Клячи и лошади
Вот я сделала вывод что я точно лошадь. Встаю в будни в 6 утра каждый день, привожу за час себя в порядок, душ, мою голову, укладываю, из мейкапа наношу обязательно тон, уже на автомате, крашу ресницы и губы, парфюм. Это обязательный набор, каждый день, независимо от того работаю я или дома выходная. Если успеваю и есть настроение еще могу и глаза по полной программе накрасить. Одеваюсь в то что приготовила с вечера, каждый день меняю одежду, в чем была на работе, стираю, глажу с вечера другой комплект. Встала, привела себя в порядок, потом все остальные дела. Дальше готовлю всем завтрак, бужу детей, бужу мужа. Все завтракаем, я быстро закидываю детей, младшую в сад, старшего в школу, лечу на работу. На работе нахожусь с 9 до 18 ч. Старший на продленке, младшая до 17-18 ч в саду. Есть няня, которая их забирает и отводит до дома и находится с ними часа полтора-два. Няня детей кормит тем что я приготовила с того вечера. Вечером готовлю на следующий вечер детям, отдельно готовлю нам. Еще проверяю домашние задания у старшего, читаю младшей. Сами ужинаем с мужем часов в 21, между делом я глажу в чем пойдем на следующий день. Детей укладывает как правило муж. Потом еще с мужем поговорим, или в процессе ужина, опять же интим, он у нас раза 3 в неделю, муж засыпает, у меня будильник, я как раз встаю чтобы еще поработать. Чтобы денег было больше и мы потянули няню я еще беру часть работы на дом, за нее мне доплачивают, чтобы не нанимать нового сотрудника, раскидывают на троих, но остальные дамы одинокие, я одна замужняя и подрабатыаю, включаю комп, сижу до 1 часа до половины второго и делаю работу. Ложусь где-то около двух ночи ежедневно, а то и в начале третьего. В выходные подъем тоже ранний, младшая будит, не поспишь, встаю в 8 утра. В выходные я убираюсь во всей квартире, причем тщательно убираюсь, мою каждый угол, глажу постельное белье, даже полотенца, раскладыаю все по ящикам, делаю стопки:) Потом гулять идем. Подруга и сотрудницы говорят что я лошадь, я считаю что не кляча уж точно. Мне 32. И я ничего не преувеличила, у меня такой темп жизни.
Делать ничего не делает, спит, ест готовый завтрак - и все? Еще и интим ему трижды в неделю подавай!
И не спит по 4 часа, а именно вы?
Вы пока молоды, а в районе 40 лет, любой недосып, стресс, неприятности - все будет на лице :(
Если муж в командировке (длительной): тут уж приходится вставать в 7 утра, кормить ребенка завтраком ехать через весь город в школу, потом домой досыпать или на работу. Если на работу, то в 2 ухожу за ребенком, потом к репетитору-уроки, ужинаем либо в кафе-ресторанах, либо что-нибудь готовлю-это как дочь возжелает. Вечернее кино или книга. Спать ложусь в 12.
Что касается уборки, то по дому ползает робот-пылесос, посудомойку загружает дочь или муж, полы периодически моет дочь т.к. иногда нужно более тщательно убрать за пылесосом. Когда всё надоедает-едем к мужу в гости, он в командировке в жаркой стране на берегу океана.
Себя ни лошадью, ни клячей не ощущаю. Мне 45.
Не, ну если вы счастливы от такой жизни - то я за вас искренне рада, хотя и недоумеваю :)
Вам пора мужа привлекать ко всем делам, иначе вся ваша семья на вашу шею сели и ножки свесили.
А вообще я не верю, что можно все это делать каждый день, вернее вечером. Не, конечно смотря, что вы готовите, как гладите, как занимаетесь интимом))).
У меня подъём тоже 6:00 и до 7 :00 по списку как у Вас (собираю себя).Муж в 6 утра уже уезжает, так что завтрак сам себе готовит.
В 7:15 бужу детей, кормлю их завтраком, пока они едят я собираю по квартире мусор, носки, поливаю цветы, выбираю что одеть себе.
В 7:45 выход из дома. В 16:00 сын дома, в 18:00 идёт за сестрой в сад,в 19:00 я дома. И понеслось))) Проверка уроков, готовка вещей на утро (всё наглажено в выходные, я их только вывешиваю), готовлю еду на следующий день, ванная для детей, в 22:00 всё сделано, дети идут спать. У меня хобби до 23:00 и баиньки. Секс есть, но зависит от того во сколько вернулся муж с работы.
Потом лошадь мгновенно превратится в клячу.
Автор, Вы не от большого ума так себя загоняете.
Жизнь у нас одна и здоровье тоже одно. Испортить его легко, починить потом практически невозможно
Автор вы приезжая или в регионе живете? В Москве женщины больше себя уважают и любят, чтобы становиться такой белкой в колесе. Плюс ненормальная, если вы не манекенщица, забота о своей внешности, по часу в день
Не поняла, если честно, хвастаетесь вы или жалуетесь.
Из вашего списка я бы только подработку не потянула, т.к. спать по 4 часа в день не могу совсем...
Мне такое не дано. Но я тоже счастлива.
Если такая жизнь явно не мечта - то вопрос - для чего? для чего так себя изматывать?
Мне тут 7 часов на выспаться не хватает, я чувствую себя не полной сил весь день, а по 4 я бы сдохла бы давно. И с работой так же. Прихожу в 20-30 - я ничего не делаю по дому, нет-нет. только душ, ужин и отдых. И муж понимает меня.
А домашнее делаю в выходные (ибо график 2\2 или 2\1)
Зарабатывать ночами на няню? При этом она всего 2 часа сидит с детьми
Вечером еду на тренировку. Возвращаюсь домой, там меня ждет муж, с чаем - я не ем вечерами. Болтаем, смотрим фильмы. Интим :-) Потом спатоньки.... В выходные муж готовит завтрак. Убираем вместе, вместе ездим за продуктами, если нужно. Потом гуляем, ходим в кино, встречаемся с друзьями. Все без напряга, размеренно, спокойно. Дети подросли, поэтому не требуют нянек в нашем лице, они уже более менее самостоятельны, поэтому я их не упомянула в своем рассказе. Муж - добытчик.
Читаю вас и думаю... как можно так себя не любить?
Мда, я б померла от такого темпа.
Я встаю в 6.30, собираюсь на работу, сын спит, в этом году вторая смена, выхожу из дома в 7.20, прихожу домой в 19.30.
Ем, иду в душ, занимаюсь своими делами, могу что-то быстрое приготовить, но чаще нет, у меня мама рядом живет, она пенсионерка, помогает в будние дни с готовкой.
Сын (12 лет) полностью самостоятельный, в школу сам, если утром есть секции, сам, приходит из школы, делает уроки сам. Учится почти на все пятерки.
Ложусь я в 22 часа. Никаких домашних дел и подработок, ну максимум - посуду в посудомойку поставлю.
В выходные совместная уборка, готовлю что нибудь, белье не глажу, только одежду.
Встречаюсь с подругами или бф, ходим на шашлыки или в кафе/кино/клуб/театр/сауну.
Ах да, в субботу йога, в воскресенье бассейн.
Да, разведенка нещасная 38 лет.
закончилось все оч.плохо- на работе сократили,я попала в больницу экстренно-прооперировали,полтора месяца выхаживания в больнице,еще полмесяца дома.детей,конечно,бабушка на себе тянула,да еще и меня в больнице навещала...
и я поняла,что не хочу быть больше лошадью)
сейчас- новая работа,20 минут от силы от дома,детей бужу в 7-00,сама,конечно,по привычке к 5-30 просыпаюсь.вечером в 18-30 я тоже дома,с детьми.на подработки -забила,спать ложусь как белый человек в 22-00.стирки-уборки-глажки - по выходным в свободное время( при его наличии).и да,если я не хочу,например,готовить ужин, то я просто себя не насилую.мое здоровье дороже.теперь я пони.
здоровая мама- счастливая семья)
Значит, с 6 до 7 утра вы приводите себя в порядок. А в 9 должны быть уже на работе. То есть на все это: "Готовлю всем завтрак, бужу детей, бужу мужа. Все завтракаем, я быстро закидываю детей, младшую в сад, старшего в школу, лечу на работу" у вас 2 часа. Если на готовку и поедание завтрака отвести минут 45 (быстрее дети просто не в состоянии умыться, одеться и съесть этот завтрак, мне кажется), то школа и сад должны быть во дворе, а ваша работа в соседнем доме, чтобы вы успели к 9?
Аналогично с вечером. Няня находится с детьми до 19-20 часов максимум, по вашему описанию. Хорошо, вы на работе до 18. Если заезжать в магазин и работа хотя бы в получасе езды, то возвращаетесь вы к тем же 19-20 часам в лучшем случае (это вообще без каких-либо мелких дополнительных дел).
До ужина с мужем в 21 час - т.е. ЗА ОДИН ЧАС - вы должны успеть приготовить на следующий вечер детям, приготовить отдельно (!) себе и мужу, проверить домашние задания у старшего и почитать младшей. Это как? Отварить всем сосиски, пролистать дневник старшего, младшей прочесть "Идет бычок качается"?...
"Между делом" во время ужина с мужем вы гладите одежду для всей семьи на следующий день и беседуете с мужем... Ну и ужин (вы не едите, видимо)... Потом укладываете детей, потом еще и интим, то есть вы встаете "чтобы еще поработать" в 23 часа?... И до 3 ночи работаете... И снова в 6 подъем...
В таком режиме без тональника не обойтись. Я бы точно только им и спасалась первые трое суток, а потом уже никакие пушки в 6 меня бы не разбудили... А в выходные не разбудили бы вообще. Но, возможно, у вас такая особенность - достаточно 2-3 часов ночного сна. Тогда, да, все возможно. Но это ничтожный процент населения - те, кто может спать 2-3 часа и не получить проблем со здоровьем. Так что ваш пример просто невозможно сделать массовым...
Дополню...не голодаю,вполне себе обеспеченная дамочка.
Скроюсь от греха подальше.