156
Anonymous
Телефон Доверия
25.08.16 08:47

Кто прав? (денежное)

Ситуация: мужчина оставил семью с маленьким ребенком, платил мизерные алименты по суду (1,5-2 тысячи), не помогал больше ничем, с ребенком практически не общался.
Прошло 10 лет. Мужчина вдруг осознал, что был крайне неправ. Хочет как бы компенсировать дочери то, что недодавал много лет, положив на её счет очень большую сумму денег (порядка пол-миллиона рублей).
Через родственников об узнала БЖ.
БЖ плачет от обиды. Её мнение: все эти 10 лет дочка ни в чем не нуждалась, БЖ полностью обеспечивала её, оплачивала отдых, покупала хорошую качественную одежду и прочее (тут надо сказать, что это полная правда: БЖ трудяжка, пчелка, пашет все эти годы, причем на хорошей работе рядом с домом, успевала и садик отводить-забирать, и по кружкам водить в саду и в началке - ну вот повезло с работой, всё рядом, т.к. городок маленький). Одним словом, БЖ считает, что эту сумму мужчина должен отдать не дочери, а ей, БЖ - это ведь она недополучала каких-то материальных благ, так как одна сдержала их общую дочь (мизерные алименты не считаются).
Тем более, БЖ хочет расширять жилплощадь, и эти деньги ооочень бы пригодились.
Как думаете, кто прав?
(если что - я близкая родственница, не буду говорить, с чьей стороны, чтоб не было предвзятости :-))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: мужчина оставил семью с маленьким ребенком, платил мизерные алименты по суду (1,5-2 тысячи), не помогал больше ничем, с ребенком практически не общался.
Прошло 10 лет. Мужчина вдруг осознал, что был крайне неправ. Хочет как бы компенсировать дочери то, что недодавал много лет, положив на её счет очень большую сумму денег (порядка пол-миллиона рублей).
Через родственников об узнала БЖ.
БЖ плачет от обиды. Её мнение: все эти 10 лет дочка ни в чем не нуждалась, БЖ полностью обеспечивала её, оплачивала отдых, покупала хорошую качественную одежду и прочее (тут надо сказать, что это полная правда: БЖ трудяжка, пчелка, пашет все эти годы, причем на хорошей работе рядом с домом, успевала и садик отводить-забирать, и по кружкам водить в саду и в началке - ну вот повезло с работой, всё рядом, т.к. городок маленький). Одним словом, БЖ считает, что эту сумму мужчина должен отдать не дочери, а ей, БЖ - это ведь она недополучала каких-то материальных благ, так как одна сдержала их общую дочь (мизерные алименты не считаются).
Тем более, БЖ хочет расширять жилплощадь, и эти деньги ооочень бы пригодились.
Как думаете, кто прав?
(если что - я близкая родственница, не буду говорить, с чьей стороны, чтоб не было предвзятости :-))
Anonymous
Что сейчас можно купить на пол миллиона рублей? Это очень большие деньги??? За 10 лет?))
Смешно!
Алименты на ребенка. ребенку и пошли. БЖ может плакать сколько угодно. ПО-человечески понять ее можно. По закону...всегда может подать в суд.
И то правда, что такое полмиллиона рублей? пара лет учебы в вузе?
БЖ в чем-то права, если бы отец платил нормальные алименты на содержание ребенка (свои 50 %), то тогда эти 50 %, которые за него зарабатывала и тратила на ребенка БЖ, она могла бы пустить на то же расширение жилплощади.

Так-то он должен эти деньги БЖ, но беленьким и пушистеньким ему хочется быть перед дочерью, а не БЖ, так ведь? А в глазах БЖ он как был чудаком на букву "м", так и никакие компенсации не помогут.
Anonymous
Слушайте, если эти 500 тыс разделить на 10 лет, которые он её не содержал, то получится 4 тысячи в месяц. Это офигеть как много, конечно. И не удивлюсь, если это была разовая выплата, что больше он "ничего не должен" ребенку, несмотря на то, что ей еще расти и расти.
Anonymous
Он это сделал, чтобы иметь документы о том, что платил ребенку деньги. Если он даст их жене, это будет ни о чем. Поэтому и положил на счет, а не дал наличными в руки, кстати.
Anonymous
Если брать именно алименты, то алименты это деньги не ребёнка, это деньги на его содержание ( одежда, питание, образование и т.д.) и 500 тыр за многие годы это такая смешная сумма, что и обсуждать не стоит. Мне было все равно, на чей счёт он их кинул, ибо я трачу больше. Как никрути мне давать ему старт- квартиру, машину, образование. Так что если на это надо будет трать меньше на 500 тыр , то не все ли равно с какого счёта списание?! )))
Anonymous
БЖ надо не обиды ковырять и вспоминать, какая она была несчастная, когда 10 лет в одиночку дочь поднимала, а использовать ситуацию для своего блага. Во-первых, не надо быть раздраженной и обиженной, а надо быть легкой и радостной, тогда в разы больше получишь и материально, и морально, и бонусно.

Во-вторых, советую рассудить так: 500 тыс. дает отец дочери? Отлично! Мне теперь на 500 тыс. легче ее дальше тащить. Взять в той форме, в какой отец желает их дать. Положить на депозит на имя дочери? Отлично! Дожидаемся, когда положит на имя дочери (после этого он не сможет их отозвать). Будет дочке старт. Далее, фиксируем в сознании своём, дочери и может быть районного судьи, что отец дочери отнюдь не бессеребрянник, поэтому далее алименты вы ждете не 1-2 тыс., а нормально так.
Да, дочери озвучиваете, что 500 тыс. за десять лет - это 4 тыс. в месяц. Чтоб у нее не сложился подход, что мама (например) айфон покупать отказалась, а отец пришел и 500 тыс. сразу на дочку дал. Озвучить дочери (если она еще не в курсе) или проговорить еще раз, сколько стоит ее содержание - питание, одежда, занятия, коммуналка, крыша над головой и летний отдых. Далее есть смысл планировать с дочерью расходы на нее вместе. Польза воспитательная огромная, кроме пользы чисто материальной.
Насколько я понимаю, деньги со счета дочери, мать может использовать, НО только на саму дочь и с разрешения и под контролем опеки. Может быть надо для этого пройти какую-то процедуру в опеке или в суде, но это все очень реально сделать. Знаю случаи, когда наследством ребенка мать так распоряжается - тратит на него, отчитывается в опеке платежками и чеками. Это тоже неплохо! Я думаю, многие мамы здесь на форуме искренне желали бы, чтобы у папаш их детей вот также вдруг ударило в голову. И не обижались бы ни секунды, что деньги положены на имя дочери, а не отданы им налом.
Этих денег ведь могло бы и не быть, так ведь? Ну вот и пусть считает, что их как бы нет. И живет в том же русле. Если бы они не упали с неба, как бы она решала вопрос с расширением жилплощади? Опять же сама-сама. Ну и пусть так и делает, а время до того периода, пока дочь сможет сама ими распоряжаться, пролетит так быстро, как и эти 10 лет. Собственно, осталось всего 8 лет, как я понимаю - до совершеннолетия. А потом вместе с дочкой уже решат, куда их применить - на учебу или на жилье. Если будет брать ипотеку, так потом погасит какую-то сумму.
У меня друг такой, с приветом. Сделал ребенка девушке из деревни, но человек он честный - перевез к себе. Любви нет, переругались, друг друга ненавидят. Она вернулась с ребенком в деревню, не дает с ребенком не то что бы общаться, вообще видеться. Он платит минимум с белой зарплаты, который ребенку ни о чем. Когда мне жалуется на "дуру", я ему прямым текстом говорю что ребенка нужно кормить, лечить, одевать итд, минимум не отделаешься. А он говорит что ей не даст ни копейки. Открыл ребенку счет и кладет деньги на него, счет предоставит ребенку на совершеннолетие. Искренне верит что прав.
Anonymous
БЖ понять можно, одной тащить ребенка полностью за свой счет - тяжело и неблагодарно. И верю, что себя она обделяла в пользу ребенка. Но с БМ и его "желанием" ничего не сделаешь, если не понимает очевидных вещей. Может, эти деньги пригодятся на обучение, дочь, будучи совершеннолетней сможет ими распорядиться. Только, ближе к делу, если вопрос о платном обучении все же встанет, я бы с дочерью обсудила этот вопрос конкретно. Что не мама платит с самого начала, а сначала используются эти деньги, а дальше - по обстоятельствам.
Родители обязаны содержать ребёнка на равных условиях, поэтому, спасибо, что дал:-)
Сколько сейчас дочери лет? Она их снять что ли не может и матери отдать?
Anonymous
Ребенку сейчас 10 лет? Она имеет дуступ к деньгам сейчас? Можно было бы оплачивать все расходы дочери из этих денег сейчас. Ну или на учебы ей будет и содержание в студенческие годы, все равно на матери бы это было. Короче, непонятно какой дуступ к деньгам у кого и когда. Может только у папы, сейчас положит, через 5 лет сам заберет обратно.
Мой папаша тоже положил на книжку деньги, мне и своей старшей дочери, еще в нашем детстве. Мама моя говорила, что лучше бы он купил нам что-нибудь, т. К на эти деньги потом даже колготки не куришь. Пришли 90-ые годы, так и случилось, деньги обесценились. Я даже с книжки их снимать не стала. В нашей стране все может случиться
Все "сгорит", пока она вырастет. Моему мужу, пока был подростком, тоже клали на книжку, была стоимость квартиры в Москве. Говорили, вот вырастешь и купишь себе квартиру. Ага, пока вырос, на эти деньги купил джинсы. Вот хрена бы не купить тогда квартиру? Но людям казалось, что так будет всегда, снял деньги и купил. Так потом еще его и попрекали в какой-то извращенной старческой манере, что он живет с ними, пока копит на квартиру. Ведь они же ему деньги на квартиру собрали. Т.е. или не помнят, что с деньгами, или переклинило от старости. И смех и грех.
По теме: конечно, договариваться с мужем и покупать бОльшую квартиру с оформлением доли на дочь. Иначе деньги превратятся в копейки.
Anonymous
Должен он именно матери по законы, так как алименты платятся не ребенку а матери!
Anonymous
Может она через родственников и название банка узнает? Можно попробовать через опеку/суд снять деньги и приобрести недвижку на ребенка.
имхо мать не имеет права обижаться, когда что-то перепадает дочери, а не ей. То, что отец платил копеечные алименты - это на его совести и даже в большей мере на совести государства, что такое допускает. Но отец, если хочет, может дарить дочери что угодно, хоть луну с неба и класть на отдельный счет.
Это не означает автоматически, что мать должна обязательно эту луну обналичить и перевести в квадратные метры.
Я понимаю, что женщине тяжело. Но имхо в этой ситуации она должна просто порадоваться за дочь. Надеюсь, что со временем, когда дочь сможет распоряжаться этими деньгами, от них еще что-то останется.
Anonymous
думаю,БЖ могла бы через родственников донести до БМ мысль,что стоит обсудить куда следует направить эти деньги в интересах ребенка.
Спасибо за мнения, прочитала весь топ с интересом.
Немного поясню.
Я - двоюродная сестра мужчины. Девочке - моей племяннице - сейчас 13 лет, папа ушел от них, когда ей было 3 года.
Мой брат категорически настроен сделать так, чтобы эти деньги достались только дочери, т.е. чтобы мама девочки не могла иметь доступа к деньгам до совершеннолетия девочки, когда та сама сможет распорядиться деньгами.
"Аттракцион неслыханной щедрости" планируется пока как разовая акция. Собирается ли он дальше докладывать туда денег - сам не знает, отвечает как-то туманно.
Считает, что бывшей жене он ничего не должен.
БЖ с девочкой живут в крохотной двушке-гостинке (кухня - она же прихожая плюс две комнатки 10 и 6 м), поэтому желание БЖ расшириться вполне понятно.
Бывшую жену я прекрасно понимаю, она действительно хороший человек, в отличие от моего братца. У него, похоже, обида на то, что она неплохо выплыла после его ухода (так мне показалось из разговора с ним).
Просто сама не знаю, то ли оставить всё как есть и не вмешиваться, то ли попытаться убедить его отдать деньги БЖ (естесственно, чтобы в последующей покупке нового жилья была доля племянницы).
Автор
Какие ужасные у вас законы!! На месте БЖ перестала бы вообще кормить-одевать-учить-лечить. На свои пусть детка всё это делает. Ну можно как папаша по 1-1,5 тыров в месяц выделять.
Anonymous
Простите я не местная. Неужели правовая система России такое позволяет?! Бред какой-то! Всем имуществом ребёнка до совершеннолетия распоряжается его законный представитель. В данном случае мать. Какие вообще бредни о "положить на имя ребёнка"??? Налоговой у вас вообще нет что возможны такие фокусы- алименты грoшовые а в собственности миллионы? Непостижимо!!!
Anonymous
Автор, извините, но ваш брат выглядит мужиком с приветом...
Если он кладет крупную сумму на имя ребенка-подростка, то последствия...не предсказуемы! Она же подросток! Переходный возраст! Взбрыкнет по подростковому, и будет думать, что имеет право и возиожность в счет отцовых денег... Он побежит воспитывать или вытаскивать ее? Плюс подросток не умолчит, растрезвонит друзьям... хочет профинансировать вечеринку? Стоимость денег за 5лет снизится, хоть в рублях, хоть в валюте, тк мы подпираемся к росту цен в эквиваленте текущего курса... Если мама УЖЕ показала себя ответственным человеком к взращиванию ребенка, то ИМХО нужно передать в распоряжение матери. Пусть оговаривает с мамой условия: "на ВУЗ"; "на улусшение жиличных условий", подобное. Он что не осознает все риски съезжания с катушек подростка, на которого свалились боХатства? Деньгами не отделается... Он навредит, в первую очередь, ребенку@
1111
10 лет это 120 месяцев. 500тыс разделить на 120 мес= 4 тыс 160руб
ГДЕ ЗДЕСЬ БОЛЬШАЯ СУММА? Вопрос к "герою", если у Вас, автор, будет возможность задать. Это как если бы он платил не 1.5 а по 6 тыс в месяц, это ребенку, по-моему, только на еду, без пироженых,и может на капли в нос при гриппе останется.
Права БЖ. Гамно папашка. Почувствовал бы реально, что был неправ, отдал бы ей эти деньги. А так, сколько там девице лет 14-16? Самый возраст пыль в глаза пустить " Ах на тебе деточка полМИллиона от добренького папочки". Тьфу, сволочь прям. БЖ жалко.
Права БЖ. Ребенка СЕЙЧАС надо кормить-одевать-лечить-учить-развлекать, а не когда-то там через 5-10 лет. Он хоть стотыщмиллионов может положить на счет, открытый на имя дочери, но как ДОПОЛНЕНИЕ к НОРМАЛЬНЫМ алиментам. Это если по совести.
Я на стороне БЖ,она ребенка содержит одна,хотя по закону и совести должна нести только половину расходов.Не думаю что содержание ребенка ей обходилось 3 тысячи в месяц. Получается она за него свои деньги вкладывала и теперь это его долг ей лично.
такая прямо офигенная сумма - 500 000 рублей?
Anonymous
у нас была такая же ситуация, только мой БМ вообще ни копейки ничего не платил до 14 лет сына. Потом тоже что то там засвербило, и он решил сумму побольше чем у автора на счет сына отправить. я только рада этому была, БМ и сыну сказала, что на эти деньни купим комнатенку хоть далеко в МО ближе к Владимрской области ( просто деньги не очень большие дял жилья) , но пусть уже жилье будет на имя сына. Сыну все равно , не понимает . БМ доволен- что он типа жильем обеспечил сына, я тоже довольна по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок. А ребенок подрастет , захочет что то другое,продаст комнату и дальше уже может доплачивать и делать что хочет с жильем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения