160
Anonymous
Телефон Доверия
25.08.16 18:15

Разбаловала?

Я - единственная дочь в семье у мамы и папы, всю сознательную жизнь меня держали в ежовых рукавицах.
В 2003 году родился мой сын, и через некоторое время мы с мужем развелись. Я никогда не сидела у родителей на шее, много работала на дому до ночи, зарабатывая на себя и ребёнка. Когда малышу исполнилось 2 года, моя мама, работающая тогда обслуживающим персоналом и получающая зп 9000 рублей, предложила мне вариант: я выхожу на работу, а она увольняется и сидит с внуком, за это я плачу ей зп 20000 рублей. Я согласилась. Легко нашла работу, давала 25000 рублей в месяц, себе оставляла 13000, это на одежду ребёнку и себе на проезд, больше ни на что не хватало, носила старые вещи.
В 2010 году я вновь вышла замуж. Старшего сына мы забрали к себе, и мама уже стала ездить к нам с мужем домой. Родилась дочь в новом браке, я ушла в декрет. Старший сын уже подросток, ему никакие няньки не нужны. В итоге мама приезжает к нам после обеда, обедает, пьёт чай, полежит, иногда проверит устные уроки у старшего и едет домой. С основными уроками она помочь уже давно не может. Я и с малышкой, и по дому, и с уроками. Мама как принцесса сидит или лежит. Если оставляем её посидеть с детьми, чтобы поехать в магазин, звонит каждые 3 минуты с призывом быстрее бежать домой.
Зп платим всегда и неважно, лето или нет, на даче она загорает или нет, это не обсуждается. Маме 60, она ещё получает пенсию, с папой они в разводе, живут в разных комнатах, питаются раздельно. В общем, маме этих денег не хватает никогда. Вся их техника, лечение у врачей, дорогие лекарства, её косметика, одежда- это все покупается отдельно за наш счет. Причём незаметно для меня маме вдруг начала подходить лишь тушь за 2000, помады за 1000, краска для волос лишь профессиональная, тк волосы портятся от другой. А денег у неё всегда нет и вид такой жалкий, все оплачиваю я. Я стала тырить деньги из общей семейной копилки втайне от мужа, чтоб давать их маме. Но она всегда быстро их тратит, и денег снова нет. Незаметно я попала в кабалу, но ведь это мама, как же ей купить румяна хуже, чем себе. А она все наглее и наглее. Мы её каждое лето возим в Европу на море полностью за наш счёт. Она уже за это нас перестала благодарить, как будто так и должно быть.
Летом мы все вместе живём на даче отца. В этом году я устала, как собака: уборка, готовка, посуда на мне. Мама поела и встала из-за стола.
Что мне делать? У неё на голове появилась корона огромных размеров, она тянет и тянет. С ужасом думаю, а что будет, если муж потеряет работу? Маме 60, работать уже точно не сможет, отвыкла. И отказать ей не могу именно потому, что МАМА, и на шею она мне села очень плотно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - единственная дочь в семье у мамы и папы, всю сознательную жизнь меня держали в ежовых рукавицах.
В 2003 году родился мой сын, и через некоторое время мы с мужем развелись. Я никогда не сидела у родителей на шее, много работала на дому до ночи, зарабатывая на себя и ребёнка. Когда малышу исполнилось 2 года, моя мама, работающая тогда обслуживающим персоналом и получающая зп 9000 рублей, предложила мне вариант: я выхожу на работу, а она увольняется и сидит с внуком, за это я плачу ей зп 20000 рублей. Я согласилась. Легко нашла работу, давала 25000 рублей в месяц, себе оставляла 13000, это на одежду ребёнку и себе на проезд, больше ни на что не хватало, носила старые вещи.
В 2010 году я вновь вышла замуж. Старшего сына мы забрали к себе, и мама уже стала ездить к нам с мужем домой. Родилась дочь в новом браке, я ушла в декрет. Старший сын уже подросток, ему никакие няньки не нужны. В итоге мама приезжает к нам после обеда, обедает, пьёт чай, полежит, иногда проверит устные уроки у старшего и едет домой. С основными уроками она помочь уже давно не может. Я и с малышкой, и по дому, и с уроками. Мама как принцесса сидит или лежит. Если оставляем её посидеть с детьми, чтобы поехать в магазин, звонит каждые 3 минуты с призывом быстрее бежать домой.
Зп платим всегда и неважно, лето или нет, на даче она загорает или нет, это не обсуждается. Маме 60, она ещё получает пенсию, с папой они в разводе, живут в разных комнатах, питаются раздельно. В общем, маме этих денег не хватает никогда. Вся их техника, лечение у врачей, дорогие лекарства, её косметика, одежда- это все покупается отдельно за наш счет. Причём незаметно для меня маме вдруг начала подходить лишь тушь за 2000, помады за 1000, краска для волос лишь профессиональная, тк волосы портятся от другой. А денег у неё всегда нет и вид такой жалкий, все оплачиваю я. Я стала тырить деньги из общей семейной копилки втайне от мужа, чтоб давать их маме. Но она всегда быстро их тратит, и денег снова нет. Незаметно я попала в кабалу, но ведь это мама, как же ей купить румяна хуже, чем себе. А она все наглее и наглее. Мы её каждое лето возим в Европу на море полностью за наш счёт. Она уже за это нас перестала благодарить, как будто так и должно быть.
Летом мы все вместе живём на даче отца. В этом году я устала, как собака: уборка, готовка, посуда на мне. Мама поела и встала из-за стола.
Что мне делать? У неё на голове появилась корона огромных размеров, она тянет и тянет. С ужасом думаю, а что будет, если муж потеряет работу? Маме 60, работать уже точно не сможет, отвыкла. И отказать ей не могу именно потому, что МАМА, и на шею она мне села очень плотно.
Anonymous
А муж как к этому относится? У него есть родители? Им вы тоже даете деньги и оплачиваете все хотелки? Конечно же, родителям помогать надо. Пенсии у нас в стране такие, что жить не захочешь. Но ваша как-то уж очень несимпатично выглядит в этой ситуации. Можно узнать, какой у вас доход на семью?
Ano
Сформулируйте сами, чего вы хотите.
Потом донесите это до мамы.

Мама - обычный человек :-), едет пока везут. Зачем ей читать ваши мысли и снижать свой уровень жизни? Ей хорошо, ее все устраивает.
Бред какой то. какая ЗП родной бабке?
Anonymous
Прелесть какая, чтобы быть хорошей для мамы - крысить у мужа. Знавала я такую семью, после развода тесть с тещей с причитаниями устроились на работу охранником и уборщицей, а раньше всё по Канарам и Парижам.
Ну да, разбаловала. Хотя бы найдите смелость сказать маме в след раз на запросы сверх зарплаты - мама, лишних денег сейчас нет, я и так тебе плачу намного выше рыночной только потому что ты моя родная мама. Но сверху уже не могу, попробуй сбалансировать свой бюджет чтоб хватало пенсии + зарплата.
Мама завопит - мне не хватает! Вы в ответ спокойно, но твердо - нам тоже уже не хватает. И дальше без объяснений, ничего сверх зарплаты. Мама будет выносить мозг - хорошо, мамочка, я все поняла, тебе тяжело, давай ты уже не будешь работать у нас няней, я буду давать тебе чисто помощь половину твоей зарплаты, а няню на остальную половину найду на стороне. Тогда ты сможешь отдыхать дома, лежать и смотреть телевизор.
Что делать, что делать... Снять с довольствия, в дом не пускать, в Европу не возить. Сказать: денег нет. Кончились. И переведите стрелки на мужа.
Anonymous
Эх... Шопятакжыл
Минимальная пенсия в Москве 15, если не ошибаюсь.
ЗП за лежание на диване - 25
+ оплата всех хотелок (коммуналка скорее всего тоже)
Автор, я хочу вас удочерить)))))
Anonymous
Сюр какой-то....
Скажите, а когда и почему вы вдруг начали покупать ей кофточки и косметику? Деньги даете, ок, это правильно, на пенсию не выжить. Форсажоры какие-то типа неожиданной платной медицинской услуги тоже ладно. Но в какой момент и как получилось, что вы как ребенку ей покупаете всё, что она хочет? Не, ну я тоже запросто маме куплю что-то, мне хочется и не жалко. Но это мой порыв и моё желание. Она никогда в жизни не попросит и будет пытаться деньги отдать.
Муж пусть с мамой поговорит. Пусть скажет, что женился не на маме, а на вас. И что взялся содержать вашего ребенка, а не вашу маму. И если мама не отрабатывает те деньги, которые он платит (а платит их он), то пусть закатает губу.
Anonymous
Автор, что правда? это не разводка?
Сказать, чтоб мама больше к вам не приезжала. В смысле каждый день не приезжала, пусть раз в 10 дней приезжает с внуками поиграть. Выдавать маме фиксированную сумму, как помощь и добавку к пенсии, обсудив с мужем какую. И делать все это побыстрее, пока муж не заметил, что Вы тырите деньги! Вы представляете ЧТО будет, если он узнает?!
Вообще, я за то, чтобы родителей поддерживать материально и делать их жизнь лучше. Но вы описали какой-то тяжелый случай. Если она ведет себя как королева-мать, не считает нужным даже "спасибо" сказать, сетует на то, что за копейки к вам мотается... Ну это как-то очень неприятно всё. И да, у вас не то материальное положение, чтобы и деньги давать и одевать-обувать. Либо давать деньги, но одежду и обувь покупать на ДР и праздники, либо не давать деньги, но одевать-обувать.
Anonymous
Сюр просто какой то. В реальной жизни в окружении не сталкивалась.
Чего только на еве не прочтёшь.....
Anonymous
СРОЧНО что-то меняйте. что - вам тут уже написали в большом количестве.
это сейчас так вам кажется, что мама "в возрасте" уже. через 10-20 лет окажется, что она возможно даже вас всех переживет и перебегает. вы десять лет ее готовы также содержать по наростающей? а потом еще десять? если вы в 60 не можете ей нет, сказать, то что вы с ней в 70 будете делать?
Anonymous
Есть такие бессовестные люди. Ни детей, ни внуков не жаль, лишь бы жопу на старости поудобнее пристроить.
Терпеть таких наглых баб не могу. Фубля.
Anonymous
А отцу Вы своему помогаете?
Anonymous
Разбаловали - это не то слово. Скорее вы развратили мать дармовыми деньгами. и беспрекословным повиновением
Ваш муж святой! Но нафига он это всё терпит?
Вежливо поговорите с мамой и объясните эту ситуацию!
Anonymous
Что то нереальный какой то рассказ..сколько ни стараюсь- не могу представить такой семейный расклад.:ups3
автор, вотпрям интересно стало: а что будет, если вы резко и сильно обеднеете? если ваш семейный бюджет будет тыщ 50-70 (ТТТ, это я для примера)... ваша мама сможет это осознать? или так и будет продолжать требовать "свое-законное"?
Дай Бог здоровья моим родителям!!!
Моя мама несколько лет подряд берет отпуск почти на все лето (28 положенных дней + за свой счет). Деньги у меня родители не берут категорически. Мат.состояние у нас примерно одинаковое. Это такая помощь мне с их стороны, чтобы я деньги на няню не тратила.
Используйте мужа. При правильном настрое он с легкостью ссадит тещу с вашей шеи. Даже удовольствие получит :)
Вежливо, но твердо ссаживайте маму с иждивения. Будет скандал, может даже демонстративно сердце прихватит - будьте готовы и твердо гните свою линию. Без помощи не оставляйте, в 60 действительно работу не найти, но и полностью обеспечивать тоже бросайте.
А отцу вы тоже помогаете?
Подождите. "а она увольняется и сидит с внуком, за это я плачу ей зп 20000 рублей. Я согласилась. Легко нашла работу, давала 25000 рублей в месяц, себе оставляла 13000, это на одежду ребёнку и себе на проезд, больше ни на что не хватало, носила старые вещи. " Вот прямо конкретно ей платили 25 тыс (при том, что договаривались о 20 000, но вы впереди паровоза добавили еще пять? ), она их тратила только на себя? Или может всё-таки вы жили вместе после развода и эти 25 тыс отдавались ей, а она вела хозяйство, покупала продукты для вас всех, а 13 да, оставались вам на проезд и на одежду ребенку. Если так, то это нормальный расклад. Если вы жили в разных квартирах, забирали вечером ребенка, кормили его и себя на эти 13 тыс, а 25 шли только маме в карман, то у меня в голове не укладывается. Родная мать в такой ситуации не может грабить дочь. Одно дело "доить" семью дочку, у которой более менее нормальный доход (это тоже наглость, но всё же) и другое - забирать у разведений дочки львиную часть дохода, оставляя её с ребенком выживать.
Елена
Вы по отдельности, а то смешали все в кучу.

Прям по пунктам, что смущает.
То, что мама лежит и ничего не делает - это одно.
То, что вы маме деньги платите, это другое.
То, что маме тушь за 2 тысячи и "нечего надеть" - это вообще третье.

И потом каждый отдельный пункт рассмотреть.
Мама приезжает, ничего не делает: "Мама, давай ты отдохни, пока приезжать не надо, мы справляемся. Вот я выйду на работу, надо будет младшую забирать из сада, вот тогда нужна будет твоя помощь". Вы на работу планируете?
Или если помощь мамина нужна, например, погулять с младшей, вручаете маме сразу, отправляете гулять.

Сколько в сумме выплаты маме в месяц составляют?
Решите для себя какая это четка зафиксированная сумма и на все вздохи "опять нечего надеть", в ответ также вздыхайте: "Как я тебя понимаю!"
Или, что обувь мала: "Ты в следующий раз на размер больше покупай!"
В общем, дать понять, что маме надо рассчитывать на те суммы, которые она имеет, что вы не бездонная бочка.

ЗЫ. Мама в курсе о вашем бюджете?
An
Немного похоже на мою ситуацию. Только родителей содержу я, а не муж. О покупках рассказывать нельзя, иначе в уме будут подсчеты-расчеты, что я могла бы купить им или сделать на эти деньги, а потом обиды. Смотрят во что ребенок одет, с какими игрушками, пытаются стоимость оценить... Любой фин.помощи мало...Оплачиваю и поездки, и лечение, и ремонт...
Устала, хочу заботиться только о ребенке..
123
Да, вы ее разбаловали. Затягивайте гайки, скажите о сокращении зарплаты у мужа. Я бы продолжала платить маме (я и плачу, собственно) независимо от ее занятий с детьми. Но шанели с лабутенами - только она сама, из полученной суммы.
Anonymous
Постепенно(!) дистанцируйте маму от вашей семьи. Для начала начните сокращать время ее присутствия в вашем доме, будет меньше знать о ваших финансах и покупках, будет вынужденно общаться с кем-то помимо вас, появятся другие интересы. Потом сообщите о сокращении доходов и как следствие о невозможности покупать ей обновки так часто, как она хочет. Потом можно и зп ей сократить. Но помогать деньгами все равно надо, на 15 тысяч не проживешь, это понятно.
У вашей мамаши не должны быть игрушки дороже, чем у вас.
Anonymous
Где граница между разумной помощью родителям и сажанием их себе на шею?
На самом деле тут вопрос только один: должны ли мы своим родителям по гроб жизни?
А я когда читаю такие типы, всегда расстраиваюсь. Не потому, что мне жалко автора, а потому что ещё ни одна не пришла потом, не сказала, девчонки, я справилась, я отрезала пуповину/развелась с мужем-негодяем/нашла общий язык с ребенком/научилась отстаивать свои права на работе. Даже типы создаются типа "чем всё кончилось", вдруг придут, расскажут, что у них всё хорошо. Ну и продолжение, конечно, хочется знать.
Тут не только троллят и обкакивают, тут есть девушки, сочувствующие и сопереживающие. Которые искренне хотят, что б у автора все наладилось. Это и называется коллективный разум, то, зачем все сюда идут. Придут, посопливятся и опять в своё болото. Эмоции, которые изнутри нас, они очень опасны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения