94
Сомнение
Телефон Доверия
24.08.16 11:04

Ехать маме на море? когда у папы сломана рука...

Папа и мама, 70 лет.
Папа перенес инсульт в прошлом году, правосторонний, достаточно легкий удар. Но, без последствий никакой инсульт не проходит. Некоторые помрачения и изменение сознания наблюдается. Но он всегда был такой… с чудиинкой. С годами только прогрессировала, а после инсульта стал просто очень странным.

Около двух недель назад папа «выступил» - выпив, сел на велик и упал. Итог- сложный перелом правой руки. Повезли в больницу, полежал несколько дней, обошлись без операции.
Всё бы ничего, но папа не может жить так, чтобы не вовлечь всех окружающих в свой веселый хоровод. То машину ему надо завести, то еще что-то. Ну тяжело деятельному мужчине на попе ровно сидеть.

У мамы была запланирована поездка с 1 по 20 сентября. На море, в Крым, со своей сестрой, которая тоже, не сильно здорова и одна ехать не может. Она сто лет не была на море, эта поездка для неё целое событие. Ей бы выдохнуть после тяжелого года: инсультники –это нагрузка тяжелая для близких.

Я предложила забрать папу к себе на время: я и накормлю и помою, и дети будут рядом с дедом. Он при деле, они присмотрят.

Вчера папа закатил маме страшный скандал, обвинил в измене, что она его бросает, практически умирать. И ко мне он не поедет, потому что нам он не нужен.. буря эмоций.

Звонит мама утром, в слезах. Тайно! Он не дает ей со мной разговаривать. И спрашивает..
Что делать? Сдавать билеты?

Я считаю, что нет.
А вы что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Папа и мама, 70 лет.
Папа перенес инсульт в прошлом году, правосторонний, достаточно легкий удар. Но, без последствий никакой инсульт не проходит. Некоторые помрачения и изменение сознания наблюдается. Но он всегда был такой… с чудиинкой. С годами только прогрессировала, а после инсульта стал просто очень странным.

Около двух недель назад папа «выступил» - выпив, сел на велик и упал. Итог- сложный перелом правой руки. Повезли в больницу, полежал несколько дней, обошлись без операции.
Всё бы ничего, но папа не может жить так, чтобы не вовлечь всех окружающих в свой веселый хоровод. То машину ему надо завести, то еще что-то. Ну тяжело деятельному мужчине на попе ровно сидеть.

У мамы была запланирована поездка с 1 по 20 сентября. На море, в Крым, со своей сестрой, которая тоже, не сильно здорова и одна ехать не может. Она сто лет не была на море, эта поездка для неё целое событие. Ей бы выдохнуть после тяжелого года: инсультники –это нагрузка тяжелая для близких.

Я предложила забрать папу к себе на время: я и накормлю и помою, и дети будут рядом с дедом. Он при деле, они присмотрят.

Вчера папа закатил маме страшный скандал, обвинил в измене, что она его бросает, практически умирать. И ко мне он не поедет, потому что нам он не нужен.. буря эмоций.

Звонит мама утром, в слезах. Тайно! Он не дает ей со мной разговаривать. И спрашивает..
Что делать? Сдавать билеты?

Я считаю, что нет.
А вы что думаете?
Сомнение
Ехать. Старые, тем более больные, очень капризны, на все капризы не стоит обращать внимания.
Ехать конечно, когда еще теперь получится, с такими делами в семье.
Anonymous
Не сдавать билеты, конечно. Она с таким папой двинется, если у неё не будет отдыха от него. Другое дело, как папу насильно к вам отправить. Такие боевые да с послеинсультными изменениями если чего не хотят, то упираются рогом и хоть убейся. Маму вашу очень жаль.
A
Ужасно, когда такие стариканы начинают дирижировать. Выпил, будучи инсультником, сел на велик, сломал руку, и вместо того, чтобы чувствовать себя виноватым, он еще наезжает на жену. На вашем месте позвонила бы папе и вставила по первое число. Сказала бы, что если не будет беречь маму, то быстро загонит её в гроб, тогда некому будет выносить мозг и никто не будет вокруг него танцы с бубнами танцевать. А посему быстро собрал вещи и приехал к дочери, поблагодарив Бога, что у него есть такая заботливая дочь.
У нас своё такое золотце. Свёкор. Инсульта не было, физически здоров как конь, характер всю жизнь был с прибабахом, но к старости вообще потерял берега. 77 лет. Говорим ему, давай ты будешь ездить на выходные с нами на дачу. У нас хорошая дача со всеми удобствами, большой дом. Нет, он ездит сам (за рулем, естественно) на свои 6 соток в богом забытое СНТ. Делать там уже ничего не может. Нанимали ему в помощь мужика, чтобы участок привел в порядок, всё плохо: "он мне срубил малину, я его заставлю выплачивать!" Дому на этих шести сотках почти 50 лет. Захламленный старый курятник. Его желание - чтобы сын начал ездить туда и заниматься именно этой дачей. Постоянно ноет, что это его (сына) дача, что он на ней вырос, что тут и бабушка жила, и мама, что давай бери её в свои руки. А её проще снести под ноль , вывезти вместе с хламом на помойку и построить новое. Если кому-то надо, конечно. Было пару раз, когда ему туда вызывали скорую: однажды спину повредил, потому что с яблони упал. Второй раз чуть не сгорел, спасибо соседям - вовремя помогли. Что с ним делать, люди? Я знаю, что о стариках надо заботиться. Но я считаю, что эти старики должны эту заботу принимать и делать в ответ так, чтобы детям максимально жизнь не усложнять, а не прогибать детей под свои старческие маразмы, нет?
Anonymous
Маме - на море. Папу - в его квартире. Вы - время от времени навещаете папу. В ваше отсутствие ему и в голову не придет кататься на велосипеде в пьяном безобразии, ибо некому будет его спасать.
Anonymous
Конечно сдавать билеты. Вы бы хотели, что бы в такой ситуации ваш муж уехал на моря???
Ехать конечно! Мама тоже пожилой человек, наверняка не железного здоровье, имеет право отдохнуть. Папа ведет себя как эгоист, его никто не бросает, дочь родная присмотрит!
Тем более мама изначально собиралась без него ехать, и от нее зависит сестра.
Папа манипулятор, маме за столько лет брака пора бы научиться адекватно реагировать. Пусть сами разбираются, это их отношения.
Ставлю себя на место вашей мамы, с одной стороны муж чудит, капризничает и ведет себя как ребенок, но с другой стороны его поведение говорит о том что он сейчас уязвим и поэтому сложно маме уехать.
Anonymous
Обязательно ехать! Отдыхать, а то положит все своё здоровье окончательно на алтарь спасения манипулятора.
Билеты не сдавать. Всем ехать - как и раньше планировали. На истерики и капризы не поддаваться
Ехать. Но не с сестрой, которой маме будет нянькой. Дайте уже отдохнуть маме без санитарного вагона.
Anonymous
ЕХАТЬ. Не потому что у папы сломана рука, а потому что он требует плясок с бубнами. От этого надо отдохнуть.
Ну и в идеале лучше одной, а не нянькой при сестре. РАЗВЕ что сестра оплачивает отпуск и является человеком адекватным.
Не сдавать, конечно, билеты. Ревнует, не хочет оставаться один и в других условиях даже на сутки, даже думаю, что и ему предлагали ехать, но он отказался.
Манипуляции чистой воды, ага, мама ТАЙНО звонит вам.
Никаких тайн, берите командование на себя, всех расставьте по местам. Вмешайтесь не по тихому.
Хотя бы подумайте, что будет ДЛЯ ВАС, если мама совсем надорвется скакать вокруг папы. Напомните, что он взрослый и в общем-то дееспособный пенсионер. Ведь недееспособными признаются, например, дети в силу возраста. В общем, вытряхивайте из папы самодурство и ребяческое поведение. Спустите на тормозах, будет урок впереди.
Anonymous
Ехать. Маме обязатально нужен отдых. Папу окружить вниманием и заботой в ее отсутствие :-)
Как жаль, это начало конца папы. Тут очень много дементных топов, для себя решила, что если недайбох, то портить жизнь себе и детям не буду: пенсия+сдача квартиры=сиделка (ну или сиделец, таджик например, если дементор буйный) .Маме отдыхать, я бы даже ее забрала сейчас перед отъездом к себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения