Ехать маме на море? когда у папы сломана рука...
Папа и мама, 70 лет.
Папа перенес инсульт в прошлом году, правосторонний, достаточно легкий удар. Но, без последствий никакой инсульт не проходит. Некоторые помрачения и изменение сознания наблюдается. Но он всегда был такой… с чудиинкой. С годами только прогрессировала, а после инсульта стал просто очень странным.
Около двух недель назад папа «выступил» - выпив, сел на велик и упал. Итог- сложный перелом правой руки. Повезли в больницу, полежал несколько дней, обошлись без операции.
Всё бы ничего, но папа не может жить так, чтобы не вовлечь всех окружающих в свой веселый хоровод. То машину ему надо завести, то еще что-то. Ну тяжело деятельному мужчине на попе ровно сидеть.
У мамы была запланирована поездка с 1 по 20 сентября. На море, в Крым, со своей сестрой, которая тоже, не сильно здорова и одна ехать не может. Она сто лет не была на море, эта поездка для неё целое событие. Ей бы выдохнуть после тяжелого года: инсультники –это нагрузка тяжелая для близких.
Я предложила забрать папу к себе на время: я и накормлю и помою, и дети будут рядом с дедом. Он при деле, они присмотрят.
Вчера папа закатил маме страшный скандал, обвинил в измене, что она его бросает, практически умирать. И ко мне он не поедет, потому что нам он не нужен.. буря эмоций.
Звонит мама утром, в слезах. Тайно! Он не дает ей со мной разговаривать. И спрашивает..
Что делать? Сдавать билеты?
Я считаю, что нет.
А вы что думаете?
Папа перенес инсульт в прошлом году, правосторонний, достаточно легкий удар. Но, без последствий никакой инсульт не проходит. Некоторые помрачения и изменение сознания наблюдается. Но он всегда был такой… с чудиинкой. С годами только прогрессировала, а после инсульта стал просто очень странным.
Около двух недель назад папа «выступил» - выпив, сел на велик и упал. Итог- сложный перелом правой руки. Повезли в больницу, полежал несколько дней, обошлись без операции.
Всё бы ничего, но папа не может жить так, чтобы не вовлечь всех окружающих в свой веселый хоровод. То машину ему надо завести, то еще что-то. Ну тяжело деятельному мужчине на попе ровно сидеть.
У мамы была запланирована поездка с 1 по 20 сентября. На море, в Крым, со своей сестрой, которая тоже, не сильно здорова и одна ехать не может. Она сто лет не была на море, эта поездка для неё целое событие. Ей бы выдохнуть после тяжелого года: инсультники –это нагрузка тяжелая для близких.
Я предложила забрать папу к себе на время: я и накормлю и помою, и дети будут рядом с дедом. Он при деле, они присмотрят.
Вчера папа закатил маме страшный скандал, обвинил в измене, что она его бросает, практически умирать. И ко мне он не поедет, потому что нам он не нужен.. буря эмоций.
Звонит мама утром, в слезах. Тайно! Он не дает ей со мной разговаривать. И спрашивает..
Что делать? Сдавать билеты?
Я считаю, что нет.
А вы что думаете?
У нас своё такое золотце. Свёкор. Инсульта не было, физически здоров как конь, характер всю жизнь был с прибабахом, но к старости вообще потерял берега. 77 лет. Говорим ему, давай ты будешь ездить на выходные с нами на дачу. У нас хорошая дача со всеми удобствами, большой дом. Нет, он ездит сам (за рулем, естественно) на свои 6 соток в богом забытое СНТ. Делать там уже ничего не может. Нанимали ему в помощь мужика, чтобы участок привел в порядок, всё плохо: "он мне срубил малину, я его заставлю выплачивать!" Дому на этих шести сотках почти 50 лет. Захламленный старый курятник. Его желание - чтобы сын начал ездить туда и заниматься именно этой дачей. Постоянно ноет, что это его (сына) дача, что он на ней вырос, что тут и бабушка жила, и мама, что давай бери её в свои руки. А её проще снести под ноль , вывезти вместе с хламом на помойку и построить новое. Если кому-то надо, конечно. Было пару раз, когда ему туда вызывали скорую: однажды спину повредил, потому что с яблони упал. Второй раз чуть не сгорел, спасибо соседям - вовремя помогли. Что с ним делать, люди? Я знаю, что о стариках надо заботиться. Но я считаю, что эти старики должны эту заботу принимать и делать в ответ так, чтобы детям максимально жизнь не усложнять, а не прогибать детей под свои старческие маразмы, нет?
Тем более мама изначально собиралась без него ехать, и от нее зависит сестра.
Ставлю себя на место вашей мамы, с одной стороны муж чудит, капризничает и ведет себя как ребенок, но с другой стороны его поведение говорит о том что он сейчас уязвим и поэтому сложно маме уехать.
Ну и в идеале лучше одной, а не нянькой при сестре. РАЗВЕ что сестра оплачивает отпуск и является человеком адекватным.
Манипуляции чистой воды, ага, мама ТАЙНО звонит вам.
Никаких тайн, берите командование на себя, всех расставьте по местам. Вмешайтесь не по тихому.
Хотя бы подумайте, что будет ДЛЯ ВАС, если мама совсем надорвется скакать вокруг папы. Напомните, что он взрослый и в общем-то дееспособный пенсионер. Ведь недееспособными признаются, например, дети в силу возраста. В общем, вытряхивайте из папы самодурство и ребяческое поведение. Спустите на тормозах, будет урок впереди.