558
нищеброд
Телефон Доверия
5.09.16 16:48

У кого мало денег?

Хочу историй от тех, кому хуже, чем мне. Ничто так не утешает, как чужое горе. Есть долги, около ста тысяч. Долги, понятно, вынужденные, не на лабутены. Зарплата 40. Живем с ребенком. Коммуналки+связь 10 тысяч. Репетиторы 10 тысяч. Отменить их невозможно, ребенок не тянет без них даже на "3".
Научите, как раскидать долги. Расскажите, как жить на эти деньги. Подмосковье. Квартира своя. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу историй от тех, кому хуже, чем мне. Ничто так не утешает, как чужое горе. Есть долги, около ста тысяч. Долги, понятно, вынужденные, не на лабутены. Зарплата 40. Живем с ребенком. Коммуналки+связь 10 тысяч. Репетиторы 10 тысяч. Отменить их невозможно, ребенок не тянет без них даже на "3".
Научите, как раскидать долги. Расскажите, как жить на эти деньги. Подмосковье. Квартира своя. Спасибо.
нищеброд
Алименты есть?
Друг/жАних - мужская помощь в виде финансовой?
Anonymous
Долги на что? Возможно ли их реструктуризировать, растянуть на большее время?
Утешу. Ипотека порядка 65 тыс. Сын студент учится платно на третьем курсе - учеба порядка 150 тыс в год. Надо ему делать операцию...к новому году , по квоте и проч. НО врач на расходники запросил тоже порядка 100 тыс., теперь что имели: муж потерял работу и нашел только через год,его доход снизился в пять раз...пока не работал на нервах полетело здоровье...сильно...9 месяцев больничный...НО...живем....платим, надеюсь и выплатим...стараемся ..каждый как может. В свое время ограничили еду, машину и все баловство. Каши, мясо сезонные овощи...
Anonymous
на 550 евро конечна сложно прожить имея ребенка школьника, да еще с такой ахавой успеваемостью, что без репетитора как без рук, ну что ж тут сделаешь? закончить то школу надо, поэтому я считаю репетитора отменять нельзя, сколько алиментов вы получаете?? долги отдавать постепенно, вы ж не банку должны, а с людьми можно всегда договориться
Отменяйте репетиторов,вы зря тратите деньги.На тройки его и так вытянут ,под страхом остаться на 2 год сам подтянется.Если нет,то извините,но ребенок правда умственноотсталый и лучше в спец.школу отдать.
Anonymous
Автор, честно вам говорю, не тролль! Уберите репетиторов. Либо выплывет, либо коршкола. Не тяните!
Anonymous
Убирайте репетиторов.Если ребенок умственно сохранен,то он спокойно и сам на 3 будет учиться,если же нет,то репетиторы ему не помогут,к врачам за справкой.
Хм... Автор, у Вас не все так плохо. Я бы даже сказала, вполне нормально. У Вас подобная ситуация вызывает панику, мы же так всегда жили и живем.

Моему ребенку 11. И тоже все очень грустно в плане учебы. Но стараемся заниматься сами, прошу иногда своего брата, но это бывает 1-2 раза в несколько месяцев. В основном сама, репетиторов нет и денег на них нет.

Зарплата у меня 20 тысяч рублей (в переводе наши гривни на ваши рубли). Алименты 2,5тысячи рублей. Для удобства все пишу в рублях, по курсу примерно 1 к 3м. Т.е. 9 тысяч рублей = 3 тысячи гривен. Где-то так.

Зарплата у меня очень даже неплохая, есть и меньше, есть и сильно меньше, но есть и сильно больше. Я середнячок.

Коммуналка (с субсидией) вся с интернетом и очень дорогим светом получается 4 тысячи рублей. Квартира, спасибо бабуле, своя.

Школа (питание, фонд класса-школы и охрана) - около двух тысяч, может чуточку побольше будет. Округляем до двух.

Вот и получается, что хватает на питание, транспорт, ребенку на булочку, мне на проезд, очень - очень редкие покупки в магазине одежды, чуть более частые - в секондах, и (знаю, неправа) мне на сигареты. Гуляем, катаемся на велосипедах, ходим в гости, жарим шашлыки на подругиной даче. Даже на море были в этом году 7 дней в частном секторе Бердянска.

Сборы в школу дорого обошлись, нужен портфель-рюкзак, а заплатить за школьную сумку 3 тысячи рублей рука не поднимается. Ходим со старым-рваным и ждем распродаж, может подешевеет. Ну и ладно.

И живем нормально. Обидно бывает иногда за то, что не смогла стать "человеком" и зарабатываю на еду и только-только чуть-чуть на все остальное. Но у нас так очень многие живут, и поверьте, эта жизнь очень даже хороша :-) Главное не киснуть и не болеть (дорого это сегодня).

Только очень прошу, не разводите срач по политическим вопросам, ок?
Украина
Плюньте вы на этот английский в средней школе, в старшей наймете учителя, чтобы выучить язык надо два-три года. А оценки дело десятое, за год тройку натянут, чтобы показатели не портить. И глядишь ребкнок без помощи и сам начнет хоть немного шевелиться.
Anonymous
Автору! Еще раз! Подсаживайте ребенка на сериалы на английском с русскими титрами. На мультики. Потом титры отменяются.
Моя дочь в этом году поступила на юридический на английском языке. Прошла сейчас экзамены - уровень В2. Сериалы и фильмы смотрела на английском. Никаких репетиторов ни разу не нанимала.
Anonymous
Автор они вас за нос водят! Ваш ребенок, его учительница и репетитор. Ребенок просто ленится на уроках ворон считает, знает, что репетитор все дома разжует, училка и не напрягается вашего работать заставлять, знает что у нее "заместитель " есть, учителей тоже за 2 ки по головке не гладят , поверьте. Ну и репетитор толком не занимается, наверно тупо делает за ребенка домашку. На трояк достаточно просто тупо слова учить и правила. Что у вашего ребенка памяти что ли нет? Сел да выучил. Пришел в класс и тупо с неправильным произношением и ошибками на уроке все повторил. Трояк поставят.
Автор, в чем смысл репетиторов? Надо сыну профессию подбирать, а не вытягивать. Платное высшее образование вы ведь точно не потяните, так что зачем этот стресс?
Напишу еще раз. Я не просила обсуждать наличие или отсутствие репетитора. Я просила дать мне совет в тех условиях, которые есть. А по условию задачи они есть.
автор
Есть бесплатные нейропсихологи, может вам их попробовать(или платных, на месяц-два там занятий) они помогают наладить межполушарные связи и дети учатся и сосредотачиваются лучше.
У меня. 100 крон в кармане (живу не в России) (300 рублей)+ипотека + долги +муж идиот, которому всё пофиг.
Ах да. ЗП 12000 крон. Ипотека 8000, квартплата 4000, страховки 6000 и ещё по мелочи. И двое детей школьников. Ну и как прожить?
Anonymous
Зачем вашему ребенку репетитор по английскому? У вас языковая гимназия? Вы хотите на ин.яз в вуз поступать?
Я понимаю репетитор по базовым предметам - русский, математика, если не тянет, помогать нужно обязательно, а то ЕГЭ/ОГЭ не сдаст, со справкой школу закончит. Но английский???? Ради чего такие жертвы, финансовые и душевные? Ну будет трояк, да и фик с ним..
сдать квартиру, снять комнату с сортиром на улице. убрать репетиторов- если даже на три не тянет, нечего тянуть. пусть учится как есть, повторяет год.
в свободное от работы время вместе с ребенком мыть подъезды и мести улицы.
Автор, поддержу не в том аспекте, что мало денег, а в том, чтобы Вы не бросали ребенка. За три года, с третьего по шестой класс в старшего ребенка мной было вложено столько сил и средств, сколько не приходилось ни на одну статью расхода в семье. Но на четвертый год я пожала нужные плоды в полном объеме.
Автор, а второй иностранный язык какой у ребенка в школе? Его "тянет"?
По теме тоже считаю, что надо таких репетиторов отменить. И плохо, когда долги, раз вы уже брали так немало и на неопределенный срок, вы, скорей всего, не перестанете к этому прибегать и в дальнейшем. Бойтесь этого.
Посмотрите на сайте ярмарка мастеров, что-то сможете так же руками делать? Люди очень активно продают и покупают хенд-мейд. Скоро новый год, почитайте, как активные дамы подрабатывают к этому празднику, чем занимаются, сезонной работы может оказаться больше, чем вы ожидаете.
Временный отказ от репетиторов ( на год ).
По поводу языков я, как человек свободно владеющий двумя языка иностранными могу сказать одно - ни поездки, ни репетиторы не дадут реального и качественного владения языком.
Болтать качественно и свободно и понимать иностранную речь - очень проблематично.
А от моего ребенка репетитор отказалась в этом году. Сказала , что не видит смысла . Что нет никакого результата . Добавила , что это зря потраченные деньги . Вот так решилась проблема сама-собой. (((
Anonymous
Насчет английского. Найдите носителя языка возраста сына , пусть по скайпу общаются, сразу и мотивация появится, и язык подтянет.
Идите работать соц. работником
Anonymous
Автор я с вами согласна про то, что ничто не утешает как чужое горе.
Тем более если горе у человека вам незнакомого
Я вам совету. пойти в гуголь и там набрать в нескольких словах какую-нибудь ужасную беду и приписать- форум.
Гуголь вас и направит на такие форумы,где людям плохо. Только не надо касатьбся болезней, смертей и детей!
А тут наоборот люди будут читать ваш топ и радоваться вашему горю.
Ну или рассказывать как бы про горе, а на самом деле какое-нибудь закамуфлированное хвастание.
Это тирпа как женщина одиночка одна справляет новый год и одна едет в отакск.
Тогда люди пишут "да вы счастливая! А мне вот в этом года придется готовить на 15 человек родственников и друзей. Будем танцевать и пить шампанское до утра.
А я бы с удовольтвием поменялась с вами местами."
Читая такое вам станет еще хуже.
Идем про одиночный отдых.Что какое это наверное счастье- путешествовать одной.
"Я вот всегда с мужем и детьми,а вам повезло, не надо ни подк ого настраиваться."
В вашем случае я вижу 2 выхода.
Пишите на СЗ с иностранцами. У меня половина русских подруг нашли мужа именно на таких сайтах.
Или попытайтесь найти мужчину много старше вас.
Пусть он вам помогает материально.
Почитайте "Ментальную ловушку" Андре Кукла
Anonymous
Нас трое, не считая собаки.
Доход 50 тыс. Ипотека, съем и долги. Пять лет не могу себе даже новые колготки купить, трусы зашиваю, носки штопаю. Химчистка нам не доступна. Новые покупки последний раз делали 4 года назад. Обувь почти сношена, одежда еле теплится. Все лето делала заготовки. Икру из кабачков, баклажан, помидоры, огурцы накатала 180 литров. Еще сладких джемов литров 90. Это вся наша еда на зиму. Зубы дырявые, как забор, на них денег нет и не будет. Да что говорить, мы даже бинты стираем, муж ногу топором задел, перевязки были нужны, бинты сами стирали и повтор использовали.
Фрукты не покупаем, едим свои с участка, сейчас вот два мешка яблок насушили, на зиму на компоты, сыр и колбасу не видели давно, мясо раз в неделю - две, чаще раз в месяц.
Anonymous
Ой, Автор, да таких примеров полно! Мои подруги купили машину, так уже год почти ничего себе не покупают. В их случае машина это даже не средство передвижения, а большая цель, мечта, то ради чего стоило влезать в кредит, мотивация огромная. К тому же мама больна, нужно возить по врачам, а то и просто прокатить, т.к. иначе жизни не видит.
Другая подруга, читает, наверное, сейчас (но никогда не пишет :), думаю, у нее долг раз в 10 больше вашего, одна воспитывает дочь, расплачивается потихоньку и нос не вешает.
Да вот и у нас сейчас внезапно навалились траты, на которые мы не рассчитывали - первый этаж дома затопило, а это те еще расходы и на сушку и на ремонт, и , как оказалось, страховка была заключена неверно управляющей компанией. Я уже перестала себя гнобить тяжелыми мыслями о тратах - когда-нибудь все будет покрыто.
Вот и у вас , все-таки, долг не смертельный. Он вполне отдаваемый, тем-более, при вашей зарплате. Помню, когда я делала ЭКО и на все процедуры по получению ребенка ушло 27 тысяч евро, я подумала - ну ладно, некоторые на зубы отдают. Правда пару лет спустя и на зубы ушло немало :) Жизнь она состоит из трат, главное, дай бог, чтобы траты на хто-то приятное были. Ипотека - это же хорошо, мебель, техника... У вас здоровый ребенок, вам не нужно собирать на лекарства и прочее с непонятным результатом в будущем- это уже позитив!
Я все-таки поразмыслила-бы об эффективности репетиторов. Они у вас сколько часов в неделю и как по времени? Из своего опыта знаю, что за один раз, например, больше часа смысла нет. Еще, часто, они просиживают время, пока ученик что-то делает. Может попробовать переговорить с ними и построить процесс более эффективно, таким образом уменьшив, например, вдвое кол-во часов. Еще можно, кое-какие домашние на проверку в разделе "Заграница" поставить - думаю не откажут проверить. Могу вам мой емаил дать, я тоже могу проверить. Сейчас так много можно сделать самому! Я понимаю, что время, но на выходных, те же час-два, все-таки можно "выдавить".
Я сама вот с дочерью до 21.30 сегодня сидела. Немецкий у меня не очень хороший в плане грамматики, а мне с ней задания делать, вот и сидим вместе. Можно и репетитора, но пока пытаюсь сама.
И сестра моя двоюродная с сыном английским сама занимается, хоть и работает и мама болеет у нее, заодно сама учит.
Попробуйте, все-таки с репетиторов начать.
Девушки, спасибо! Некоторые посты мне очень помогли. Репетитор останется. Это не обсуждается. Буду сокращать другие траты и искать возможность подработки.
автор
Автор, а в компушки ваш ребенок играет?
Дота, Контрстрайк, Майнкрафт?
Пусть ищет иностранных компаньонов... поляки, немцы, датчане... В процессе игры очень хорошо разговорная лексика развивается.
Мой знакомый опездол (тоже репетиторов нанимали, чтобы вытянуть математику на три) поступил в Иняз на бюджет и уже отучился там))) Вот он играл целыми днями и общался на английском с другими игроками)))
Уважаемая автор!
Вам 250 человек написали,что не нужен репетитор.Вы продолжаете утверждать,что это не обсуждается.
Предложили поменять работу - Ваш ответ ,что работа достойная,и она Вам нравится.
Таки попрошайничать пришли,чоуж.
По репетитору совет.Вот сядьте,и сама себе по полочкам разложите:Для чего этот репетитор нужен?Для тройки?И так поставят.Для знания английского?Смешно.Просто сформулируйте,какой результат Вы хотите получить в результате траты этих денег.Может,поймете тогда,почему Вам все одно и то же пишут.
Но Вы не за этим сюда пришли,а см. выше.
Anonymous
У меня ещё хуже. Я 60% своей зарплаты трачу на репетитора и спорт ребёнка с частными занятиями. Правда, результаты есть и в учебе, и в спорте. Ещё лет 7 и дочь вырастет, начну жить для себя. А пока отказываю себе во всем, в отпуске 2 года не была. Одежду-обувь донашиваю старую, экономлю на всём. Ну и надеюсь в скором будущем побольше зарабатывать.
Anonymous
Автор, я просто хотела бы Вас поддержать. Во-первых, не принимайте близко к сердцу тех, кто вопит про УО и необучаемость ребенка. Я рада, что они не сталкивались с подобными проблемами.
Я примерно могу понять Вас, потому как у моего младшего ребенка определенные проблемы с запоминанием слов и с восприятием текста. У нас нет точной диагностики таких проблем. Если нет каких-то органических поражений мозга, проблему локализируют по косвенным признакам. А потом логопед-дефектолог, к примеру, опять же косвенными путями это все развивает или пытается развивать. Я отдаю довольно много денег за эти занятия. Пока он растет, пока можно еще как-то повлиять. У меня иногда опускаются руки, я не знаю, насколько эффективно то, что я делаю. Но ребенок стал увереннее в себе, это заметно.
Вы тратите свои деньги так, как считаете нужным. Долги понемногу отдадите. То, что они тяготят - это нормально, хоть и очень неприятно. В этой ситуации я тоже была, хотя долги были поменьше.
Я еще просто хочу посоветовать по своему опыту. Проконсультируйтесь с грамотным неврологом, не районным, а по рекомендации. Да, это дополнительные деньги, но. Есть препараты стимулирующие память и мозговые процессы. Не БАДы, официальные медицинские препараты. Назначать должен врач, пьются курсами.
В периоды приема препарата у моего ребенка очень заметно улучшалась работа мозга, он реально легче вспоминал слова. Даже немецкие фразы стал с лету вспоминать. Этот препарат - недорогой ноотроп, опять же назначить должен врач.
Автор, вы спросили "как раскидать долги" и "научите жить на эти деньги", по-моему ответ очевиден - или уменьшить расход, или увеличить доход, судя по вашим сообщениям доход увеличивать не собираетесь пока, тогда остается "уменьшить расход", в вашем случае отказ от репетитора просто необходим, это не то, без чего невозможно прожить.
Ну, если есть-что ж вы плачетесь-то? Вам здесь почти все в голос советуют убрать репетитора из расходной части, а вы неееет! Ну, если такая умная, сокращать расходы не хотите( а их реально не на что больше сокращать), увеличить не можете. что ж за советы от форума хотите?
Anonymous
10 тысяч 6тикласснику на английский чтобы только подготовить домашку на 3????????????? это шутка?????????? за эти деньги можно с носителем заниматься и болтать уже по-аглицки!!!! АВТОР!!!! Для 3ки и домашней работы можно найти ГОРАЗДО дешевле. Ну как вам помочь, если вы ТАК НЕРАЗУМНО тратите деньги??? Что за коммуналка за 10 тыс? У вас частный дом трехэтажный? Субсидию оформляйте!
Вы всегда будете в долгах с таким подходом к тратам!
Anonymous
Только на Еве могут записать ребенка с несколькими тройками в УО. Только на Еве зарплату в 40 тысяч считают нищенской. Только Ева лучше знает, что нужно чужому ребенку, а что нет.
Автор, бегите.
1
При учебе на 3 вы еще разрешаете комп.игры??? Мои дети знают, что при получении оценки 3 балла, этого они будут лишены на всю учебную четверть.
Ну так 10 тысяч отдавать в месяц от зп в 40 - это не бог весть какой огромный платеж, 25% бюджета всего.
Можно сократить коммуналку, счетчики у вас стоят? Тарифы на интернет и телефон самые выгодные? посчитайте, вдруг получится сэкономить.
10 на репетитора - ваше дело, вам тут много написали мнений. Допустим, это необходимые траты, не подлежащие отмене, но может быть найти подешевле?
Итак, остается 20 тысяч в месяц. 10 - на погашение долга. 10 - на жизнь.
На 10 в месяц питаться можно, но трудно. Закупаться строго со списком продуктов, желательно в интернет-магазинах, сэкономите на проезде и убережетесь от спонтанных покупок. Составлять меню на неделю и под него покупать продукты.
Готовить самой, никаких полуфабрикатов. Вспомните студенческие времена и рецепты. Каши, супы, овощи, благо осень на дворе. Что можно - заготовить, заморозить. Фантазия заменит скудность. Времени на готовку, правда, потратите больше. Акции - ваше все.
Одежду и обувь донашивать старую. Кино смотреть по телевизору, бегать в парке, кафе отменить, обеды брать из дома.
Искать подработки.
Если есть резервы (а вы говорите, что есть), использовать их на непредвиденные расходы типа лечения, подарков (стоит покупать заранее и обдуманно) и пр.
Автор, у Вас школа с углубленным изучением английского? Может перевести ребенка в школу с простым английским, там он наверное почти отличником будет. По другим то предметам у него все хорошо. Школа сильная?
Не хотите отменять репетитора, попробуйте его заменить. Не надо сразу от него отказываться, сделайте перерыв с ним на месяц, в это время попробуйте другого.
Может быть стоит взять студента иняза подешевле, рублей на 700 за урок. Может с молодым и активным дело лучше пойдет.
Если не увидите динамики за месяц с новым- вернуться к старому будет не поздно.
Автор, ваш ребенок не способен к языкам. Вам важна его оценка или знания? Если оценка, то наймите старшеклассника за 200 рублей в неделю, чтобы он делал ребенку домашку. Будут не "тройки", в возможно даже "Четверки". Если вам важны знания, то их нет в любом случае: ни с репетитором, ни без. Так хоть деньги будут целее. Нет никакой выгоды от вашего репетитора
Anonymous
Эх, отправлю-ка я автора в мизогины... она явно попала в психологическую зависимость от репетитора... Автор, вашего репетитора не Тартюф зовут, часом?
Anonymous
Автор,Вас уже много раз и научили и подсказали.Вы всех на хуй посылаете.
Бомжей у метро видали?Им хуже,чем Вам,радуйтесь.
Это по сабжу.
Anonymous
Ни на чем, пока вы кормите репетитора, а не своего ребенка. Можно конечно на гречку перейти, тыс 5 съэкономите. Вы очень уперты, негибки, не умеете приспосабливаться и правильно расставить приоритет. Пока не поймете это так и будете нищей. И ребенок с вами, несмотря ни на каких репетиторов.
Anonymous
Ни хрена се, сколько вы на обучение детей тратите! Ну в соотношении от доходов ессно. Я тут решила удавиться из-за того, что ребенок на какие-то сраные кружки просит 15 тыр. Каждый по 4-5 тыр., три кружка. Это такие кружки - в никуда и ни о чем, до нового года думаю проходит, не дольше. Мне реально денег жаль. Насчет репетитора тоже думаю, что больше баловство. За год он подтянул ребенка, а дальше парень просто расслабился и приятно с ним общается и делает домашку. КОнечно, без репетитора он м.б. вообще что либо делать перестанет, протсто потому что не захочет и все. Моя дочь тоже с репетитором занималась 2 года. Первый отработали и нагнали, а второй потому что КОМФОРТНО всем участникам - мне, ей, репетитору. Брала репетитора по второму предмету, но тут получилось что в ущерб пошло дочкин интересам, стало не хватать времени на хобюшки её. Так что ж, репетитор понадобился на 3 занятия, потом сама-сама и с помощью подруги , у которой все хорошо с этим предметом. Это когда надо-то, сразу как зашебуршилась. А то тоже на расслабоне полном, 12 лет, ей все должны, а она снисходит. Не знаю, как в ашей школе, в нашей есть допзанятия почти по всем предметам бесплатные. Вы узнайте, я тоже долго не знала, дочь не афишировала особенно. Теперь как трояк получает, Я расписание допов знаю - шагом марш, заниматься дополнительно и бесплатно,и попробуй не исправь.
Anonymous
У меня наверное хуже.. после развода осталась ни с чем, живу в комнате в коммуналке- снимаю.. со мной дочка, зп 55000, из них 20 это оплата комнаты.. долгов нет.. школа английская, дочь тянет и учиться единственное, что радует..
Есть такие
совесть у вашего ребенка есть? Он знает ваше истинное финансовое положение? Как при всем при этом он пользуется репетитором, его вклад в учебу без репетиторов будет большим подспорьем. Если не понимает, есть учителя пусть подходит и просит объяснить, в конце концов есть самоучители пусть изучает, что за блажь с репетиторами в вашем положении?
Anonymous
Однозначно - репетитор это не ваша тема. Хер с ним, с английским. Автор, это ваши загоны и проекции.
Anonymous
Вся семейка уо. Мамаш в, которая пашет до ночи без выходных и получает только 40тыс. И сыначка, который даже с репетиторами получает только 3.
Anonymous
Автор, предложите ребенку 5000 в месяц за то, что он без репетиторов будет учиться без троек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения