152
Не сдюжила
Недавно заводила тут тему о выходе на работу с тремя детьми. В итоге, я не смогла. Приходила домой в 8-9 эти две недели (работа до 7, ехать час). И сама работа оказалась туповатой и для меня уже неинтересной, я из нее выросла. Если брать няню и освободить дедушку, который справлялся не очень и нервничал, то я ничего не заработаю. Сижу грущу. Работать-то хочется... Но понимаю, что при таком графике во время учебного года шансов у меня никаких:(( Сидеть мне с детьми, видимо, еще лет 10... Ну, как минимум, 6, пока младшая началку не закончит... А в 44 выйти в офис без шансов вообще, видимо? Печаль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно заводила тут тему о выходе на работу с тремя детьми. В итоге, я не смогла. Приходила домой в 8-9 эти две недели (работа до 7, ехать час). И сама работа оказалась туповатой и для меня уже неинтересной, я из нее выросла. Если брать няню и освободить дедушку, который справлялся не очень и нервничал, то я ничего не заработаю. Сижу грущу. Работать-то хочется... Но понимаю, что при таком графике во время учебного года шансов у меня никаких:(( Сидеть мне с детьми, видимо, еще лет 10... Ну, как минимум, 6, пока младшая началку не закончит... А в 44 выйти в офис без шансов вообще, видимо? Печаль.
Многодетная мать
Поищите другую работу. "Работа не интересна" - это очень плохо. Была бы интересна, все остальные проблемы вы бы с удовольствием решили или отмахнулись. Кстати какого рода работа - все равно же анонимно? И какую работу хотели бы?
Логично было бы поискать работу ближе к дому, чтобы сократить время на дорогу. Пусть даже и не особо интересную. Честно говоря, я тоже без восторга бы отнеслась к сотруднице с 3-мя детьми - это же неизбежные больничные, отпрашивания на род.собрания и утренники и пр. Трое детей требуют много внимания, отнимая его от профессиональной деятельности, это факт.
А сколько детям-то?
Anonymous
Специальность какая у вас? Вам что-то на аутсорсинге надо искать, если образование и опыт предполагают.
Сама из-за детей оставила даже мысль о полнодневной офисной работе, но работают не меньше, чем в иные времена и зарабатываю не меньше.
Сама из-за детей оставила даже мысль о полнодневной офисной работе, но работают не меньше, чем в иные времена и зарабатываю не меньше.
Работа до 7-ми это поздно. Но 5:30 должна быть. Тогда и будет все усеваться. 8 часов рабочий день, полчаса обед , так что начинаете в 9, заканчиваете в 5:30. На "тупой работе" именно так и надо было работать. А потом через год перейти на менее тупую, но с таким же графиком, разумеется.
Anonymous
что за страна, где работодатели не идут навстречу матери с 3 детьми???! стыдобища!!! жалко им раньше отпустить или лишние деньги дать. гады вы
Anonymous
Дедушку стало жалко.........Да, а как вы хотели? Либо вы можете себе позволить нянь и работать, либо сами сидите с детьми. Есть еще вариант-ничего не зарабатывать, но ходить на работу. Так все и живут, кто побогаче-няни, кто на бабушек-дедушек, кто сам. А выше головы не прыгнешь.
Anonymous
Чего грустить о туповатой работе? Ищите себе потихоньку, найдется хорошее, не слишком далеко от дома, выйдете опять.
Не читала вашу прошлую тему, поэтому поинтересуюсь. Работа нужна. Из экономических соображений или просто дома скучно?
Мое мнение такой же многодетной матери - нереально это с 3 детьми и без хороших помощников еще и работать. Полное обслуживание семьи из 5 человек это уже нехилая работа, одна глажка гор одежды и трехразовое питание для всех чего стоит, а еще ведь заниматься с детьми надо.. Я считаю - не рыпаться, а то загнетесь совсем, пусть муж больше зарабатывает.
Не сдюжила - это вы поторопились с оценкой, имхо. 2 недели не срок. Испытательный и то даётся обычно месяц-два.
Не торопитесь с принятием решения. Поработайте ещё, втянетесь, сойдётесь ближе с коллегами, привыкнете к графику, а может и договоритесь с руководством о более гибком или даже частично из дома можно будет работать. Вон выше писали же, что руководству важен результат. Покажете себя расторопным и ответственным сотрудником - и навстречу пойдут, и работу поинтереснее найдут со временем.
Легко не будет, это понятно. Для всех все изменится, видеться с семьёй будете меньше. Но зато, может быть, качество этого общения возрастёт ;-)
А если будете искать новую работу - учтите нынешний опыт. Проверяйте и выясняйте все досконально на берегу: время до работы и с работы, график, обязанности...
Не торопитесь с принятием решения. Поработайте ещё, втянетесь, сойдётесь ближе с коллегами, привыкнете к графику, а может и договоритесь с руководством о более гибком или даже частично из дома можно будет работать. Вон выше писали же, что руководству важен результат. Покажете себя расторопным и ответственным сотрудником - и навстречу пойдут, и работу поинтереснее найдут со временем.
Легко не будет, это понятно. Для всех все изменится, видеться с семьёй будете меньше. Но зато, может быть, качество этого общения возрастёт ;-)
А если будете искать новую работу - учтите нынешний опыт. Проверяйте и выясняйте все досконально на берегу: время до работы и с работы, график, обязанности...
Anonymous
Автор, у меня такая же специализация примерно, насколько я поняла. Могу сказать, что фрилансом на ней с тремя детьми особо много не заработаешь, платят хорошо только в крупных компаниях, а им на такую работу многодетные матери не особо нужны - там жесткие дедлайны и ненормированный график, полно молодых специалистов без таких ограничений будут круглосуточно пахать. Но если не хотите терять квалификацию, то фриланс или удаленная работа для вас выход. Не для денег, а именно чтобы быть в теме. Ищите свои сильные стороны и развивайте их, рынок труда тут очень высококонкурентный, но нормально писать могут единицы, например. Я уж молчу про нормальные переводы, что в этой специальности почти неминуемо.
Anonymous
И я отчаявшаяся мама трех детей. Тоже безумно хочу на работу, но...
Во-первых и в главных, мои дети ПОСТОЯННО болеют, весь год кроме лета почти не бывает дня чтоб никто не кашлял-сопливил и т.п.
У одного проблемы с ортопедией и нужна постоянная физиотерапия и ЛФК. У второго врожденная патология и надо периодически ложиться на дневной стационар.
И даже если я каким-то невероятным образом организую детям дневное времяпрепровождение, то я просто не представляю как я смогу успеть все переделать вечером и в выходные. У меня одна замена постельного белья (5 комплектов снять-вдеть-застелить) занимает почти час.
Во-первых и в главных, мои дети ПОСТОЯННО болеют, весь год кроме лета почти не бывает дня чтоб никто не кашлял-сопливил и т.п.
У одного проблемы с ортопедией и нужна постоянная физиотерапия и ЛФК. У второго врожденная патология и надо периодически ложиться на дневной стационар.
И даже если я каким-то невероятным образом организую детям дневное времяпрепровождение, то я просто не представляю как я смогу успеть все переделать вечером и в выходные. У меня одна замена постельного белья (5 комплектов снять-вдеть-застелить) занимает почти час.
Anonymous
ИМХО, но всё упирается в то, что работа вам не нравится. Была бы другая работа -- было бы другое к ней отношение. По прочтении первого поста решила, что у вас дети совсем мелкие, а оказалось, что у вас двое школьников, а младшему 5 лет. Ну вот как-то не вижу тут проблем непреодолимых. То есть я не скажу, что всё прям легко и просто, но огромное количество женщин с детьми такого возраста успешно работает.
В большом городе иметь 2-3 и более детей и работать - это реальная проблема. Точнее, это нереально. У меня трое (страший правда уже совсем большей, ему 16). До работы 7 минут на машине, с 8 до 17.00 В 17.10 уже дома. Сейчас лето - приезжаю с работы, беру детей и идем на море. Обедать езжу домой (12.00-13.00), иногда заскакиваю в магазин и привожу домой продукты. Зарплата 1000 евро. Подруги живут примерно в таком же режиме и зарабатывают примерно так же.
Успеваю все.
Успеваю все.
Anonymous
А чем думали,когда троих заводили? Что нервный дедушка вам поможет? Не знаю,как вам быть,приспосабливайтесь.
Anonymous
вообще конечно, сейчас смотрю у каждой второй мамочки 3 детей. блин, это ж так тяжело причем морально тоже, а если с мужем что-то случится не дай Бог, сейчас он молод и может прокормить такую кучу, а завтра??? Кто прокормит Вас - наше государство вообще ничего не может дать, даже мало мальскую работу таким мамам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения