80
Anonymous
Телефон Доверия
25.08.16 15:04

Моральный долг бабушки

Свое дите всегда родное и любимое, поэтому деваться мне от сына некуда - какой есть, такой есть, воспитывать его уже поздно. А он умный, обаятельный, красивый, но совершенно безответственное перекати-поле, и даже не скрывает этого. Однако же девушки липнут, и каждая мнит, что именно в нее он влюбится так, что захочет мирного домашнего очага, детского смеха и борща. Ну их девичьи мечты это их дело, я считаю, что взрослые как-нибудь сами разберутся. Вопрос в тех, кто сам разобраться не может - в детях.
Первый ребенок у него родился, ему еще и 20 не было. Ему ребенок не нужен, он бросил девушку еще беременной, когда с ней стало неудобно веселиться. Скандалы дома были капитальные, вроде мы с отцом немного вправили ему мозги. Девушку не бросили, внука растим как бабадеды и еще немножко за непутевого папу. Все успокоилось, жизнь пошла своим чередом. И вот привет - опять залет и второй внук на подходе. И тут все хуже. Мне категорически не нравится его нынешняя девушка, она просто присосалась к нему, в надежде урвать хоть что-нибудь, создается ощущение, что ребенок ей нужен как инструмент для доения. Быть дойной коровой мне не улыбается, разводить меня не стоит. Но малыш-то не виноват, что так не повезло с родителями. Сижу в раздрае, то ли послать ее куда подальше вместе с ребенком, то ли терпеть, то ли попробовать отобрать у нее ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свое дите всегда родное и любимое, поэтому деваться мне от сына некуда - какой есть, такой есть, воспитывать его уже поздно. А он умный, обаятельный, красивый, но совершенно безответственное перекати-поле, и даже не скрывает этого. Однако же девушки липнут, и каждая мнит, что именно в нее он влюбится так, что захочет мирного домашнего очага, детского смеха и борща. Ну их девичьи мечты это их дело, я считаю, что взрослые как-нибудь сами разберутся. Вопрос в тех, кто сам разобраться не может - в детях.
Первый ребенок у него родился, ему еще и 20 не было. Ему ребенок не нужен, он бросил девушку еще беременной, когда с ней стало неудобно веселиться. Скандалы дома были капитальные, вроде мы с отцом немного вправили ему мозги. Девушку не бросили, внука растим как бабадеды и еще немножко за непутевого папу. Все успокоилось, жизнь пошла своим чередом. И вот привет - опять залет и второй внук на подходе. И тут все хуже. Мне категорически не нравится его нынешняя девушка, она просто присосалась к нему, в надежде урвать хоть что-нибудь, создается ощущение, что ребенок ей нужен как инструмент для доения. Быть дойной коровой мне не улыбается, разводить меня не стоит. Но малыш-то не виноват, что так не повезло с родителями. Сижу в раздрае, то ли послать ее куда подальше вместе с ребенком, то ли терпеть, то ли попробовать отобрать у нее ребенка.
Anonymous
Моя мама, чувствую безумную ответственность за моего брата- раздолбая, очень много вложила в двоих внуков- все каникулы/лагеря/театры/курсы/репетиторы и тд были на ней. Все крупные для нашего тогда уровня покупки типа велосипедов/роликов и тд- тоже. В первое время, когда тупо было голодно, каждую неделю приезжала к ним с полными сумками еды. Деньги давала 'за брата'. Брат от детей самоустранился, когда одному было лет пять, а второй года два. До этого содержал их.

Но там была одна жена, законный брак и все такое.

В итоге старший внук- ни о чем:-( младшая внучка пока радует. Но оба бабушку любят очень, правда, как большинство молодежи- без инициативы, но если попросить, то помогают довольно оперативно. Маме они очень близки и важны. Она да, считает, раз такого сына вырастила, то внукам должна....как-то так.
Мне нравится "то ли попробовать отобрать у нее ребенка".
Стрелять таких бабок надо.
Так именно поэтому у вас такой сын! Он так воспитан вами, он привык, что за него него несут ответственность и принимают решения, он продукт вашего воспитания. Именно поэтому он избегает брать ответственность на себя. Вам решать, как вы будете расхлебывати свои плоды трудов - тянуть на себе сыначку с приплодом или дать ему повзрослеть.
Невестка
Послать. Нахрена Вам лишний геморрой. Всех буратинок, которых настругает Ваш сынок, Вам все равно не поднять, он же у Вас молодой и считай только начал. Внучков еще и 7 и 10 штук может уродиться. Отбирать у матери ребенка, это с чего вдруг, Вы уж не зарывайтесь.
Вообще хорошая тема, душевная.
Я бы тоже помогала своим внукам независимо от того, какой сын, хороший или нет. Но если вы боитесь, что мать ребенка окажется присоской и будет доить вас, пользуясь внуком, то установите четкие границы - здесь помогаете, здесь нет.
Anonymous
Бабушка, то что у Вас такой сын-Ваша вина и уж точно ничего хорошего внукам в плане воспитания дать Вы не сможете. Все, что можете сделать это помогать внукам подарками, а сына пинком в свободное плавание.
Но Вам проще ему потакать и обсуждать его девушек и их моральные качества.
У меня-свекровь тоже вмешивается постоянно и ее сын из нормального человека превратился в куклу в ее руках. Дозируйте свое внимание. Не надо брать на себя роль властительницы мира.
Anonymous
Все ваши порывы вызывают симпатию. Но только до последней фразы.
Кем вы себя возомнили?! Вы собственного сына воспитать не смогли, почему вы считаете что имеете право отобрать ребёнка?! По какой причине? Потому что девушка вам не нравится?!
Вправляйте и дальше мозги сыну-инфантилу и козлу (уж простите, но это так и есть), это ваш крест, а других людей оставьте в покое. Знаете, небось, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Anonymous
есть у меня такая, как вы, знакомая. Недавно у "непутевого" третий внучок народился.Это не считая внуков от других детей.
Она тоже думает, что первого внука "воспитала" за отца (14 ему или 15 сейчас). По факту - просто подкидывает ему денег и иногда он у них ночует. А так -болтается внук на улице, уже приводы в полицию были, учится еле на тройки. Живет на три дома - бабушка (знакомая), бабушка по матери, у матери. Мать замуж вышла, там уже другие дети от нового мужа.

Я к чему - вам не надо строить иллюзий, что кого-то вы сможете воспитать, потому что вы якобы ответственны за внука...воспитание - это исключительно родительская обязанность.Вы же сами видите, какой сын у вас - порхающий. Вряд ли вы такой судьбы ему хотели, и тем не менее. Гарантии, что с внуками удачнее получится, никакой.

Лучше расскажите, какого возраста 2 других ваших ребенка, есть ли от них внуки, и как вы ими занимаетесь/планируете заниматься?
Anonymous
Мне кажется, что ответ уже с Вашем же исходнике: "ребенок У НЕГО родился", не у Вас. Девушка будет долго косить под "непонимание", что забеременела она все же от мужчины. а не от его мамы, хотя от Вас бы ей понести было куда выгоднее:-) Они липнут не только к нему, но и к семье, интуитивно чувствуя Вашу ответственность. И именно липнут, а не пытаются создать с ним семью.
А если сынулька 5 настрогает от разных баб (реальная история), что тогда? Заипётесь всех любить и содержать. Уж отрывайте от сиськи и пусть сам разгребается со своими бабами, коль резинку на хуй натянуть не в состоянии.
Anonymous
ну взялись вы за первого внука и его маму, соверешенно не обязательно и второго также обихаживать. вы объективно ничего не должны помимо доброй воли. если добрая воля иссякает, то на нет и суда нет. но сына я считаю надо пинать. должен письку в узде держать, а всем детям и их мамам помогать, эта ваша позиция для него должна быть кристально понятна. а то я вас уверяю с учетом того, как вы за первого внука взялись, у него полная уверенность возникает, что он ни детям ни их матерям ничего не должен. ДОЛЖЕН, и вы это каждый раз должны озвучивать, как эта тема поднимается, и с первым внуком, и вторым, и стописятым.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения