверяю вас, среди тех, кто вас обвиняет в тунеядстве, многие запихали малышей в первый попавшийся сад и хотят, чтобы ваши тоже пострадали, потому что так надо. Нахер))
Но в сад бы младших отвела, ну хоть на полдня. У наших детей были няни, но сад они посещали все равно. Сад это социум, и когда ребенок усваивает правила в саду ему потом самому легче. Дело не в занятиях, дело в обществе равных по возрасту. В саду оно есть, в семье все разные по возрасту, в семье по любому у каждого есть место т.е. иерархия. А общество равных это другое.
люди, которые карьеру сделали международную и детей троих народили, должны как то на такие вопросы уметь легко отвечать)))
А детям действительно необходимо общество, как и всем нам.
А сколько Вам лет, что у вас уже 20 лет стажа и такие маленькие дети?
Пресекайте эти разговоры на корню. В своём колхозе вы сами разберётесь. Или вам так важно их мнение?
а вот то что вы не работаете и вас это вполне устраивает это только ваше личное дело , ну и вашего мужа конечно, и уж точно не всяких подруг и дальних родственников.
ну и первый класс ребенка это уж точно не повод выходить на работу, сейчас учится в школе очень не просто, очень много надо разбирать дома,такая программа.
Вы самодостаточная женщина, только вы и ваш муж должны решать как воспитывать своих детей, свекровь идет в сад со своими советами и мнением.
У меня ситуация как у вас, дочке третьей 2,5, не работаю и не планирую, думаем с мужем отдавать ли ее в сад. Мужу и мне очень жалко козявочку, но с другой стороны старшие уже подростки, а дочке нужна компания, она очень общительная, все время лезет на улице к другим деткам. Вот тоже сомневаемся.
На вашем бы месте даже и не думала о саде, вы сами не хотите, у вас погодки, общения достаточно, да и болячки начнутся 100%.
А вообще зря вы такой топ завели, еще долго работающие тетки будут вас тут поливать за то, что вы можете себе позволить не работать, они таких как мы ненавидят просто за то, что у них такой возможности нет.
Это если отбросить момент зависти. В моем окружении сад почти перестал быть обязательным атрибутом в жизни ребенка, только свекры считают, что каждый приличный ребенок должен пережить сад :). Стараются устроить в сад только те, кому надо увеличивать семейный бюджет, а с ребенком некому сидеть.
Мне тут как-то про сад высказали: муж хороший, ага... дома работаешь, ого... дети только в развивалки? почему? ... ты че?!! ты ж многодетная, без очереди можешь, нам еще год ждать, а ты просто не хочешь?!! :))
Сад- для ребенка (если ему нужно общение. В идеале год до школы походить достаточно). Работа - для мамы, если ей нужно и хочется.
Сад никак не помогает маме выйти на работу, иногда создает еще больше проблем.
Втирать про необходимость выхода на работу женщине с тремя детьми- нелепость.
А в вашей ситуации, автор, вообще не понимаю напрягов, не хотите, не вОдите, каждому не угодишь.