Кто прав? (денежное)
Ситуация: мужчина оставил семью с маленьким ребенком, платил мизерные алименты по суду (1,5-2 тысячи), не помогал больше ничем, с ребенком практически не общался.
Прошло 10 лет. Мужчина вдруг осознал, что был крайне неправ. Хочет как бы компенсировать дочери то, что недодавал много лет, положив на её счет очень большую сумму денег (порядка пол-миллиона рублей).
Через родственников об узнала БЖ.
БЖ плачет от обиды. Её мнение: все эти 10 лет дочка ни в чем не нуждалась, БЖ полностью обеспечивала её, оплачивала отдых, покупала хорошую качественную одежду и прочее (тут надо сказать, что это полная правда: БЖ трудяжка, пчелка, пашет все эти годы, причем на хорошей работе рядом с домом, успевала и садик отводить-забирать, и по кружкам водить в саду и в началке - ну вот повезло с работой, всё рядом, т.к. городок маленький). Одним словом, БЖ считает, что эту сумму мужчина должен отдать не дочери, а ей, БЖ - это ведь она недополучала каких-то материальных благ, так как одна сдержала их общую дочь (мизерные алименты не считаются).
Тем более, БЖ хочет расширять жилплощадь, и эти деньги ооочень бы пригодились.
Как думаете, кто прав?
(если что - я близкая родственница, не буду говорить, с чьей стороны, чтоб не было предвзятости :-))
Прошло 10 лет. Мужчина вдруг осознал, что был крайне неправ. Хочет как бы компенсировать дочери то, что недодавал много лет, положив на её счет очень большую сумму денег (порядка пол-миллиона рублей).
Через родственников об узнала БЖ.
БЖ плачет от обиды. Её мнение: все эти 10 лет дочка ни в чем не нуждалась, БЖ полностью обеспечивала её, оплачивала отдых, покупала хорошую качественную одежду и прочее (тут надо сказать, что это полная правда: БЖ трудяжка, пчелка, пашет все эти годы, причем на хорошей работе рядом с домом, успевала и садик отводить-забирать, и по кружкам водить в саду и в началке - ну вот повезло с работой, всё рядом, т.к. городок маленький). Одним словом, БЖ считает, что эту сумму мужчина должен отдать не дочери, а ей, БЖ - это ведь она недополучала каких-то материальных благ, так как одна сдержала их общую дочь (мизерные алименты не считаются).
Тем более, БЖ хочет расширять жилплощадь, и эти деньги ооочень бы пригодились.
Как думаете, кто прав?
(если что - я близкая родственница, не буду говорить, с чьей стороны, чтоб не было предвзятости :-))
Смешно!
И то правда, что такое полмиллиона рублей? пара лет учебы в вузе?
Так-то он должен эти деньги БЖ, но беленьким и пушистеньким ему хочется быть перед дочерью, а не БЖ, так ведь? А в глазах БЖ он как был чудаком на букву "м", так и никакие компенсации не помогут.
Во-вторых, советую рассудить так: 500 тыс. дает отец дочери? Отлично! Мне теперь на 500 тыс. легче ее дальше тащить. Взять в той форме, в какой отец желает их дать. Положить на депозит на имя дочери? Отлично! Дожидаемся, когда положит на имя дочери (после этого он не сможет их отозвать). Будет дочке старт. Далее, фиксируем в сознании своём, дочери и может быть районного судьи, что отец дочери отнюдь не бессеребрянник, поэтому далее алименты вы ждете не 1-2 тыс., а нормально так.
Да, дочери озвучиваете, что 500 тыс. за десять лет - это 4 тыс. в месяц. Чтоб у нее не сложился подход, что мама (например) айфон покупать отказалась, а отец пришел и 500 тыс. сразу на дочку дал. Озвучить дочери (если она еще не в курсе) или проговорить еще раз, сколько стоит ее содержание - питание, одежда, занятия, коммуналка, крыша над головой и летний отдых. Далее есть смысл планировать с дочерью расходы на нее вместе. Польза воспитательная огромная, кроме пользы чисто материальной.
Насколько я понимаю, деньги со счета дочери, мать может использовать, НО только на саму дочь и с разрешения и под контролем опеки. Может быть надо для этого пройти какую-то процедуру в опеке или в суде, но это все очень реально сделать. Знаю случаи, когда наследством ребенка мать так распоряжается - тратит на него, отчитывается в опеке платежками и чеками. Это тоже неплохо! Я думаю, многие мамы здесь на форуме искренне желали бы, чтобы у папаш их детей вот также вдруг ударило в голову. И не обижались бы ни секунды, что деньги положены на имя дочери, а не отданы им налом.
По теме: конечно, договариваться с мужем и покупать бОльшую квартиру с оформлением доли на дочь. Иначе деньги превратятся в копейки.
Это не означает автоматически, что мать должна обязательно эту луну обналичить и перевести в квадратные метры.
Я понимаю, что женщине тяжело. Но имхо в этой ситуации она должна просто порадоваться за дочь. Надеюсь, что со временем, когда дочь сможет распоряжаться этими деньгами, от них еще что-то останется.
Немного поясню.
Я - двоюродная сестра мужчины. Девочке - моей племяннице - сейчас 13 лет, папа ушел от них, когда ей было 3 года.
Мой брат категорически настроен сделать так, чтобы эти деньги достались только дочери, т.е. чтобы мама девочки не могла иметь доступа к деньгам до совершеннолетия девочки, когда та сама сможет распорядиться деньгами.
"Аттракцион неслыханной щедрости" планируется пока как разовая акция. Собирается ли он дальше докладывать туда денег - сам не знает, отвечает как-то туманно.
Считает, что бывшей жене он ничего не должен.
БЖ с девочкой живут в крохотной двушке-гостинке (кухня - она же прихожая плюс две комнатки 10 и 6 м), поэтому желание БЖ расшириться вполне понятно.
Бывшую жену я прекрасно понимаю, она действительно хороший человек, в отличие от моего братца. У него, похоже, обида на то, что она неплохо выплыла после его ухода (так мне показалось из разговора с ним).
Просто сама не знаю, то ли оставить всё как есть и не вмешиваться, то ли попытаться убедить его отдать деньги БЖ (естесственно, чтобы в последующей покупке нового жилья была доля племянницы).
Если он кладет крупную сумму на имя ребенка-подростка, то последствия...не предсказуемы! Она же подросток! Переходный возраст! Взбрыкнет по подростковому, и будет думать, что имеет право и возиожность в счет отцовых денег... Он побежит воспитывать или вытаскивать ее? Плюс подросток не умолчит, растрезвонит друзьям... хочет профинансировать вечеринку? Стоимость денег за 5лет снизится, хоть в рублях, хоть в валюте, тк мы подпираемся к росту цен в эквиваленте текущего курса... Если мама УЖЕ показала себя ответственным человеком к взращиванию ребенка, то ИМХО нужно передать в распоряжение матери. Пусть оговаривает с мамой условия: "на ВУЗ"; "на улусшение жиличных условий", подобное. Он что не осознает все риски съезжания с катушек подростка, на которого свалились боХатства? Деньгами не отделается... Он навредит, в первую очередь, ребенку@
ГДЕ ЗДЕСЬ БОЛЬШАЯ СУММА? Вопрос к "герою", если у Вас, автор, будет возможность задать. Это как если бы он платил не 1.5 а по 6 тыс в месяц, это ребенку, по-моему, только на еду, без пироженых,и может на капли в нос при гриппе останется.
Права БЖ. Гамно папашка. Почувствовал бы реально, что был неправ, отдал бы ей эти деньги. А так, сколько там девице лет 14-16? Самый возраст пыль в глаза пустить " Ах на тебе деточка полМИллиона от добренького папочки". Тьфу, сволочь прям. БЖ жалко.