Моральный долг бабушки
Свое дите всегда родное и любимое, поэтому деваться мне от сына некуда - какой есть, такой есть, воспитывать его уже поздно. А он умный, обаятельный, красивый, но совершенно безответственное перекати-поле, и даже не скрывает этого. Однако же девушки липнут, и каждая мнит, что именно в нее он влюбится так, что захочет мирного домашнего очага, детского смеха и борща. Ну их девичьи мечты это их дело, я считаю, что взрослые как-нибудь сами разберутся. Вопрос в тех, кто сам разобраться не может - в детях.
Первый ребенок у него родился, ему еще и 20 не было. Ему ребенок не нужен, он бросил девушку еще беременной, когда с ней стало неудобно веселиться. Скандалы дома были капитальные, вроде мы с отцом немного вправили ему мозги. Девушку не бросили, внука растим как бабадеды и еще немножко за непутевого папу. Все успокоилось, жизнь пошла своим чередом. И вот привет - опять залет и второй внук на подходе. И тут все хуже. Мне категорически не нравится его нынешняя девушка, она просто присосалась к нему, в надежде урвать хоть что-нибудь, создается ощущение, что ребенок ей нужен как инструмент для доения. Быть дойной коровой мне не улыбается, разводить меня не стоит. Но малыш-то не виноват, что так не повезло с родителями. Сижу в раздрае, то ли послать ее куда подальше вместе с ребенком, то ли терпеть, то ли попробовать отобрать у нее ребенка.
Первый ребенок у него родился, ему еще и 20 не было. Ему ребенок не нужен, он бросил девушку еще беременной, когда с ней стало неудобно веселиться. Скандалы дома были капитальные, вроде мы с отцом немного вправили ему мозги. Девушку не бросили, внука растим как бабадеды и еще немножко за непутевого папу. Все успокоилось, жизнь пошла своим чередом. И вот привет - опять залет и второй внук на подходе. И тут все хуже. Мне категорически не нравится его нынешняя девушка, она просто присосалась к нему, в надежде урвать хоть что-нибудь, создается ощущение, что ребенок ей нужен как инструмент для доения. Быть дойной коровой мне не улыбается, разводить меня не стоит. Но малыш-то не виноват, что так не повезло с родителями. Сижу в раздрае, то ли послать ее куда подальше вместе с ребенком, то ли терпеть, то ли попробовать отобрать у нее ребенка.
Но там была одна жена, законный брак и все такое.
В итоге старший внук- ни о чем:-( младшая внучка пока радует. Но оба бабушку любят очень, правда, как большинство молодежи- без инициативы, но если попросить, то помогают довольно оперативно. Маме они очень близки и важны. Она да, считает, раз такого сына вырастила, то внукам должна....как-то так.
Стрелять таких бабок надо.
Вообще хорошая тема, душевная.
Но Вам проще ему потакать и обсуждать его девушек и их моральные качества.
У меня-свекровь тоже вмешивается постоянно и ее сын из нормального человека превратился в куклу в ее руках. Дозируйте свое внимание. Не надо брать на себя роль властительницы мира.
Кем вы себя возомнили?! Вы собственного сына воспитать не смогли, почему вы считаете что имеете право отобрать ребёнка?! По какой причине? Потому что девушка вам не нравится?!
Вправляйте и дальше мозги сыну-инфантилу и козлу (уж простите, но это так и есть), это ваш крест, а других людей оставьте в покое. Знаете, небось, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Она тоже думает, что первого внука "воспитала" за отца (14 ему или 15 сейчас). По факту - просто подкидывает ему денег и иногда он у них ночует. А так -болтается внук на улице, уже приводы в полицию были, учится еле на тройки. Живет на три дома - бабушка (знакомая), бабушка по матери, у матери. Мать замуж вышла, там уже другие дети от нового мужа.
Я к чему - вам не надо строить иллюзий, что кого-то вы сможете воспитать, потому что вы якобы ответственны за внука...воспитание - это исключительно родительская обязанность.Вы же сами видите, какой сын у вас - порхающий. Вряд ли вы такой судьбы ему хотели, и тем не менее. Гарантии, что с внуками удачнее получится, никакой.
Лучше расскажите, какого возраста 2 других ваших ребенка, есть ли от них внуки, и как вы ими занимаетесь/планируете заниматься?