287
Настя
Телефон Доверия
7.09.16 10:35

Клячи и лошади

Вот я сделала вывод что я точно лошадь. Встаю в будни в 6 утра каждый день, привожу за час себя в порядок, душ, мою голову, укладываю, из мейкапа наношу обязательно тон, уже на автомате, крашу ресницы и губы, парфюм. Это обязательный набор, каждый день, независимо от того работаю я или дома выходная. Если успеваю и есть настроение еще могу и глаза по полной программе накрасить. Одеваюсь в то что приготовила с вечера, каждый день меняю одежду, в чем была на работе, стираю, глажу с вечера другой комплект. Встала, привела себя в порядок, потом все остальные дела. Дальше готовлю всем завтрак, бужу детей, бужу мужа. Все завтракаем, я быстро закидываю детей, младшую в сад, старшего в школу, лечу на работу. На работе нахожусь с 9 до 18 ч. Старший на продленке, младшая до 17-18 ч в саду. Есть няня, которая их забирает и отводит до дома и находится с ними часа полтора-два. Няня детей кормит тем что я приготовила с того вечера. Вечером готовлю на следующий вечер детям, отдельно готовлю нам. Еще проверяю домашние задания у старшего, читаю младшей. Сами ужинаем с мужем часов в 21, между делом я глажу в чем пойдем на следующий день. Детей укладывает как правило муж. Потом еще с мужем поговорим, или в процессе ужина, опять же интим, он у нас раза 3 в неделю, муж засыпает, у меня будильник, я как раз встаю чтобы еще поработать. Чтобы денег было больше и мы потянули няню я еще беру часть работы на дом, за нее мне доплачивают, чтобы не нанимать нового сотрудника, раскидывают на троих, но остальные дамы одинокие, я одна замужняя и подрабатыаю, включаю комп, сижу до 1 часа до половины второго и делаю работу. Ложусь где-то около двух ночи ежедневно, а то и в начале третьего. В выходные подъем тоже ранний, младшая будит, не поспишь, встаю в 8 утра. В выходные я убираюсь во всей квартире, причем тщательно убираюсь, мою каждый угол, глажу постельное белье, даже полотенца, раскладыаю все по ящикам, делаю стопки:) Потом гулять идем. Подруга и сотрудницы говорят что я лошадь, я считаю что не кляча уж точно. Мне 32. И я ничего не преувеличила, у меня такой темп жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот я сделала вывод что я точно лошадь. Встаю в будни в 6 утра каждый день, привожу за час себя в порядок, душ, мою голову, укладываю, из мейкапа наношу обязательно тон, уже на автомате, крашу ресницы и губы, парфюм. Это обязательный набор, каждый день, независимо от того работаю я или дома выходная. Если успеваю и есть настроение еще могу и глаза по полной программе накрасить. Одеваюсь в то что приготовила с вечера, каждый день меняю одежду, в чем была на работе, стираю, глажу с вечера другой комплект. Встала, привела себя в порядок, потом все остальные дела. Дальше готовлю всем завтрак, бужу детей, бужу мужа. Все завтракаем, я быстро закидываю детей, младшую в сад, старшего в школу, лечу на работу. На работе нахожусь с 9 до 18 ч. Старший на продленке, младшая до 17-18 ч в саду. Есть няня, которая их забирает и отводит до дома и находится с ними часа полтора-два. Няня детей кормит тем что я приготовила с того вечера. Вечером готовлю на следующий вечер детям, отдельно готовлю нам. Еще проверяю домашние задания у старшего, читаю младшей. Сами ужинаем с мужем часов в 21, между делом я глажу в чем пойдем на следующий день. Детей укладывает как правило муж. Потом еще с мужем поговорим, или в процессе ужина, опять же интим, он у нас раза 3 в неделю, муж засыпает, у меня будильник, я как раз встаю чтобы еще поработать. Чтобы денег было больше и мы потянули няню я еще беру часть работы на дом, за нее мне доплачивают, чтобы не нанимать нового сотрудника, раскидывают на троих, но остальные дамы одинокие, я одна замужняя и подрабатыаю, включаю комп, сижу до 1 часа до половины второго и делаю работу. Ложусь где-то около двух ночи ежедневно, а то и в начале третьего. В выходные подъем тоже ранний, младшая будит, не поспишь, встаю в 8 утра. В выходные я убираюсь во всей квартире, причем тщательно убираюсь, мою каждый угол, глажу постельное белье, даже полотенца, раскладыаю все по ящикам, делаю стопки:) Потом гулять идем. Подруга и сотрудницы говорят что я лошадь, я считаю что не кляча уж точно. Мне 32. И я ничего не преувеличила, у меня такой темп жизни.
Настя
Вы очень счастливая женщина, хотя об этом не догадываетесь. Пока у вас здоровья хватает жить в таком темпе. Не дай Бог, если организм скажет"Квак!" и сломается от такого графика.
Anonymous
А зачем вам муж?
Делать ничего не делает, спит, ест готовый завтрак - и все? Еще и интим ему трижды в неделю подавай!
А муж у вас только для интиму и укладывания дочери?
Anonymous
все хорошо, кроме позднего сна. Тогда по идее, вы в 11 утра вставать должны, как я... но я не хожу на работу и могу себе это позволить. А ваш организм долго такого не вытерпит. вы спать должны ложиться в 21-00, что б успеть пот*хаться и выспаться
Тема мужа не раскрыта)) Думаю, если как-то часть обязательств оставить мужу, то у вас еще будет время для чего-то личного.
А я не верю :-) Вот верила до момента, пока не написали про дополнительную работу на дом.
А почему не муж берет подработку?
И не спит по 4 часа, а именно вы?
Вы пока молоды, а в районе 40 лет, любой недосып, стресс, неприятности - все будет на лице :(
Anonymous
Бедная женщина..
Anonymous
Даже страшно стало после прочтения:scared1
А я кто? Когда муж не в командировке: муж встаёт в 7, будит дочь, завтракают, одеваются, он её отвозит в школу, сам по делам. Я встаю в 10 не спеша раскачиваюсь, завтракаю, читаю еву. Часам к 12 еду на работу (или забиваю и не еду), там работаю часов до 4-5 по-настроению, затем домой или по магазинам. Муж забирает дочь из школы, репетиторы-уроки, я прихожу и готовлю ужин и обед на завтра, если есть настроение. Если настроения нет, то муж с дочерью заказывают еду на дом. Секс тоже по настроению, потом сериальчик или кино и спать в час ночи.

Если муж в командировке (длительной): тут уж приходится вставать в 7 утра, кормить ребенка завтраком ехать через весь город в школу, потом домой досыпать или на работу. Если на работу, то в 2 ухожу за ребенком, потом к репетитору-уроки, ужинаем либо в кафе-ресторанах, либо что-нибудь готовлю-это как дочь возжелает. Вечернее кино или книга. Спать ложусь в 12.
Что касается уборки, то по дому ползает робот-пылесос, посудомойку загружает дочь или муж, полы периодически моет дочь т.к. иногда нужно более тщательно убрать за пылесосом. Когда всё надоедает-едем к мужу в гости, он в командировке в жаркой стране на берегу океана.
Себя ни лошадью, ни клячей не ощущаю. Мне 45.
Anonymous
Рабочая лошадь очень быстро превращается в клячу. Износ знаете ли. Странно, что в вашем возрасте вы так и не поняли, что себя нужно любить и беречь.
Anonymous
Я бы удавилась от такой жизни, честно. Я не понимаю, как можно заниматься только бесконечной глажкой-готовкой-уборкой. А где ваши личные интересы? Книгу почитать, фильм посмотреть, спортом позаниматься, погулять, хобби, встречи, театры-музеи... неужели вам не нужно всё это? Да и спать полноценно надо, организм ведь не железный.
Не, ну если вы счастливы от такой жизни - то я за вас искренне рада, хотя и недоумеваю :)
пиздец, а не жизнь, как белка в колесе с утра до вечера :scared1 нидайбох так жить
Anonymous
вот что значит неудачно выйти замуж
Anonymous
Вот мой день. Встаю в 6.30, иду в ванну, поначалу все как у вас, косметика, душ и т.д., выхожу готовая на лице и голове, внимание!- БУЖУ МУЖА, пока он встает, всключаю чайник, могу приготовить завтрак(это редко), в основном хлопья с молоком или бутеры, муж в это врмея будит детей и параллельно готовит всем ланчи, включая меня. Когда приходим с работы МУЖ готовит ужин, а я начинаю следить, чтобы дети уроки садились делать, потом по кружкам - один из нас везет, другой с остальными детьми дома - играет, делает уроки и т.д. Вечером, когда дети заснули МУЖ приводит в идеальный порядок кухню, а я все остальное, или приготавливаю одежду всем для след. утра.
Вам пора мужа привлекать ко всем делам, иначе вся ваша семья на вашу шею сели и ножки свесили.
Интересно, а зачем вам муж?
Вот вам изменение ваших обязанностей - встаете ОБА в 6, или вЫ встаете на полчаса позже, пока муж готовит завтрак вы приводите себя в порядок, когда все готовы МУЖ закидывает одного ребенка в сад, вы другого в школу. Вечером пока вы готовите ужин, муж помогает с уроками старшему. Перед сном МУЖ читает младшей, вы проверяете старшего, или наоборот. В выходные ВМЕСТЕ прибираете квартиру и ВМЕСТЕ занимаетесь детьми. Подработку убрать, или взять поровну с мужем, чтобы самой не мудохаться, извиняюсь, до 2 ночи. Ах, да..в выходные в субботу вы встаете в 8 муж спит, в воскресенье ВЫ спите, муж встает в 8, или наоборот. Как вам такой распорядок?
Не жизнь, а именины сердца просто)))
А вообще я не верю, что можно все это делать каждый день, вернее вечером. Не, конечно смотря, что вы готовите, как гладите, как занимаетесь интимом))).
Anonymous
а напишете свой доход и доход от подработки. я вот не пойму-неужели оно того стоит,так жить.
Anonymous
Не знаю...автор..
У меня подъём тоже 6:00 и до 7 :00 по списку как у Вас (собираю себя).Муж в 6 утра уже уезжает, так что завтрак сам себе готовит.
В 7:15 бужу детей, кормлю их завтраком, пока они едят я собираю по квартире мусор, носки, поливаю цветы, выбираю что одеть себе.
В 7:45 выход из дома. В 16:00 сын дома, в 18:00 идёт за сестрой в сад,в 19:00 я дома. И понеслось))) Проверка уроков, готовка вещей на утро (всё наглажено в выходные, я их только вывешиваю), готовлю еду на следующий день, ванная для детей, в 22:00 всё сделано, дети идут спать. У меня хобби до 23:00 и баиньки. Секс есть, но зависит от того во сколько вернулся муж с работы.
Anonymous
Я бы от такой жизни уже через несколько месяцев сдохла бы... Чур меня, чур. Спасибо всем высшим сущностям за то, что мне не нужно существовать в таком темпе!
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.
Anonymous
Такой режим возможен до первой поломки в организме.
Потом лошадь мгновенно превратится в клячу.
Автор, Вы не от большого ума так себя загоняете.
Жизнь у нас одна и здоровье тоже одно. Испортить его легко, починить потом практически невозможно
Что-то не получилось у вас похвастаться.
Anonymous
Неужели 1/3 ставки стоит 4 часов сна на протяжении многих лет? Вы же пишете что у вас и так все самое лучшее, что-то у вас концы с концами не сходятся. И да, там скоро можно и загнанной лошадью стать.
Да, вы обслуживающий персонал. Почему муж подработку не взял? Почему дети не помогают в уборке? Почему муж и дети не могут сами позавтракать? Почему детей не отводит муж?? Вы все буквально взвалили на себя, муж ни за что не отвечает, никаких обязанностей, даже дополнительный деньги сами зарабатываете. Еще лет 5 протянете, а потом или депрессия или просто здоровье посыпется.
Автор вы приезжая или в регионе живете? В Москве женщины больше себя уважают и любят, чтобы становиться такой белкой в колесе. Плюс ненормальная, если вы не манекенщица, забота о своей внешности, по часу в день
Anonymous
Да, вы мега лошадь. Я себя тоже считаю тяговой лошадью, хотя бы потому, что работаю с 10 до 18 и приношу ощутимый доход в семью. В идеале я должна заниматься только детьми и домом, работать не более 2х часов в день( раньше был такой график). Муж понимает всю тяжесть моего положения, поэтому в его обязанности входит 1. Утренний подъем и развоз детей . 2. Закупка продуктов. 3. По возможности уборка. Я же прихожу уставшая, нужно время проверить уроки, пообщаться с детьми, приготовить ужин, погладить, искупать детей. Так что он обязан делать все остальное и прекрасно это понимает
Anonymous
Ну примерно также живу, только мужа нет, ипотека есть) Только подрабатывать стараюсь в выходные а ночью спать все-таки. Еще и спортзал три раза в неделю, правда белье почти не глажу, только то что "на выход". Мне 36
У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба!
Не поняла, если честно, хвастаетесь вы или жалуетесь.
По-моему, нормально отлично живете.
Из вашего списка я бы только подработку не потянула, т.к. спать по 4 часа в день не могу совсем...
Есть же женщины в русских селеньях... Какая жесть! Особенно работать по ночам после секса, раскрашивать каждый божий день физиономию и драить все углы по воскресеньям...
Вы автор, обслуга, а не любимая женщина.
Anonymous
Счастливая лошадь Настя, зачем этот топ? Вы хвастаетесь?
Мне такое не дано. Но я тоже счастлива.
Автор, вам пора третьего родить, а-то, смотрю, вам слишком легко живется, все успеваете, на себя времени не требуете.
Anonymous
4 часа сна и она скачет козой? не верю. Или все выхи спит. Только так
Anonymous
Дело не в том, хорошо так жить или плохо. Дело в том - приносит ли СЧАСТЬЕ такая жизнь? Если так жить - это мечта с детства, то какие вопросы.
Если такая жизнь явно не мечта - то вопрос - для чего? для чего так себя изматывать?
Мне тут 7 часов на выспаться не хватает, я чувствую себя не полной сил весь день, а по 4 я бы сдохла бы давно. И с работой так же. Прихожу в 20-30 - я ничего не делаю по дому, нет-нет. только душ, ужин и отдых. И муж понимает меня.
А домашнее делаю в выходные (ибо график 2\2 или 2\1)
Anonymous
Если исключить ночные подработки, то тогда все в порядке у вас. Но мне кажется что именно так как сейчас это или временно или совсем недавно началось.

Зарабатывать ночами на няню? При этом она всего 2 часа сидит с детьми
Я искренне не поняла - зачем макияж, тон и проч. утром в выходные?
В таком темпе лошадь к 50 годам таки будет клячей.
Автор, почувствуйте разницу - встаю в 8:30, завтракаю тем, что приготовил муж, собираясь на работу. Неспеша пью кофе, собираюсь, принимаю душ. На работу приползаю к 10:00... Работаю, ога, начальником, поэтому во время работы могу поторчать на еве ))))

Вечером еду на тренировку. Возвращаюсь домой, там меня ждет муж, с чаем - я не ем вечерами. Болтаем, смотрим фильмы. Интим :-) Потом спатоньки.... В выходные муж готовит завтрак. Убираем вместе, вместе ездим за продуктами, если нужно. Потом гуляем, ходим в кино, встречаемся с друзьями. Все без напряга, размеренно, спокойно. Дети подросли, поэтому не требуют нянек в нашем лице, они уже более менее самостоятельны, поэтому я их не упомянула в своем рассказе. Муж - добытчик.

Читаю вас и думаю... как можно так себя не любить?
Anonymous
А зачем краситься каждый день? На работу это само собой, а в выходные на фига утром подрываться и красить морду??
Мда, я б померла от такого темпа.
Я встаю в 6.30, собираюсь на работу, сын спит, в этом году вторая смена, выхожу из дома в 7.20, прихожу домой в 19.30.
Ем, иду в душ, занимаюсь своими делами, могу что-то быстрое приготовить, но чаще нет, у меня мама рядом живет, она пенсионерка, помогает в будние дни с готовкой.
Сын (12 лет) полностью самостоятельный, в школу сам, если утром есть секции, сам, приходит из школы, делает уроки сам. Учится почти на все пятерки.
Ложусь я в 22 часа. Никаких домашних дел и подработок, ну максимум - посуду в посудомойку поставлю.
В выходные совместная уборка, готовлю что нибудь, белье не глажу, только одежду.
Встречаюсь с подругами или бф, ходим на шашлыки или в кафе/кино/клуб/театр/сауну.
Ах да, в субботу йога, в воскресенье бассейн.
Да, разведенка нещасная 38 лет.
Anonymous
В который раз пришла мысль...какое счастье, что я не замужем и у меня только 1 ребенок:-)
Anonymous
Так жалко стало. Вскакивает и бежит краситься, а то муж уйдет к другой, и вся картинка посыпется....бедная женщина. В 32 года такая каторга...
Anonymous
Я была такой лошадью.Подъем в 5-00,детей,мужа поднять-собрать,в 6-30 из дома бегом с одним ребенком в один сад,с другим - в другой.70 км по трассе и я на работе к 9-00.в 18-00,с работы по пробкам домой,забираю детей от мамы( бабушка-золото,ходит по садикам- забирает).в 20-00 я дома.готовлю-разогреваю,с детьми час пообщаться,еще полчаса их уложить.в 21-00 мужу ужин( он приезжает также около 20-00).а потом- вся ночь моя)хочу-глажу-стираю- убираю и подрабатываю,пока голова варит.спать ложилась не ранее 24-00.
закончилось все оч.плохо- на работе сократили,я попала в больницу экстренно-прооперировали,полтора месяца выхаживания в больнице,еще полмесяца дома.детей,конечно,бабушка на себе тянула,да еще и меня в больнице навещала...
и я поняла,что не хочу быть больше лошадью)
сейчас- новая работа,20 минут от силы от дома,детей бужу в 7-00,сама,конечно,по привычке к 5-30 просыпаюсь.вечером в 18-30 я тоже дома,с детьми.на подработки -забила,спать ложусь как белый человек в 22-00.стирки-уборки-глажки - по выходным в свободное время( при его наличии).и да,если я не хочу,например,готовить ужин, то я просто себя не насилую.мое здоровье дороже.теперь я пони.
здоровая мама- счастливая семья)
Anonymous
Я рада за ваш темп, но некоторые пассажи вызвали у меня вопросы (тоже мама, тоже утром в школу и т.п.):

Значит, с 6 до 7 утра вы приводите себя в порядок. А в 9 должны быть уже на работе. То есть на все это: "Готовлю всем завтрак, бужу детей, бужу мужа. Все завтракаем, я быстро закидываю детей, младшую в сад, старшего в школу, лечу на работу" у вас 2 часа. Если на готовку и поедание завтрака отвести минут 45 (быстрее дети просто не в состоянии умыться, одеться и съесть этот завтрак, мне кажется), то школа и сад должны быть во дворе, а ваша работа в соседнем доме, чтобы вы успели к 9?

Аналогично с вечером. Няня находится с детьми до 19-20 часов максимум, по вашему описанию. Хорошо, вы на работе до 18. Если заезжать в магазин и работа хотя бы в получасе езды, то возвращаетесь вы к тем же 19-20 часам в лучшем случае (это вообще без каких-либо мелких дополнительных дел).

До ужина с мужем в 21 час - т.е. ЗА ОДИН ЧАС - вы должны успеть приготовить на следующий вечер детям, приготовить отдельно (!) себе и мужу, проверить домашние задания у старшего и почитать младшей. Это как? Отварить всем сосиски, пролистать дневник старшего, младшей прочесть "Идет бычок качается"?...

"Между делом" во время ужина с мужем вы гладите одежду для всей семьи на следующий день и беседуете с мужем... Ну и ужин (вы не едите, видимо)... Потом укладываете детей, потом еще и интим, то есть вы встаете "чтобы еще поработать" в 23 часа?... И до 3 ночи работаете... И снова в 6 подъем...

В таком режиме без тональника не обойтись. Я бы точно только им и спасалась первые трое суток, а потом уже никакие пушки в 6 меня бы не разбудили... А в выходные не разбудили бы вообще. Но, возможно, у вас такая особенность - достаточно 2-3 часов ночного сна. Тогда, да, все возможно. Но это ничтожный процент населения - те, кто может спать 2-3 часа и не получить проблем со здоровьем. Так что ваш пример просто невозможно сделать массовым...
Вопрос только один - а на хрена такой темп? Я тоже так могу, но не хочу.
Anonymous
Жалко не повезло с мужем(
Anonymous
Я -лошадь и по году и по жизни. Вообще не мыслю себя без работы.Никогда и нигде. Даже на отдыхе у меня всё свербит ..куда бы впрячься.

Дополню...не голодаю,вполне себе обеспеченная дамочка.

Скроюсь от греха подальше.
Anonymous
А я не увидела никакой лошади, кроме бредового макияжа по выходным и четыре часа на сон, все остальное, как у многих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения