96
Anonymous
Телефон Доверия
31.08.16 12:15

Невыездные

Я спросить, раньше было так на оборонных предприятиях - после выхода на пенсию, не разрешали выезжать за границу еще 5 лет. А сейчас это правило существует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я спросить, раньше было так на оборонных предприятиях - после выхода на пенсию, не разрешали выезжать за границу еще 5 лет. А сейчас это правило существует?
Anonymous
Мой дед 10 лет невыездной был. Смешно просто.
Anonymous
Странно.
В наш век информатики всякие тайны можно по имэйлу послать или напечатать на листках бумаги и дать какому-нибудь выездному приятелю, которые оные бумаши передаст заграницей кому надо.
Эпоха Штирлецев прошла.
Вот во Франции например нету никакой категории граждан, которые невыездные.
Когда я покидаю Францию в аэропорту, я просто даю в окошко паспортного контроля мой паспорт и бординг пасс. Он паспорт просто смотрит. и сверяет с моим лицом
Ни в какой компьютер он не смотрит, то есть проверить выездная я или нет ( если б такое было) ..
Существует.
Anonymous
Работаю на оборонном предприятии. Есть невыездные с наивысшей степенью секретности.
Мой уровень позволяет выезжать за границу. но я должны брать разрешение на выезд у начальства. Если выедешь и не предупредишь - потом приходит распечатка на работу кто куда ездил. Будут проблемы. Могут попросить загранпаспорт держать в спец. отделе на работе.
Anonymous
Да, существует, срок зависит от уровня секретности
Некоторые чиновники имеют допуск, предполагющий ограничения на выезд. Ничего они могут такого не знать, просто автоматом получают такой допуск вместе с должностью.
Anonymous
Да, но речь идет не о полном запрете на выезд, а об ограничениях и особых условиях. Мой свекр в этом году подписал какое-то то ли соглашение, то ли уведомление. Он ученый-физик, гражданский, но работает на военных подрядчиков. Сказали, что в Турцию на курорт теоретически можно, но лучше в Крым. :D
Anonymous
Слушайте, если в России действительно есть люди , которые "невыездные"-то из этого можно лишь сделать вывод чтороссия -не есть правовое государство.
В наш век саттелитов. и всемирной компьютеризации, что, какой такой важный секрет может вывезти из страны человек?
Я думаю, что сама концепция и теория ращепления атомного ядра знакома физикам из любой страны(ну разве кроме какой-нибудь афоиканской Буджумбуры. Но там и вообще нету физиков, там население проживает в хижинах без электричества.)

А почему атомной бомбы нету во всех странах- так тут дело в стоимости установки атомных станций, а не в том, что какой-то ядерщик из России в трусах тайно через границу не может перевезти им им чертеж такого устройства.
Смешно даже.
Какую конкретно информацию российское правительство боится чтоб о ней узнали в других странах?
О дизлокациях военных подразделений? смешно, все это видит спутниковая разведка.
Кстати возвращаясь к путешествиям из Франции. Если кто решил поехать заграницу с группой. он там никгде тоже не пишет и не указывает свою профессию и должность.
Другое дело, если в другой стране чтоб французу получить визу, надо писать в анкете профессию. В Иран например.
Мы когда туда ездили, то наврали в анкете про истинную профессию мужа-журналист. А написали что служащий.Потому что читали в интернете, что они часто журналистам визу как раз не дают., те
мужу иранцы могли бы и отказать в визе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения