94
Хочу малыша
Заранее извиняюсь, тема ужасно глупая, но вот лучше я здесь напишу, чем кому-нибудь это озвучу. Мне 31, мужу 36. Есть двое детей, мальчик и девочка. 8 лет и три года. Вопрос деторождения у нас вроде как закрыт.
И вот последнее время ловлю себя на предательской мысли, что ужасно хочу ещё одного малыша. Маленького такого, теплого и милого... Вот что это? Гормоны? Инстинкты? Откуда вообще это желание ещё рожать? Мы ни финансово, ни морально, ни физически не потянет ещё одного ребенка. Боюсь сделать глупость и потом жалеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаранее извиняюсь, тема ужасно глупая, но вот лучше я здесь напишу, чем кому-нибудь это озвучу. Мне 31, мужу 36. Есть двое детей, мальчик и девочка. 8 лет и три года. Вопрос деторождения у нас вроде как закрыт.
И вот последнее время ловлю себя на предательской мысли, что ужасно хочу ещё одного малыша. Маленького такого, теплого и милого... Вот что это? Гормоны? Инстинкты? Откуда вообще это желание ещё рожать? Мы ни финансово, ни морально, ни физически не потянет ещё одного ребенка. Боюсь сделать глупость и потом жалеть.
Anonymous
Гормоны, помноженные на скуку.
Anonymous
Гормоны? Инстинкты? - они самые. Чистая биология. Но если вы человек разумный, то сами решите - как вам со своими животными инстинктами управляться.
Я родила четвертого и счастлива. Старшие подростки.
Но мне и в голову не приходило с кем-либо, кроме мужа на эту тему советоваться.
Но мне и в голову не приходило с кем-либо, кроме мужа на эту тему советоваться.
Anonymous
Автор, зависит от Вас и мужа. Зачем Вам мнение посторонних людей? У меня есть знакомая, которая оч.любила ходить Б. и нянчить младенцев. Вот подрастал очередной ребенок и она о след.начинала мечтать. Но для этого нужна психика и здоровье крепкое. Потому как вышеупомянутая знакомая больше иногда смахивает на сумасшедшую. От ее нервов никому не легче. Я больше двух эмоционально и материально не потяну, поэтому даже не мечтаю. Мне хватает нежить моих имеющихся деток и вспоминать какими они были малышами.
Anonymous
Я в 38, после двоих детей, почувствовала, что наша семья неполная, и мы кого-то еще ждем, или нас..родила третьего в 39, безумно рада такому поступку. Теперь ощущение полноты в семье и гармонии.
Anonymous
Страшно менять свою жизнь, страшно выходить на работу, боитесь этой ломки. Вы уже вжились в образ неработающец мамы, все отлажено, все понятно, вы успешны на этом поприще. А тут все по-новому, другое расписание, новые обязанности. Вот и цепляетесь за привычное всеми лапами. Сама такая, почему и знаю.
На троих любви хватит? А то обязательно кто нибудь будет в стороне.
И гормоны и элементарная боязнь перемен, связанных с выходом на работу. У вас времени полно еще, я бы поработала пару лет, а потом, если желание останется уже бы рожала. Как показывает мой опыт желание остается далеко не у всех, когда подрастает младший меняется ритм жизни и многие уже не хотят возвращаться к пеленкам.
Очень сильно зависит от готовности вашего мужа эмоционально и физически быть включенным в процесс поднятия детей. Если муж только кошелек, то нет., если готов вощиться со старшими, играть совместно с ними, пока вы с малышом, то можно еще рожать. Если нет, то лучше не заводить третьего. Эмоционально очень тяжело. У меня трое если что.
Anonymous
Я тоже сомневалась, а потом родила третьего и очень счастлива)). Мы небогаты, но дети всем обеспечены. Муж был не против.
Подруга родила в 37, вот тоже при подросших хотела как Вы.
В результате очень тяжело, муж больше работает, свекровь сразу сказала, что возраст не тот уже с малышом возиться, мама старается со старшей помочь, средний ну не брошен прям конечно, но боле самостоятелен скажем так.
Школа у старшей 20 минут транспортом, с 5 классе ездит сама, средний в этом году идет в 1 класс, изначально в не очень хорошие условия поставлен, идет в школу самую, что ни на есть дворовую, пол года младшая болела, средний в основном дома сидел, ни сада, ни улицы. Мелкой 1,6 сейчас, когда в сад попадет не известно, в общем проблемы можно перечислять и перечислять.
В результате очень тяжело, муж больше работает, свекровь сразу сказала, что возраст не тот уже с малышом возиться, мама старается со старшей помочь, средний ну не брошен прям конечно, но боле самостоятелен скажем так.
Школа у старшей 20 минут транспортом, с 5 классе ездит сама, средний в этом году идет в 1 класс, изначально в не очень хорошие условия поставлен, идет в школу самую, что ни на есть дворовую, пол года младшая болела, средний в основном дома сидел, ни сада, ни улицы. Мелкой 1,6 сейчас, когда в сад попадет не известно, в общем проблемы можно перечислять и перечислять.
Anonymous
Автор, слушайте только себя.
А тут не слушайте мизерикордию, она родила один раз дочку, теперь дочка замуж вышла и зять мизерикордию видеть не хочет и к внучке ее не подпускают.
Она сейчас старая и осталась на старости лет одна.
Во всех топах про рождение детей в зрелом возрасте она топает ногами и называет это чудо- взыгравшими гормонами.
Из зависти что такое ей самой больше не светит.
Автор если вы живете небедно и если муж тоже хочет- конечно рожайте третьего! Большая семья это отлично.
А тут не слушайте мизерикордию, она родила один раз дочку, теперь дочка замуж вышла и зять мизерикордию видеть не хочет и к внучке ее не подпускают.
Она сейчас старая и осталась на старости лет одна.
Во всех топах про рождение детей в зрелом возрасте она топает ногами и называет это чудо- взыгравшими гормонами.
Из зависти что такое ей самой больше не светит.
Автор если вы живете небедно и если муж тоже хочет- конечно рожайте третьего! Большая семья это отлично.
они такие классные... ничего лучше нет)) понимаю вас, нюхаю свою полугодовалую)) не первую не вторую)) но у меня вроде нет больших проблем...
Anonymous
Вам не малыша хочется. Вам хочется уйти от необходимости работать и вообще жить взрослой жизнью. А забеременеть, потом возиться с младенцем, кормить - это еще года три можно не выходить на работу и быть при деле.
Anonymous
Так о чем вообще может быть речь, если нет финансов, нет моральных сил?
Зачем портить жизнь себе и уже рожденным детям из за слабости которая как минимум глупа
Зачем портить жизнь себе и уже рожденным детям из за слабости которая как минимум глупа
Anonymous
Рожайте-это же счастье,потом поздно будет.Многие знакомые сейчас третьих родили,а одна коллега пятого мальчика родила
Anonymous
А...обычное "накатило и накрыло" в определенном возрасте.
В смысле ощущение (физиологическое и психологическое)" - уходящего поезда".
Именно что иногда даже на уровне подкорка и гормонов, и именно что иногда случается даже с самыми разумными. У самой такое было, правда попозжей чуток. - не знала, смеяться или плакать. Потом прошло. Именно потому что осознавала, что захочу - ну так рожу. Только нафига? И что "поезд" особо далеко не уйдет, потому что в наше время завсегда мжно и ЭКО, и усыновить и черта с рогами. А пока надумаю - уже и попустит :-).
В смысле ощущение (физиологическое и психологическое)" - уходящего поезда".
Именно что иногда даже на уровне подкорка и гормонов, и именно что иногда случается даже с самыми разумными. У самой такое было, правда попозжей чуток. - не знала, смеяться или плакать. Потом прошло. Именно потому что осознавала, что захочу - ну так рожу. Только нафига? И что "поезд" особо далеко не уйдет, потому что в наше время завсегда мжно и ЭКО, и усыновить и черта с рогами. А пока надумаю - уже и попустит :-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения